я брал у carboot31 очки 2509A. Пришли дней за 20. Очки на мой взгляд очень качественные. Линзы поляризационные 100%: тест очки-монитор и очки - очки пройден. Очки пришли в пакетике с надписью Полароид. Переливающийся отлив о котором говорит VG_Grag тоже присутствует. Кстати, на очках купленных в Росии этого перелива нет в самом деле...

аналогично, по поводу перелива вы имеете в виду, появляющийся сиреневый/фиолетовый оттенок, если смотреть под определенным углом? Сейчас уже не буду искать, но в общем это побочный эффект линз серии Xoor, как минимум, старых (обратите внимание какое стекло толстое - один из слоев, если не ошибаюсь, дает данный эффект). В России Xoor брали или Core, Incognito и т.п.? Там линза гораздо тоньше и видимо нет данного слоя. Кстати, еще один побочный эффект - очень маркая линза изнутри.
А насчет тестов на поляризацию - по моему ерунда все это, не видел ни одних солнечных очков, которые бы его не проходили, даже на дешевом китайском Г есть соответствующая пленка, а вот с UV-защитой там большие вопросы...
Кстати насчет поставки в пакетике/мешочке/футляре, оказывается, что это зависит от конкретного дистрибьютора...
Только будьте внимательны покупая дешевые Полароиды. Не у всех очков фирмы Полароид есть поляризационный фильтр (а ведь многие берут их именно из-за этого, типа ну вот у "Полароида" уж точно "правильная" поляризация). Часто именно поэтому ни них и цена низкая. Т.е. такие очки идут как просто нормальные солнцезащитные с УФ-фильтром, но без поляризационного.
Хм... я абсолютно противоположное мнение на "очковых" форумах встречал, что как раз таки поляризация не показатель и есть практически везде, а вот на защиту от УФ стоит проверить в оптике... и ее в домашних условиях не проверишь. Все никак не отнесу свою коллекцию на проверку...
Да и цена в 30-40 евро RRP на самые дешевые - относительно низкая, учитывая "популярность" Polaroid в Штатах и Европе, у этих продавцов она действительно низкая из-за слива старья...