Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Подскажите пожалуйста, первый раз покупаю товар из Китая (через AliExpress), продавец отправил посылку и выдал тек номер 22 сентября, по треку до сих пор ни какой информации нету ни на одном из сайтов проверки.. это нормально?
Не нормально но возможно. Вообще не переживайте по любой задержке, иначе не дотянете до получения. Алгоритм по первым покупкам следующий: определяем, когда крайний срок открытия диспута. ставим будильник за три дня до этого срока ждем и не переживаем Если к сроку посылка не получена - тогда кидайте вопрос, подскажут что делать. Но вообще первые покупки у всех приходят.
А как мне найти мою посылку ума не приложу, время идет, а ее все нет (5 недель). Писал китайцам, сказали что сделали запрос, но так как у них сейчас какой-то праздник (целых 7 дней), то ответа нет.
То, что посылка не доставлена - не ваши проблемы а проблемы отправителя. Открывайте диспут и вперед. Как открывать - на форуме и отдельно описано и многократно обсуждалось. Ну а разбираться с нашими почтовыми службами занятие для настоящих мазохистов.
Ну вы эта.. имейте терпение или хотя бы совесть. Для этого этапа не то что два дня, а и две недели - не срок. Тут жалобы на эту задержку через два дня на третий всплывают, так люди перед тем, как поплакаться, хотя бы неделю терпят.
У меня сегодня две посылки ушли на экспорт, а попали они на почту 28.09. Видно внутренние подразделения китайпочты продолжают работать и в праздники. Это радует. :bravvo:
Вообще все почты во все праздники продолжают работать. Темпы работ, наверное, поменьше будут, но конвейер не останавливается. Видел импорт и сортировку и 31.12 и 1.01 и 7.01.
ParamByName, Тоже первая покупка на Ali, трэк RT194189464HK не виден уже месяц, прод пишет: Hongkong Post thorough investigation because the goods so the resulting accumulation of goods, update information is slow, please wait Жду, но думаю, придется диспут открывать через месяц.
Не нормально но возможно. Вообще не переживайте по любой задержке, иначе не дотянете до получения. Алгоритм по первым покупкам следующий: определяем, когда крайний срок открытия диспута. ставим будильник за три дня до этого срока ждем и не переживаем Если к сроку посылка не получена - тогда кидайте вопрос, подскажут что делать. Но вообще первые покупки у всех приходят.
Хорошо, буду ждать.. сегодня, получил ответ на вопрос(почему нету информации по трек номеру больше 10 дней) от поставщика у которого делал заказ, его дословный ответ: during the holiday the customer check the package very careful ,so it is slow
Не понятно какой заказчик проверяет пакет и почему именно мой, и так долго.. кто ни будь сталкивался с подобным?
ParamByName, Тоже первая покупка на Ali, трек RT194189464HK не виден уже месяц, прод пишет: Hongkong Post thorough investigation because the goods so the resulting accumulation of goods, update information is slow, please wait Жду, но думаю, придется диспут открывать через месяц.
На заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области почтовой связи в Казани почтовые операторы двух стран договорились о мерах по совершенствованию почтового обмена, улучшению логистики и развитию транспортных каналов обмена.
Для ускорения доставки международных почтовых отправлений потребителям и дополнения ограниченных воздушных провозных мощностей стороны рассмотрели возможность открытия новых транспортных маршрутов. В частности, уже в октябре может быть открыт наземный автомобильный маршрут из Китая через Казахстан до места международного почтового обмена (ММПО) в Оренбурге. Этим маршрутом в Россию будут доставляться, например, отправления, содержащие литиевые батарейки, которые запрещено переправлять воздушным транспортом.
Планируется расширить и воздушное сообщение. После открытия в конце октября ММПО в Екатеринбурге предполагается наладить здесь прямое авиасообщение с Китаем. Для этого Почта Китая проведет переговоры с авиаперевозчиками об открытии международного авиасообщения между Харбином, Пекином и Екатеринбургом. Депеши из Харбина будут направляться также в ММПО Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург и Самара.
На маршрутах между Харбином и Пекином, Новосибирском и Екатеринбургом почтовые операторы России и Китая договорились использовать и грузовых авиаперевозчиков. Учитывая ограниченные возможности регулярного авиасообщения, грузовые авиаперевозки на этих направлениях позволят оперативнее доставлять почту из Китая на Урал и в Сибирь, не перегружая при этом ММПО Москва.
Достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток. С увеличением здесь ММПО почтовые отправления из приграничных районов Китая будут приходить сюда не только для Приморья, но и других регионов Дальнего Востока и даже Сибири вплоть до Красноярского края.
Ускорить таможенный досмотр и первичную обработку почтовых отправлений должен обмен электронными данными, который Почта России и Почта Китая сейчас проходит тестирование.
По объемам входящей международной почты Китай занимает первое место среди всех стран: доля почтовых отправлений из Китая составляет 41%.
Подскажите, продавец отправил посылку авиапочтой, обещался НК в итоге оказалось CN, это тоже авиапочта ? Просто на экспорт ушла 10 сентября и до сих пор нет импорта. И еще такой вопрос немного не по этой теме, если с экспорта посылка теряется палка на чью сторону встает и есть какие сроки на которые палка ориентируется в неполучение посылки? У меня с момента оплаты 33 дня прошло, не хотелось бы от Китайца услышать ой, мы вам повторно выслали спустя месяц.
Вопрос знатокам , подскажите пожалуйста ! По треку посылка стала на экспорт , а через две минуты статус меняется на опенинг! что за чудеса %) %) %) %) ! что это может значить?
На заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области почтовой связи в Казани почтовые операторы двух стран договорились о мерах по совершенствованию почтового обмена, улучшению логистики и развитию транспортных каналов обмена. подробнее »
други помогите советом . купил 17.09 . после долгих просьб продован выдал трек RA475374991CN . по нему 24.09.2013 товар поступил на почту Китая и тишина . у меня никогда не было чтобы посыль так долго валялось на почте до экспорта . помогите советом , успокойте .
други помогите советом . купил 17.09 . после долгих просьб продован выдал трек RA475374991CN . по нему 24.09.2013 товар поступил на почту Китая и тишина . у меня никогда не было чтобы посыль так долго валялось на почте до экспорта . помогите советом , успокойте .
Не волнуйтесь. Просто ваша посылка попала в 100614. С этой "черной дырой" у многих проблемы, но в конце-концов все же движется. Потерпите до 7-го, надеюсь, китайцы работать начнут
Есть такая почта http://www.mxe56.com/, да и трек бьется http://www.trackitonline.ru/, только мне от этого нелегче, и на их сайте тоже бьется, но в лучшем случае моя посылка где то гуляет, а так как сейчас завал, то может гулять долго