shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

U

Usamimi

Новичок
Баллы
0
Покупал такой сразу с камерой. Держит жёстко - на видео не видно никакой "лишней тряски". Сделал небольшой пропил на стороне где подходит кабель питания - чтоб немного опустить камеру в держателе. В силу наклона лобового стекла в недоработанном положении камера упирается сверху в него и не даёт наклонить чуть вниз, чтобы видеть номера совсем близко впереди едущих машин. Кнопки не нажимаются - они же заподлицо с корпусом камеры сделаны.

Видимо всё от конкретной машины зависит - как от положения лобового стекла, так и от степени его вибрации. Можно попробовать ещё подкрутить винты, которые вокруг шаровой подвески на держателе.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Usamimi заподлицо кнопки то да, но они нажимаются мягкой прокладкой держателя. У меня так. Держатель трясется не изза болтов а изза ножки, там ножка пластиковая 4 мм в диаметре. Может он у тебя уперся во что то поэтому не тресет? А может установка у нас разная? Странно короче.

U

Usamimi

Новичок
Баллы
0
danzo, у меня верхним краем камера упирается в лобовое стекло - может это спасает. На резинках есть отпечатки кнопок, но на работу это никак не влияет. Камера стоит без переворота, в штатном режиме.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Господа, решил таки заказать:
1)F200HD (так и не смог найти реальных преимуществ у HD500 и HD900)
тут: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281
2) Обьекив к нему.
тут: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280578700106#ht_4093wt_906
3) Держатель под обьектив (решил что для начала и пластик пойдет)
тут: http://cgi.ebay.com/NEW-CCTV-Camera...ultDomain_0&hash=item2eb06dd9e4#ht_2043wt_906

Вопрос 1.Устанавливать все это буду на переднюю панель, то есть по сути регистратор будет стоять прямо на панели вертикально (каждый раз буду снимать). Никак не могу найти подходящего крепления, может кто подскажет?

Вопрос 2. Верно ли что ему хватит любого зарядника имитирующего USB 5В 0.5-1А?

Вопрос 3. Как я понял перечитывая форум, относительно F500HD существенная разница (с учетом того что обьектив буду меня, следовательно разные обьективы это ничто) это автоматический переворот изображения у 500. Что-то забыл?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
batal ты очень хорошо прочитал темы. Сразу видно наш человек! :twisted: Заказал все правильно (только правда обьектив еще этот не тестили по существу сам такой же заказал со дня на день придет сделаю отчет.)

1) На панель замучаешься, лучше купи держатель на гибкой ноге и упирай в салонное зеркало либо другой предмет. Если это для тебя не вариант тогда ищи такой держатель что бы опирался он на большую площадь, в раза два больше чем он сам. Здесь есть мой пост как я использовал сначала держатель от D-link роутера.

2) Да любой зарядник от 0.5 до 1A

3) Да только переворот, остальное вода.

Zizitop

Zizitop

Новичок
Баллы
0
Вопрос 2. Верно ли что ему хватит любого зарядника имитирующего USB 5В 0.5-1А?
не менее 1А, т.к. максимальный ток потребления камеры 0,55 А (при записи 1920*1280 и включенном экране) и лучше купить с двумя USB разъемами - в один разъем камеру, а в другой, например, зарядку для тела или плеера.

+ высокую металлическую держалку для него
Я объектив недавно получил, но пока не спешу его ставить в штатную пластиковую держалку, т.к. при этом не обеспечивается жесткое крепление объектива.
Никак не могу найти подходящего крепления, может кто подскажет?
Если будете все время снимать камеру, то рекомендую такой
у него раздвижные боковины и камеру можно регулировать по высоте, только надо немного подрезать уплотнитель под форму камеры
Вот пример установки
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1005/8d/31802bb5d303.jpg.html

только не надо забывать снимать камеру, а то у меня первую камеру сперли, когда я забыл ее снять.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
мне тоже пришла линза с пластмассовым держателем - завтра буду творить.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Кстати я в данном случае в пластмассовом держателе вижу только плюс. Вес у него в несколько раз ниже чем у металлического, а учитывая что это все будет смонтировано в подвижную часть камеры то при большем весе объектив будет больше трястись. Соответственно качество изображения пострадает.
danzo, я вчера безболезненно выковырял ИК-фильтр из родного объектива. На приобретенный объектив приклеил его на двухсторонний скотч. Цвета на картинке стали естественными. Немного позже выложу отчет.
Кстати, ИК-фильтр пластмассовый.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Zizitop
Спасибо за коментарии.

Держатель все таки думаю для начала пластиковый, отдавать 20$ за металлический слегка жаба душит :) Если не удастся его как то закрепить, будем думать о металлическом.

По поводу держалки. Не очень понял почему кабель на фото торчит откуда то снизу, разьем вроде слева сбоку.

И хотелось бы что бы все таки устройство крепилось к самой панели, а не к стеклу, что то вроде такого (фото с айфоном) или в иделе (как фото с модемом)

Вложения

• post-725165-0-1319689865-65755200.jpg
    post-725165-0-1319689865-65755200.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 350
  • post-725165-0-1319689865-63259700.jpg
    post-725165-0-1319689865-63259700.jpg
    3 КБ · Просмотры: 334
B

Buxx

Новичок
Баллы
0
так ведь держалка айфона тоже с присоской на стекло, так что придется тебе приклеить себе кусок стекла на панель, а на него уже держалку лепить :D

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
FM

FM

Новичок
Баллы
0
batal
У меня такая же держалка, но для Нокии 5800, пытался ее приспособить под регистратор, не получилось, болтается по одной из осей регулировки, т.е. тряска неизбежна... Рекомендую посмотреть держалки, которые мы подобрали для F900HD:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44371

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Тысяча извенений стал вставлять обьектив МЕГА и на третьей фотке сломался фотик %) Обектив заехал и перестал выезжать. В итоге пришлось без отчета.

Пластиковый держатель встал как родной, на сам обьектив намотал немного ленты фум сантехнической, подключил к телеку через HDMI - перевел в разрешение 1270x720 - зум на максимум - в конце комнаты поставил настенные часы - вкрутил обьектив - навел на резкость так что бы цифры были самые четкие. И вкрутил боковой болт для фиксации обьектива.

Все отлично! Зря грешили на пластиковый держатель...

Сейчас все собрал и дырку между обьективом и корпусом заделал герметиком.

Как подсохнет поеду наснимаю демо-роликов.

Угол обзора оказался ПЕСНЯ!

Он шире и лучше чем с насадкой Fish-eye 180 FE-12 - притом намного.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Buxx
У меня в машине есть мест куда лепить именно на панель строго вертикально. То есть присоска будет параллельно земле.
FM
Первая да, примерно то что надо, только пока не нашел как прикрепить сам регистратор к ней, потому что брать буду F200HD с DX за 100$, там в комплекте нет скобы. А универсальные в основном большие, рассчитанные на аймобилко минимум (по ширине).

А вторая судя по отзывам болтается ужасно.

Почти идеальным вижу вот это:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.37975 - но надо как то придумать что бы на конце был не штативный держатель а скоба (или универсальный телефонный держатель).
Или даже вот как у HD720P http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42808 - у него пока наименьшее число шарниров. Но опять же штативный штырь на конце.

strelb,
Спасибо за подробное описание!

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Выкладываю ролики сравнительные

1920x1080 без линзы

1920x1080 с линзой Fish eye 180

1920x1080 с линзой MEGA (заказаной здесь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280578700106#ht_4093wt_906)

На качество не смотрим, смотрим угол обзора (стекла грязные да и солнце в лоб светит). Ролики на дороге будут сегодня через пару часов.

Он шире и лучше чем с насадкой Fish-eye 180 FE-12 - притом намного.
Ошибался посмотрел просто не на тот ролик. Примерно одинаковый угол у них, у MEGA чуть чуть шире...

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Покатался по дорогам. С левого края все кристально чисто, с правого замутнения.

вот ролики 64 метра один:

Где то ошибся с центровкой буду немного смещать обьектив он у меня прикручен не по центру немного - думал большой роли не играет - оказалось нет - исправлю. И вы на вооружение возьмите - ровно по центру! Иначе опять разбирать придется.

Но суть впринципе понятна, обьектив нормальный для наших целей подходит.

Еще день был не солнечный, в солнечный день картина еще лучше, номера виднее. Встречники читаются, попутки читаются, угол широкий.

То что мне лично и нужно было.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
danzo
Может мажет не объектив? Регистратор стоит правее центра. Значит справа лобовое стекло более круглое. Может мажет из-за лобовухи? Попробуйте снять вне машины.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Я у danzo еще в роликах снятых из окна в правой части заметил небольшую размытость. Так что скорее всего все же объектив

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Тогда значит объектив по резьбе криво встал, или сам держатель объектива не точно к плате прилажен. Вообще качество записи приличное.
PS: Щегла-то за что забанерели? Он первый объектив сторонний примерил.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
На плате F200HD насверлено три положения дырок. И ни одно не подходит под пластмассовую держалку. Поэтому отцентровать ровно на матрицу не получилось - но мутность как я понял была не изза этого, там можно плясать и влево и вправо намного.

Проблема в горизонтали. То есть прикручиваем болты держателя намертво, с одного бока мутит. Если взять чуть ослабить один винт то изображение выравнивается.

Тут либо
1) матрица припаяна чуть неровно.
2) держатель пластмассовый не совсем прямо отлит. Хотя я убирал сопли...
3) фиксирующий болт искривляет позицию линзы. Тоже поставил ровно на стол и перекоса не увидел.

В итоге решил все болтами один подтянул другой чуть чуть ослабил. Все это делалось у телека с HDMI и наводил на часы, смотрел как резкость слева, как справа.

Сегодня выложу ролики исправленной версии на дороге.

Live