Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
05.01.13 импорт в Новосибирске PI-2 посылочки экспортом от 18.12.12. У кого-нибудь были посылочки через этот пункт? Если да, то как долго там находились и куда дальше идут - в Москву или сразу сортируются в место назначения (особенно интересует Дальний Восток)?
Импорт, 209, 630982 Новосибирск PI-2, Волгоградская обл., Российская Федерация 01.01.2013 7:36:00 Передано таможне, 209, 630982 Новосибирск PI-2 03.01.2013 10:24:00 Таможенное оформление завершено, 209, Выпущено таможней, 630982 Новосибирск PI-2 03.01.2013 10:26:00
В сентябре заказал штук 10 безтреков на ebay. Все пришло в октябре, кроме двух вещей - программатора для микроконтроллеров (3$) и датчиков давления ($5). Написал продавцам - сказали что вышлют по-новой. В итоге программатор получил, датчики - нет. Поскольку у нас они стоят по 99 грн за штуку, купил 4 шт по новой, но с треком. На сайте китайпочты в декабре написало, что 27.11 был экспорт, а вчера проверил - статус поменялся на "opening". Завел диспут в paypal - достало платить за воздух китайцам. Вобщем капец с ихней почтой.
Всем привет! Давно я тут не появлялся. У кого сколько весит треков в статусе "Покинуло место международного обмена" ? У меня три посылки с 23 и 25 декабря с таким статусом. Как думаете трек подзавис, или вскрыли? Кстати кто нибудь уже опробовал новые правила защиты покупателя, али на счёт несоответствия описания товара?
Первая посылка от 12.11.2012 China Post - 54 дня идет Вторая от 26.11.2012 China Post - 39 дня идет У кого нибудь из указных дат именно China Post посылки приходили?
Поделюсь опытом покупки на eBay. Один продавец - треки не предоставил, хотя товар отмечен, как отправлен. Второй продавец - прикрепил треки, которые не трекаются. На вопрос о треках отписался, что отправил без треков, так как это быстрее в праздничные дни.
Продавцы с Китая, с большим количеством положительных отзывов (не в одного покупались лоты). Сегодня пришло сообщение на почту, что часть аукционов удалена. При чем это разные продавцы. Not a registered user или Private - пишет теперь система. Что делать? Стоит ли ждать посылки? Было ли у кого такое?
вам конечно в Песочнице(это раздел) надо такой вопрос задавать, ну раз уж... то отвечу, ждёте 43-44 дня со ДНЯ ОПЛАТЫ, если не пришло, открываете диспут о неполучении, мучать продавцов(дайте трек, где посылко? и тд) бессмысленно, они либо отправили - либо нет(потеряли, забыли, украли и тд)
вам конечно в Песочнице(это раздел) надо такой вопрос задавать, ну раз уж... то отвечу, ждёте 43-44 дня со ДНЯ ОПЛАТЫ, если не пришло, открываете диспут о неполучении, мучать продавцов(дайте трек, где посылко? и тд) бессмысленно, они либо отправили - либо нет(потеряли, забыли, украли и тд)
А не надо никого мучить. Продавцы в большинстве своем не заинтересованы в диспутах (это я про Ebay, не про Ali). Я обычно через дней так 35 пишу продавцу, мол, дорогой друг, что-то никак не получу посылочку от тебя. Дорогой друг весь в расстроенных чувствах обычно предлагает подождать 4-5 дней, а потом решить проблему путем возврата или повторной отправки. Если через 7-8 дней ничего не меняется, пишу продавцу о своем пожелании возврата. Опуская некоторые детали, через 1-2 дня вижу деньги на карте. Сейчас получил от продавцов с Ebay 7 или 8 возвратов, 4 посылки получил, за 3 повторно оплатил продавцу, четвертый отказался. Я офигел, говорит, это моя вина, что так долго посылка шла, и я буду искать лучшие методы доставки. А товар себе оставьте и покупайте у нас снова. Правда, вещица недорогая, $10, но приятно. Продавец из Таиланда. За все время покупок на Ebay (пару сотен посылок), диспут я открывал всего 2 раза. Но оба закрыл, - договорились. Может везло, не знаю. Но на Ebay продавцы ведут себя по другому, чем пользуются недобросовестные наши соотечественники. Поэтому в Россию с Ebay шипят все меньше и меньше продавцов. А жаль...
Alexxxandr, я тоже не люблю открывать диспуты - за два открывал раза 2-3. Но здесь ситуация такая, что товар не могу получить даже с третьей попытки (отсылки).