shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Так чего вы не позвоните в ЕМС? Или вот сюда напишите http://www.edost.ru/voite.php?c=2 Как ни странно, они отвечают на все жалобы.
Чтобы сэкономить время, отвечу за них: "Ваша посылка не зарегистрирована на территории РФ. До этого момента ответственность за посылку несет почтовая служба страны-отправителя."

А в целом это нормально. Еще с недельку должна болтаться в воздухе.

Irkisska

Irkisska

Новичок
Баллы
0
[quote name timestamp='1358243165' post='2037814']
Добавлено: Сегодня, 15:28 #25575
через какую службу мне отслеживать посылку такого вида P3278157GWE1212 в России?
[/quote]

Received & Dispatched, HK, Processed in the DGM mail terminal от 03.01 статус

B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
Так чего вы не позвоните в ЕМС? Или вот сюда напишите http://www.edost.ru/voite.php?c=2 Как ни странно, они отвечают на все жалобы.
Звонил и писал, на все у них один ответ "Посылки нет на импорте, ждите обновления статуса". А то что у них куча посылок валяется в аэропорту, и не успевают разбирать никого не волнует.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
это если он выбирал способ доставки, в которой есть страховка и оплачивал его.
Только чаще всего из китая везут обычной почтой без страховки и ничего продавцы не получают.
146%! Отправлять товар с доставкой за $5 и еще там закладывать страховку. Как-то с трудом представляю.
Многие магазины прямо говорят оставьте себе, поступите как вам угодно, только не возвращайте денег, так как их потом бьют по шеи налоговые органы за перебор в кассе.
За 4 года ни одного такого не встречал, который бы возражал против возврата. И с трудом представляю такой наезд от налоговой не в РФ. Пруф можно?

Добавлено спустя 3 мин. 9 сек.
А то что у них куча посылок валяется в аэропорту, и не успевают разбирать никого не волнует.
Не хочу заступаться за этих дятлов, но все же интересно, вы сами эти завалы видели? Или хотя бы человека, который их видел?
Мой инсайдер из Внуково говорит, что никаких особых завалов в аэропорту не наблюдается. Бутылочное горло - пропускная способность каналов перевозки, поэтому посылки тусуются на своей родине.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Чтобы сэкономить время, отвечу за них: "Ваша посылка не зарегистрирована на территории РФ. До этого момента ответственность за посылку несет почтовая служба страны-отправителя."

Спасибо большое. Я, растяпа, не обратила внимание, что посыль в импорте, а не в экспорте.. И относительно не так уж много времени.
Да, обычно идет недели три, хоть и заявляют 4-7 дней. Ох народ там негодуэ по этому поводу :rolleyes:

A

alexsx06

Новичок
Баллы
0
это если он выбирал способ доставки, в которой есть страховка и оплачивал его.
Только чаще всего из китая везут обычной почтой без страховки и ничего продавцы не получают.

любая посылка с трек номером обязана была быть застрахована, это международные почтовые правила, да-да те самые 2 долларовые треки до 1кг. А уж насколько это от жадности продавца. Обычно там они более 15$ за товар до 150$ не указывают, а значит злобные буратины сами себе, если указать 150$, то трек будет стоить 3$,а не два

B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
Ну если сделать поправку на новогодние праздники, то может быть. Но обычно в течении 20 дней посылку получал уже. Обычно на 10-13 день (максимум) посылка на импорте, 1-2 дня на сортировку и таможню и 4-5 дней до адресата.
По крайней мере когда надо было быстро получить посылку и выбирал доставку ЕМС, так было. Максимум сколько доставка была это 22 дня.

I

Intriga 26

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, а объясните как посылки идут в Беларусь???? Мой первый заказ и уж очень долго жду.... Вот трек RB189551897CN

B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
Не хочу заступаться за этих дятлов, но все же интересно, вы сами эти завалы видели? Или хотя бы человека, который их видел?
Видел. Не конкретно в Москве, но когда работал в нашем аэропорту Кольцово, очень часто видел телеги с посылками стоящими неделю (это про ЕМС) ) Про телеги с посылками ПР вообще молчу)

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
BlackPanther, посмотрите форум и статистику на sms-track.ru
Термин "обычно" и "норма" не применим к текущей ситуации, увы. :-(

X

Xander80

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! russianpost.ru по моему номеру (посылка из Гонконга) выдает "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RC*********HK не найдена". Продавец дал неверный трек или просто информация еще не дошла? Отгрузка была дней 10 назад.

vyp3

vyp3

Новичок
Баллы
0
alexsx06, Сам дурак :) У меня фришипинг; товар пришел? пришел, заплатить надо? по-моему надо. Что там на том конце, меня мало тревожит - есть страховка, нету, не моё как бы дело (да и какая страховка, если товар у меня, что подтверждается треком. Да даже и безтрек если). Короче неубедительно, уж извините. Вопрос элементарной порядочности. Не, ну если продаван скажет, что не нужно ему ничего платить, ну и ладушки, моя совесть будет чиста. Почту вздрючить ещё туда-сюда (но её фиг достанешь), но продавец-то тут при чём.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
BlackPanther, подскажите, если не секрет, а это когда было? по моим очучениям этот "перспективный" метод был освоен и вовсю работал где-то в 2008, а в 2010 использовался вовсю и в катастрофических количествах. Потом вроде как полегче стало.
Но тут я могу и ошибаться.

GPS-трекер чтоли заказать и попросить продавца включить? Так батарейки за неделю сдохнут, а тут сроки совсем другие...

Добавлено спустя 50 сек.
Здравствуйте! russianpost.ru по моему номеру (посылка из Гонконга) выдает "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RC*********HK не найдена". Продавец дал неверный трек или просто информация еще не дошла? Отгрузка была дней 10 назад.
А мысль посмотреть на почте Кинконга вам в голову случайно не приходила?

A

aitp337

Новичок
Баллы
0
От 15 Января 2013 - 14:46

Добавлено: Сегодня, 15:28 #25575
через какую службу мне отслеживать посылку такого вида P3278157GWE1212 в России?

Received & Dispatched, HK, Processed in the DGM mail terminal от 03.01 статус

Что это значит и где теперь мне отслеживать посылку?

vyp3

vyp3

Новичок
Баллы
0
Xander80, А что значит "отгрузка" была? Вы видели скан каких-нить доков об отправке? :) А так вариантов масса. Самый вероятный - до почты не донесли ещё, или на почте завал. Бывает что и трек левый. Мне вот прод в конце концов признался, что трек фейковый, потому что заказ меньше 30 баксов, хочешь трек - 2 бакса на бочку :) Правда прислал корявенькую фотку пакета с моим адресом. Да и вообще, трекать ГонкКонгскую почту на сервере Почты Роисси как-то неправильно, трекайте на HK Post, выше были ссылки.

B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
посмотрите форум и статистику на sms-track.ru
Да видел я статистику. И трек мой там есть. Дело как раз в том, что судя по смс-трек куча посылок отправленных раньше и позже уже прошли ПММО, а моя висит) Есть конечно треки и по 22+ дня не появившиеся на импорте, но я то про свой смотрю.
Да и не особо я волнуюсь по этому поводу. Волноваться думаю начну когда пройдет месяц после экспорта, а на импорте так ничего и не будет. Но в этом случае озадачу продавца чтобы сходил на почту и повыяснял судьбу посылки, т.к. от наших почтовиков ничего в этом случае не добьешься.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
подскажите, если не секрет, а это когда было?
Где то с середины 2009, начале 2010 наблюдал такую картину. Потом к сожалению ушел из аэропорта и про текущую ситуацию ничего не скажу. Хотелось бы надеятся что все получше стало)

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Что это значит и где теперь мне отслеживать посылку?
Просить у продавца международный трек-номер. Меня макаронники убеждали, что никакого международного номера не знают, а потом всё же нашли. Не мой, правда, но нашли B) (Посыль с другим приехала).

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Здравствуйте, а объясните как посылки идут в Беларусь???? Мой первый заказ и уж очень долго жду.... Вот трек RB189551897CN
Из уважения к новичку и девушке:
Картинка вот:

По ней видно, что подготовлена к полету 14 декабря.
Поскольку большая часть посылок в Беларусь из Китая вроде бы по слухам идет через РФ, проблемы у нас общие и хоронить посылку еще рано.
Собственно рано даже за нее беспокоиться, начинайте переживать не раньше начала февраля.
Не лучшее время для первой покупки выбрали, но тут уж остается только ждать. Можете диспутом подстраховаться.

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
Ну человек же первый раз заказ сделал... Зачем Вы так..
Да не похоже. Дата регистрации говорит, что человек не первый раз замужем и на форуме бывает.

Live