shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
ekaterinburgedition, может статусы местами перепутали. Может что-то другое. Но у меня тоже у нескольких посылочек (правда отправленных китайпочтой) после экспорта был статус транзитного пункта в пекине. Причем не день в день, как у Вас, а с разрывом несколько дней. Ничего, все прилетели...

H

Hornbuckle

Новичок
Баллы
0
Добрый день, скажите какие процедуры после таможни должны быть ? И почему они так долго наступают ?

jokerm90

jokerm90

Продвинутый
Баллы
301

Вложения

• 6cf604ff6bf3.jpg
    6cf604ff6bf3.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 44
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Вот как то так:
your parcel delayed 10 days in Beijing Post, because your parcel happened to routine inspection, so Post office people will open your parcel and double check it.
Hornbuckle, до нового года получал несколько посылок через Пулково, это самые медленные места прохождения. Самые быстрые в Оренбурге.

verwolf.rus

verwolf.rus

Новичок
Баллы
0
Уже тут обсуждалось, но не могу найти никак - что значит, если повторяются статусы посылки?

14114047.png

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Для опытных: при возврате посылки появляется NULL в поле STATUS и страна отправления во всех записях меняется на RU. Наличие NULL в поле статуса при сохранении страны отправления еще не говорит о возврате.

Не совсем так. Страна отправления не может менятся. Страна назначения при статусе NULL тоже еще не меняется. Страна назначения меняется на CN (не RU) во всех записях при неудачном/удачном вручении отправителю (Unsuccessful delivery и Final delivery).

Dizon

Dizon

Начинающий
Баллы
18
На посылке, отправленной 29 ноября, до сих пор висит статус Opening.
Это нормально?

V

VadimTyt

Новичок
Баллы
0
На посылке, отправленной 29 ноября, до сих пор висит статус Opening.
Это нормально?

На посылке, отправленной 28 ноября, до сих пор висит статус Opening.
сейчас это нормально
но в принципе это никуда не годится, обычно это 15-30 дней

Goshi4

Goshi4

Новичок
Баллы
0
Всем, кто не понимает, почему такое большое время проходит от получения посылки почтой Китая до импорта в России - рекомендую эту тему:
/topic/140631-почему-задержка-посылок-из-китая

igfrog, может добавишь в FAQ? IMHO, наглядно ]

Там много фото, например таких:
4.jpg

Но иногда посылки вырываются вперёд, например, одна из моих:
1.jpg

S

saleman

Новичок
Баллы
0
LGR, написал продавцу. Вот что он выдал.
Dear
In our store pages and our letters,we reported about the situation about track number,
We didn't offer a useful tracking number to the order below $30,or you have to pay $2 for a track number,if you didn't choose that,we will send it free of charge but with out a useful number,but it will not affect you recept it,if you want the more situation ,hope you can read our letters patiently.
we don't have way to send through EMS,the expenses are not allowed to send in EMS,EMS usually cost$30 to $50 of international transportation.we write this way of shipping on the Ineternet is because of the setting on our pages from Aliexpress,we can't move it away in 1 month,it will disappear after 1 month.
Many people need 50days more to recieve the goods,because of the bad weather.And some post office in your country closed several days because of the fesitvals.But not all are so slowly,dont worry. Hope you wait for a longer time,don't worry,I can extend time for you,It is enough let you get your item,or let me solve all your problem.If you can't recieve it 4days before the time is up,don't open a dispute,because it is a long time to solve,we have no man to deal with that specially.you can just contact me,I will solve you in private.
We will be responsible for you.
And about how to buy a track for you next time,we will send a letter to you later on.
If you need the evidence of your parcel ,you can ask from us.
Happy new year!

Значит правильной код можно не ждать, буду ждать посылку :)))

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Не совсем так. Страна отправления не может менятся. Страна назначения при статусе NULL тоже еще не меняется. Страна назначения меняется на CN (не RU) во всех записях при неудачном/удачном вручении отправителю (Unsuccessful delivery и Final delivery).
Да, с о страной это правильно. Вроде один раз поправлял, а почему-то старое осталось. Поправлю в следующей версии. Спасибо!

А со страной и NULLом - мутная ситуация.
Я видел треки доставленных посылок, в которых были NULLы, но при этом посылка была доставлена по адресу. Т.е. наличие этого статуса не значит, что посылка развернулась.
Отловить, в какой момент страна меняется, мне не удалось, написал на основании какого-то трека, который еще не был доставлен, но страна была CN. Отлистал сотни полторы страниц, но этого трека не нашел.

Ко всем: если у кого-то появился NULL, киньте сюда или в меня номер трека, надо бы проследить несколько ситуаций, определить, когда появляются первые признаки развозврата.

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Всем, кто не понимает, почему такое большое время проходит от получения посылки почтой Китая до импорта в России - рекомендую эту тему:
/topic/140631-почему-задержка-посылок-из-китая
Тема создана специально чтобы снять с себя ответственность(это я про ТСа темы, аля посредник).
ИМХО!

zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
Привет друзья.

Тоже жду пару пакетов с середины ноября. (экспорт и всё) Пока более менее спокоен.
Ни раз заказывал в Китае товары, но раньше не обращал внимания...
Скажите пожалуйста - Экспорт и Вылетело из Китая(Гонконга) в страну назначения- это одно и то же или нет? (на post -tracker)

S

sisjan

Новичок
Баллы
0
у меня от 25.11.2012 трек до сих пор в России не обьявился

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
dotnedot, поймал момент на одном треке:
Появился NULL, за ним еще один, но страна назначения сохранялась. В конце концов посылка вернулась отправителю и страну назначения во все записи задним числом вписали CN. Что курили программисты, когда задним числом правили в базе записи статусов - не представляю.
Похоже, NULL свидетельствует о возврате, хотя и не всегда, а страна, действительно, меняется в самом конце. Похоже, я нес хрень несколько раз, извиняюсь.
Поправлю в FAQе.

zorg22

zorg22

Новичок
Баллы
0
N

nupaT

Новичок
Баллы
4
от 30.11.2012 нету в России.. И еще много посылок (от начала, до конца ноября) :mellow:

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
у меня от 25.11.2012 трек до сих пор в России не обьявился
от 26.11.2012 тоже в России нет ( я так понимаю нас таких ноябрцев много)
от 30.11.2012 нету в России.. И еще много посылок (от начала, до конца ноября) :mellow:
Уважаемые,
Уверяю вас, что среди посетителей форума таких не меньше четверти. Если все, у кого ноябрьские треки не объявились, отпишутся в этой ветке по разу, ее будет невозможно читать.
Статистику можно понять по http://sms-track.ru/stat/CN-RU

bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
bigfrog, статистика эта какая-то неправдоподобная...
судя по ней, от почты китая в день импортируется 5-7 посылок ;)

Live