shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

olivka1988

olivka1988

Новичок
Баллы
0
казалось бы,причем тут 18 съезд партии и наши посылки,в частности мои, с накладными волосами,к примеру))
Коммуняки :D

K

koksokola

Новичок
Баллы
0
ну так судя по коду 10010200, посылки тормознули в аэропорту.
впрочем я даже рад, что вернули обратно. товар уже не понадобился :)

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
29.11.2012 Вылетела в Украину.
Ждите, скоро должна быть на импорте (у них там после 26.11.2012 были большие завалы на почте, плюс новогодние праздники, очень много посылок)

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
а было у когонить так чтоб трек вааще 2 недели не трекался?
RB233860201CN выдали 25 декабря, прод с ибея, продаж много, репутация таксебе вот
мож от фонаря дал цифры? подскажите пожалуйста стоит рыпаться? или ждать 42-43 дня с момента оплаты и открывать?

K

koksokola

Новичок
Баллы
0
29.11.2012 Вылетела в Украину.
Ждите, скоро должна быть на импорте (у них там после 26.11.2012 были большие завалы на почте, плюс новогодние праздники, очень много посылок)
куда она вылетела? последнюю запись вам видно хорошо???
код 10010200 - это аэропорт Beijing в китае.

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
судя по коду 10010200, посылки тормознули в аэропорту
с чего Вы взяли, что тормознули в аэропорту?
100102 - это индекс Пекина и Ваша посылка вылетела оттуда в 19.49, если бы вернулись на несколько страниц назад и внимательно почитали посты bigfrog, то не делали бы таких выводов.
Удачного получения посылок....

A

anton.baton

Начинающий
Баллы
21
куда она вылетела? последнюю запись вам видно хорошо???
код 10010200 - это аэропорт Beijing в китае.
А прочитать последние 3 страницы, на счет обсуждения этого вопроса? Не бывает?

K

koksokola

Новичок
Баллы
0
А прочитать последние 3 страницы, на счет обсуждения этого вопроса? Не бывает?
ну ждите дальше с моря погоды. я даже больше чем 3 стр прочел между прочим.
хотя теперь только ждать (непонятно чего). возвращать через палку уже поздно.

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
с чего Вы взяли, что тормознули в аэропорту?
100102 - это индекс Пекина и Ваша посылка вылетела оттуда в 19.49, если бы вернулись на несколько страниц назад и внимательно почитали посты bigfrog, то не делали бы таких выводов.
Удачного получения посылок....
таможня кроме аэропорта еще есть где-то? или там несколько таможен? одна выпустила, а другая тормознула?))
мне написали, что таможня завернула обратно посылку.
моя уже вернулась обратно. делайте выводы сами.
вот вам на всякий случай мой трек RB086797350CN

S

sstervochka

Новичок
Баллы
0
а было у когонить так чтоб трек вааще 2 недели не трекался?
RB233860201CN выдали 25 декабря
То же самое, трек выдали 23 декабря на Али. Но так как это уже не первый случай лично у меня, то подожду еще 2-3 дня и напишу продавцу. Может, хоть попинает почтарей... (ну, это так, из разряда фантастики ;) )

L

LGR

Новичок
Баллы
0
моя уже вернулась обратно. делайте выводы сами.
вот вам на всякий случай мой трек RB086797350CN
вот мой трек RB172341554CN - как раз последний статус 26.11 opening; 29.12 - был импорт в Москве и он медленно но верно едет ко мне, так что последний статус opening еще не говорит о том, что посылку развернули

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Поскольку больше 5 страниц назад мало кто листает, повторюсь.

Советы дня

Новичкам:

Если хотите совет по трекам - выкладывайте треки с национальных почт на английском языке. По-китайски никто не читает, а гуглопереводчик убивает смысл.

Уважайте других форумчан, пользуйтесь знаками препинания. Иначе получается "посылку доставить нельзя вернуть".

Всем:

Новый Год AKA Праздник Весны в этом году с 10 по 15 февраля. Перед ним почта китая ложится под грузом подарков, после него существенная доля китайцев пьет еще неделю. Так что время с 20 января по 20 февраля не рекомендуется для покупок.

FAQ
Тема называется "Треки и сроки доставки из Китая и Гонконга", за остальным - в Песочницу.
Алтарь для магии - в другом разделе, опасайтесь Магии Модератора.
Есть вопрос - вопрошайте, есть ответ - отвечайте. Не плодите пустые сообщения - они мешают другим.
Помните, что интернет-торговля для терпеливых и спокойных.

1 О ТРЕКАХ:
1.1 Треки могут обновляться раз в несколько дней. Проверять их каждый час глупо.
1.2 Посылка может экспортироваться и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению.
1.3 Посылка может покинуть сортировку и два и три раза. Всегда верьте последнему сообщению.
1.4 В любом месте посылка может зависнуть на одну-две недели.
1.5.В сомнительных случаях треки надо отслеживать в первоисточниках.
- Почта Китая (China Post): http://intmail.183.c...temtrace_en.jsp
- Почта Гонконга (Hong Kong Post): http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp
- Почта Сингапура (Sinpost) http://www.singpost....TrackItem#Quick
- Почта России: http://russianpost/ru
- ЕМS России: http://emspost.ru
- EMS Китая: http://www.ems.com.cn/english.html
- Почта Украины: http://www.ukrposhta...nsf/search_post
Другие системы пользуются данными из этих.
1.6 Трекинговые системы часто сбоят, не стоит искать смысл в каждой глупости.
1.7 Статистику по отправке посылок для разных вариантов доставки смотрите на sms-track.ru
1.8 Персональный проверяльщик - trackchecker.info
1.9 Статусы
Collection - посылка поступила на почту Китая.
Opening - поступила в транзитный пункт.
Dispatching - отправлена.
Null - нет точной информации, иногда сопровождает возврат посылки отправителю
1.10 При возврате посылки страна назначения меняется на CN.

2 О СРОКАХ
2.1 Сейчас задержки между экспортом и импортом от 2 до 4 недель.
2.2 Доставка от порога до порога занимает от 4 до 9 недель.
2.3 Такое бывает каждый конец года. Но в этом году особенно плохо. Некоторые ПО в Китае перед НГ прекратили прием посылок в РФ.
2.4 К Новому Году товар надо заказывать до 10 ноября.
2.5 После НГ заторы исчезнут не раньше 20 февраля.
2.6 Могут быть использованы почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Фиджи.
2.7 В обещанные продавцом сроки сейчас уложиться нереально.
2.8 Продавец не может воздействовать на почту. Он даже заявление на розыск писать не захочет.
2.9 В доставке продавец заинтересован не меньше покупателя, т.к. покупатель более защищен правилами.
2.10 Посылки теряются достаточно редко а едут очень медленно, не следует переживать по поводу каждой не полученной в течение обещанных продавцом 15-25 дней.
2.11 Разницы в скорости трековых и безтрековых посылок нет.
2.12 Трек имеет вид 2 буквы 9 цифр 2 буквы. Остальные варианты - номера почтовых квитанций.
Первые буквы:
- RA, RB - Авиа до 2х кг
- RC- авиабандеролька (более длительное таможенное оформление)
- RT- авиаконверт”
- RR - жд дорого
- CP - вид китайского 1 класса.
Последние буквы
- CN - Китай
- HK - Гонконг
- TW - Тайвань
- SG - Сингапур
Пример: RB028278111HK - авиапакет из Гонконга до 2 кг
E(A|E)ххххх(CN|HK|TW) - EMS
2.13 Для России в пробивке трека на сайте может быть указана страна назначения EL.

3 О РАЗНОМ
3.1 EMS не является экспресс-почтой, чтобы они о себе не писали. Но DHL, FedEx и т.п. хуже.
3.2 Китайцы для доставки могут использовать китайскую, гонконгскую, сингапурскую почты, а иногда и почты Швейцарии, Швеции, Фиджи.
3.3 Спрашивать "а у кого импортнулась посылка от ..." глупо. Один случай ничего не значит.
3.4 Посылки не солдаты, в затылок друг другу не идут. Отправленные вместе придут отдельно и с большим интервалом.
3.5 Открывать диспут о неполучении а потом пересылать деньги обратно или ждать, надеясь на лучшее - каждый решает сам.
3.6 Если получили деньги назад, а потом посылку - заплатите продавцу повторно.

Почему такой бардак с доставкой?

Перед и во время съезда КПК Chinapost практически не работала. Потом был рекордный объем продаж в черную пятницу. Потом сочетание сезонного всплеска перед Рождеством + НГ + годовой рост. В результате завалы на почте, многие посылки экспортируются по два а то и по три раза, некоторые через месяц "полета" возвращаются к продавцам.
Детали о почтеhttp://www.russianpo...tem?newsid=7608

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
merlin19, мыслим одинаково :)

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
и не надо особо нервничать, вы знали (или должны были догадываться) на что шли заказывая перед новым годом товар.....
По опыту даже те, кто не первый год, забывают о новогоднем ажиотаже. В России зима всегда неожиданность. :mellow:

K

koksokola

Новичок
Баллы
0
и не надо особо нервничать, вы знали (или должны были догадываться) на что шли заказывая перед новым годом товар.....
да всё нормально. чего мне нервничать то? мне сами вернули бабло. я и не просил даже. это и к лучшему.

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Подскажите пожалуйста если импорт был 4 января и дальше тишина, для брянской таможни это нормально? Может у кого еще там же импорт был, статистику глянуть бы (

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
импорт был 4 января и дальше тишина

это шутка что ли? оно после импорта и в москве может неделю-две проваляться в ожидании таможни. а 7 числа беспокоиться о посылке с импортом от 4 числа это совсем неправильно.

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
это шутка что ли? оно после импорта и в москве может неделю-две проваляться в ожидании таможни. а 7 числа беспокоиться о посылке с импортом от 4 числа это совсем неправильно.

Какие шутки, у меня такое впервые, обычно 1-2 дня максимум, даже в этот НГ от импорта до выпущено таможней в Москве прошло 2 дня.

tipoksacha

tipoksacha

Новичок
Баллы
0
S

sergey 31

Новичок
Баллы
0
Какие шутки, у меня такое впервые, обычно 1-2 дня максимум, даже в этот НГ от импорта до выпущено таможней в Москве прошло 2 дня.
у меня тоже в Брянск импортнулось 4 числа-будем ждать(но 2 недели наверное крутовато)
таможенное оформление завершено 7 числа в 9 26

похоже,работают люди

Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
Отслежка на сайте почты гонконга не работает. А я то думаю, чего это мои посылочки постится не хотят. А они может и запостились и движутся по-немногу домой :)

bigfrog, мне еще вот этот пост кажется очень полезным :good: , помогает понять почему бывает очень большой разрыв между отметками экспорт и импорт:

А вы думаете, посылки при погрузке на борт бортпроводница сканирует? Посмотреть вложение 158911

У нее ножек нет, сама в самолет не побежит, а если опоздает на рейс - права качать не будет, будет тихонько лежать и помалкивать.

При подготовке к погрузке посылки сначала сканируют, потом забивают в контейнеры. И контейнеры уже передают на промежуточный склад под погрузку. Как появляется свободный самолет - в него начинают грузить, пока место не кончится. А те контейнеры, которым место не хватило, остаются на складе рядом с пустым местом. И тут же это пустое место начинается заполнятся новыми контейнерами. И, если ваша посылка попала в дальний конец - надо ждать счастливого случая, когда помещение будет полностью вычищено. А если она попала в удачный момент времени, когда подошел новый борт, ее тут же отправят на погрузку.

На приемной стороне то же самое, с той только разницей, что для ПР всегда увеличение количества посылок под Новый Год - неожиданность большая, чем снег. И, соответственно у них тоже есть конвейер: засканировали, погрузили, отправили на таможню, там просканировали перед и сразу после и опять в очередь. И в каждом из этих мест после сканирования их либо в контейнеры либо в комнаты с ограниченным доступом запихивают, чтобы при ожидании перевозки никто им ноги не приделал.
И вот эта очередь в разных местах, состоящая из складов разной конфигурации и глубины, приводит к тому, что две посылки, отправленные одновременно, могут разойтись на месяц и больше.

Live