shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Точно, праздники же. ParamByName, подождите до понедельника.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Подскажите пожалуйста, первый раз покупаю товар из Китая (через AliExpress), продавец отправил посылку и выдал тек номер 22 сентября, по треку до сих пор ни какой информации нету ни на одном из сайтов проверки.. это нормально?
Не нормально но возможно.
Вообще не переживайте по любой задержке, иначе не дотянете до получения.
Алгоритм по первым покупкам следующий:
определяем, когда крайний срок открытия диспута.
ставим будильник за три дня до этого срока
ждем и не переживаем
Если к сроку посылка не получена - тогда кидайте вопрос, подскажут что делать.
Но вообще первые покупки у всех приходят.
вот блин не умею картинки делать, иначе показал бы
gyazo.com рулит. Можно и виндовыми ножницами, но gyazo - выбор истинно ленивых.

А как мне найти мою посылку ума не приложу, время идет, а ее все нет (5 недель). Писал китайцам, сказали что сделали запрос, но так как у них сейчас какой-то праздник (целых 7 дней), то ответа нет.
То, что посылка не доставлена - не ваши проблемы а проблемы отправителя. Открывайте диспут и вперед.
Как открывать - на форуме и отдельно описано и многократно обсуждалось. Ну а разбираться с нашими почтовыми службами занятие для настоящих мазохистов.
30.09.13 Сортировка Московский Асц цех Посылок

а дальше... тишина...
Ну вы эта.. имейте терпение или хотя бы совесть. Для этого этапа не то что два дня, а и две недели - не срок. Тут жалобы на эту задержку через два дня на третий всплывают, так люди перед тем, как поплакаться, хотя бы неделю терпят.

0 дней от экспорта до прибытия на моё почтовое отделение!Фантастика!!!
Никому не рассказывайте. Обзовут проплаченным ПР блоггером.

Shopingist

Shopingist

Новичок
Баллы
0
У меня сегодня две посылки ушли на экспорт, а попали они на почту 28.09. Видно внутренние подразделения китайпочты продолжают работать и в праздники. Это радует. :bravvo:

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Видно внутренние подразделения китайпочты продолжают работать и в праздники. Это радует. :bravvo:
Вообще все почты во все праздники продолжают работать. Темпы работ, наверное, поменьше будут, но конвейер не останавливается. Видел импорт и сортировку и 31.12 и 1.01 и 7.01.

D

Delfin-

Новичок
Баллы
0
статистика на смс трэк тормозит походу, сегодня был импорт CNSZXD (ЕМС) по прилету только один видать мне одному повезло из 3х 1 импорт за 24 число

T

t4100

Новичок
Баллы
0
Хорошие новости! Искренне рад! Есть еще надежда :) Значит скоро должна и моя посылка объявится от 6 сентября 8)
Чумааааа, посылка объявилась в Брянске :Yahoo!: 100614 прорвало :)

PeikoNalivaikov

PeikoNalivaikov

Продвинутый
Баллы
413
D

dendy248

Новичок
Баллы
0
PeikoNalivaikov, а сколько по времени ехала-то? У меня более чем через месяц только таможню в Москве прошла.

K

krmt

Продвинутый
Баллы
204
ParamByName,
Тоже первая покупка на Ali, трэк RT194189464HK не виден уже месяц, прод пишет: Hongkong Post thorough investigation because the goods so the resulting accumulation of goods, update information is slow, please wait
Жду, но думаю, придется диспут открывать через месяц.

P

ParamByName

Новичок
Баллы
0
Не нормально но возможно.
Вообще не переживайте по любой задержке, иначе не дотянете до получения.
Алгоритм по первым покупкам следующий:
определяем, когда крайний срок открытия диспута.
ставим будильник за три дня до этого срока
ждем и не переживаем
Если к сроку посылка не получена - тогда кидайте вопрос, подскажут что делать.
Но вообще первые покупки у всех приходят.

Хорошо, буду ждать.. сегодня, получил ответ на вопрос(почему нету информации по трек номеру больше 10 дней) от поставщика у которого делал заказ, его дословный ответ: during the holiday the customer check the package very careful ,so it is slow

Не понятно какой заказчик проверяет пакет и почему именно мой, и так долго.. кто ни будь сталкивался с подобным?

Добавлено спустя 4 мин. 35 сек.
ParamByName,
Тоже первая покупка на Ali, трек RT194189464HK не виден уже месяц, прод пишет: Hongkong Post thorough investigation because the goods so the resulting accumulation of goods, update information is slow, please wait
Жду, но думаю, придется диспут открывать через месяц.

Если нету данных по трек номеру в течении месяца, то я думаю диспут можно уже сейчас открывать, а не ждать еще один месяц

J

jazzm

Новичок
Баллы
0
надо не дословно переводить а логически :)). там написано, что сейчас праздники и таможенники тщательно проверяют посылки, это замедляет отправку.

P

ParamByName

Новичок
Баллы
0
надо не дословно переводить а логически :)). там написано, что сейчас праздники и таможенники тщательно проверяют посылки, это замедляет отправку.

понятно, спасибо))

V

VovkindoM

Новичок
Баллы
0
T

t4100

Новичок
Баллы
0
И у меня тоже. Доехала-таки одна из почтовых телег из Поднебесной до Брянска

Скоро пойдут настоящие телеги через Казахстан

На заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области почтовой связи в Казани почтовые операторы двух стран договорились о мерах по совершенствованию почтового обмена, улучшению логистики и развитию транспортных каналов обмена.

Для ускорения доставки международных почтовых отправлений потребителям и дополнения ограниченных воздушных провозных мощностей стороны рассмотрели возможность открытия новых транспортных маршрутов. В частности, уже в октябре может быть открыт наземный автомобильный маршрут из Китая через Казахстан до места международного почтового обмена (ММПО) в Оренбурге. Этим маршрутом в Россию будут доставляться, например, отправления, содержащие литиевые батарейки, которые запрещено переправлять воздушным транспортом.

Планируется расширить и воздушное сообщение. После открытия в конце октября ММПО в Екатеринбурге предполагается наладить здесь прямое авиасообщение с Китаем. Для этого Почта Китая проведет переговоры с авиаперевозчиками об открытии международного авиасообщения между Харбином, Пекином и Екатеринбургом. Депеши из Харбина будут направляться также в ММПО Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург и Самара.

На маршрутах между Харбином и Пекином, Новосибирском и Екатеринбургом почтовые операторы России и Китая договорились использовать и грузовых авиаперевозчиков. Учитывая ограниченные возможности регулярного авиасообщения, грузовые авиаперевозки на этих направлениях позволят оперативнее доставлять почту из Китая на Урал и в Сибирь, не перегружая при этом ММПО Москва.

Достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток. С увеличением здесь ММПО почтовые отправления из приграничных районов Китая будут приходить сюда не только для Приморья, но и других регионов Дальнего Востока и даже Сибири вплоть до Красноярского края.

Ускорить таможенный досмотр и первичную обработку почтовых отправлений должен обмен электронными данными, который Почта России и Почта Китая сейчас проходит тестирование.

По объемам входящей международной почты Китай занимает первое место среди всех стран: доля почтовых отправлений из Китая составляет 41%.
http://www.russianpo...tem?newsid=8079

GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
Подскажите, продавец отправил посылку авиапочтой, обещался НК в итоге оказалось CN, это тоже авиапочта ? Просто на экспорт ушла 10 сентября и до сих пор нет импорта. И еще такой вопрос немного не по этой теме, если с экспорта посылка теряется палка на чью сторону встает и есть какие сроки на которые палка ориентируется в неполучение посылки? У меня с момента оплаты 33 дня прошло, не хотелось бы от Китайца услышать ой, мы вам повторно выслали спустя месяц.

R

Ryslan13917

Новичок
Баллы
0
Вопрос знатокам , подскажите пожалуйста ! По треку посылка стала на экспорт , а через две минуты статус меняется на опенинг! что за чудеса %) %) %) %) ! что это может значить?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Как всегда сайт ПР валяется , но вот новость
«Зеленый коридор» для посылок из Китая
На заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области почтовой связи в Казани почтовые операторы двух стран договорились о мерах по совершенствованию почтового обмена, улучшению логистики и развитию транспортных каналов обмена.
подробнее »

иван102

иван102

Новичок
Баллы
0
други помогите советом . купил 17.09 . после долгих просьб продован выдал трек RA475374991CN . по нему 24.09.2013 товар поступил на почту Китая и тишина . у меня никогда не было чтобы посыль так долго валялось на почте до экспорта . помогите советом , успокойте .

V

VovkindoM

Новичок
Баллы
0
други помогите советом . купил 17.09 . после долгих просьб продован выдал трек RA475374991CN . по нему 24.09.2013 товар поступил на почту Китая и тишина . у меня никогда не было чтобы посыль так долго валялось на почте до экспорта . помогите советом , успокойте .

Не волнуйтесь. Просто ваша посылка попала в 100614. С этой "черной дырой" у многих проблемы, но в конце-концов все же движется. Потерпите до 7-го, надеюсь, китайцы работать начнут;)

D

dendy248

Новичок
Баллы
0
Так и не понятно, какая у Вас служба доставки (поскольку "Miaxin Express" в природе не существует), да и трек не пробивается.
Есть такая почта http://www.mxe56.com/, да и трек бьется http://www.trackitonline.ru/, только мне от этого нелегче, и на их сайте тоже бьется, но в лучшем случае моя посылка где то гуляет, а так как сейчас завал, то может гулять долго

Live