shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Похоже на то

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
Кажется докопался до сути.
IR-correction lens – such lens is projected in a way that there would be no problems of focal switch between day and night modes, it is made of special glass using coating technology which minimizes light diffusion. Defocusing is caused by different light wavelengths. Each separate wavelength is focused at different point after transmitting through the lens.
Откопал здесь.
IR correсtion это возможность работы объектива как с видимой частью спектра, так и с ИК. ИК коррекция позволяет изображению всё время быть сфокусированным на матрице. Если ИК коррекция отсутствует, то из-за другой длины волны фокус ИК изображения окажется за пределами матрицы и изображение в лучах ИК прожектров окажется размытым. Т.е. ИК коррекция это ни разу не ИК фильтр, а наоборот возможность видеть в ИК части спектра.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Ну вот. Еще один миф развеян :)

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Вопрос небольшой, а отключение дисплея на этом регистраторе делал кто то?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Ну я делал, а что?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
В смысле делал?
Я постоянно "делаю" выключение, когда экран не нужен, чтоб как лампа не горел

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Serge-bay
strelb

Ну вот и вопрос. как выключить экран когда запись идет?
Программно или опять паяльником поработать надо?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А рег "f200... new from DX"? Выключить джойстиком влево в таком случае.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Подтверждаю. Во время записи - джойстик влево. Включается потом так же.

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Serge-bay
strelb
Благодарю, все работает....
Сам не догадался :)

П

ПЖ

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте господа. я собрался купить ДОДовскую камеру прочитал всю ветку форума но мне не хватило информации для того чтобы понять почему более (как мне показалось) наворочанная камера http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48325 продаётся по цене более низкой чем камера попроще http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47545. казалось бы должно быть наоборот. или я что то упустил. хотя читал внимательно. подскажите пжста. помогите не наступить на грабли. :)

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Потому что, первая ссылка на камеру F800HD. Эта камера позиционируется как камера для подводной съёмки. Вместо светодиодов - ик диоды. Перемещаемый ИК-фильтр, бокс для подводной съемки. Отпускная цена от DOD 125-130 баксов.
Вторая ссылка на F900HD. "Более навороченная" только тем, что монитор откидывается и камера поворачивается. Вряд ли эти "поворачивания" сильно влияют на себестоимость. Ведь отпускная цена F900HD от DOD 110 баксов. А так, по качеству съёмки они идентичны, т.к. построены на одной элементной базе.
Так что соотношение цен правильное. "Более навороченная" и стоит дороже. А более красивая, но менее "навороченная" стоит дешевле.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Я бы не сказал что sku.48325 более навороченная чем sku.47545 (можно аргументы, которые дали Вам повод составить такое мнение), зато у второй комплект побогаче.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
"навороченность" относительна, кому фенечки вроде поворота объектива и экрана, кому съёмка с убираемым ик фильтром больший наворот. но вот комплект явно круче у более дорогой :( можно считать за него и цена.

П

ПЖ

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо. а я уж было подумал что в камере подешевле есть какие то косяки из за которых цена снижена. поскольку я иногда буду ставить её на радиоуправляемую авиамодель то вращающийся объектив является большим плюсом. пжста объясните напоследок а что даёт убирание ик фильтра? как это отразится на съёмке в дневное время не под водой?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Без ИК-фильтра днем будут искажены цвета, поэтому днем фильтр устанавливается. Вечером и особенно ночью включается ИК-подсветка, которую фильтр не пропустит. Поэтому фильтр убирается. На ночной съемке цвета и так роли не играют. Таким образом можно получить лучшую картинку при ночной съемке.
Правда ожидать от подсветки идеального результата не стоит. Дальность ее работы не большая.

P.S. В регистраторе с вращающимся объективом ИК-фильтр встроен в объектив и не имеет возможности убираться.

П

ПЖ

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое. всё понял. беру 900.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Не знаю сколько весит F900, а сабжевый F200 с новым металлическим объективом (но пластмассовым держателем объектива) весит 99,4гр
И это с полностью заряженной батареей :shock:

П

ПЖ

Новичок
Баллы
0
... поскольку я иногда буду ставить её на радиоуправляемую авиамодель...
F900 достаточно тяжёл. У вас самолёт (либо вертолёт) подымет такую ношу?

полкило (500гр) поднимет влёгкую так что Ф900 не проблема. Ф200 пришлось бы ставить вертикально объективом вперёд а это уже сильно повлияло бы на аэродинамику. а 900ку можно повесить под брюхо горизонтально и направить объектив куда угодно влияние на свойства самолётика будет незначительно.

Live