shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

A

aitp337

Новичок
Баллы
0
Просить у продавца международный трек-номер. Меня макаронники убеждали, что никакого международного номера не знают, а потом всё же нашли. Не мой, правда, но нашли B) (Посыль с другим приехала).
а международный куда вбивать?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
I

Intriga 26

Новичок
Баллы
0
bigfrog, спасибо! Я продавцу писала, он говорит, что уточнит на своей почте где посылка, но, думаю, ее никто искать не будет. Ок, подожду до февраля....

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Да не похоже. Дата регистрации говорит, что человек не первый раз замужем и на форуме бывает.
Что-то у меня сегодня с внимательностью не то.. :ph34r: Наверное, надо пойти отдохнуть..

bigfrog, спасибо Вам в который раз!

ЗЫ:
Вы все же поаккуратнее с терминологией. Мне кажется, что тут "не" не там стоит.
Нет, точно пойду.. :ph34r: :-o

а международный куда вбивать?
На сайте Почты России, либо на сайте той почтовой службы, которой отправили посылку. Еще куча сервисов есть, где можно отследить.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Где то с середины 2009, начале 2010 наблюдал такую картину. Потом к сожалению ушел из аэропорта и про текущую ситуацию ничего не скажу. Хотелось бы надеятся что все получше стало)
По косвенным данным стало получше. Но зато теперь торможение по всей остальной цепочке, так что сроки не изменились.

Добавлено спустя 34 сек.
Kwiatek, :)

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
bigfrog, спасибо! Я продавцу писала, он говорит, что уточнит на своей почте где посылка, но, думаю, ее никто искать не будет. Ок, подожду до февраля....
Мне кажется, что они никогда не ищут, просто через день пишут один и тот же ответ. И это правильно, т.к. поиск все равно ничего не даст, а клиенту забота приятна.
"А давайте выпьем за женщин! Нам все равно за что, а им приятно будет!"

A

aitp337

Новичок
Баллы
0
тогда последний вопрос- что означает статус Received & Dispatched, HK, Processed in the DGM mail terminal ?

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
Смотрю я на ситуацию с импортом посылок из Гонконга, что зарегестрированы на сайте http://sms-track.ru/stat/HK-RU и совсем грустно становится. Среди посылок, отправленных на экспорт в середине декабря в последнее время совсем движухи нет :( И самое забавное, что там похоже сейчас посылок на экспорте прибавляется больше, чем импортируется :D

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
Вопрос к тем у кого доставка через Чайна пост: как она сейчас работает? Вчера сделал заказ, указал доставку Гонконг постом (в опциях была также Чайна). Сегодня уже дали трек, но трек с индексом CN а не HK :/. Продавец пока молчит по этому поводу. Вполне понимаю, что возможно еще никто никуда ничего не отправлял :)
Проблема собственно в скорости доставки.
Настроилось или нет? Статистика че то не радует.
У знакомого одна чайником недавно долетела (2 месяца в пути).

Irkisska

Irkisska

Новичок
Баллы
0
Что это значит и где теперь мне отслеживать посылку?

например тут http://www.trackitonline.ru/

Добавлено спустя 10 мин. 54 сек.
тогда последний вопрос- что означает статус Received & Dispatched, HK, Processed in the DGM mail terminal ?

http://www.trackitonline.ru/?tn=P3278157GWE1212
09.01.2013 00:00 [size="-1"]Deutsche Post Прибыло в место международного обмена Frankfurt Track: RG070141610DE[/size]

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Вопрос к тем у кого доставка через Чайна пост: как она сейчас работает? Вчера сделал заказ, указал доставку Гонконг постом (в опциях была также Чайна). Сегодня уже дали трек, но трек с индексом CN а не HK :/. Продавец пока молчит по этому поводу.
По поводу доставки чайной "свежих" заказов в Украину что-то особо сейчас не пишут. Только про старые посылки. Но я вчера задавала такой вопрос и был единственный ответ:
29 Декабря поступила на Почту Китая. 30 вылетела. На днях получил. А вот другие от 24-28 декабря все летают ((.

A

aitp337

Новичок
Баллы
0
Irkisska, разложила все по полочкам))

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Так что направление ни при чем - почта загружена и бардак от этого.
Может и так. Посмотрим, у меня еще небольшая кучка посылок готовится на отправку. Все почтой Гонконга. Конечно же, это не то количество, на основании которого можно было бы составлять статистику, но все же.

B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
попытался добавить все свои треки в статистику смс-трек, где то 80% не добавилось по причине - превышено количество треков на одну дату

klepusha

klepusha

Новичок
Баллы
0
Ура! Получила первую посылку из заказанных в декабре, причем безтрековая, отправленная 15 декабря из Китая. От того же продавца, но с треком, только экспорт, а в России нет следов! Всем удачи

H

hnatalia73

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришла без трековая посылка от 261112.

M

mim6809

Новичок
Баллы
0
У меня было две посылки оплаченные 17.11.2012. Одна до сих пор в небе Китая, а вторая приземлилась 08.01.2013 и сделала очень быстрый "вжик" по России, сегодня получил.

Снимок.PNG

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
подскажите плиз, а если посылка импортировалась с другим индексом, а не с моим - это значит она идет не ко мне (индекс и город Москва, у меня МО)? или он потом поменяется? у меня вроде первый раз такое - всегда высвечивался мой город и индекс моего ПО...

G

gomerhack

Новичок
Баллы
0
подскажите плиз, а если посылка импортировалась с другим индексом, а не с моим - это значит она идет не ко мне (индекс и город Москва, у меня МО)? или он потом поменяется? у меня вроде первый раз такое - всегда высвечивался мой город и индекс моего ПО...
лучше всего выкладывай скрин, чтобы тебя правильно поняли, или трек номер.

Обычно в строке импорт стоит индекс вашего почтового отделения, но у людей бывают и случаи, когда там что-то иное, как читал в этой ветке, то чаще всего приходит все равно по адресу
какой индекс написан там?

Однако, только ты можешь определить вероятность того, что посылку продавец направил не туда.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
до меня сейчас дошло - видимо потому, что импорт произошел в Новосибирске, они сначала будут отправлять ее в Москву, потому и стоит индекс Москвы.
а по срокам жесть - уже третий месяц пошел) хорошо, что посылка не сильно важная и не очень дорогая...

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
а вот такой трек будет следиться CP266798802CN

Live