Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX
Вопрос. На одном из скринов в менюшке пятисотого видел настройку сколько снимать после прекращения питалова (хотя я не уверен что это именно оно было). Есть ли подобное у 200?
З.Ы. Нашел нужную мне держалку, думаю если на двухсторонний скотч посадить будет самое то
Господа, Вопрос. На одном из скринов в менюшке пятисотого видел настройку сколько снимать после прекращения питалова (хотя я не уверен что это именно оно было). Есть ли подобное у 200?
Читаемость номеров встречников улучшилась, читаемость номеров попуток тоже получше стала. Ну и день солнечный. Только вот угол широкий и держатель регистратора теперь захватывает. Надо держатель теперь шаманить какой то другой. Либо забить и так ездить - особо функционалу не мешает.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
немного слева теперь мутит, но уже терпимо, номера читаются и бог с ним. Возможно стоит заказать более дорогой металлический держатель для линзы - может в этом дело.
Попасть в резкость очень трудо, даже с телеком здоровым настраиваю вроде все ок, потом на компе смотрю немного есть мазня. Она то слева выскочит то с права.
А если фиксирующий болт сбоку вообще не ставить. Похоже при его затягивании объектив становится наперекосяк. Взять резиновый клей и капельку на резьбу. Потом, если что резиновый клей можно сдвинуть. Я просто посмотрел на каркаме тоже пластиковый держатель и объектив там приклеен именно резиновым клеем, а не болтом фиксируется.
Если намотать на объектив достаточное количество ленты ФУМ, то необходимость фиксации объектива боковым болтом отпадает. По резьбе объектив должен ввинчиваться достаточно плотно. Хотя это в случае если делать к нему дополнительный колпак (как сделал я), который будет предохранять объектив от механического воздействия. Потому что без защиты не поможет даже боковой винт.
P.S. А и вправду, за что Щегла забанили? Мне кажется его очень не хватает в последних дискуссиях по FxxxHD. Давайте что ли коллективное обращение о его "досрочном освобождении" напишем?
я выкручивал вообще фиксирующий болт он никакой роли не играет у меня. Именно те два болта на которые закручиваешь само крепление линзы почему то перекашивают. Тоесть плотно прикручиваем два болта - получаем перекос. Один ослабили стало лучше.
Пока поезжу так. А то идей больше нет кроме как заказать металлический держатель о каком говорил Щегол.
batal К металлическому держателю в комплекте пластиковая прокладка идет, толщина около 0.5 мм. Её можно по разному прижимать. Кстати, а кто сказал, что матрица будет припаяна ровно? Это камера Сони за 1000 долларов? Ось объектива однозначно надо выравнивать относительно матрицы и регулировать резкость по всем углам. Мне почему то это казалось само-самим азумеющимся.
матрица там скорее всего ровная все таки робот паяет. Тут дело в держателе, либо в печатной плате где одна дорожка идет толще и отсюда перекос, или слой лака. Возможно еще и худший исход - сам обьектив кривой. Хотя это врятли.
danzo Вот только не надо ничего придумывать. Робот ничего не паяет, платы паяются в печке типа духовки. Почитай про технологию SMD монтажа и всё сам поймешь.
m72m72 да ну ты брось печка духовка. Разбери и сам все поймешь что руками там ничего не сделать. Штамповка на заводе идет, может и в печках там что то делается но явно роботом.
Короче ушли от темы, там аккуратно все и очень мелко, но вот в чем то неровность - склоняюсь что держатель и его болты виноваты. Хотя на вид он аккуратный вполне, да и пластмасса там твердая как материал из которого делали домино в советские времена.
Как мне кажется, это уже мелочи... Тем более, для объектива за такие деньги, мне тоже показалось, что правая сторона мутнее (чуть-чуть), а левая четкая... Я на это забил...
danzo Вот ты упрямый. Из-за тебя мне опять предупреждение влепят за флуд и оффтопик. :lol: Печка для SMD монтажа. А вот и видео, как руками делается. Ага. Специльано для тебя: 1. На плату через трафарет наносят паяльную пасту (грубо говоря смесь опилок припоя с флюсом). Можно прямо из шприца с иголкой (есть и такая форма выпуска пасты). 2. Кладут элементы. Можно руками, можно роботом. Посмотри что такое 0603, 0402. Да-да, это размер элементов в десятых мм: 0,6 мм х0,3 мм и 0,4 мм х0,2 мм. Сам раскладывал детальки, да мелко, да пинцетом, да руками, да нудно. Ничего экстраординарного в этом нет. 3. Греют в печке (можно строительным феном). Всё и сразу, да-да, даже пластиковые разъемы. В этот момент за счет сил поверхностного натяжения припоя детали центрируются. Некоторые (статистика штука тонкая) таки уплывают не туда куда надо. Либо паста не так легла, ли еще что криво вышло. Иногда эти конденсаторы/резисторы на попа встают, как могильная плита. Прям так такой дефект в дословном переводе с английского и называется. Так вот - детали не совсем ровно ложатся. Да, контачат 99.99%, но вот после пайки далеко не все детали лежат так, как их положили. И если для конденсаторов это фигня, то для матрицы уже нет.
m72m72 неверю я что там ручками собирали, там резюки 0.3мм на 1мм - это по любому делал робот. Да конечно наверное обжигал в печи, но это мне неважно как происходила запайка. Ручная работа здесь нецелесообразна, робот быстрее сделает.
Ни ты ни я 100% не можем сказать как это происходило на заводе DOD, поэтому смысл нам об этом? За экскурс спасибо познавательно.
Ну че кто нибудь ставил линзу MEGA себе? Как с фокусировкой по бокам? Я так пока и езжу слева мутит немного справа резко. Плохо только то что в пасмурный день номера встречников невидны, номера справа видны отлично. А в солнечный день номера встречников получше видны.
Получил металлическую держалку, нашел ик-фильтр, установил линзу MEGA. Все подробности и замечания будут на следующей неделе после полевых испытаний. Предварительно могу сказать, что получившимся результатом доволен.
А я получил линзу 3.6мм с DX ($2) , держатель с ибея (за $1), удачно установил, пришлось чуть подпилить отверстия крепления держалки на плате. ИК-фильтра у объектива не оказалось, поезжу пока так. Фокусировка равномерная по всему полю, проекция изображения на всю матрицу без виньетки, четкость вполне устраивает (на порядок лучше штатного объектива). Установил все за 30 минут, ничего сложного (разве что пришлось снимать защитное стекло и расширить отверстие под объектив, т.е. пилить пластик). Фотки и видео позже - как сделаю какой-нибудь удобоваримый держатель.
Кстати. Прошивка камеры 2.0.4 К, включается и выключается по питанию, циклическая запись вроде работает.
Подскажите, пожалуйста, для F200HD есть держатель, который можно поворачивать в сторону при беседе с ментами? Я пока кроме ссылки на самодельный так ничего и не увидел, может пропустил? Пока это единственное, что меня удерживает от покупки F200HD.