shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. Автомобильный регистратор Selfic CUBE-7100

N

Norse

Новичок
Баллы
0
nevinka, спасибо за ответы.

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
да, скорость в лог-файл теперь действительно пишется правильная... но вот только она в милях :D
проверил также работу встроенной во вьюер карты гугла при русских региональных настройках, т.е. при десятичном разделителе - запятой
ничего не изменилось... баг как был, так и остался:
карта плавает где-то в балтийском море... :(
что ж, напишу еще раз об этом корейцам

Добавлено спустя 1 час 12 минут 42 секунды:

nevinka, спасибо за ответы.
да, кстати, дополнительно обратил сегодня внимание на твои 2й и 5й вопросы (время загрузки и пропуск между роликами)
2) так вот, по времени включения я был несколько более оптимистичным :)
на самом деле, дивайс при старте загружается секунд 40 (блымают все индикаторы до звукового сигнала о включении)
ну и потом еще некоторое время жпс ловит спутники (пока спутники не найдены видео пишется без даты, времени, скорости и координат), и здесь время зависит от того, холодный или горячий это старт - от практически сразу до достаточно долго
5) что же касается пропуска между роликами, то он точно не более 1 сек
точнее я его совсем не заметил, но поскольку речь идет уже о долях секунды, то медицинских исследований я, разумеется, не проводил :D

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
вчера долго не мог понять, что за писк раздается у меня в а/м (достаточно тихий, нерезкий, с задержкой в несколько секунд)? ...оказалось - это я забыл карточку в дивайс вставить, вот он так и ругался, напоминая об этом :)

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
Приехал новый кубик, обменяный на мой старый глючный производителем. Производитель вообще молодец - согласны на обмен без вопросов, платить пришлось только за пересылку к ним.
Поставил утром, поехал, помигал лампами - загорается только лампа mic и записи нет ) Выкл/Вкл Теперь загорается только rec, записи опять нет )) Опять передергиваю - включается и записывает последние пять минут дороги на работу...
Буду тестить дальше, но чую, что придется другой регистратор искать ))

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
Поставил утром, поехал, помигал лампами - загорается только лампа mic и записи нет ) Выкл/Вкл Теперь загорается только rec, записи опять нет )) Опять передергиваю - включается и записывает последние пять минут дороги на работу...
Буду тестить дальше, но чую, что придется другой регистратор искать ))
да, странно... мне, когда повторно прислали, так упаковка была открыта - типа они перепроверяли работоспособность перед отправкой, и все работает нормально
перепрошиваться не пробовал?
зы.
что ж, отрицательный опыт - это тоже опыт...

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
Перешиваться не пробовал, там вроде последняя 2,5i стоит...
Ооппс, есть новее оказывается на сайте производителя...
Но лучше покатаю пока так, т.с. познакомлюсь со всеми глюками, если таковые еще будут, а то мне кажется я на первом черезчур быстро начал прошивки шить, что только запутало меня окончательно... )
Потом перешьюсь и еще раз проверю.
Еще меня терзают смутные сомненья насчет питания и гнезда прикуривателя, надо проверить при случае...

Я пересылал только сам кубик с картой памяти, без упаковки и остального, так договорился с ними, чтоб дешевле пересылка была. И они мне обратно прислали только кубик. Проверяли его или нет - не известно.

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
Короче главный глюк у моего нового кубика такой - он криво включается при заводе автомобиля. Если выдернуть, а потом руками включить, то вроде нормально включается и дальше работает.
Усугубляется наверно еще тем, что у мя дизель и порядок заводки такой - Сначала вкл.зажигания на 3-4сек, потом стартер, на время стартера питание с асс (и с кубика тоже) снимается, после старта опять подается. Похоже такой порядок кубику совсем не нравится и у него крыша съезжает...

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
Сначала вкл.зажигания на 3-4сек, потом стартер, на время стартера питание с асс (и с кубика тоже) снимается, после старта опять подается. Похоже такой порядок кубику совсем не нравится и у него крыша съезжает...
такой порядок не нравится, похоже, почти всем видеорегистраторам - вон на соседних ветках народ даже какие-то реле специальные придумывает
правда дело в том, что у меня хоть и не дизель, но питание также на несколько сек снимается (это легко определяется по автомангитоле), и каких-то проблем с включением кубика при этом не возникает...

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
В общем опять сломался (((
Теперь не включается совсем. Произошло так - завелся, поехал, смотрю помигал лампочками и вырубился. Ну я думал опять от стартера. Отключил шнурок питания, через минуту включил, он опять помигал всеми лампами, начал вроде писать. Через каке-то время смотрю - горят все лампы (эт значит он ничего не пишет, должна лампа REC моргать). Я выдернул шнурок из самого кубика, а потом вставил и придавил пальцами. Больше кубик не ожил (( Один раз вроде было - помигал лампами когда я ему для проверки крутил разъем питания в разных положениях - но больше так не могу...

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
что ж, теперь уже точно не судьба...
пиши, требуй теперь вернуть деньги, пока снова срок не прошел... расскажи потом хотя бы об этом опыте общения с продавцом

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
для ответа есть кнопка
внизу слева страницы а никак не

Требовать денег сложно, потому что обмен мне делал напрямую производитель, т.к. с продавцом срок обмена вышел и он не хотел менять...
Написал производителю. Посмотрим что ответят...

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
C какой целью полностью цитируете предыдущий пост? Вам что, заняться больше не чем? Тогда прочитайте ПРАВИЛА ФОРУМА! Оверквотинг на форуме ЗАПРЕЩЕН!
Производитель опять удивляет ))
Говорят у них были проблемы с поставщиком какой-то запчасти, из-за которой некоторые кубики внезапно помирают, как у меня случилось. Сейчас они сменили поставщика и новая партия будет на следующей неделе. Обещают выслать мне замену, как получат первые экземпляры с производства...

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
лишнее модер съил Обещают выслать мне замену, как получат первые экземпляры с производства...
свистни, плз, потом... я м.б. под шумок на халяву себе тоже новую модель под это дело попрошу :wink:
зы.
тьфу х 3, но у меня замененный кубик функционирует и со старыми комплетующими...

G

General1978

Новичок
Баллы
0
Приобрел регистратор Cube - 6000? Функционал тот же как и у 7100 за исключением GPS/ первая проблема не могу сделать настройки так как прога предназначена для версии 7100 и не могу откорректировать время, качество записи похуже, но возможно еще не настроил правильно, к стати в каком режиме лучше писать в PAL или NTSC??
кстати инструкция на английском не читаема, видимо истек срок хранения, можно перезалить? Взял этот аппарат в замен сгоревшего 7100 так как на предыдущем все равно местоположение к картам не привязывалось то зачем платить больше?

скачал новую прогу улучшшеную с предусмотренными настройками для 6000, буду пробовать

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
иногда стал тускло загораться зеленый индикатор записи звука... :)

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
свистни, плз, потом... лишнее модер съил

Да, они сказали, что горят только некоторые экземпляры из той партии, но процент большой, поэтому они поменяли поставщика...
Как придет отпишусь. Они отправили, номер дали, пока в пути...

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
кстати инструкция на английском не читаема, видимо истек срок хранения, можно перезалить?
вот новая ссылка на мануал
по поводу пал/секам пробовал, но для широкоугольных 640x480 качество видеозаписи по определению итак не ахти, а поэтому выбирать лучшее из худших - не самая актуальная задача :)
проблему с гугл-картами для кубика, кстати, решили и об этом на форуме уже подробно писали
зы.
поставил попробовать карту 16 Гб, он ее также разбил на те же 90 файлов, но, наверное, просто они будут большей длины...

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
Вчера забрал кубик на почте. Сразу видно этот экземпляр тестировали. Сегодня попробовал - работает )). Пару раз вылетел просмотрщик при просмотре. Проша кстати 2.5k внутри.

G

General1978

Новичок
Баллы
0
всплыла проблема, субик 6000 сначала работал нормально но сейчас вылез какой то глюк возможно со спутнником, выдает дату 2000 год 1 января и время глючит не глядя на настройки. установил последнюю прошивку 2,5к но не помогло, как то так

Q11Q

Q11Q

Продвинутый
Баллы
213
General1978, ну вот сами же пишите, что нет в этой модели GPS
Приобрел регистратор Cube - 6000? Функционал тот же как и у 7100 за исключением GPS
.
Какие проблемы со спутником могут быть? Настройки, прошивки, ини-файлы...

Live