А вы думаете, посылки при погрузке на борт бортпроводница сканирует? Изображение
У нее ножек нет, сама в самолет не побежит, а если опоздает на рейс - права качать не будет, будет тихонько лежать и помалкивать.
При подготовке к погрузке посылки сначала сканируют, потом забивают в контейнеры. И контейнеры уже передают на промежуточный склад под погрузку. Как появляется свободный самолет - в него начинают грузить, пока место не кончится. А те контейнеры, которым место не хватило, остаются на складе рядом с пустым местом. И тут же это пустое место начинается заполнятся новыми контейнерами. И, если ваша посылка попала в дальний конец - надо ждать счастливого случая, когда помещение будет полностью вычищено. А если она попала в удачный момент времени, когда подошел новый борт, ее тут же отправят на погрузку.
На приемной стороне то же самое, с той только разницей, что для ПР всегда увеличение количества посылок под Новый Год - неожиданность большая, чем снег. И, соответственно у них тоже есть конвейер: засканировали, погрузили, отправили на таможню, там просканировали перед и сразу после и опять в очередь. И в каждом из этих мест после сканирования их либо в контейнеры либо в комнаты с ограниченным доступом запихивают, чтобы при ожидании перевозки никто им ноги не приделал.
И вот эта очередь в разных местах, состоящая из складов разной конфигурации и глубины, приводит к тому, что две посылки, отправленные одновременно, могут разойтись на месяц и больше.