shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
cheeseburger, в своем замечании
К тому же вы смотрите информацию не в первоисточнике а на информационном посреднике
я был неправ. Прошу прощения, вы смотрели в правильном месте. :)
Но по сути - все равно наставаю, что до импорта на ПР все, что пишут разные другие местные почтовые службы, не имеет особого значения.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
1

10mm

Новичок
Баллы
0
Вот такую посылку жду, по срокам вроде терпимо еще ))

Вложения

• RA375663871CN.png
    RA375663871CN.png
    85.4 КБ · Просмотры: 59
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
nabor, натолкнулся на ваше старое сообщение, утащу в FAQ если не возражаете.

А пока просто повторю.
Летит она, летит - это China Post Air Mail, то бишь авиапочта.
Но вот куда она улетела из Китая - знает один бог и кто-то из китайских логистиков.
Обычно, по непроверенным, но очень многочисленным слухам, отправления чайнапостом как самым дешевым суют в первый попавшийся самолет, в котором есть свободное место, и летят они, куда кривая вывезет. Там, куда вывезла (а это Турция, Филиппины или любая другая точка на шарике) контейнер недельку-другую валяется, ожидая нового борта с толикой свободного места... и так повторяется до тех пор, пока он не попадет, наконец-то, в Россию.
Некоторые китайские аэропорты (Пекин там, Шанхай), видимо, имеющие больше прямых рейсов в Россию, умудряются доставлять посылки значительно быстрее, ну а из дыр типа Венчжоу или Гуанчжоу они месяцами и летят.

Почта Гонконга дороже и обычно лучше, но тоже затыки случаются временами многонедельные.
Так что я, при возможности, стараюсь отправлять сингапурской почтой - по моим наблюдениям, она из трех самая стабильная, и от экспорта до импорта чаще всего проходит 3-8 дней.

Все вышесказанное - для России, но, думаю, и для Украины во многом справедливо.

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Вот такую посылку жду, по срокам вроде терпимо еще ))
Вы не один. Терпеть тяжело, но делать больше нечего. :-(

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Что означает 2 раза? Если бы продавец сделал возврат, я бы спор закрыл, а в случае получения посылки, отправил ему деньги обратно. Не в первый раз.
Значит я не понял. Показалось - ибэй делает возврат, палка говорит отвали. Все же потом отпишись - что в итоге?

:) я и не сомневался.

Да я в курсе) случайно галочка на сервисе поставилась. Но красиво 0300 год)
Развлекаете местную публику и "новичков"? :) И так все на нервах, типа - :girlcry2:

Его роль - в получении информации из системы CP и выдачи с добавлением своих ошибок.
Не только. ИМХО он на всю катушку использует б/у треки...

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
1

10mm

Новичок
Баллы
0
B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
И так все на нервах, типа
Да ладно. У меня уже больше 60 посылок идет, и спокоен как питон) С начала ноября пешком идут с Китая)
Единственно напрягает единственная посылка отправленная ЕМС, ценой почти 600 долларов. Отправлена еще 29 декабря и все еще на импорте нет.

V

Vasiliy29

Новичок
Баллы
0
Для статистити вчера получил ЕМС из Гонконга. Шла 25 дней из них 15 дней по России.

petronius

petronius

Продвинутый
Баллы
401
Ура!Сёдня обновил антирекорд: Отправлено 31.10 -Прием по штемпелю СР 03.11 -Импорт 04.01 СБП
Итого с момента оплаты 25.10 -80 дней! :cry: вокруг света :ROFL:
Жду еще 4 безтрека более 60 дней! Магия форума-выручай :needhelp:
Магия форума в действии! только что импорт в Москве :Yahoo!:

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
у кого есть "свежий" пример по почте Гонконга... как она там шевелится ?
Украина-гонконг свежие посылки отлично шевелятся. Писала буквально пару страниц назад:
Одну отправили 26.12 - получила 5.01, еще две отправили 3.01, постинг был 7.01, забирать буду сегодня первую и завтра вторую (на импорте на один день разошлись). Еще один трек дали вчера, сегодня постинг. Посмотрим насколько быстро эта вылетит.

С 31.12 валяется там посылка на приеме - еще не вылетела.
Ибо в Россию лететь должна. С этим направлением все по-другому.

G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
Приём 01.12.2012 19:41 Китай 518103
Экспорт 02.12.2012 17:49 Китай CNSZXA
Импорт 14.01.2013 22:27 104001 МОСКВА PCI-1
China Post , заказ 26.11, вес 1,233

Хорошо хоть в москву прилетела)

Зато есть посылка, уже более 20ти дней висит в статусе "Приём" (а точнее Opening) на офсайте. Продолжаю ждать. Отписал продавцу, чтобы он мб связался со своей почтой, но он видимо никаких действий не собирается предпринимать, поэтому просто жду :) мб просто не отметилась на сайте, а может еще не отправили, сложно сказать.. (на сао, выскакивали статусы , что она отправлена, но вероятность их валидности очень мала)

Я: "about 20 days on http://intmail.183.com.cn is Opening status (posting)
When will it be sended? May be you connect with your post and asked them?
I understand that holiday time and so on, but 20 days for posting is too much long"

Селлер: "Hello please don't worry.I shipped your item on time.The register airmail need 30 days to your country.If you still not receive the item please contact me again.Thank you.
This is the tracking number (RAхххххххххCN) China post office website:
http://intmail.183.com.cn/itemtrace_en.jsp"

plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
Тем, у кого трекномер формата RR*********FJ (Фиджи, даются такие треки обычно пандавилом) отслеживаются не только на freipost.com но еще и на http://www.postfiji.com.fj/

A

alexsx06

Новичок
Баллы
0
alexsx06, Интересная позиция :) Т.е. "взять" с продавана за то, что посылка шла очень долго? Ну дык это не его вина обычно. Поэтому лично я бы деньги вернул, если товар пришел, и с ним всё в порядке. Так как-то честнее что ли перед самим собой и перед другой стороной. У меня было, прислали один айтем вместо двух, а я ордер закрыл. Ничего не мешало продавцу сказать, что так и было, да и я бы не стал из-за этих копеек бучу подымать. Но он вернул мне семь баксов.

ну и дурак, ты платил за страховку вместе со стоимостью доставки, отдали стоимость посылки продавцу по страховке, так ты ему еще денег отдал.
Вот продавец-то счастлив-то будет еще от тебя денег получить.
Многие магазины прямо говорят оставьте себе, поступите как вам угодно, только не возвращайте денег, так как их потом бьют по шеи налоговые органы за перебор в кассе.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Ибо в Россию лететь должна.
Не "ибо": у меня на НКР две посылки было принято 31.12. Одна улетела 6.01, а вторая до сих пор валяется.
Так что направление ни при чем - почта загружена и бардак от этого.
В лучшие времена, случалось, посылки из Гонконга импортировались в тот же день, что и экспортировались, а уж 3-4 дня от экспорта до импорта были нормой.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
ну и дурак, ты платил за страховку вместе со стоимостью доставки, отдали стоимость посылки продавцу по страховке, так ты ему еще денег отдал.
это если он выбирал способ доставки, в которой есть страховка и оплачивал его.
Только чаще всего из китая везут обычной почтой без страховки и ничего продавцы не получают.

A

aitp337

Новичок
Баллы
0
через какую службу мне отслеживать посылку такого вида P3278157GWE1212 в России?

PannDa

PannDa

Новичок
Баллы
0
A

aitp337

Новичок
Баллы
0
на dhl asia трекается

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Единственно напрягает единственная посылка отправленная ЕМС, ценой почти 600 долларов. Отправлена еще 29 декабря и все еще на импорте нет.
Так чего вы не позвоните в ЕМС? Или вот сюда напишите http://www.edost.ru/voite.php?c=2 Как ни странно, они отвечают на все жалобы.

Live