shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

W

wow-ka

Новичок
Баллы
0
Вопрос: продавец дал № трека 24 февраля, а 27 февраля пишет- срочно пришли ему полное имя- он что потом за посылкой по Китаю бегает, что-б отчество приклеить? :D .Потом пропал, на связь не выходит и вдруг сегодня вышел- типа был на Маями, а посылку отправил 29.02.13- в четверг! :shock: - всем известно, что в феврале 28 дней :D . в общем поржал, проду написал, он в отмазку на счет 29 февраля- благо чат пишется. Но сегодня уже 6 марта, а трек не бьется прод говорит подожди еще 3 дня. Что-это развод продавца? мож он ничего и не отправлял?Ну тогда ему же али экспресс денег не даст..Подскажите знающие!

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
klepusha

klepusha

Новичок
Баллы
0
Может кто-нибудь может объяснить что происходит с моей посылкой? На 107 день объявилась на импорте в Оренбурге, прошла таможню, покинула сортировку.Но место назначение определяется: Омская область, а должна ехать в Питер. Что делать? Трек номер мой, даты отправления и зависания на экспорте мои. Теперь же новое испытание для посылки и меня?

C

cynic86

Новичок
Баллы
0
Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Вопрос: продавец дал № трека 24 февраля, а 27 февраля пишет- срочно пришли ему полное имя- он что потом за посылкой по Китаю бегает, что-б отчество приклеить? :D .Потом пропал, на связь не выходит и вдруг сегодня вышел- типа был на Маями, а посылку отправил 29.02.13- в четверг! :shock: - всем известно, что в феврале 28 дней :D . в общем поржал, проду написал, он в отмазку на счет 29 февраля- благо чат пишется. Но сегодня уже 6 марта, а трек не бьется прод говорит подожди еще 3 дня. Что-это развод продавца? мож он ничего и не отправлял?
О, у меня тоже самое ;) Тоже моя там бегает по Китаю, посылку мою ловит, чтоб имя дописать, а то, якобы, посылку арестует таможня. Пишу - не надо полное имя, отправляй посылку. Тишина. Пишу снова - отправляй, а то диспут открою. Вообще появляться перестала на али.

Про Майами и 29 февраля - это вообще.... Похоже, пора открывать диспут. Ну вам-то точно. Если завтра эта курица не ответит, и я открою.

Но место назначение определяется: Омская область, а должна ехать в Питер. Что делать? Трек номер мой
Там, где "Адресовано" Омская область вместо Питера? Значит, трек не ваш. С продом разбирайтесь, может, ошибся, а может спецом дал чужой трек-номер.

ссылки 100 раз пройдены. только ничего существенного они не дают
Я же вам процитировала. Там русским по белому написано, что это Экспорт и что это значит.

C

cynic86

Новичок
Баллы
0
Я же вам процитировала. Там русским по белому написано, что это Экспорт и что это значит.
читать умеем))тогда объясните незнающему что значит "фактическая отправка"? как я понимаю посылка вылетела из Китая и через некоторое время прилетит в страну получателя посылки. она летит уже 40 дней.значит она сейчас,к примеру,ждет у нас на таможке своей очереди, я вас правильно понимаю?

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
она летит уже 40 дней.
Не знаю такого самолета, который мог бы болтаться в воздухе 40 дней. На СВХ лежит ваша посылка.

ждет у нас на таможке своей очереди, я вас правильно понимаю?
Правильно. Только таможня тут не причем, таможню посылка за минуты проходит.
Уж не знаю, сколько мы тут трем об этом, о том, что посылки там могут и по 60 дней и дольше лежать. Наверное, с ноября, декабря.

G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
C

cynic86

Новичок
Баллы
0
Уж не знаю, сколько мы тут трем об этом, о том, что посылки там могут и по 60 дней и дольше лежать. Наверное, с ноября, декабря.
я это к чему говорю. к тому что, продавец мне несколько раз говорил, что посылка уже в России, задержки у нас. на что я его попросил прислать мне дату отправки, номер рейса. Продавец ничего не прислал, а начал извиняться мол посылка (оказывается!) лежит у них на таможне, она задерживает. и теперь китаец что то там якобы делает чтобы посылку отправили в Россию

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
сегодня ещё 4 неотслеживаемые декабриста пришли

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
на что я его попросил прислать мне дату отправки, номер рейса.
А он сам-то это может знать?

Продавец ничего не прислал, а начал извиняться мол посылка (оказывается!) лежит у них на таможне, она задерживает. и теперь китаец что то там якобы делает чтобы посылку отправили в Россию
Не проще ли трекнуть номер, который он вам дал? Там вроде ясно написано.
Почему он так делает - не знаю. Может, такой культурный и внимательный, что изображает бурную деятельность. Обычно пишут - жди, донт ворри.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
C

cynic86

Новичок
Баллы
0
А он сам-то это может знать?
вот именно что может знать и дату отправки, номер рейса, почтовую депешу:). оказывается в итоге получается что статус "Покинула почту Гонконга" не означает что посыль уже не в Китае

F

fh-92-u

Новичок
Баллы
0
Всем здравствуйте! Я жду первую посылку из Гонконга - телефон. Раньше никогда ничего в Инете не заказывал. Но вопрос не по времени доставки. Продавец дал мне следующий номер трекинга RT171219358HK. Здесь на форуме я вычитал, что "RT" - это авиаконверт в Россию. Может ли телефон (довольно большой, массой 250 - 300г.) быть отправлен авиаконвертом или продавец лукавит? Мне казалось, что это должен быть малый пакет. Может кто развеет мои сомнения?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
fh-92-u, Если не ошибаюсь , то R* - мелкий пакет , до 2 кг . Так что всё должно быть нормально .
Здесь на форуме я вычитал, что "RT" - это авиаконверт в Россию.
А где вычитали то ?

F

fh-92-u

Новичок
Баллы
0
Вычитал на этом форуме, собщение N23501 Спасибо Bigfrog, он очень подробно и доступно все расписал.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
fh-92-u, Если верить тому описанию , то либо это действительно конверт (что по меньшей мере подозрительно ,хотя может это конверт и есть,просто большой) , либо продавец пытается Вас надуть. Посмотрите на импорте , что будет с весом , и не проспите если что 45 дней , если что не так - диспут открывайте.
ЗЫ - у меня за всю историю RT не было ни разу . Только RA и RB из мелкого.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Там, где "Адресовано" Омская область вместо Питера? Значит, трек не ваш.
Собственно, пока это еще ничего незначит: и у меня, и у других форумчан были случаи, когда на импорте в базу вбивали неправильный индекс, и в графе "куда" появлялось совершенно левое место назначения (конкретно у меня в последнем случае - мелкий райцентр Псковской области вместо Питера).
Тем не менее, посылки доходили правильно.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Собственно, пока это еще ничего незначит: и у меня, и у других форумчан были случаи, когда на импорте в базу вбивали неправильный индекс, и в графе "куда" появлялось совершенно левое место назначения (конкретно у меня в последнем случае - мелкий райцентр Псковской области вместо Питера).
Тем не менее, посылки доходили правильно.
Надо же, как бывает.. Учту на будущее.
Мне один раз дали трек из Италии, который вместо Питера уехал в Ставрополь и там был вручен. Моя же посылка приехала с другим номером, хотя я уже и не надеялась.

Live