shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Да длинный он, зараза.

Третья в этом году посылка из SG приземлилась, как и две предыдущие, через три недели после экспорта. Похоже, что почта Сингапура их в затылок строит.

S

serikpai

Новичок
Баллы
0
не могу понять по новым правилам алиэкспресе я не смогу открыть спор с продавцом ,после оплаты заказа стоит будильник а кнопки открыть спор нет? Разъясните.

B

bnetel

Новичок
Баллы
0
Блин посылки приходят у других пред моими(27.11 02.12 ) и после ,мои как провалились (а там подароЧег дочке) Ждемс дальше :unknown:

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
не могу понять по новым правилам алиэкспресе я не смогу открыть спор с продавцом ,после оплаты заказа стоит будильник а кнопки открыть спор нет? Разъясните
Через какоето время появляеться кнопка.

plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
Заказ с панды 07.12.12 трек дали 12.12.12 вида RA*********CN, который конечно же не трекался нигде.

28.12.12 через ливчат панды дали другой трек номер RR996629130FJ, по которому якобы посылка улетела в Россию 13 декабря (если смотреть через freipost.com)

на сайте ПР информации по треку нет. Получается прошло ~27 дней

Открывать диспут в палке уже пора? Заказанный телефон нужен к концу января. Информации по RR FJ трекам крайне мало. Кто-то пишет что уже получил, но деталей и сроков не вижу в постах этих людей.

S

serikpai

Новичок
Баллы
0
Через какоето время появляеться кнопка.
как вас понял позже должна появиться кнопка в заказе вот Если вы не получаете ваш заказ, пожалуйста, открытого спора до58дней11часов57минут3секунды .581148 А сли навожу мышкой на будильник пишет полный возврат если товар не получен через 25 дней . Это не могу понять.

V

VadimTyt

Новичок
Баллы
0
у меня похожий сценарий с последним статусом opening. сегодня упало бабло на палку от продавца и написали, что из-за 18 съезда компартии много посылок тормознули и вернули обратно.
проверять нужно на оф. сайте http://intmail.183.c...emstatus_en.jsp , а не на тормознутом пост-трекере

не обязательно, мне прод так же сказал что из-за съезда тормознули, но позвонил на свою почту, ему сказали что все ок и посыль дойдет

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Да длинный он, зараза.
В специальных BB-кодах есть такая полезная штука :Bravo: :
А вы думаете, посылки при погрузке на борт бортпроводница сканирует? Изображение
У нее ножек нет, сама в самолет не побежит, а если опоздает на рейс - права качать не будет, будет тихонько лежать и помалкивать.
При подготовке к погрузке посылки сначала сканируют, потом забивают в контейнеры. И контейнеры уже передают на промежуточный склад под погрузку. Как появляется свободный самолет - в него начинают грузить, пока место не кончится. А те контейнеры, которым место не хватило, остаются на складе рядом с пустым местом. И тут же это пустое место начинается заполнятся новыми контейнерами. И, если ваша посылка попала в дальний конец - надо ждать счастливого случая, когда помещение будет полностью вычищено. А если она попала в удачный момент времени, когда подошел новый борт, ее тут же отправят на погрузку.
На приемной стороне то же самое, с той только разницей, что для ПР всегда увеличение количества посылок под Новый Год - неожиданность большая, чем снег. И, соответственно у них тоже есть конвейер: засканировали, погрузили, отправили на таможню, там просканировали перед и сразу после и опять в очередь. И в каждом из этих мест после сканирования их либо в контейнеры либо в комнаты с ограниченным доступом запихивают, чтобы при ожидании перевозки никто им ноги не приделал.
И вот эта очередь в разных местах, состоящая из складов разной конфигурации и глубины, приводит к тому, что две посылки, отправленные одновременно, могут разойтись на месяц и больше.

Можно спрятать, кому будет нужно, развернет, прочитает. Ну это я так, в виде предложения :oops:

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Отслежка на сайте почты гонконга не работает. А я то думаю, чего это мои посылочки постится не хотят. А они может и запостились и движутся по-немногу домой
вроде работает отслеживание, только не движется нифига, заказывал часы 14.12, 22.12 запостили, а сегодня только пришел статус "будет отправлено в страну назначения... зачем согласился переплачивать за доставку только
чинапост радует, правда как всегда безделушками, которые не к спеху: 21.12 экспорт, 1.01 импорт(фантастика) в новосибирске правда, со 2.01 так и висит "выпущено таможней", не там, так тут зависла)))

A

alex001107

Новичок
Баллы
0
Страниц 100 назад, народ писал, что за новый статус на китайской почте появляется после экспорта. Называется Opening. Так вот, может тут уже писали ответ, но я не нашел. Поэтому написал нашим забугорным товарищам, с вопросом, что за ноу-хау. На удивление, поставщик ответил быстро.
Суть такая: теперь при вскрытие на китайской таможне, посылка получает статус Opening. Поставщик попросил, всё внимательно проверить при получении на своей почте. Если что-то не так написать ему, а не открывать диспут.

Вот так! Сорри за много текста.

basilevs2012

basilevs2012

Продвинутый
Баллы
401
RA525904819CN с момента отправки уже 7 дней нигде не проявился это нормально?

Ghost Glory

Ghost Glory

Новичок
Баллы
0
в общем прошло почти 2 месяца с того момента как продавец ее отправил есть ли надежда что посылка ещё придет она идет вроде из Гуандун или как то так в трек номере отображается только импорт 24 ноября и все.

jokerm90

jokerm90

Продвинутый
Баллы
301
Лююююююдиии подскажите про трек RB069981603CN . Где он?
TrackChecker показывал:
c5e552b0a0d034246c579bae03e36a79.jpg
Где его открывали я так и не понял

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Информации по RR FJ трекам крайне мало. Кто-то пишет что уже получил, но деталей и сроков не вижу в постах этих людей.

я получал по такому треку.
29 числа был статус "Expected Arrival At Moskva For Transfer To Poste de la Russie"
07.12 импортнулась.

V

Valsh13

Новичок
Баллы
0
Да похоже дошли руки (или ноги) до ноябрьских посылок.
Правда пока с статусом: Opening -UA -20130105 0916.
А статус : Departure from outward office of exchange - UA -был аж 20121112 1701.
Даже заволновался :). Это её ж, посылочку куда теперь занесёт? Диспут и claim уже открыты, магазин пока молчит.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Ghost Glory, если экспорт стоит, то ждите, оттуда и по два месяца посылки в статусе экспорт висят.
basilevs2012, новый год, что ж вы хотели, выше же писали, что и по 3 недели не трекаются, сам жду от последних чисел декабря треки, не светятся нигде, китайцы тоже люди, отмечают :)

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
Лююююююдиии подскажите про трек RB069981603CN . Где он?
Где его открывали я так и не понял
Открывали в Китае, статус экспорт стоит от 01.01.2013
Ожидайте...

[attachment=p:158927:6cf604ff6bf3]

Вложения

• 6cf604ff6bf3.jpg
    6cf604ff6bf3.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 55
E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Статус: Прибытие в ММПО, Сингапур SGSINJ
Дата: 15.12.2012 10:08 (Время в пути: 26 дней.)
Почта России

Статус: Экспорт, Сингапур SGSINJ
Дата: 15.12.2012 10:08
Почта Сингапура

Статус: Покинула почту Сингапура
Дата: 15.12.2012 00:00

Статус: Информация о посылке поступила в почтовое отделение Сингапура
Дата: 13.12.2012 00:00

Вот такую вот инфу показывает мой трек. Это значит, что после экспорта посылка вернулась обратно в китай? Или как это понимать?

A

Andrejgas

Новичок
Баллы
0
Подскажите. Может кто сталкивался. Дали трек RB070156305CN. Но он не отслеживается на почте китая. А трекается на thailandpost. Мне дали не тот трек, или бывает такое.
January 2, 2013 11:22:24 LAK SI MAIL CENTER Accept
January 2, 2013 15:07:11 LAK SI MAIL CENTER Items Into Container
January 2, 2013 15:07:19 LAK SI MAIL CENTER Dispatch
January 3, 2013 16:43:12 CHUMPHON MAIL CENTER Items Into Container
January 3, 201316:43:16 CHUMPHON MAIL CENTER Dispatch
January 4, 2013 12:58:18 KO PHANGAN Container Received
January 4, 201314:16:10 KO PHANGAN Out for Delivery
January 4, 2013 12:00-16:29 KO PHANGAN Delivery Status Carded

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
вроде работает отслеживание
Ваша правда, и у меня заработало!
Трекчеккер только что выдал статусы по обоим посылкам сегодняшним числом: The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Ukraine. Эх, а я надеялась, что они движутся... Это предыдущая посылка долетевшая за 9 дней меня так положительно настроила. Ну да ладно, подождем. Чего-чего, а это мы уже умеем :)

Так вот, может тут уже писали ответ, но я не нашел.
Да? :rolleyes: Тут уже много раз писали, вот даже на предыдущей страничке:
1.9 Статусы
Collection - посылка поступила на почту Китая.
Opening - поступила в транзитный пункт.
Dispatching - отправлена.
Null - нет точной информации, иногда сопровождает возврат посылки отправителю

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Live