Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
Пля, чо творится? Пропала одна посылка из Англии, другая похоже тоже - уже 2 месяца нет. Из Китая тоже пропала одна железно. Пять других идут из Поднебесной уже месяц, две из них с треками и бьются на ПР - "Прием Китай". Если я сейчас начну рефунды брать, то скоро палка меня пошлет лесом и я рискую подмочить себе репутацию :evil: . И как поступать в этой ситуации? ЗЫ. edkar, похоже я еще рано плАчу :crazy: .
Пропало несколько посылей от начала ноября - одна с треком и пара безтреков. У трековой последняя запись от 30 ноября - экспорт в РФ. Что там за засада с почтой РФ? Где-то читал тут на форуме, что якобы Шереметьево а точнее Внуково держит посылки, не передает почте РФ из-за скандала с оплатой перевозок. Хотя конечно смахивает на бред - посылки ведь принедлежат не почте а 3-м лицам, но у нас все возможно. Кто что знает про это?
И смех и грех. 4 числа получил посылку, которая успела (((если верить треку))) за один день побывать на нескольких вокзалах МСК, причём двигалась как-то в параллель. Самое главное все статусы трека обновились после вручения посылки(до этого трек не обновлялся с 25 декабря), такое впечатление, что статусы вбивала моя местная почта. [attachment=p:158952:82dca6541593]
52 дня . статус так и не сменился с "приём" в Китае. Проду пишу,отвечает мол отправили заявление на почту,ищут и т.д,про манибек говорит, что посыла не потеряна еще.
Дык манибэк - палка о двух концах. Слишком частый возврат не сильно приветствуется палкой. Могут и в мошенничестве заподозрить. Получается - или деньги, или репутация :evil: .
Дык манибэк - палка о двух концах. Слишком частый возврат не сильно приветствуется палкой. Могут и в мошенничестве заподозрить. Получается - или деньги, или репутация.
С учетом того, что сейчас на Палке, повально народ открывает диспуты, в связи с такой работой почты...Думаю, что подозревать тогда надо - каждого второго (а то и первого)... Правильнее тогда - или деньги, или посылка.
Совет дня: Сейчас не лучшее время для покупок в Китае. Лучшее время можно ожидать после 20 февраля.
Время между экспортом и импортом Для почты HK - 18 дней Для почты CN - 26 дней
В связи с такой ситуацией многие продавцы приостанавливают отправку товаров в РФ.
FAQ Тема называется "Треки и сроки доставки из Китая и Гонконга", за остальным - в Песочницу. Алтарь для магии - в другом разделе, опасайтесь Магии Модератора. Есть вопрос - вопрошайте, есть ответ - отвечайте. Не плодите пустые сообщения - они мешают другим. Помните, что интернет-торговля для терпеливых и спокойных.
1 О ТРЕКАХ: 1.1 Треки могут обновляться раз в несколько дней. Проверять их каждый час глупо. 1.2 Посылка может экспортироваться и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.3 Посылка может покинуть сортировку и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению. 1.4 В любом месте посылка может зависнуть на одну-две недели. 1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках. - Почта Китая (China Post): http://intmail.183.c...temtrace_en.jsp - Почта Гонконга (Hong Kong Post): http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp - Почта Сингапура (Sinpost) http://www.singpost....TrackItem#Quick - Почта России: http://russianpost/ru - ЕМS России: http://emspost.ru - EMS Китая: http://www.ems.com.cn/english.html - Почта Украины: http://www.ukrposhta...nsf/search_post Другие системы пользуются данными из этих. 1.6 Трекинговые системы часто сбоят, не стоит искать смысл в каждой глупости. 1.7 Статистику по отправке посылок для разных вариантов доставки смотрите на sms-track.ru 1.8 Персональный проверяльщик - trackchecker.info 1.9 Статусы Collection - посылка поступила на почту Китая. Opening - поступила в транзитный пункт, ничего общего ни с вскрытием ни с возвратом. Dispatching - подготовлена к отправке. Null - нет точной информации, часто сопровождает возврат посылки отправителю до ее вылета из Китая. 1.10 При возврате посылки страна назначения меняется на CN во всех записях задним числом.
2 О СРОКАХ 2.1 Сейчас задержки между экспортом и импортом от 2 до 5 недель. Статистика: http://sms-track.ru/ 2.2 Доставка от порога до порога занимает от 4 до 10 недель. 2.3 Такое бывает каждый конец года. Но в этом году особенно плохо. Некоторые ПО в Китае перед НГ прекратили прием посылок в РФ. 2.4 К Новому Году товар надо заказывать до 10 ноября. 2.5 После НГ заторы спадут не раньше 20 февраля. 2.6 Могут быть использованы почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Фиджи. 2.7 В обещанные продавцом сроки сейчас уложиться нереально. 2.8 Продавец не может воздействовать на почту. Он даже заявление на розыск писать не захочет. 2.9 В доставке продавец заинтересован не меньше покупателя, т.к. покупатель более защищен правилами. 2.10 Посылки теряются достаточно редко а едут очень медленно, не следует переживать по поводу каждой не полученной в течение обещанных продавцом 15-25 дней. 2.11 Разницы в скорости трековых и безтрековых посылок нет. 2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций. Первые буквы: - RA, RB - Авиа м/п, до 2х кг - RC- авиабандероль (2кг+, более длительное таможенное оформление) - RT- авиаконверт” - RR - ж/д - CP - вид китайского 1 класса Последние буквы - CN - Китай - HK - Гонконг - TW - Тайвань - SG - Сингапур Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS 2.13 Для России в пробивке трека на сайте может быть указана страна назначения EL.
3 О РАЗНОМ 3.1 EMS не является экспресс-почтой, чтобы они о себе не писали. Но DHL, FedEx и т.п. хуже. 3.2 Китайцы для доставки могут использовать китайскую, гонконгскую, сингапурскую почты, а иногда и почты Швейцарии, Швеции, Фиджи. 3.3 Спрашивать "а у кого импортнулась посылка от ..." глупо. Один случай ничего не значит. 3.4 Посылки не солдаты, в затылок друг другу не идут. Отправленные вместе придут отдельно и с большим интервалом. 3.5 Открывать диспут о неполучении а потом пересылать деньги обратно или ждать, надеясь на лучшее - каждый решает сам. 3.6 Если получили деньги назад, а потом посылку - заплатите продавцу повторно.
Почему такой бардак с доставкой?
Перед и во время съезда КПК Chinapost практически не работала. Потом был рекордный объем продаж в черную пятницу. Потом сочетание сезонного всплеска перед Рождеством + НГ + годовой рост. В результате завалы на почте, многие посылки экспортируются по два а то и по три раза, некоторые через месяц "полета" возвращаются к продавцам. Детали о почтеhttp://www.russianpo...tem?newsid=7608
Пля, чо творится? Пропала одна посылка из Англии, другая похоже тоже - уже 2 месяца нет. Из Китая тоже пропала одна железно. Пять других идут из Поднебесной уже месяц, две из них с треками и бьются на ПР - "Прием Китай". Если я сейчас начну рефунды брать, то скоро палка меня пошлет лесом и я рискую подмочить себе репутацию :evil: . И как поступать в этой ситуации? ЗЫ. edkar, похоже я еще рано плАчу :crazy: .
Пропало несколько посылей от начала ноября - одна с треком и пара безтреков. У трековой последняя запись от 30 ноября - экспорт в РФ. Что там за засада с почтой РФ? Где-то читал тут на форуме, что якобы Шереметьево а точнее Внуково держит посылки, не передает почте РФ из-за скандала с оплатой перевозок. Хотя конечно смахивает на бред - посылки ведь принедлежат не почте а 3-м лицам, но у нас все возможно. Кто что знает про это?
bigfrog, только из Китая лучше пока не заказывать? Из США думаю можно? Хотя есть ли там что-то дешевое из техники... хочу аккумулятор для ноута купить. Почти все из США отправляют. В песочницу лучше вопрос на эту тему напишу? Хочу про магазин и про выбор доставки спросить (боюсь, что простая по дороге сломает).
во сегодня посылка импортнулась в Петразоводске PI-1, Впервые туда моя посыль попадает.прошло 45 дней с отправки, уже и диспут открыл,ну нечего через недельку получу и закрою.
Всем привет, сделала заказ на БИКе и там написано почта Гонконга, а почему тогда трек номен заканчивается на CN? Еще не трекается на пост трекере хотя на других покинула пункт междун.обмена! И еще ребята есть кто нибудь из Иркутска? Сколько по времени до вас идет посылка?
Обычно шло месяц, даже через EMS (там посылка была дорогая, через china post не рискнул). С гонконга вообще за 21 день приходило. Сейчас все намного хуже. У меня декабрьские посылки из китая повисли где-то между китаем и россией. Сегодня уже месяц как висят. И я тут такой не один
Заказал 22 декабря почтой Сингапура. 24.12.2012 Поступило на почту Сингапура 26.12.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения 7.01.2013 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)
Завтра после завтра заберу,обычно так.Китайсий с середины ноября еще летают,вот как то так..
Привет всем. 28.12.12 прод отметил отправку (безтрековую) флешки. По срокам еще вроде бы переживать рано, но смущает сообщение от eBay, что прод закрыл свой аккаунт.