shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

A

alexey08

Новичок
Баллы
0
Товарищи, помогите с посылкой.
Заказал товар на buyincoins.
RA321035595CN - трек номер.
2013-03-01 16:48:38 Split Dispatching
2013-03-05 11:11:22 Dispatched
Я ничего не понял, посылка-то где - у нас, или еще на территории Гонконга?
По трек-номерам пробить не получается как-то, на пост-трекере вообще не бьется, в одном месте пробилось - но я ничего не понял что там.
Я не переживаю, но просто интересно, где она находится?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вычитал на этом форуме, собщение N23501 Спасибо Bigfrog, он очень подробно и доступно все расписал.
Только, похоже, последнее время китайцы то, что я пишу, не читают. Логика в наименованиях, имевшая место раньше, опровергается последними отправками.
fh-92-u, слушайте Эля Калуга, все абсолютно правильно говорит.

я это к чему говорю. к тому что, продавец мне несколько раз говорил, что посылка уже в России, задержки у нас. на что я его попросил прислать мне дату отправки, номер рейса. Продавец ничего не прислал, а начал извиняться мол посылка (оказывается!) лежит у них на таможне, она задерживает. и теперь китаец что то там якобы делает чтобы посылку отправили в Россию
Ничего он не делает. Вообще ничего никто сделать не может. Но сказать клиенту, что я ничего делать не буду, ждите - а вдруг клиент обидится? Вот продавцы и изобретают такие конструкции.
Абсолютное большинство ограничивается "мы спросили на почте - они нам сказали, что посылка в России, сходите в ваше почтовое отделение". Этот более щепитильный, воспользовался отмазкой №2.

Добавлено спустя 2 мин. 32 сек.
Я ничего не понял, посылка-то где - у нас, или еще на территории Гонконга?
По трек-номерам пробить не получается как-то, на пост-трекере вообще не бьется, в одном месте пробилось - но я ничего не понял что там.
Я не переживаю, но просто интересно, где она находится?

процитирую себя суточной давности:
После Departure from outward office of exchange и до импорта понять, вылетела ли посылка или только ожидает вылета, невозможно никому, что бы .по этому поводу не писал продавец.

Цепочка выпуск таможней - погрузка в контейнер перевозчика - ожидание самолета - перевозка - выгрузка на временны склад в аэропорту - прием таможней укладывается в интервал между отметкой об экспорте и отметкой об импорте. А иногда на пути будет одна-две пересадки/перегрузки в других странах со своими складами. Понять, в какой стране находится посылка физически - невозможно.

Не следует принимать всерьез письмо продавца о том, что он свяжется/связался с почтой и ему что-то там сказали. Продавцы тратят время на розыск только для очень дорогих посылок. Во всех остальных случаях они шлют стандартную отписку дня. И это правильно, потому что поиск занимает от месяца и в 99.9% просто констатирует факт либо утраты либо доставки, а время для продавца - деньги.

Похоже, что публиковать FAQ нужно не раз в сутки, а просто вместо подписи в сообщении. Пять страниц назад - непроходимый барьер. :(

A

a3at

Новичок
Баллы
0
Вот и трекнулась январская посылка, от экспорта до импорта 50 дней=) пока мой личный рекорд=)

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Похоже, что публиковать FAQ нужно не раз в сутки, а просто вместо подписи в сообщении.
В шапке раздела или этой темы, чтобы первое, что видел человек, пришедший сюда - ваш пост.

Пять страниц назад - непроходимый барьер.
Наверное, это происходит именно из-за того, что тут ничего невозможно найти.
Где-то тут прочитала, что данная тема, ветка, является мусорной, а значит, модераторы не снизойдут до того, чтобы организовать тут хоть какое-то удобство.

Кстати, подпись тут, похоже, разрешена только модераторам.

S

saleman

Новичок
Баллы
0
А можно этот faq в первый пост добавить?

habikoin

habikoin

Новичок
Баллы
0
В шапке раздела или этой темы, чтобы первое, что видел человек, пришедший сюда - ваш пост.
Да,это будет лучшим вариантом.

Добавлено спустя 43 мин. 2 сек.
Привет ВСЕМ.
Извиняюсь, немного не в тему, но здесь больше всего народу, хотелось бы побыстрей получить совет.
Словом - с горяча накатал отрицательный отзыв, сейчас прод. мне пишет, слезно уговаривает изменить
отзыв, предлагает возврат денег, а то пишет ему плохая мол репутация.
Товар копеечный, а накатал я ему, т.к. не хотел он мне отвечать на письма, ждал 3 дня, а потом и накал.
Сейчас естественно остыл я уже. Я не нашел в своем ебее - ни кнопки изменения отзыва, ни ссылок.
Ребята - подскажите.

Вам правильно объяснили,пишите продавцу что согласны изменить отрицательный отзыв,а он в свою очередь пришлёт вам ссылку.

chugoi911

chugoi911

Продвинутый
Баллы
301
Всем здравствуйте! Я жду первую посылку из Гонконга - телефон. Раньше никогда ничего в Инете не заказывал. Но вопрос не по времени доставки. Продавец дал мне следующий номер трекинга RT171219358HK. Здесь на форуме я вычитал, что "RT" - это авиаконверт в Россию. Может ли телефон (довольно большой, массой 250 - 300г.) быть отправлен авиаконвертом или продавец лукавит? Мне казалось, что это должен быть малый пакет. Может кто развеет мои сомнения?
У меня сейчас RT на подходе, покинула Москву, вес у посылки 987 грамм.

K

kirilll

Новичок
Баллы
0
Ну вот и у меня рождение посылки от 20.12.12 в Питере. Мне за всю жизнь столько не увидеть сколько ей пришлось . Жаль мини камер в посылки не вставляют Кинокомедия на оскар получилась бы
Отправлена Почтой Фиджи .Она дала ответ, что уплыла в Бразилию морем по ошибке.

L

leha1

Новичок
Баллы
0
кажется декабрьские посылки стала почта разгребать я уже и не надеялся мой личный рекорд по ожиданию -правда неизвестно сколько по России будет идти
RF115921516SG

7.03.2013 Импорт (Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1) hideHistory.png
18.12.2012 Поступило на почту Сингапура sg.png 19.12.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения sg.png 7.03.2013 0:53 Импорт Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1 ru.png
Время прохождения: 80 дней
Последнее изменение статуса: 1 час назад
Последняя проверка статуса: 1 час назад

R

ryazle

Новичок
Баллы
0
Что там на Казанском вокзале вообще творится? Впервые такое вижу...

Вложения

• 653.jpg
    653.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 16
L

leha1

Новичок
Баллы
0
делают видимость работы твою посылку с места на место носят или перекладывают с места на место вообшем джамшут уносит и равшан назад относит -глядиш и день прошел и каждый раз сканером по ней проходять
ну или как вариант завезли новые сканеры и теперь тестируют их но твоей посылке

S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
T

tahoy

Новичок
Баллы
0
Ну на конец то, прорвало :mellow:
Снимок.JPG

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
получил Гон-Конгский безтрек, отправленный 17.01.2013
Так шел по РФ.
Снимок.JPG

tabugani13

tabugani13

Новичок
Баллы
0
не знаю, боян уже или еще нет, но вот для настроения(вторая ссылка снизу): http://post-tracker.ru/statistic/

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Не, Оренбург + Казанский ПЖДП реально превратился в черную дыру: получил сегодня извещение на безтрек, пробил по российскому треку - импорт 9 февраля Оренбург, покинуло Казанский 13 февраля, проявилось в Пулково ММПО 1 марта.
Это уже третья посылка у меня, так путешествующая из Оренбурга!!!

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
А можно этот faq в первый пост добавить?
Технической возможности нет. Кроме того править его тоже не получится, а приходится.
Да и у меня твердая уверенность, что и там не читают. Написано же на первой странице, да еще выделено:
В теме не разрешается размещать бессмысленные копипасты трекингов и сообщения о полученных посылках, в т.ч. "для статистики". Они замусоривают форум.

Все статистики смотрите тут: http://sms-track.ru/stat/
Тем не менее половина сообщений " у меня сегодня радость от такого-то числа" - "а у меня от такого-то нет радости".

Добавлено спустя 4 мин. 24 сек.
Ну на конец то, прорвало :mellow:
С чего вы взяли? Вы думаете, что в завалах лежала только одна ваша посылка? То, что кому-то выпал в лотерею холодильник, далеко не значит, что всем выпадают холодильники.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Не, Оренбург + Казанский ПЖДП реально превратился в черную дыру: получил сегодня извещение на безтрек,
У меня так и не появилась посылка. Тоже Оренбург- ПЖДП Казанский вокзал. Небось в Пулково валяется.

Люди, а что это у меня с весом такое? Было 301 грамм, стало 800..?
[attachment=p:163544:a2f30dd0dddb]

Вложения

• a2f30dd0dddb.jpg
    a2f30dd0dddb.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 14
A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Люди, а что это у меня с весом такое? Было 301 грамм, стало 800..?
Меньше - не больше. :)
Ну а вообще особо повода печалиться нет пока, т.к. такие странности без последствий в истории в моем лице встречались.
Варианты:
- посылка пришла в почтовом мешке
- весы в ПО не откалиброваны (маловероятно, правда)
- ошибка оператора - взвесил не ту посылку или ту, но в паре с другой.(наиболее вероятно)
- не взвешивали а вес списали.

Просто будете получать - повнимательнее посмотрите на целостность упаковки. И действия стройте в зависимости от ценности посылки. Если телефон - показано вскрытие в присутствии сотрудников почты. Если ерунда какая-то - то можно не переживать. Если ножи и какого-то не хватит - то оставшимся надо призвать к ответу попавшихся под руку сотрудников.

Live