shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Может предложить проду вернуть деньги, а как только почта заработает, я ему заново проплачу.
Однозначно правильный выход.

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
Я так полагаю почта России вообще не обновляет треки после НГ......
Обновляет по мере необходимости. Просто ваши посылки решили выпить и закусить.

edkar

edkar

Продвинутый
Баллы
111
наконец то импортнулась ноябрьская, не прошло и двух месяцев)
08-01-2013 2-10-40.jpg

P

pavlik22

Продвинутый
Баллы
221
Пля, чо творится? Пропала одна посылка из Англии, другая похоже тоже - уже 2 месяца нет. Из Китая тоже пропала одна железно. Пять других идут из Поднебесной уже месяц, две из них с треками и бьются на ПР - "Прием Китай". Если я сейчас начну рефунды брать, то скоро палка меня пошлет лесом и я рискую подмочить себе репутацию :evil: . И как поступать в этой ситуации?
ЗЫ. edkar, похоже я еще рано плАчу :crazy: .

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Пропало несколько посылей от начала ноября - одна с треком и пара безтреков. У трековой последняя запись от 30 ноября - экспорт в РФ. Что там за засада с почтой РФ? Где-то читал тут на форуме, что якобы Шереметьево а точнее Внуково держит посылки, не передает почте РФ из-за скандала с оплатой перевозок. Хотя конечно смахивает на бред - посылки ведь принедлежат не почте а 3-м лицам, но у нас все возможно. Кто что знает про это?

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Просто ваши посылки решили выпить и закусить.
И смех и грех. 4 числа получил посылку, которая успела (((если верить треку))) за один день побывать на нескольких вокзалах МСК, причём двигалась как-то в параллель. Самое главное все статусы трека обновились после вручения посылки(до этого трек не обновлялся с 25 декабря), такое впечатление, что статусы вбивала моя местная почта.
[attachment=p:158952:82dca6541593]

Вложения

• 82dca6541593.jpg
    82dca6541593.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 42
P

pavlik22

Продвинутый
Баллы
221
52 дня .
статус так и не сменился с "приём" в Китае.
Проду пишу,отвечает мол отправили заявление на почту,ищут и т.д,про манибек говорит, что посыла не потеряна еще.
Дык манибэк - палка о двух концах. Слишком частый возврат не сильно приветствуется палкой. Могут и в мошенничестве заподозрить. Получается - или деньги, или репутация :evil: .

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
Дык манибэк - палка о двух концах. Слишком частый возврат не сильно приветствуется палкой. Могут и в мошенничестве заподозрить. Получается - или деньги, или репутация.
С учетом того, что сейчас на Палке, повально народ открывает диспуты, в связи с такой работой почты...Думаю, что подозревать тогда надо - каждого второго (а то и первого)...
Правильнее тогда - или деньги, или посылка.

P

pavlik22

Продвинутый
Баллы
221
Кстати, а куда делся архив покупок в интерфейсе? Теперь не более 60 дней. Может я чего не догоняю?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Похоже, время пришло повторить.

Совет дня:
Сейчас не лучшее время для покупок в Китае. Лучшее время можно ожидать после 20 февраля.

Время между экспортом и импортом
Для почты HK - 18 дней
Для почты CN - 26 дней

В связи с такой ситуацией многие продавцы приостанавливают отправку товаров в РФ.

FAQ
Тема называется "Треки и сроки доставки из Китая и Гонконга", за остальным - в Песочницу.
Алтарь для магии - в другом разделе, опасайтесь Магии Модератора.
Есть вопрос - вопрошайте, есть ответ - отвечайте. Не плодите пустые сообщения - они мешают другим.
Помните, что интернет-торговля для терпеливых и спокойных.

1 О ТРЕКАХ:
1.1 Треки могут обновляться раз в несколько дней. Проверять их каждый час глупо.
1.2 Посылка может экспортироваться и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению.
1.3 Посылка может покинуть сортировку и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению.
1.4 В любом месте посылка может зависнуть на одну-две недели.
1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках.
- Почта Китая (China Post): http://intmail.183.c...temtrace_en.jsp
- Почта Гонконга (Hong Kong Post): http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp
- Почта Сингапура (Sinpost) http://www.singpost....TrackItem#Quick
- Почта России: http://russianpost/ru
- ЕМS России: http://emspost.ru
- EMS Китая: http://www.ems.com.cn/english.html
- Почта Украины: http://www.ukrposhta...nsf/search_post
Другие системы пользуются данными из этих.
1.6 Трекинговые системы часто сбоят, не стоит искать смысл в каждой глупости.
1.7 Статистику по отправке посылок для разных вариантов доставки смотрите на sms-track.ru
1.8 Персональный проверяльщик - trackchecker.info
1.9 Статусы
Collection - посылка поступила на почту Китая.
Opening - поступила в транзитный пункт, ничего общего ни с вскрытием ни с возвратом.
Dispatching - подготовлена к отправке.
Null - нет точной информации, часто сопровождает возврат посылки отправителю до ее вылета из Китая.
1.10 При возврате посылки страна назначения меняется на CN во всех записях задним числом.

2 О СРОКАХ
2.1 Сейчас задержки между экспортом и импортом от 2 до 5 недель. Статистика: http://sms-track.ru/
2.2 Доставка от порога до порога занимает от 4 до 10 недель.
2.3 Такое бывает каждый конец года. Но в этом году особенно плохо. Некоторые ПО в Китае перед НГ прекратили прием посылок в РФ.
2.4 К Новому Году товар надо заказывать до 10 ноября.
2.5 После НГ заторы спадут не раньше 20 февраля.
2.6 Могут быть использованы почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Фиджи.
2.7 В обещанные продавцом сроки сейчас уложиться нереально.
2.8 Продавец не может воздействовать на почту. Он даже заявление на розыск писать не захочет.
2.9 В доставке продавец заинтересован не меньше покупателя, т.к. покупатель более защищен правилами.
2.10 Посылки теряются достаточно редко а едут очень медленно, не следует переживать по поводу каждой не полученной в течение обещанных продавцом 15-25 дней.
2.11 Разницы в скорости трековых и безтрековых посылок нет.
2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций.
Первые буквы:
- RA, RB - Авиа м/п, до 2х кг
- RC- авиабандероль (2кг+, более длительное таможенное оформление)
- RT- авиаконверт”
- RR - ж/д
- CP - вид китайского 1 класса
Последние буквы
- CN - Китай
- HK - Гонконг
- TW - Тайвань
- SG - Сингапур
Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг
E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS
2.13 Для России в пробивке трека на сайте может быть указана страна назначения EL.

3 О РАЗНОМ
3.1 EMS не является экспресс-почтой, чтобы они о себе не писали. Но DHL, FedEx и т.п. хуже.
3.2 Китайцы для доставки могут использовать китайскую, гонконгскую, сингапурскую почты, а иногда и почты Швейцарии, Швеции, Фиджи.
3.3 Спрашивать "а у кого импортнулась посылка от ..." глупо. Один случай ничего не значит.
3.4 Посылки не солдаты, в затылок друг другу не идут. Отправленные вместе придут отдельно и с большим интервалом.
3.5 Открывать диспут о неполучении а потом пересылать деньги обратно или ждать, надеясь на лучшее - каждый решает сам.
3.6 Если получили деньги назад, а потом посылку - заплатите продавцу повторно.

Почему такой бардак с доставкой?

Перед и во время съезда КПК Chinapost практически не работала. Потом был рекордный объем продаж в черную пятницу. Потом сочетание сезонного всплеска перед Рождеством + НГ + годовой рост. В результате завалы на почте, многие посылки экспортируются по два а то и по три раза, некоторые через месяц "полета" возвращаются к продавцам.
Детали о почтеhttp://www.russianpo...tem?newsid=7608

V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
Пля, чо творится? Пропала одна посылка из Англии, другая похоже тоже - уже 2 месяца нет. Из Китая тоже пропала одна железно. Пять других идут из Поднебесной уже месяц, две из них с треками и бьются на ПР - "Прием Китай". Если я сейчас начну рефунды брать, то скоро палка меня пошлет лесом и я рискую подмочить себе репутацию :evil: . И как поступать в этой ситуации?
ЗЫ. edkar, похоже я еще рано плАчу :crazy: .
сейчас палка не пошлёт,так как ситуация массово всех касаеться они в курсе,а если диспуты не откроешь пролетишь на деньги точняк!

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Т.е. если не открываешь диспута - то посылку железно упрут?

A

Amada

Новичок
Баллы
0
Пропало несколько посылей от начала ноября - одна с треком и пара безтреков. У трековой последняя запись от 30 ноября - экспорт в РФ. Что там за засада с почтой РФ? Где-то читал тут на форуме, что якобы Шереметьево а точнее Внуково держит посылки, не передает почте РФ из-за скандала с оплатой перевозок. Хотя конечно смахивает на бред - посылки ведь принедлежат не почте а 3-м лицам, но у нас все возможно. Кто что знает про это?

Боянище. И надеюсь, уже разрешённый.

+

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7608 :"буквально на днях в Москву пришел грузовой борт из КНР с почтовыми отправлениями, принятыми к отправке еще в ноябре." От 3 декабря новости.

:girlcry2:

S

saleman

Новичок
Баллы
0
bigfrog, только из Китая лучше пока не заказывать? Из США думаю можно? Хотя есть ли там что-то дешевое из техники...
хочу аккумулятор для ноута купить. Почти все из США отправляют. В песочницу лучше вопрос на эту тему напишу? Хочу про магазин и про выбор доставки спросить (боюсь, что простая по дороге сломает).

C

Chihtisov

Новичок
Баллы
0
Время между экспортом и импортом
Для почты HK - 18 дней
Для почты CN - 26 дней
уже 29 дней.........RB084186602CN :cry: :girlcry2: :comando:

Добавлено спустя 6 мин. 3 сек.
декабрьские на импорте трекнулись
да только вот моя никак не трекнится RB084186602CN

S

sisjan

Новичок
Баллы
0
во сегодня посылка импортнулась в Петразоводске PI-1, Впервые туда моя посыль попадает.прошло 45 дней с отправки, уже и диспут открыл,ну нечего через недельку получу и закрою.

W

Wellwellwell

Новичок
Баллы
0
G

gon123

Новичок
Баллы
0
Всем привет, сделала заказ на БИКе и там написано почта Гонконга, а почему тогда трек номен заканчивается на CN? Еще не трекается на пост трекере хотя на других покинула пункт междун.обмена! И еще ребята есть кто нибудь из Иркутска? Сколько по времени до вас идет посылка?

Обычно шло месяц, даже через EMS (там посылка была дорогая, через china post не рискнул). С гонконга вообще за 21 день приходило. Сейчас все намного хуже. У меня декабрьские посылки из китая повисли где-то между китаем и россией. Сегодня уже месяц как висят. И я тут такой не один:)

B

bnetel

Новичок
Баллы
0
Заказал 22 декабря почтой Сингапура. 24.12.2012 Поступило на почту Сингапура sg.png 26.12.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения sg.png 7.01.2013 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)

Завтра после завтра заберу,обычно так.Китайсий с середины ноября еще летают,вот как то так..

X

x-team

Новичок
Баллы
0
Сегодня импортнулась от 3 декабря (сам не ожидал) От вылета до импорта ровно месяц ))

A

andkol70

Новичок
Баллы
4
Привет всем.
28.12.12 прод отметил отправку (безтрековую) флешки.
По срокам еще вроде бы переживать рано, но смущает сообщение от eBay, что прод закрыл свой аккаунт.

[attachment=p:158963:0099c9c68abd]

Кто с таким сталкивался? Как поступали?

Live