shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

N

nikita30

Новичок
Баллы
0

Вложения

• posilks.jpg
    posilks.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 34
S

Sctm

Новичок
Баллы
0
Дамы и Господа , Товарищи - ожидающие свои приобретения с 05.03.2013г в КНР начался Съезд Всекитайского собрания народных представителей ,и я могу предположить что задержки опять происходят из-за этого......пока готовились...пока проведут.......
Я так понимаю Departure from outward office of exchange свидетельствует вылете из Китая, верно?
Следом обычно идет строка в трекчекере Экспорт, Китай CNSZXA, Российская Федерация, н она по моему опыту обязательной не является, за ней уже Импорт через XX дней

inegrek

inegrek

Продвинутый
Баллы
201
Я так понимаю Departure from outward office of exchange свидетельствует вылете из Китая, верно?
Следом обычно идет строка в трекчекере Экспорт, Китай CNSZXA, Российская Федерация, н она по моему опыту обязательной не является, за ней уже Импорт через XX дней

После экспорта...совсем не обязательно,сразу импорт....посылка может Неизвестно сколько,до загрузки в транспорт экспортёра, потом только Вылет ...,потом прилёт в зону таможни страны импортёра......а вот уж когда дойдёт очередь таможенного досмотра....и так далее !

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211

Экспорт
10.03.2013 00:07

Китай CNBJSD
[/center]

Импорт
12.03.2013 00:43
130980
Москва EMS ММПО
[/center]

Передано таможне
12.03.2013 21:30
130980
Москва EMS ММПО
[/center]

Таможенное оформление завершено
12.03.2013 22:02
130980
Москва EMS ММПО
Выпущено таможней​
[/center]

Обработка
12.03.2013 23:11
130980
Москва EMS ММПО
Покинуло место международного обмена​
[/center]

Обработка
13.03.2013 09:11
130100
Москва EMS СЦ
Сортировка​
[/center]

Обработка
13.03.2013 09:12
130100
Москва EMS СЦ
Прибыло в место вручения​
[/center]

P

Perchik78

Новичок
Баллы
0
у меня экспорт 50 дней уже. знаете, такие мысли уже, что вот когда мне будет 60, когда я буду бабушкой и у меня будут внуки, вот именно тогда я получу все свои посылки

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Подскажите, как долго идёт EMS с Китая? 09 числа покинуло страну, а импорта в Украине так и не было ещё...

долго? да вы что? я уже нервно грызу ногти.... моя посылка из китая EMS Singapore

20дней уже.......и тишина.....
26/02/2013 13:05 Handover to Airline
25/02/2013 17:52 Processing at Air Transit Center
25/02/2013 13:57 Processing at Sorting Centre
25/02/2013 11:19 Acknowledged at Transit Centre
22/02/2013 10:00 Shipments in transit from Origin

PS. месяц назад планшет ЕМС Сингапуром пришел за 11дней!

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
а никто не шлет посылки из РФ в китай? интересно было бы сравнить пути и сроки..

Вот, пожалуйста:

trek2china.png

Посылка пришла уже 5 января. Я забыл (не разобрался) указать адресата. А китаец еще и упрекнул, что я не указал номер телефона, так как он ждал, что ему с почты позвонят.
Отправлял в Шеньчжень.

C

cynic86

Новичок
Баллы
0
скоро будем сами в китай ездить покупать

P

peps58

Новичок
Баллы
4
Читаю, читаю и вроде решил ждать не открывая диспута. Но сегодня напрягся. Кто скажет что означает сообщение от сегодняшнего числа? Посылка обратно пришла в Пекин?
Снимок.JPG

1

1dy

Начинающий
Баллы
9
cynic86,
Это точно. Надо выбрать ответственное лицо от форума и отправить его за покупками. Думаю, выйдет не дороже ЕМС)

M

maikl9999

Новичок
Баллы
0
А вот и у меня импорт :kaboom:

Вложения

• 2013-03-14_211102.png
    2013-03-14_211102.png
    6 КБ · Просмотры: 50
Zauriy

Zauriy

Новичок
Баллы
0
H

hwaetmere

Новичок
Баллы
0
давеча прибыл неопознанный НК, высланный ориентировочно 25-26.02. ура!
двое суток почтальон не мог принести квиток, вот она, Расея, хоть где-нибудь да не состыкуется :crazy:

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
я за что купила, за то продаю. Скрин из соседней темы.
Это типовой отмаз ПР. Они уже несколько раз пытались спихнуть проблемы на таможню, но таможня отмахивалась.
Они в сообщении забывают одну интересную деталь - момент, в который они эти бумажки оформляют. Если бы это было правдой, то мы бы видели задержки на одном этапе перед таможней.
Но мы не видим этого. Зато видим, что задержки размазываются по всей цепочке доставки. Но почему так - ПР забывает объяснить. Странно, да? :)

A

A_L_K

Начинающий
Баллы
19
Читаю, читаю и вроде решил ждать не открывая диспута. Но сегодня напрягся. Кто скажет что означает сообщение от сегодняшнего числа? Посылка обратно пришла в Пекин?
Об этом многократно писали - используйте только первоисточники (CP, ПР). Сервис cn_sao славится такими закидонами

A

AHAHAC

Новичок
Баллы
0
Посмотреть вложение 64005

Это китайский сервис cn_sao глючит, у меня вообще такие приколюхи встречаются, как эта. Привет из будущего называется :)

Вложения

• Безымянный.PNG
    Безымянный.PNG
    10.5 КБ · Просмотры: 60
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
в Почте России и её реформах, смене руководства и пр.,
Последняя реформа на почте России была ровно два года назад - с большими пинками ввели в строй сортировку в Мытищах, об успешном введении которой рапортовали за полгода до этого. Руководство тоже очень давно не меняли. Мы с вами об одной стране говорим? :)

Ни в одной стране нет подобных веток с таким количеством участников и таким количеством проблем. Или вы считаете, что наша почта – лучшая в мире? Попробуйте доказать.
Не вижу логики. Если она не худшая, то с чего я должен доказывать, что она лучшая. Мир не бинарный, если вы еще не обратили внимания.

И продавцов, отправляющих посылки в Италию, например, гораздо меньше, чем в Россию. Найдется еще несколько стран, но печатать их лень.
На форуме Royal Mail, когда я там бывал, ситуация от нашей тоже не сильно отличается. Разве что сроками, но не тоном сообщений.

Как регулярно отвечающий на вопросы, замечу, что в этой ветке три четверти вопросов останутся даже если посылки будут прилетать за три недели. Т.к. если человек видет, что посылки проходят таможню за 6 часов, а его задержалась на день - он тут же впадает в панику и кидает сюда запрос.
В FAQе, который я кидаю сюда раз в 2-3 дня не больше пятой части касаются текущих сроков, остальное - вопросы вечные как смысл жизни.

Вот вам пример:
так понимаю Departure from outward office of exchange свидетельствует вылете из Китая, верно?
Отметка об экспорте не свидетельствует о вылете. Повторю свое утреннее сообщение:
После Departure from outward office of exchange и до импорта понять, вылетела ли посылка или только ожидает вылета, невозможно никому, что бы .по этому поводу не писал продавец.

Цепочка выпуск таможней - погрузка в контейнер перевозчика - ожидание самолета - перевозка - выгрузка на временны склад в аэропорту - прием таможней укладывается в интервал между отметкой об экспорте и отметкой об импорте. А иногда на пути будет одна-две пересадки/перегрузки в других странах со своими складами. Понять, в какой стране находится посылка физически - невозможно.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
я за что купила, за то продаю. Скрин из соседней темы.
а провисела поосылочка или нет - я затем вопрос и задала, чтобы узнать.
http://www.kommersant.ru/doc/2105646 Это что ли? Так не стали этого делать вроде..

Вероятно страсть к самолинчиванию, она у нас с материнским молоком впиталась из совка, когда мы все с открытым ртом смотрели на иностранцев.
Как вы правы! Сколько лет прошло, как всё иностранное хлынуло в Россию, не только хорошее, но и масса плохого, а некоторые всё так и продолжают, открыв рот, смотреть на запад и бичевать свою страну.
Да, у них там порядок в законодательстве и защите своих прав, но и маразма в связи с этим предостаточно. И вообще, если у человека всё готовенькое, устроенное и рафинированное, он начинает деградировать.

Пошарьте инет – нигде нет.
В ноябре искала инфу по русскоязычным форумам Италии. Так вот, там ЕМС делает тоже самое, что и у нас - никуда не ездит и ничего не возит, зато регулярно появляется инфа - "Приехали, а дома никого нет".

Плохо читаете. Тут неоднократно повторялось, что это ничего не значит.

в этой ветке три четверти вопросов останутся даже если посылки будут прилетать за три недели
:ROFL: :good:
Никогда не забуду, как человек задал вопрос, ответ на который был дан двумя постами (постами, не страницами) выше, на этой же странице. Такое, наверное, только в России и возможно :)

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
Сегодня с почты забрал посылку, Китай, без трек, магазин Панда. Летела, ехала, плыла, шла или ползла - ровно два месяца. Судя по наклейке, прод. воспользовался услугами почты ГК.

A

Alexis_72

Новичок
Баллы
0
Live