Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
У меня от заказы от 21 . 11 . 2012 . Пока в Украние только 1 . и то ещё не на моём почтовом отделении . Ждите господа ! Только не забудьте открыть диспут вовремя .
А не надо никого мучить. Продавцы в большинстве своем не заинтересованы в диспутах (это я про Ebay, не про Ali). Я обычно через дней так 35 пишу продавцу, мол, дорогой друг, что-то никак не получу посылочку от тебя. Дорогой друг весь в расстроенных чувствах обычно предлагает подождать 4-5 дней, а потом решить проблему путем возврата или повторной отправки. Если через 7-8 дней ничего не меняется, пишу продавцу о своем пожелании возврата. Опуская некоторые детали, через 1-2 дня вижу деньги на карте. Сейчас получил от продавцов с Ebay 7 или 8 возвратов, 4 посылки получил, за 3 повторно оплатил продавцу, четвертый отказался. Я офигел, говорит, это моя вина, что так долго посылка шла, и я буду искать лучшие методы доставки. А товар себе оставьте и покупайте у нас снова. Правда, вещица недорогая, $10, но приятно. Продавец из Таиланда. За все время покупок на Ebay (пару сотен посылок), диспут я открывал всего 2 раза. Но оба закрыл, - договорились. Может везло, не знаю. Но на Ebay продавцы ведут себя по другому, чем пользуются недобросовестные наши соотечественники. Поэтому в Россию с Ebay шипят все меньше и меньше продавцов. А жаль...
Дорогой форумчанин. Знаю , что если я сейчас спрошу как заказыват Ебай , то имею шанс быть наказыным строгим , но относительно правильным модератором . Поэтому я спрошу . Как долго идёт посылка с Ебай в Украину ? И на каком именно вы заказываете ? Как вот всё происходит ? Я пытался разобраться но не понял . Можете писать "читай другие темы ..." или "это не сюда" , но думаю вы поможете . Рад буду продолжить наше общение через личную почту .
Почта решила сделать рождественский подарок Наконец-то пришла(наверное сама, ножками) посылка из ГК от 09.11 От 04.11 из Китая пока тишина. Наверное, пока не разгребут все завалы.., моя наверное в самом низу
Alexxxandr, я тоже не люблю открывать диспуты - за два открывал раза 2-3. Но здесь ситуация такая, что товар не могу получить даже с третьей попытки (отсылки).
Ваша ошибка - повторные отправления товара! Не надо этого делать. Не отправляют они повторно в большинстве случаев. Надеются, что Вы получите все-таки первую посылку или забудете вдруг, сроки пройдут и т.д, и т.п. .... Поэтому, только полный возврат денег! И повторная покупка, если Вам нужен этот товар.
Alexxxandr, Совершенно вас не понимаю зачем вся эта морока с терроризированием продавцов и с потерей на двойной переконвертации к тому же сейчас сроки немного больше чем 35+8 дней и трясти деньги с продавца, что бы потом вернуть обратно - глупо. Обычно через 2 месяца пока еще все приходило и поэтому вполне можно открыть диспут и спокойно ждать еще 20 дней до перевода в клейм, за это время обычно все приходило.
Но на Ebay продавцы ведут себя по другому, чем пользуются недобросовестные наши соотечественники. Поэтому в Россию с Ebay шипят все меньше и меньше продавцов. А жаль...
А вы не подумали, что как раз ваши действия, а не открытие диспута, который ни к чему никого не обязывает ведет к тому, что продавцы отказываются отсылать в Россию.
У меня от заказы от 21 . 11 . 2012 . Пока в Украние только 1 . и то ещё не на моём почтовом отделении . Ждите господа ! Только не забудьте открыть диспут вовремя .
Добавлено спустя 11 мин. 25 сек.
Дорогой форумчанин. Знаю , что если я сейчас спрошу как заказыват Ебай , то имею шанс быть наказыным строгим , но относительно правильным модератором . Поэтому я спрошу . Как долго идёт посылка с Ебай в Украину ? И на каком именно вы заказываете ? Как вот всё происходит ? Я пытался разобраться но не понял . Можете писать "читай другие темы ..." или "это не сюда" , но думаю вы поможете . Рад буду продолжить наше общение через личную почту .
Alexxxandr, Совершенно вас не понимаю зачем вся эта морока с терроризированием продавцов и с потерей на двойной переконвертации к тому же сейчас сроки немного больше чем 35+8 дней и трясти деньги с продавца, что бы потом вернуть обратно - глупо. Обычно через 2 месяца пока еще все приходило и поэтому вполне можно открыть диспут и спокойно ждать еще 20 дней до перевода в клейм, за это время обычно все приходило.
А вы не подумали, что как раз ваши действия, а не открытие диспута, который ни к чему никого не обязывает ведет к тому, что продавцы отказываются отсылать в Россию.
Какие мои действия? В чем заключается терроризирование? В том, что продавец просит не открывать диспут? Диспут ни к чему не обязывает? Вы сильно ошибаетесь. Не хотят продавцы открытия диспутов. На Ebay существует статистика, система рейтингов продавцов. И если у продавца куча открытых вами диспутов, пусть и не переведенных в претензию, он никогда не получит статус "Лучший продавец плюс" и др. Вы открываете диспуты на 43-44-й день не спрашивая у продавцов и не пытаясь с ними договориться. А вы спросите как-нибудь. Почитайте в конце концов, как большинство людей поступает. А не шипят в Россию не по моей вине, а потому, что некоторые халявщики получив посылку открывают диспут о неполучении (это я о бестреках). И тут лидируют наши соотечественники и африканцы.
Да стандартные действия, открытие диспута и дальнейшие спокойное ожидание до перевода в клейм, за это время должно придти или хотя бы всплыть в России. Просто это дней на 20 больше, чем ваши 35+8 до выколачивания денег у продавца.
Я офигел, говорит, это моя вина, что так долго посылка шла, и я буду искать лучшие методы доставки. А товар себе оставьте и покупайте у нас снова. Правда, вещица недорогая, $10, но приятно. Продавец из Таиланда.
Стыдно должно быть, а не приятно, то что вы раньше времени, зная реальные сроки доставки, выколотили их у продавца. Деньги если чо можно напрямую палкой перевести, если с товаром все в порядке, то просто необходимо так сделать. Не удивлюсь, что он перестанет отсылать в Россию именно из-за вас.
Стыдно должно быть, а не приятно, деньги если чо можно напрямую палкой перевести, если с товаром все в порядке, то просто необходимо так сделать. Не удивлюсь, что он перестанет отсылать в Россию именно из-за вас.
У Вас Новогодние праздники, я посмотрю, еще в самом разгаре???
Alexxxandr,Оправдываться не надоело? ИМХО я согласен с Вашей позицией, и поступаю похожим способом, при этом имею уже десяток благодарных продавцов, которые мне круглогодично предоставляют скидки на все свои товары...
подскажите плиз, оказывается у меня на посылку 26.11 есть трек, я его вбил в отслеживание, а мне выдается только одна строка экспорт в EL. на сайте почта россии тоже экспорт. Ждать или теребить прода, может забыл послать? посылка серьезная, то есть небросовестные товарищи позарятся
Была тут на одном сайте форма для подсчета, но ее убрали. А так sms-track.ru и прога TrackChecker на этот трек ругаются. Явно ошибка в какой то цифре и в любом случае нужно уточнить трек у продавца.
Посылка от 12 ноября из Китая сегодня гордо объявилась на импорте. Еще две от 18 ноября оттуда же прибыли в место вручения. Жаль, с продами почти подружился...
Да стандартные действия, открытие диспута и дальнейшие спокойное ожидание до перевода в клейм, за это время должно придти или хотя бы всплыть в России. Просто это дней на 20 больше, чем ваши 35+8 до выколачивания денег у продавца. Стыдно должно быть, а не приятно, то что вы раньше времени, зная реальные сроки доставки, выколотили их у продавца. Деньги если чо можно напрямую палкой перевести, если с товаром все в порядке, то просто необходимо так сделать. Не удивлюсь, что он перестанет отсылать в Россию именно из-за вас.
Деньги перевел без ваших "мудрых" советов при оплате новой покупки. И не надо меня учить. Я покупаю на ибэй без диспутов, не портя продавцам репутацию и с многими из них имею доверительные отношения. Уверяю вас, что если я напишу продавцу и попрошу срочно выслать товар, а деньги переведу позже, то он вышлет. Так что не по адресу со своей демагогией. Выколотили, бред. Продавец кстати пишет мне запрос на отмену сделки, с которым я соглашаюсь и ибэй не снимает с него комиссию. А потом он получает от меня всю сумму. Так что покупайте как хотите, а мне нехрен советовать. Тема закрыта. Ищите другую жертву.
подскажите плиз, оказывается у меня на посылку 26.11 есть трек, я его вбил в отслеживание, а мне выдается только одна строка экспорт в EL. на сайте почта россии тоже экспорт. Ждать или теребить прода, может забыл послать? посылка серьезная, то есть небросовестные товарищи позарятся
Если не хотите "лотерею", то надо задуматься об открытии диспута, если оплачивали через Палку. Дело в том, что если даже Вы получите свою посылку, а вдруг в ней будет неисправный или испорченный товар, тогда что будете делать?
подскажите плиз, оказывается у меня на посылку 26.11 есть трек, я его вбил в отслеживание, а мне выдается только одна строка экспорт в EL. на сайте почта россии тоже экспорт. Ждать или теребить прода, может забыл послать?
Ну если на ПР - экспорт, то посылку послали скоро подходит срок открытия диспута, если 26.11 - это дата заказа, а не экспорта. Открываем и ждем дальше. А теребить продавца в любом случае уже поздно, можно пропустить дату открытия диспута.
да ничего, как говорилось, лотерея. Обидно конечно будет. Тут смысл в том, что или продавец не послал (виноват) или у нас стырили (ворам поотрубать руки) Всё же большинство важных вещей доходит без проблем. Если продов на деньги кинуть из-за нашей почты, то будет как с немецким магазином, который перестал в рф отравлять. Ладно, посмотрим, не у меня одного, оказывается, в этой ветке только экспорт от конца ноября висит. К февралю получим ))
хорошо,что вас почитала,у меня несколько посылок от 25.11 29.11 и безтрековых этого периода висят в экспорте. Я уже думала это конец и потерялись посылки. так долго у меня еще ни одна посыль не была на экспорте. Ужас.
у меня похожий сценарий с последним статусом opening. сегодня упало бабло на палку от продавца и написали, что из-за 18 съезда компартии много посылок тормознули и вернули обратно. проверять нужно на оф. сайте http://intmail.183.com.cn/itemstatus_en.jsp , а не на тормознутом пост-трекере