shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Сейчас снял на F200HD + насадка линза Fish-eye 180 в разрешении 1920на1080. Угол хороший, по бокам замыленности нет, если насадку установить ровно по центру. Замыленность по всему обзору, но не сильная номера видно. А если учесть что линза удаляет изображение, то так и должно быть, номера видны с 10-15 метров примерно.

Не могу наснимать нормальных роликов потому что крепление не придумал. Приклеил держатель с присоской на скотч к торпедо (потому что к стеклу не позволяет угол) - тресется и отпадывает через некоторое время :)

Все больше прихожу к выводу что для тех кто не хочет париться и изобретать линзы крепления присоски, а хочет пользовать, лучше купить именно этот нормальный широкоугольный регистратор HD720p http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42808

1) Более широкий угол, чем у меня на F200HD с насадкой 180градусов.
2) удобный скрытый неприметный формфактор без гемороя как поставить и что бы не мешало обзору. + возможность направить на мента при остановке.
3) видимость номеров чуть похуже чем у меня на F200HD + насадка и разрешение 1920на1080. (HD720p мажет номера сильнее в движении).

Ну и помоему на F200HD с линзой Fish eye 180 при разрешении 1920на1080, снимает также и с таким же углом как F200HD без линзы на разрешении 1270на720. Номера видны примерно с того же расстояния 10-15 метров.

Вечером сделаем с другом из профиля держатель железный и завтра возможно больше изучу ролики и выложу.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
табао утверждает что fe-12 самое то для f200, и видео на диле с плейспортом тоже более менее. но как я понял 180 градусов это фикция :)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Вот наглядно демонстрирую F200HD в трех режимах на окошке, окошко грязное поэтому на разводы и отсветы от рамы по бокам (3й вариант) не смотрите. Смотрите угол обзора!

1920x1080 без линзыhttp://www.autoclub72.ru/1920x1080non_lense.MOV

1270x720 без линзыhttp://www.autoclub72.ru/1270x720non_lense.MOV

1920x1080 с линзой Fish eye 180 http://www.autoclub72.ru/1920x1080with_lense_fish_eye_180.MOV

тоесть я ошибался всетаки 1920x1080 с линзой Fish eye 180 НАМНОГО шире чем 1270x720 без линзы. Никаких замылов по бокам нет.

Качество нормальное, просто вся картинка удаляется - нужно понимать что "УАЗ с линзой" стоит намного дальше чем он стоит в реальности. За счет этого удаления номера видно хуже, пикселей на показ номера используется меньше. Дело не в мыле, а в значительном удалении.

Я считаю что линза Fish eye 180 подходит для F200HD нормально, главное поставить ее по центру ровно - попасть в фокус. В бинокль понятно номера лучше видно, чем без бинокля - но нам то на дороге нужен не бинокль! Нам нужно снять всю дорожную ситуацию и номера машин которые приближаются к нашей машине, а в таком режиме 1920x1080 с линзой Fish eye номера машины будут сняты с 10 метров. А где то там, далеко, номера по сути не нужны, они еще в нас не врезались...

Думаю что рассуждаю правильно. Сделаю держатель нормальный повторим на чистом лобовом стекле. Окошки точно пора мыть :)

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:

Дополнение у меня использовалась линза Fish eye 180 градусов FE-12 заказанная вот здесь. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39814
Именно такая и в такой упаковке.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
всётаки чуток замылено, осталось понять для себя какая часть из-за окна, какая часть из-за линзы и стоит ли того, ждём в полевых условиях на дороге :)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
У меня окошки никакие просто для определения качества, да возможно чуток замыливает - но это фигня по сравнению с тем что нам дает эта линза... И нужно не забывать, что не столько она замыливает - сколько просто удаляет обьект! Если виртуально подойти ближе на то растояние с которого камера снимает без линзы, то думаю разницы не будет большой.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Вот еще демонстрация F200HD в разрешении 1920x1080 с линзой Fish eye 180

Снимал на чистом воздухе, теперь уже без грязных окон, присосав держатель к спойлеру. Сначала с линзой, потом без нее.

вот к примеру картинка с каркама
http://f500hd.0009.ws/01-carcam.png

http://f500hd.0009.ws/03-carcam.png

1) он тоже мылит по бокам чуточку
2) и самое главное если сопоставите стоп кадр из моего ролика и этот кадр каркама, можно смело сказать что каркам со штатной оптикой проигрывает в угле обзора...

http://www.autoclub72.ru/F200HD+FE-12vsCarcam.jpg

Тоесть F200HD с линзой FE-12 видит больше чем каркам. Правда каркам порезче, хотя опять же освещение у меня под вечер а там день - разное. Интересно что будет если sharpnes в F200HD выставить по резче.

A

Aleksey_P

Новичок
Баллы
0
За офтоп сразу сорри, но чем больше читаю, тем больше прихожу к мысли, что настоящий регистратор - именно отдельный регистратор, причем многоканальный, с выносными камерами. Свои сложности, это понятно, но только такой способен полностью решить все задачи, без помощи каббалы, вуду и камлания. DOD-образные это все же в первую очередь мини камеры, и уж по совместительству регистраторы.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
D

danzo

Новичок
Баллы
0
Подкину идейку на счет держателя вдруг кому подойдет. Взял я вот такую подставку от маршрутизатоа Dlink

прикрепил двумя полосками скотча к торпедо поставил в нее F200HD и снял запись. Не трясется изображение все отлично!

Единственное F200HD более тонкий чем само крепление, там надо еще какой то тугой прокладкой подложить, я просто чехол который шел в комплекте подсунул.

Не обязательно искать именно такую зарядку, самое главное что можно из любого куска железа или оргстекла такую смастерить.

Вариант идеален для тех кто будет убирать регистратор. Нет тряски, провода зарядки подвести просто.

Минусы F200HD если там оставить бросается в глаза и выглядит соблазнительно :)

Добавлено спустя 1 час 14 минут 46 секунд:

зарядку заменить на держатель - крыша по тихоньку едет...

M

micado24

Начинающий
Баллы
19
http://sites.google.com/site/isr303/D-Link_DIR-300_168.jpg
почему то не открывается

3

3bit

Новичок
Баллы
0
F200HD уже 99 с DX

Народ кто нибудь скажите плиз, есть у новых F200HD с DX циклическая запись?

недавно Купил аппарат..

+ есть настраиваемая циклическая запись, включает запись и отключает по питанию от USB + подзаряжает батаерю в это время... версия прошивки: V2.0.4-K

- жаль нельзя перевернуть изображение на 180 градусов (

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
и самое главное если сопоставите стоп кадр из моего ролика и этот кадр каркама, можно смело сказать что каркам со штатной оптикой проигрывает в угле обзора...

В бытовых условиях угол обзора (приблизительно) оценить просто. Установите устройство на углу (например шкафа). Выставьте так, что с одной стороны устройство смотрело вдоль этого шкафа. Примерно можно оценить. 90 градусов просто определить (прямой угол все знают). У Вас будет где-то 2/3 от 90 гр. Уверяю Вас, что угол обзора с этой насадкой будет где-то градусов 50-60.
Есть ещё способ. Устанавливаете регистратор по середине лобового стекла (можно и без кронштейна в руках подержать, только объектив от стекла располагайте в двух-трёх сантиметрах) и направляете так, что бы был виден капот автомобиля. Если виден край капота полностью (от угла до угла), то угол однозначно больше 80градусов (конечно размеры капота у разных автомобилей разные, но погрешность около 5 градусов). Попробуйте снять ролик по этому сценарию, сделайте стоп-кадр и выложите. Все оценим угол. Спасибо заранее.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
njkbx конечно там не 180 градусов - в это я не верю тоже. Но вот слышал мнение что угол обзора принято считать по диоганали, а на по ширине.

Надо почитать про это и замерить если есть возможность голыми руками - адекватно

D

DJR

Новичок
Баллы
0
какой все таки лучше аппарат, так и не понял.
F200HD или HD720P?

Заказал на деале F200HD, а сейчас думаю, может пока не сформировали заказ, перезаказать на HD720P.

Или не стоит?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
DJR если найти ключик к разгадке как и на какой держатель установить F200HD то он будет лучше HD720p. :Yahoo!: Потому что снимает реально лучше в 1270 на 720. У него есть еще 1980на1080. Все функции авторегистратора включение по питанию, циклическая запись работают очень коректно.

Но держатель это мега проблемма при его формфакторе неудобном.

D

DJR

Новичок
Баллы
0
DJR если найти ключик к разгадке как и на какой держатель установить F200HD то он будет лучше HD720p. %) Потому что снимает реально лучше в 1270 на 720. У него есть еще 1980на1080. Все функции авторегистратора включение по питанию, циклическая запись работают очень коректно.

Но держатель это мега проблемма при его формфакторе неудобном.

а сильно при этом расширении (1270 на 720) различны углы обзора?
Хочется и широкий угол обзора и приемлемое качество видео.
Крепление какое нибудь придумаю :Rose:

D

danzo

Новичок
Баллы
0
HD720p смотря какой версии, есть с очень широким углом который выигрывает у F200HD а есть с таким же. F200HD в 1270 на 720 имеет приличный угол обзора.

D

DJR

Новичок
Баллы
0
D

danzo

Новичок
Баллы
0
это уже оффтоп, задай вопрос в соответствующей теме там и ответим что бы не оффтопить.

D

DJR

Новичок
Баллы
0
ответил в соседней теме. но там это также можно будет посчитать оффтопом.
хотя это простое сравнение.

Live