shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очки Polaroid

V

verter-b

Начинающий
Баллы
21
Rostyslav, я брал у carboot31 очки 2509A. Пришли дней за 20. Очки на мой взгляд очень качественные. Линзы поляризационные 100%: тест очки-монитор и очки - очки пройден. Очки пришли в пакетике с надписью Полароид. Переливающийся отлив о котором говорит VG_Grag тоже присутствует. Кстати, на очках купленных в Росии этого перелива нет в самом деле...

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Вопрос к покупавшим у urban_trading_online - он возвращает VAT ?
Сам спросил - сам и отвечаю :D
Задал продавцу вопрос насчет VAT - вот что он мне ответил: Please let us know once you have made payment and we will refund the VAT back into your PayPal account. We hope this helps.
Т.е. если действительно вернет получится неплохая скидка в 20% к прайсу.

sleepwall

sleepwall

Новичок
Баллы
0
да, мне тоже так ответил

и буквально вчера, после покупки и отправки, я написал письмо с просьбой вернуть VAT, через несколько минут сделали рефунд, но там меньше чем 20... около 14,5%

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Мне тоже сегодня вернули...мелочь, а приятно! :Yahoo!:
Имхо, продавца можно смело рекомендовать как порядочного и адекватного.

D

Diman184

Новичок
Баллы
0
я брал у carboot31 очки 2509A. Пришли дней за 20. Очки на мой взгляд очень качественные. Линзы поляризационные 100%: тест очки-монитор и очки - очки пройден. Очки пришли в пакетике с надписью Полароид. Переливающийся отлив о котором говорит VG_Grag тоже присутствует. Кстати, на очках купленных в Росии этого перелива нет в самом деле...
:) аналогично, по поводу перелива вы имеете в виду, появляющийся сиреневый/фиолетовый оттенок, если смотреть под определенным углом? Сейчас уже не буду искать, но в общем это побочный эффект линз серии Xoor, как минимум, старых (обратите внимание какое стекло толстое - один из слоев, если не ошибаюсь, дает данный эффект). В России Xoor брали или Core, Incognito и т.п.? Там линза гораздо тоньше и видимо нет данного слоя. Кстати, еще один побочный эффект - очень маркая линза изнутри.
А насчет тестов на поляризацию - по моему ерунда все это, не видел ни одних солнечных очков, которые бы его не проходили, даже на дешевом китайском Г есть соответствующая пленка, а вот с UV-защитой там большие вопросы...

Кстати насчет поставки в пакетике/мешочке/футляре, оказывается, что это зависит от конкретного дистрибьютора...

Только будьте внимательны покупая дешевые Полароиды. Не у всех очков фирмы Полароид есть поляризационный фильтр (а ведь многие берут их именно из-за этого, типа ну вот у "Полароида" уж точно "правильная" поляризация). Часто именно поэтому ни них и цена низкая. Т.е. такие очки идут как просто нормальные солнцезащитные с УФ-фильтром, но без поляризационного.
Хм... я абсолютно противоположное мнение на "очковых" форумах встречал, что как раз таки поляризация не показатель и есть практически везде, а вот на защиту от УФ стоит проверить в оптике... и ее в домашних условиях не проверишь. Все никак не отнесу свою коллекцию на проверку...
Да и цена в 30-40 евро RRP на самые дешевые - относительно низкая, учитывая "популярность" Polaroid в Штатах и Европе, у этих продавцов она действительно низкая из-за слива старья...

V

verter-b

Начинающий
Баллы
21
Diman184, я уж и не помню к какой линейке относилась модель взятая в Раше, но в каталоге Полароида за 2009г она есть. Линза в самом деле тоньше.

A

amigo_72

Новичок
Баллы
4
Защиту (ее наличие) от УФ проверял сам. Нужен светодиод спектра 400нм (брал на работе) + видефотокамера для просмотра - через фильтр почти не светит. Сами диоды и фонари на них есть в продаже http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=le...ts&_ds=1&_fcid=168&_localstpos=&_stpos=&gbr=1

R

Rostyslav

Новичок
Баллы
4
2 Diman184, verter-b
Спасибо за разяснения, стало легче - я ведь уже заказал у carboot31 обе модели 2509А и 2509В. Одну себе, вторую брату - поделимся :D
Продавец за покупку 2 пар сделала скидку в виде фри шипинга - на 5 фунтов.
2 amigo_72
спасибо за наводку на светодиоды. Когда-то я проверял с помощью УФ детектора валют - если закрыть купюру очками и она перестает "светится" - значит что-то очки точно фильтруют.

V

verter-b

Начинающий
Баллы
21
Камрады, кстати вспомнил интересный момент при покупке очков. Как я уже писал, покупал я у carboot31. Покупал на англицком ибэе. Так вот, через некоторое время после покупки захожу в свой профиль, а там этой покупки нет... Лезу в историю пейпал, там факт перевода денег есть. Нашел продавца через гугл и написал ему на электронную почту (sasmcculloch@msn.com) письмо с вопросом выслана ли посылка. Тот запросив мой ebay ID сообщил что очки высланы. И действительно через какое-то время мне они пришли... Только вот интересно почему данная покупка пропала из моей истории покупок на Ибей?

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
я написал письмо с просьбой вернуть VAT, через несколько минут сделали рефунд, но там меньше чем 20... около 14,5%
Может считаете неправильно? Как мне подсказывает жена-бухгалтер :) правильно считать так:
Сумма покупки без доставки (доставка - это отдельная услуга) - это 120%, т.е. цена без налога+налог...чтобы узнать сумму рефунда нужно цену умножить на 20 и поделить на 120 - у меня получилась именно та сумма кот. вернулась на палку.

A

AVL

Начинающий
Баллы
6
Народ подскажите плиз, я очкарик пожизненный, а так хочется полароид потаскать. Где можно купить такие штуки которые а мои диоптрийные очки не шибко похабно оденутся

D

Diman184

Новичок
Баллы
0
AVL, я тоже очкарик, но на улицу - только в контактных линзах, обычные очки настолько снижают угол обзора и свободу, что ношу их только дома. В любом случае, солнечные очки поверх обычных - это что-то новое :) (они просто не оденутся поверх, это ж не очки из кинотеатра), ИМХО либо изначально солнечные очки с диоптриями (не знаю насчет конкретно Polaroid, но такие в природе точно есть), либо мягкие линзы + любые солнечные очки.

A

AVL

Начинающий
Баллы
6
Уже нашел, называется clip on, купил у urban trading online http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120610755490&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Видимо я им понравился,
Customer Loyalty Discount

At Urban Trading we value your custom and would therefore like to offer you a loyalty discount of 5% off your next purchase with us. This discount will be applied to your Order Total including shipping, therefore the more you buy – the more you save! Please send us a message AFTER making your payment with the CODE "RPT-5 -2011 -PAYPAL" and we will refund the 5% discount to your PayPal account. This code is valid for 1 month.

ближайшее время покупать не собираюсь по сему пользуйтесь

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
AVL
Они всем так пишут :D нормальная политика по привлечению клиентов.

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
ребята, я так и не понял, что там с размерами очков?
у них что - один универсальный? или вы на угад покупаете все?
Спасибо за разяснения, стало легче - я ведь уже заказал у carboot31 обе модели 2509А и 2509В
что это за модели? хотел взглянуть на них - так не находит.

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Dwight, я в теме об очках RayBan на днях показывала рассчет :)
Смотри на фото заушника или ищи в описании.
Там 2 или 3 значения.
[attachment=p:118988:d324a44b44f5]
Вот у меня тут, допустим, 2:
50[]22
Сумма 50+22+50= ширина оправы
Бывает, что есть третье число, допустим,
50[]22-140
Тогда это- длина заушника.
Но даже если третьего числа нет, при ширине оправы на лицо крупного мужчины, заушник будет пропорциональным- не боись!

Заметил особенность. У моих очков со внутренней стороны есть какой то слой переливающийся, .................подделка?

Ну почему сразу подделка? У одних линз есть это покрытие изнутри(антибликовым оно называется), у других нет.
Просто модель другая.
Такое часто встречается, и чаще в дорогих моделях, так что есть повод порадоваться!

Вложения

• d324a44b44f5.jpg
    d324a44b44f5.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 38
Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
Illuzija, спасибо. посмотрю.
Но даже если третьего числа нет, при ширине оправы на лицо крупного мужчины, заушник будет пропорциональным- не боись!
в том-то и дело, что лицо у меня НЕ крупное..:Yahoo!:

кстати, посмотрите что заметил у данного прода -theocy1986

РСТ (???) o_O

[attachment=p:118989:b7837105cb35]

лот - тык

это вообще как возможно?

Вложения

• b7837105cb35.jpg
    b7837105cb35.jpg
    267 КБ · Просмотры: 44
Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
Dwight
А почему не может?
Это есть и на американских айфонах, айпедах и т.д. и т.п.
Проверил у себя - все тоже самое, единственное штрих код отличается...Illuzija
Спасибо, не знал (хоть и догадывался что 3й категории (P4118B)...

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
Nikita164, спасибо, я уже почитал на эту тему- разобрался.
действительно вполне обычное явление :roll:
зы: приобрел вот эти:)

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Ребята, а о чем говорит значок, обведенный красным? Никогда не обращала внимания....

Live