shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
ээээээээх :( 2 потеряшки и похоже одна возврашка

RA62*****46CN - BIC-36 от (31-oct-12) - refund
  • 7.11.2012 Поступило на почту Китая
  • 9.11.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
RB08*****04CN - BIC-41 (23-nov-12) - dispute
  • 2012.11.30 0945 Opening - 10010200
  • 2012.11.30 1025 Departure from outward office of exchange - 10010200
  • 2012.11.30 1317 Collection - 10061400
  • 2012.12.02 1218 Opening - 10010200
RB08*****65CN - BIC-42 (24-nov-12) - dispute
  • 2012.12.08 1417 Collection - 10061400
  • 2012.12.09 1025 Departure from outward office of exchange - 10010200
  • 2012.12.09 1932 Opening - 10010200

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
bigfrog, статистика эта какая-то неправдоподобная...
судя по ней, от почты китая в день импортируется 5-7 посылок ;)
А вы хотели, чтобы на сайте полная база из нескольких десятков тысяч записей в день была?
На каждый день у них есть не больше 5 записей, но с некоторой долей допусков можно понять, большая часть или меньшая часть посылок от этого дня импортнулась.

Другой статистики нет. И в этой ветке ее пытаться собирать не надо.

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Вот появилась информация: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...-srm-b4-939/page__gopid__2017993#entry2017993
продавец прислал сообщение следующего содержания:
Hello, due to too much pressure on Russia's internal logistics, is now prohibited to enter the international logistics, so your item is temporarily unable to be delivered to your hands, and we are willing to refund your money, when the situation improved, welcome you to buy again, thank you
Интересно, что кончится раньше, завалы на почте или терпение у продавцов?

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
А со страной и NULLом - мутная ситуация.
Я видел треки доставленных посылок, в которых были NULLы, но при этом посылка была доставлена по адресу. Т.е. наличие этого статуса не значит, что посылка развернулась.
Отловить, в какой момент страна меняется, мне не удалось, написал на основании какого-то трека, который еще не был доставлен, но страна была CN. Отлистал сотни полторы страниц, но этого трека не нашел.

Ко всем: если у кого-то появился NULL, киньте сюда или в меня номер трека, надо бы проследить несколько ситуаций, определить, когда появляются первые признаки развозврата.
Сегодня еще раз уточнил у посредника по последним двум статусам.

Из переписки:
Я 12:08:10 Меня смущает последние два статуса
Jane 12:09:57 он был открыт и проверен в 3 раза таможни. это означает, что таможенные открыл его для проверки и упаковать для транспортировки
Я 12:12:59 импорта смущает слово из последних двух статусов 7 и 8 ноября
Jane 12:14:19 7 ноября открыть и проверить 8 ноября упакованы и отправлены

Вложения

• 08.jpg
    08.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 63
dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Подскажите. Может кто сталкивался. Дали трек RB070156305CN. Но он не отслеживается на почте китая. А трекается на thailandpost. Мне дали не тот трек, или бывает такое.
Трекается на China Post, страна назначения TH - Тайланд. Вам явно дали чужой трек.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
saleh, сдается мне, что он сам не в курсе.
Во-первых, если таможня вскрывает посылку, то ставит отметку о вскрытии. И я не думаю, что она будет это делать дважды. Но если даже и так, то точно она не будет это делать 8 раз, а у почтенного dotnedot есть трек, где такое повторилось 8 раз, причем на нескольких почтовых отделениях. Таможне, чтобы сделать это, нужно пользоваться молниями.
По всем трекам видно, Opening ставится при поступлении в транзитный пункт. Или в том же самом пункте повторно недели через три после первой отметки.
Все-таки Opening - это не вскрытие, так же как и magazin не есть магазин. Погрешности перевода.

Да, трек у вас интересный. Если не сложно, отпишите мне в личку, когда все закончится.

П

Прокурорша

Новичок
Баллы
0
статус: Departure from outward office of exchange , означает что посылка вылетела уже в страну назначения???

И еще подскажите пожалуйста что означает статусOpening?

Evil Monkey

Evil Monkey

Новичок
Баллы
0
статус: Departure from outward office of exchange , означает что посылка вылетела уже в страну назначения???

И еще подскажите пожалуйста что означает статусOpening?

Если бы Вы не поленились прочитать хотябы 2 последние страницы - таких вопросов не задавали.

Departure from outward office of exchange - вылетела в страну назначения
Opening - есть две версии, либо то же самое что и экспорт, либо посылка вскрывалась

П

Прокурорша

Новичок
Баллы
0
Если бы Вы не поленились прочитать хотябы 2 последние страницы - таких вопросов не задавали.

Departure from outward office of exchange - вылетела в страну назначения
Opening - есть две версии, либо то же самое что и экспорт, либо посылка вскрывалась

спасибо за информацию. листать тему проблематично, ибо на модеме скорость упала, грузит долго.....

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Я думаю что Opening связан с тем что посылки сортируются на почте Китая что бы раскидать их по России. Думаю это что то ввиде сортировки.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
а было у когонить так чтоб трек вааще 2 недели не трекался?
RB233860201CN выдали 25 декабря, прод с ибея, продаж много, репутация таксебеhttp://www.ebay.com/...608201b&vxp=mtr вот
мож от фонаря дал цифры? подскажите пожалуйста стоит рыпаться? или ждать 42-43 дня с момента оплаты и открывать?
Не надо ждать и молча открывать диспут. Общайтесь с продавцом - помогает. Вот это "Contact us. If you have any problems, we are very glad to help you. We are handling large volume emails every day. Please allow us to reply your email within 24hrs" из лота по вашей ссылке. Вам перевести?

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Да, с о страной это правильно. Вроде один раз поправлял, а почему-то старое осталось. Поправлю в следующей версии. Спасибо!

А со страной и NULLом - мутная ситуация.
Я видел треки доставленных посылок, в которых были NULLы, но при этом посылка была доставлена по адресу. Т.е. наличие этого статуса не значит, что посылка развернулась.
Отловить, в какой момент страна меняется, мне не удалось, написал на основании какого-то трека, который еще не был доставлен, но страна была CN. Отлистал сотни полторы страниц, но этого трека не нашел.

Ко всем: если у кого-то появился NULL, киньте сюда или в меня номер трека, надо бы проследить несколько ситуаций, определить, когда появляются первые признаки развозврата.
Однажды наблюдал после двух NULL, новый Opening, Departure и доставку получателю. Но это большая редкость.

Страна меняется на CN и в момент неудачной доставки - Unsuccessful delivery. Видел, что после NULL и Unsuccessful delivery посылка едет в другой город (еще два NULL) и там вручается отправителю.

Из недавних CP266128949CN похожа - шесть NULLов и Unsuccessful delivery, страна CN. Еще из форумских треков RB084135101CN пока завис в NULL, страна UA. Посылка из Пекина вернулась в Сямынь и скоро уже должна вручатся отправителю.

Opening - на китайском статус переводится как "распечатали почтовый мешок", по нашему - прибытие в пункт сортировки.
Вот треки упомянутые bigfrog: RA504974638CN и RA288032955CN. Интересно, что в первом треке два раза импорт (NULL) и после опять экспорт.

П

Прокурорша

Новичок
Баллы
0
8 декабря заказала себе сумочку на ибейhttp://www.ebay.com/itm/160867014430?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 , на следующий день продавец дал трек номер RA676718950CN
этот трек номер так и не начал трекаться на сайте почты России, после чего я решила проверить на сайте почты Китая, и обнаружила что посылка полетела вовсе не в Россию , а в Грецию, продавец уверяет что это какой-то сбой на почте, и что не имеет к этому отношение... Как быть?

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
8 декабря заказала себе сумочку на ибейhttp://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 , на следующий день продавец дал трек номер RA676718950CN
этот трек номер так и не начал трекаться на сайте почты России, после чего я решила проверить на сайте почты Китая, и обнаружила что посылка полетела вовсе не в Россию , а в Грецию, продавец уверяет что это какой-то сбой на почте, и что не имеет к этому отношение... Как быть?

А причем тут Греция? По-моему тут уже ранее писали, что Это у них какой-то сбой бывает и они выдают вместо RU - EL , то есть сокращение латиницей от китайского названия нашей страны - 俄罗斯 (Eluosi). То есть посылка в Россию должна лететь.

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Russian Federation 20.12.2012
The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Russian Federation 21.12.2012
The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation 30.12.2012
The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation 30.12.2012

Мда, вслед за почтой Китая загнулась и почта Гонконга. Обработка 10 дней, хотя раньше 1-2 дня. Время импорта растянулось с 2-3 дней которые были пару месяцев назад до бесконечности.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Я думаю что Opening связан с тем что посылки сортируются на почте Китая что бы раскидать их по России. Думаю это что то ввиде сортировки.
Посылки не сортируются на почте Китая. По официальной информации предсортировка посылок планируется ПР и CP в 2013 году, пока еще конь не валялся.
Opening - на китайском статус переводится как "распечатали почтовый мешок", по нашему - прибытие в пункт сортировки.
У меня была мысль, что этот штамп означает вскрытие машины/контейнера при разгрузке в транзитном пункте. По-видимому, его ввели чтобы зафиксировать передачу ответственности от транспортной компании сортировочному пункту.

Прилеплю наглядную иллюстрацию:

Добавлено спустя 25 мин. 13 сек.
Сдается мне, что China Post проводит реформы своих бизнес-процессов.
Два признака:
- появление статусов Opening, которые раньше носили исключительно редкий характер, а сейчас присутствует на каждом транзитном пункте
- Null - введены новые внутренние статусы, которые раньше не выделялись. Статусы ввели, а в интерфейсе на сайте их трактовку забыли сделать
SELECT ItedmID, StatusName FROM Items LEFT JOIN Statuses ON Items.StatusID=Statuses.StatusID будет давать NULL, пока в соответствующую таблицу статус не добавят.
Да и бардак всегда следует рука об руку с реформами.

I

IXLegio

Начинающий
Баллы
19
Мда, вслед за почтой Китая загнулась и почта Гонконга. Обработка 10 дней, хотя раньше 1-2 дня. Время импорта растянулось с 2-3 дней которые были пару месяцев назад до бесконечности.

Это у них уже с начала декабря, моя посылка от получения до экспорта шла более двух недель,с 1 по 16 декабря . А ее импорта до сих пор нету, то есть уже более трех недель. И судя по http://sms-track.ru/stat/HK-RU импорта дожидается еще очень много посылок отправленных Почтой Гонконга на экспорт в середине декабря, не говоря уж о последующих :(

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Null - введены новые внутренние статусы, которые раньше не выделялись.
Под NULL спрятаны такие же Opening и Dispatching для импорта в отличии оригинальных для экспорта, отличается только первый иероглиф:
进口总包互封开拆 NULL - 出口总包互封开拆 Opening
进口总包互封封发 NULL - 出口总包互封封发 Dispatching

S

selleracc

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Сделал заказ на ebay.com. На следующий день отправили из Hong Kong. Продавец дал вот такой трек номер QA2967301040000 (количество цифр соответствует оригиналу). Подскажите это что за служба доставки???
Добавил трек в TrackChecker, он автоматом подсказал что это UPS, трек на ebay уже начал отслеживаться, а вот на самом сайте UPS и программе TrackChecker совсем ничего нет!

quota

quota

Новичок
Баллы
0
Посылка от 8.12.12 импортнулась в киеве, радости нет предела...

Live