shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

N

nomadstrikefor

Новичок
Баллы
0
Всем привет. А у всех происходят затыки на сортировке в москве во внуково? а то неделю новостей нет. :mellow:

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Вам говорят про замеченную статистическую закономерность, а вы пытаетесь опровергнуть ее единичным примером.
Это некорректно. Для любого аэропорта можно найти посылку, которая прилетела за неделю, и точно так же можно найти посылку, которую ждут уже месяца три.

В том, что посылки из CNCANA задерживаются чаще и больше, чем остальные, можно убедиться двумя способами.
Более долгий - почитать последние полсотни страниц. CNCANA в качестве источника задержек упоминается много чаще других.
Более быстрый и удобный - статистика http://sms-track.ru/stat/CN-RU
Если посмотреть посылки, которые дольше всего не пришли, то там больше половины - CNCANA, в то время как в общей массе посылок доля посылок через эту черную дыру не больше одной восьмой.
Если бы удалось вытащить информацию за начало ноября - там практически все непришедшие были отправлены через CNCANA.

вот и я про то же. все купленное в октябре давно пришло кроме зак. мелких пакетов шедших в депешах, отправляемых через этот пункт почт. обмена.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
bigfrog, Domav, Вас послушать , так все эти посылки лежат в Китае до сих пор , а нас кормят дезой . И кстати , я ничего не пытаюсь опровергнуть , как вы тут выразились , это моё мнение .
В том, что посылки из CNCANA задерживаются чаще и больше, чем остальные, можно убедиться двумя способами.
Кэп , если у вас сложилось впечатление , что я сюда упал с луны , вы ошибаетесь , я в курсе .

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вас послушать , так все эти посылки лежат в Китае до сих пор , а нас кормят дезой
Я это где-то говорил? Или я это должен сказать, чтобы вы могли с этим поспорить?

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
Кэп , если у вас сложилось впечатление , что я сюда упал с луны , вы ошибаетесь , я в курсе .
Не стоит опровергать те мои слова, которых я не высказал.

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Вас послушать , так все эти посылки лежат в Китае до сих пор , а нас кормят дезой .
Этого ни кто не знает.И узнать, где же они на столько застряли можно только через почтовые администрации 2-х стран путем официального запроса на розыск или если у кого есть инсайдерские источники в почте. Вам просто показали замеченную особенность, а кто виноват решайте сами.

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
S

sergesvd

Продвинутый
Баллы
219
Импорт по последним двум: месяц через Пекин и 20 дней через Шанхай. Нормально для текущей ситуации

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Больше чем уверен , лежат где-то в РАШЕ огромные кучи , из них и вынимают эти посылки .
А пресловутая CNCANA здесь вааще ни при делах .
немного не так.
Да, куча валяется. В Москве, или на Варшавке или еще где...оттуда их транспортируют по другим ММПО(Новосибирск,Самара...) когда есть настроение. Потом когда посылка прибывает из Москвы в тот же Новосибирск, она там опять будет лежать ждать своей очереди сколько-то дней. Вот так и получается...
Хотя вариант затыка на стороне самого Китая я не исключаю, но это самый плохой вариант, т.к. тогда мы точно концов не найдем и посылок наших возможно уже нет в живых.

pastormaldonado

pastormaldonado

Продвинутый
Баллы
111
А почему статистика заканчивается на экспорте от 21.10?

Вложения

• стат.PNG
    стат.PNG
    190.7 КБ · Просмотры: 42
voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
413
А почему статистика заканчивается на экспорте от 21.10?
А что-тут непонятно?
Значит всё, что раньше уже пришло. Из тех, что были зареганы на сайте статистики. Но конечно дошло-то ещё не у всех.

V

Venerar

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер.

2 вопроса и оба связанные с Гонконгом.

01.12.13 я приобрел товар на Aliexpress, предварительно посмотрев рейтинг продавца (http://floomby.ru/s1/F4z2Wz).
Где то 3 или 4 числа (не знаю где посмотреть точно) появился статус в Личном Кабинете Али, что товар отправлен продавцом.

Спустя некоторое время, в статусе того же личного кабинета у меня появилось следующее - http://floomby.ru/s1/D4z2gs
До этого, продавец как и падобается, выслал трек номер и необходимую информацию (Отправка: HongKong Post Air Mail, информация на сайтах обновляется 3-7 дней). Сегодня вот уже 14 число, трек номер так и не появился в базе. На 8 день я начал писать продавцу, мол почему не трэкается. Продавец уверил, что ожидайте должен трекнуться "Пожалуйста, подождите некоторое время для отслеживая номер обновляется. будет показано здесь http://www.17track.net/", на следующий день я вновь ему написал, но получил схожий ответ "Ничего плохого, все, что вам нужно сделать, это ждать, в течение 5 дней, то информация будет обновляться в Интернете. С наилучшими пожеланиями"
После этого, я вновь ему писал и не получал ответ. Буквально вчера, я уже пригрозил ему, мол жду до 20 числа и буду открывать диспут, так же указал, что это может чревато для его репутации.
Ответа не последовало.

Кто может сказать, что за ернуда и как с этим бороться? Диспут открыть не дают до 20.12, мол "Ожидайте товар, сейчас перегруз из за Рождества".

Второй вопрос посвящен покупке на EBay.
6.12 во время Черной пятницы, я приобрел телефон по скидке. Доставка изначально была бесплатной из Гонконга.
После оплаты товара, продавец отписал мне, что платеж принял и отгрузит товар на следующей неделе и срок поставки займет 40-80 дней.

В ответ я написал, что можно ли отправить по EMS и сколько это займет времени? Он сказал, что 3-8 рабочих дней и цена за это 40$.
В связи с тем, что телефон мне нужен до Нового Года, я перевел деньги на счет через PayPal, в комментарии указал необходимую информацию. Так же, сразу после перевода отправил сообщение продавцу.
Ответ получил совершенно другой "Стоимость доставки 40$", как попугай повторял одно и тоже. В общем, до вчерашнего дня я не мог добиться нужного ответа, писал каждый день письма, в общем нервов и времени потратил уйму и только после письма в PayPal и EBay, я получил от него подтверждение платежа и тут он говорит, что поставка EMS будет проходить 40-60 дней.
Уточнил, у службы EMS сколько длиться поставка, на сайте Гонконг тоже сверил информацию. Ничего не сказано про увеличение сроков и они работают в штатном режиме. Кстати, в службу EMS РФ я звонил лично и выяснял сроки.

В общем, суть в чем: сколько будет длиться поставка товара? Стоит ли переплачивать 40$ за EMS? Или требовать возврата?
Товар, кстати, еще не отправлен. Уже вторая неделя пошла!

У продавца рейтинг шикарный, даже звание "Лучший продавец". dzone2

pastormaldonado

pastormaldonado

Продвинутый
Баллы
111
А что-тут непонятно?
Мне непонятно почему два моих зарегистрированных трека уже якобы импортировались,а сайты почты России и Китая об этом не знают.Откуда статистика тогда?

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
413
Вопрос не для этого форума. Лучше спросить у авторов sms-track.ru

Добавлено спустя 3 мин. 17 сек.
У продавца рейтинг шикарный, даже звание "Лучший продавец". dzone2
Мутный продавец. На форуме есть про него темы. Любит запрашивать дополнительные деньги за отправку. Но, надо заметить в описании лота у него об этом сказано.

FalcoSTV

FalcoSTV

Новичок
Баллы
0
В ответ я написал, что можно ли отправить по EMS и сколько это займет времени? Он сказал, что 3-8 рабочих дней и цена за это 40$.

оверквотинг удален, запрещен правилами

40 баксов как, с комиссией или без?

P

pahomerr

Продвинутый
Баллы
219
FalcoSTV, а нажать на его ник не судьба? надо обязательно оверквотингом заниматься?

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Venerar, никогда нельзя отправлять деньги дополнительно после оплаты. Доставка будет длиться столько, сколько почта пожелает, т.е. сложно сказать. У меня вон счастье из сша вскрытое походу привалило на таможню за 2 недели, хотя заказ был отправлен 5 декабря, а из китая емс 40 день жду и дождусь до нового года или нет не знаю. Платить нет смысла.

V

Venerar

Новичок
Баллы
0
FalcoSTV, у меня нет этой информации, честно говоря я впервые сделал заказы в декабре.

А что скажете про трек номер который не трекается?

P

pahomerr

Продвинутый
Баллы
219
Venerar, скорее всего зря паникуете, прошло то чуть более 10 дней. У меня одна посылка недавно не трекалась 13 дней, потом инфа обновилась. Погодите пару деньков, потом уже можно реально предъявлять что трек пустышка.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Значит всё, что раньше уже пришло. Из тех, что были зареганы на сайте статистики. Но конечно дошло-то ещё не у всех.
Немного не так. Просто создатель сайта по каким-то причинам не выводит или не хранит статистику на большую глубину.

V

Venerar

Новичок
Баллы
0
pahomerr, у вас тоже пишет, что информация не найдена?

Live