shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

DarinaMur

DarinaMur

Новичок
Баллы
0
S

STAVROS-TLT

Новичок
Баллы
0
Самарское управление Роскомнадзора намерено оштрафовать «Почту России»

Тольяттинский почтамт не колышет все это, они отмажутся "работников нет, а кто есть или болеет или помер от болезни, значит тоже нет". Замкнутый круг какой-то, и делать что-то нужно и сделать ничего нельзя :durdom1: !

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Почта Китая ограничивала работу своих почтовых отделений, так как не успевала обрабатывать весь объем отправлений. Из-за этого посылки из Китая приходили с опозданием на месяц. Кроме того, китайские коллеги «Почты России» формируют отправку нерегулярными грузовыми авиарейсами 1-2 раза в неделю. Самолеты перевозят большие объемы, что требует накапливания почты перед отправкой.
Как обычно в официальных сообщениях пишут всякую хрень, зная что к ней никто придираться не сможет.

Если это так, как написано, то возникают несколько тупых вопросов:
1. Уже нет смысла говорить про опоздания на месяц - сроки намного больше. Да и новогодний период давно кончился.
2. Если бы проблема была в нерегулярности рейсов - то простой перевод приема в один аэропорт позволил бы загрузить минимум один самолет регулярными ежедневными рейсами.
3. Почта Китая ограничивала прием только в части почтовых отделений и в течение пары недель, сроки же совсем другие. Да и это не имеет никакого отношения к задержкам между экспортом и импортом.
4. Ну и естественно причины задержек после импорта остались за кадром.
Т.е. сказали много но не по делу в уверенности, что никто не сможет задать вопросы. Чтоб я на работе так жил.

S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
Как же расшевелить клоаку ПР - Оренбург?

А

александра-26

Новичок
Баллы
0
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! У меня еще вопрос правда ли то, что в России меняют трек номера , если это так,то на каком этапе это делают? Моя первая посылка и так плохо получается((( . а в ней свадебное платье, очень хочется чтоб вовремя пришла

MeltedWater

MeltedWater

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, принимайте новенькую :oops:
Посылка из Гонконга вылетела в Россию 16 февраля 2013 г. На сайте "Почты Гонконга" - только эта запись.
Сайт "Почты России" пишет: "информация о почтовом отправлении с номером RC038770480HK не найдена"

Что всё это значит? Где искать концы? Опытные, подскажите, пожалуйста!

Спасибо

S

Sergey.D

Новичок
Баллы
0
Для статистики!

Вложения

• Screenshot_2013-03-06-17-08-13.png
    Screenshot_2013-03-06-17-08-13.png
    111.6 КБ · Просмотры: 48
S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
задолбала уже фраза эта %)
Не то слово задолбала, для статистики есть спец сайты типа смстрек там ее можно посмотреть, а то если каждый сюда треки будет выкладывать то что получится, у меня в данный момент 18 треков и если я их сюда вывалю для статистики?

А

александра-26

Новичок
Баллы
0
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! У меня еще вопрос правда ли то, что в России меняют трек номера , если это так,то на каком этапе это делают? Моя первая посылка и так плохо получается((( . а в ней свадебное платье, очень хочется чтоб вовремя пришла

S

SlavaR

Новичок
Баллы
0
Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Я еще жду от 02 и 19 декабря, может это связано с Китайским НГ?

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Сегодня в прессе промелькнуло следующее сообщение:
Самарское управление Роскомнадзора намерено оштрафовать «Почту России»
Если вы зайдете на сайты подразделений Роскомнадзора и поищите информацию об их отчетах, то увидите, что данные органы часто штрафуют Почту России.
Вот, например, по Питеру:
http://78.rsoc.ru/news/news46226.htm
http://78.rsoc.ru/news/news47097.htm
Еще есть данные за квартал.

Тольяттинский почтамт не колышет все это, они отмажутся "работников нет, а кто есть или болеет или помер от болезни, значит тоже нет"
Да пусть отмазываются, если их кто-то спрашивать вообще будет. Суд наложит штраф от 30 до 40 тысяч, и будут платить.

Посылка из Гонконга вылетела в Россию 16 февраля 2013 г. На сайте "Почты Гонконга" - только эта запись.
Сайт "Почты России" пишет: "информация о почтовом отправлении с номером RC038770480HK не найдена"

Что всё это значит? Где искать концы? Опытные, подскажите, пожалуйста!
На сайте Гонконг Пост концы искать.
Только не спрашивайте, где искать его самого.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Самая долгая посылка-куплено 23 ноября RB084183464CN , получено сегодня,по дороге номер поменялся на RB110693661CN - шло больше трёх месяцев , мой личный рекорд :rolleyes: .

C

cynic86

Новичок
Баллы
0
привет форумчане. принимайте новенького :D заказал телефон, отправили почтой Гонконга.
Статус: Покинула почту Гонконга
Дата: 25.01.2013 00:00 (Время в пути: 44 дня.)
Статус: Подготавливается для отправки из Гонконга
Дата: 24.01.2013 00:00
Статус: Поступила на почту Гонконга
Дата: 22.01.2013 00:00
Судя по комментариям удалось сделать заказ в такие числа января, когда адский застой. Продавец пишет что посылка отсрочена их таможней. Толи завал у них новогодний, толи проблемы с аккумуляторами в Гонконге, а может все сразу. В общем полный аут. Открыл диспут, прод говорит жди(а что он еще скажет). Написал пусть забирает посыль и отправляет почтой Сингапура :D

G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Имел сегодня несчастье ипортнутся в Самаре(((( Буду ждать 38 дней в пути и на тебе САМАРА =@

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
привет форумчане. принимайте новенького :D заказал телефон, отправили почтой Гонконга.
Статус: Покинула почту Гонконга
Оно и видно, что новенький. Вы бы хоть прошли по ссылке, которую разместили тут.
Означает фактическую отправку почтового отправления за пределы страны.
Например:

• Left Hong Kong for its destination

• Экспорт, Гонконг HKHKGA
Наиболее вероятные следующие статусы:

Добавлено спустя 3 мин. 52 сек.
Имел сегодня несчастье ипортнутся в Самаре(((( Буду ждать 38 дней в пути и на тебе САМАРА
Чем плоха Самара? У меня импорт там от 28 февраля, сегодня уже Питерский АСЦ покинула, наверное, уже на почте лежит. Даже ПЖДП при Казанском вокзале за 1 день проскочила, и на следующий в Питере была.
Это не Оренбург, после импорта на котором и посещения того же ПЖДП 25 февраля сгинула моя первая посылка. Я аж жалобу написала. Пусть Роскомнадзор разбирается.

Live