shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

D

danzo

Новичок
Баллы
0
DJR у меня в таком положении регистратор упрется в стекло так что просто не посадишь. У каркама такой помоему, владельцы помоему не очень его хвалят за тряску и то что видно его. Возьмите кто нибудь потом отчитаетесь.

Serge-bay регистрация кверх ногами не столько страшна сколько неудобна, если что то заснял надо обрабатывать изображение конвертерами, это время и лишние хлопоты. Можно просматривать в KMPlayer с переворотом изображения, но такой ролик никому не дать - не будешь же всем обьяснять что нужно качнуть поставить и настроить плеер что бы было нормально.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Не...а! Присоска не попадает. Это у каркама попадает из-за широкого угла. Тряски нет, кронштейн жёсткий. В стекло ничего не упирается. Видно его, действительно, из далека. А если всё-таки попадает присоска, то можно сделать вот что:

Разбираем кронштейн

Вставляем гайку вот таким образом, а заднюю часть переносим наверх. Гайку придётся покупать на рынке, можно вытачить из пластмассы, что бы красивее было. Болт тоже придётся покупать, он должен быть на 5мм длиннее родного болта. Вот теперь у тех машин, у которых сильно наклонёно стекло (спортивные машины) - может регистратор упираться в стекло. У меня не упирается (внедорожник).

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Сегодня с другом колдовали над держателем менее заметным который можно установить за салонным зеркалом.

Вот он в черновой отделке. Его еще на наждаке обработаем и покрасим черной порошковой краской и изнутри будет обклеен 3-4мм односторонней резиной.

Держатель камеру не тресет если еще дополнительно упереть об зеркало заднего вида. Как влитой стоит.

Как вариант, подаю идею если камере мешается присоска можно снимать и сбоку как в этом варианте. Можно сделать другой вариант, тоже самое только оставляем вверху полоску железки и крепим на болты которыми крепится салонное зеркало.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Блин, хорошая задумка. Один из недостатков установки кверху ногами - объектив получается далеко от стекла и можно поиметь блики от торпеды. Здесь же камера ставится нормально и близко к стеклу окажется.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Есть два минуса

1) такое не каждый сделает, всмысле надо достать профиль металлический (купить в магазине), покрасить порошковой краской (не каждому это доступно). Я вот например еще хочу сваркой точечно укрепить. Плюс нужно запортачить вот такой держатель http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.40552 длявзаимствования присоски...

2) Травмоопасно - при аварии может отлететь, полчерепа не разнесет конечно, но без глаза или без носа можно остаться... Хотя опять же оно прикрыто салонным зеркалом и сама железка легкая сильно не разгонится.

Еще заказан вот такой малыш http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41529
посмотрим что из него можно выжать.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А если всё-таки попадает присоска, то
Меня присоска только с непривычки напрягала, но в таких фигнях(меня) больше напрягает снимать-лепить-снимать-лепить(якобы присоска может привлечь..), в итоге сама присоска почти накрылась.
в итоге езжу так

минусы - вертикальная тряка, но она с другой стороны не сильно напрягает. и оперативно снять тяжело, остальное плюсы, всё время висит, пришёл привинтил и поезхал, маловероятно что отвалится на кочке(если не отвалится сам винт..), как в случае с присоской.
Честно говоря думаю что и ф200 похоже буду вешать, смущает лишь переворот :D

D

danzo

Новичок
Баллы
0
раз 5 прочитал вот этот пост Zizitop'a

пока не дошло как сфокусировать линзу FE-12 180г. До меня недоходило что нужно ползунок макрорежима поместить в среднем положении, я думал он только вкл и выкл. (знали бы китайцы про наше извращение подавились бы лапшой)

Так вот сфокусировал я значит линзу, номера стали читатся, там где вообще не читались. Плюс еще в меню выставил Sharpnes (резкость) на максимум тоесть hard.

Zizitop респект тебе за догадливость и уважуха! Значительно улучшил ролики.

Через пару дней доведу до ума крепление и наконец то наснимаю сравнительных роликов. :)

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:

Большая просьба к владельцам держателей на гибкой ноге!
Держателей подобного типа.

Прикрепите присоску к самому верху лобового стекла, поставьте туда регистратор или телефон если его нет. Изогните ногу в бок и уприте "хваталом" в салонное зеркало. А теперь прокатитесь по дороге с разным покрытием. Дребезжит?

Может мы тут зря вообще велосипед изобретаем. По моей теории и эта нога-держатель перестанет трястись если упереть ее в салонное зеркало.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
danzo
Там ещё про бессмысленность для 1080p написано, с fe-12 есть смысл?

на фе-12 написано 4-7 дней :)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Serge-bay я только ее сфокусировал, раньше с мутью точно смысла было мало. По углам то точно с 180 все шикарно. Сейчас резкости навел - теперь по читаемости номеров надо узнать.

на фе-12 написано 4-7 дней
всмысле доставка? 1.5 недели шло это и то рекорд, обычно минимум месяц. или ты про комплектацию? да примерно неделю мне собирали посылки и явно изза линзы их небыло.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
всмысле ожидание отправки (Waiting for Supplier//заказал)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
5-7 дней. Ты погоди ее брать, я может приду к выводу что 1280x720 без линзы лучше чем с линзой. Завтра днем скажу точнее - стоит или не стоит. Сейчас просто темень уже.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Большая просьба к владельцам держателей на гибкой ноге!
Держателей подобного типа.

Прикрепите присоску к самому верху лобового стекла, поставьте туда регистратор или телефон если его нет. Изогните ногу в бок и уприте "хваталом" в салонное зеркало. А теперь прокатитесь по дороге с разным покрытием. Дребезжит?
я пользуюсь подобным держателем, но в неко установлен комуникатор работающий в качестве регистратора. Сам кронштейн не дребезжит. Ему жесткости хватает (там внутри алюминиевый стержень диаметром около 7мм). Летом, разогревшись на солнце начинает люфтить крепеж самого телефона, который крепится на держателе. И эот при том что держатель made in Germany оригинальный ASUS'овский, который шел в комплекте.
Во что-либо дополнительно не упирал. Но у меня качество картинки 320х240, на ней вибрация не очень заметна

T

tcpdump

Новичок
Баллы
0
Умные люди - помогите!

получил F200HD с прошивкой v2.0.5 085-S
в меню ОТСУТСТВУЕТ функция RECYCLE!!
никакие system reset/format не помогают.
как жить дальше? :ROFL:

можно ли перепрошить зверька на более старую, но с работающим recycle?
Если нельзя самому (в интернете прошивок не найдено) - может кто умельцев подскажет?

Спасибо!

A

allx

Новичок
Баллы
0
tcpdump
Опс! Откуда брал?? девайс точно DOD, не фейк?

T

tcpdump

Новичок
Баллы
0
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
tcpdump
спасибо, значит там не брать.
если б все знали как шить, глядишь 500ю б на 200й заливали :oops: даже не будем говорить "кто", девайс на несколько дней забирают для перепрошивки, может там через усб не шьётся, надо к схеме где подключаться.

T

tcpdump

Новичок
Баллы
0
да мне все равно как :oops:
и уже почти все равно кто :unknown:)

вопрос - есть ли у кого-то такая же версия прошивки?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Сейчас покатался с линзой FE-12 - после ее калибровки - едешь по трем полосам, номера видны, порой даже встречных улавливаешь (60 кмч + 60 км.ч) - толлько цифры буквы уже не ловишь. Попутки видны.

Угол обзора шире чем у каркама это 100%, но у каркам читаемость номеров помоему получше чем на моем F200HD с линзой. Правда у меня на ролике облачно, а на каркамовском солнечно да еще в номера светит - возможно одинаково даже или чуть уступает каркаму.

вот с этим видео каркама сравниваю.

Угол обзора отдельная песня - едешь по трассе как по трем полосам! :)

F200HD+FE-12 резкость на HARD

Вот москвич с FE-12

Если ехать без линзы, то вдали номера видны лучше, зато те что на обочине выпадают за кадр, тоесть если на линзе я еду - поравнялся с машиной сделал стоп кадр и прочел номера. То без линзы, я поравнялся с машиной а ее уже нет в кадре - мертвая зона.

Главный аспект широкоугольной линзы, пока ты не приблизился номеров нет, вдали они не читаются вообще. Как только подьехал 10-15м или поравнялся в соседнем ряду номера видны. В узкоугольном номера видны из дали, зато некоторые могут быть в мертвой зоне и вообще не попасть в кадр. Тут уж каждый сам решает что ему нужно.

Впринципе можно снимать и без линзы в разрешении 1270на720 угол достаточный "и нашим и вашим" и качество хорошое.

Я еще не определился если чесно как я буду ездить 1920x1080+FE-12 или 1270x720.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Сейчас провел тест. Владельцам праворульных авто должно быть интересно.

F200HD может корректно демонстрировать то что записывает по выходу HDMI во время записи. Ничего дополнительно включать не нужно просто втыкаем два шнурка в регистратор, USB и HDMI и поворачиваем ключ, он сам включается и по HDMI сам транслирует то что записывает на TV.

Тоесть F200HD может выполнять одновременно две функции
1) регистратор
2) камера обгона

если его установить в зоне пассажира. И нужно еще найти CAR TV с входом HDMI

а лучше всего самый дешевый телек и вот такой кабель HDMI to component

H

Hirobo

Новичок
Баллы
0
Так по-моему там и с простого AV-out снять видео можно. Не обязательно по HDMI

Приехал и мой 180градусник. Езжу с ним с разрешением 1270*720. Номера стали практически не читабельно, зато обстановка хорошо видна. Меня устроило.

Live