shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

A

Avkik

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи...!!! Решил вот сделать свою первую покупку на зарубежных интернет-площадках, ради пробы заказал самый дешевый видеорегистратор. Продавец трек-номер выслал вовремя, переодически я его проверял, посылочка потихонечку ехала. В конце февраля она была в Москве, и тут стали обновляться странные статусы, помогите разобраться с моей посылкой, куда она поехала и что мне делать. Вот трек-номер RB087415128CN
А вот копия таблицы статусов трек-номера Импорт 27.02.2013 11:20 104001 Москва PCI-1 0,285 - - 104000 Москва Экспорт 09.03.2013 11:35 104006 0,285 - - Импорт 13.03.2013 13:40 Китай CNBJSA - - -
До конца время доставки осталось 7 дней. Верно ли я понимаю что посылка обратно вернулась в Китай? И стоит ли сейчас открывать диспут? Заранее спасибо.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
W

wertas3

Новичок
Баллы
0
хочется верить что сайт ПР глючит

Сумрак

Сумрак

Новичок
Баллы
0
Господа,если есть вопросы по поводу Алика,обращайтесь в русскую ветку Aliexpres.Форум молодой,но достаточно адекватный,пока не засран демагогией.(надеюсь так и будет)Ответы на часто возникающие вопросы уже озвучены.Помощь приходит оперативно-мужики бдят.

Ps.Удачи,да придет каждому его посылка.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Дело было так, сделал заказ на али, с ЕМС доставкой...через пару дней мне дали трек на обычную бесплатную почту! Я давай писать проду, он говорит что мол решит ситуацию...правда как, не понятно..Жду 3-5 дней...трек стал трекаться уже на почте..Я опять писать ему, он говорит что типа открой диспут и за доставку без проблем бабло вернут. Я диспут открыл и мне вернули бабло за ЕМС доставку...И у меня в кабинете автоматом мой заказ закрылся, как будто я его уже получил...Далее самое интересное...с 22.02.2013 статус как был прием, так и остался! Я писал проду, он естественно говорит что типа все норма, не волнуйся терпила, все типа придет...как такое может быть?
До чего эти китайцы дошли уже....
Пишите сюда, объясняйте ситуацию.. buyer@aliexpress и security@aliexpress.com , просите принять какие-то меры.

Кто с английским дружит подскажите как объяснить китайцу что мне нужен инвойс чтоб подать на розыск ?
Так и пишется - инвойс. Можете в гугле написать "квитанция" и перечислить ему всё, что вам там подойдет. Только сдается мне, что он ничего не вышлет. Не любители они инвойсы эти отправлять. Лучше сходите на почту и попросите посмотреть получше, может там ваша посылка...

помогите разобраться с моей посылкой, куда она поехала и что мне делать.
Что-то часто стала такая ситуация возникать... :blink:

Р

Русан

Начинающий
Баллы
9
на почте несколько раз были , нету говорят .

V

vats

Новичок
Баллы
0
49 дней импорта нет, почта гонконга, продавец говорит, ждите, типа из за погоды

T

Tanuffko

Новичок
Баллы
0
Сумрак

Сумрак

Новичок
Баллы
0
49 дней импорта нет, почта гонконга, продавец говорит, ждите, типа из за погоды

И здесь скажут ждите,типа из-за погоды.Ой погодите ,сейчас гляну в свой шарик,мда... он тоже говорит:Ждущий да обрящет .

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Я вообще местами балдю...
Подошло время толкнуть одного китайца - 42 дня сегодня:
fp00.jpg
Тыкаю в Contact Seller, выбираю пункт I haven't received my item yet и вижу:
fp01.png
И начинаю думать, когда же я оплатил: 30 января илм 6 марта?
Ну, ебай глюкнул...
Тем не менее пишу ему, не зная английского - пользуясь гуглом.
Пишу "...c момента оплаты прошло 42 дня, посылка не получена."
Гугл мне переводит: "after the payment was 42 days, the package is received."
Это как - гугл уже работает на китайцев?
Зато весело у китайцев покупать...

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Сумрак

Сумрак

Новичок
Баллы
0
A

alex75alex

Продвинутый
Баллы
221
Получил два предновогодних пакета. Из Гонконга шлялось до импорта три месяца и вынырнуло в Оренбурге. Но этот был с треком.
Из Китая чуть меньше трех месяцев и импортнулось аж в Петрозаводске. Самое интересное, что на этот безтрек извещения не принесли и пакет валялся на почте, хорошо, что спросил нет ли чего еще. Раньше такого не случалось.
Похоже, наша почта совсем подыхает. Мне два письма по России идут уже месяц и вряд ли дойдут.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Мне два письма по России идут уже месяц и вряд ли дойдут.
Дойдут, дойдут. В понидельник получил письмо из Тверской обл. Отправленное аж 02,02 судя по штемпелю))) Как можно было преадолевать растояние 230 км в течении 35 дней не понятно.... но факт остается фактом)))

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Месяц с лишним посылка как статус не меняет . 10.02.2013 00:00 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр
- и всё
Дайте угадаю - импорт был в Оренбурге?
Ждите, со дня на день проявится ваша посылка в Пулково на сортировке, и затем мухой долетит до вашего ПО.
Вот такие сейчас у нас сроки после Оренбурга.

S

sever09

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер! Пмогите пожалуйста разобраться, что происходит с моей посылкой, китайцы с почтой РФ совсем запутали. Где она находится, куда идёт? Посылка идёт уже 42 дня. Срок поставки на странице заказа Алиэкспресса указан 50 дней. Тоесть осталось 8 дней. Часики там же показывают до открытия спора 17 дней.
Продавцы на предложение продлить сроки доставки или найти другой возможный вариант выхода из ситуации тактично уходят от ответа - "Здравствуй, друг Прошу прощения за задержку, вы знаете, что мы грузили его во времени после вашего заказа, но мы не можем контролировать перевозку груза в пути, надеюсь, что вы можете понять. Я призвал на почту, чтобы решить эту проблему. Спасибо!"
Что со всем этим делать, подскажите"

6fa7dc49fff78df737a379adee492ab8.png

G

Grodstrike

Guest
Что-то я не понял.. почему через Брянск импорт. Это норма вообще? Да и посылка с 03.02.2013.

Р

Русан

Начинающий
Баллы
9
nabor
Неа , Импорт 04.02.2013 03:41 190976 Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1

DDimann - у меня так же переводит косячно , теперь боюсь этот переводчик

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Если есть вопросы по существу-буду рад ответить
Есть.
Подскажите пожалуйста, что происходит на пути Оренбург- ПЖДП Казанский вокзал - (Пулково) и почему посылки столько времени торчат в этом самом Пулково?

Р

Русан

Начинающий
Баллы
9
Live