shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. Автомобильный регистратор Selfic CUBE-7100

I

iLyich37

Новичок
Баллы
0
Господа, залейте кто-нибудь пожалуйста на файлобменник любое видео отснятое этим регистратором, а то указанные ранее ссылки уже не действительны.
Заранее спасибо.

G

General1978

Новичок
Баллы
0
а вообще, можно провести следственный эксперимент. если на какой-нибудь подземной парковке включить 6000 и он будет вести запись без даты/времени - значит дело не во внутренних часиках. вот
к сожалению не смогу это провернуть так как у нас просто нет подземных парковок и дата уже сбита, но... очень интересный нюанс, после форматирования и запуска прибора число 1.1.2000, с каждым последующим днем к дате прибавляется 1 день день, тоесть идет отсчет, я уже в растерянности и даже не знаю что думать... декодирует сигнал не правильно, но почему же тогда ведет отсчет, последняя дата сохраняется и продолжается остчет... в общем не поняьтно

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А может и нету декодирования... антенну то нашли?
То что время сначала было нормальное, значит корейцы поставили, оставалось только пояс ввести нужный.

G

General1978

Новичок
Баллы
0
А может и нету декодирования... антенну то нашли?
То что время сначала было нормальное, значит корейцы поставили, оставалось только пояс ввести нужный.
а при чем здесь пояс если сбита дата? и показывает 2000 года а не 2010 который у нас сейчас.... и отсчет начинается с 1 января, а не с текущей даты, если бы был сбой только во времени я бы эту проблему быстро решил...

Q11Q

Q11Q

Продвинутый
Баллы
213
iLyich37, вот, пожалуйста, залил на turbobit

I

iLyich37

Новичок
Баллы
0
Q11Q, спасибо за выложенное видео!!!
От себя мини отчет:
Итак, для тех, кто владеет смартфонами на симбиане (у меня нокия 5800, симбиан 9.4) - видео с данного регистратора по умолчанию не воспроизводится. Необходимо скачать и установить в телефон (в память телефона, а не на карту, т.к. карту памяти придется менять на карту с регистратора при просмотре видео) проигрыватель julyplayer. Видео воспроизводится с небольшими рывками, но этого вполне достаточно чтобы оценить дорожную ситуацию.

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
хорошо, логика своя есть, но опятьже давайте рассматривать и такой вариант что локальный сервис с сигналами точного времени и даты должен обеспечивать покрытие по всему миру,...
Извините, не буду рассматривать это вариант, т.к. он лежит за пределами моей логики. Локальный сервис потому и локальный, что его действие ограничено какой-либо территорией. Ну а глобальный - это такой, который доступен на всем шарике (или очень значительной его части).
...так как приборы продают и заграницу, ...
Не, ну это странный аргумент. Вы в инете можете купить что угодно и ответсвенность лежит в целом на Вас. Например Вы у тех же корейских продавцов можете купить чудное устройство HiPass, они Вам с удовольствием продадут и не будут спрашивать зачем Вам это и есть ли там, где Вы собираетесь его использовать, этот локальный корейский сервис. Може вы собрались в Корею и тщательно готовитесь к поездке? И нет им дела до того, что вы Вы станете единственным в Арзамасе владельцем замечательного, но абсолютно бесполезного там устройства. Не согласны?
В настройках прибора необходимо указать к какой стране относится пользователь прибора и выбрать часовой пояс, это говорит о том что используются не местные источники сигналов точного времени а международные (единые по стандарту)...
Согласился бы с аргументом, если бы Вы не забыли, что есть ещё кубик с жпс. А вьювер для них один. А вот для приборов с жпс как раз важно устанавливать часовой пояс, чтоб время в "кине" было местное, а не по Гринвичу, как передают спутники. Приятнее ведь видеть реальное время, а не заниматся вычислением, не так ли?
...если вам и этого не достаточно то могу только порекомендовать поизучать немного распространение радиоволн и теорию антенн...
Не, мне это не надо. Я в институте изучал несколько видов логики. Даже остатков этих знаний хватает для правильного понимания вещей. %)

но... очень интересный нюанс, после форматирования и запуска прибора число 1.1.2000, с каждым последующим днем к дате прибавляется 1 день день, тоесть идет отсчет, я уже в растерянности и даже не знаю что думать... декодирует сигнал не правильно, но почему же тогда ведет отсчет, последняя дата сохраняется и продолжается остчет... в общем не поняьтно
Мне кажется, что этот нюанс как раз и говорит о том, что элементарный РТК там есть, т.е. прибор ведет отсчет времени от начальной даты. И вся поблема в том, что начальная дата не устанавливается. А вот это уже бага прошивки, вероятнее всего.

Кста, Вы ж разбирали прибор, - есть там керамическая антенна для приёма жпс сигнала или нет?

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
Перечитал весь форум на три раза так и не понял как сделать что бы на гугле меня в океан не отправляло ... Читал что надо изменить разделение даты на черточки только не могу понять это где.
а начиная отсюда (посты # 35-37) читал? ...все делается в панели управления окон в настройках языков и региональных стандартов

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток всем !
Прочитал по диагонали посты.
Остановился на данной модели в своём желании выбрать видеорегистратор автомобильный.
Судя по инфе здесь, стоит эта модель около 150$.
Я впервые на e-bay, совершенно пока не представляю здешние правила и тонкости.
Посоветуёте кто-нить, у кого купить, условия гарантии, оплата, как я понимаю, через вэб-мани.
И главное, как-то уже эта модель устоялась, без глюков ?
Не хотелось бы по нужде постоянно пользоваться гарантией, а заранее выбрать качественную модель.
Главное, что меня привлекло, что это миниатюрная модель, а значит, легко можно её забирать с собой в карман, когда паркуешь авто в месте, где всё может быть.
Что легко крепится и поворачивается для фиксации общения с ИДПС.
Что есть выход аудио-видео на TV любой, или только видео ? Не ясно правда, пока, на автомобильном телевизоре можно просматривать записанные файлы видео со звуком только или также наблюдать сам процес, что фиксируется ?
Отлично, что есть GPS и можно наложить карту на место съёмки.

И нет ли у кого возможности помочь с мануалом, хотя бы на английском, если нет перевода на русский.

Продавцы и пользователи, а-у-у !

Q11Q

Q11Q

Продвинутый
Баллы
213
Поищите лучше на gmarket - дешевле выйдет. Например здесь.
Модель действительно удачная - пользуюсь полгода, ни разу не снимал (незаметен за зеркалом), не представляю для чего может понадобится мануал, но если так нужен - пожалуйста

G

garysh

Новичок
Баллы
0
G

garysh

Новичок
Баллы
0
Кстати, а какое питание на само устройство приходит? Кто то мерял?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Когда Cube 7100 устанавливаешь на торпебу, то на много бликов от стекла меньше, чем, если устанавливать сверху возле зеркала заднего вида. Как лучше с этими бликами бороться?

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
Мой кубик опять сдох ((

Q11Q

Q11Q

Продвинутый
Баллы
213
Duke_kz, это в который раз?
Может с напряжением непорядок у вас? У меня и моих знакомых за полгода никаких проблем..

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
третий
первый отправлен назад производителю, в обмен получен второй, который тоже сдох почти сразу. Назад не отправлял, но они мне прислали третий. Он проработал больше всего, но тоже сдох.
Напряжение в сети авто 13,5-13,6 на заведенном

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Duke_kz, сразу после запуска двигателя напряжение в борт-сети бывает и выше... иногда до 14.5В... кратковременно, в течение 10-20 секунд, но вполне достаточно для убийства электронных устройств...
У меня по этой причине сдохли диоды подсветки номера, встроенные в заднюю камеру...

Y

yur43

Новичок
Баллы
0
ckat
про светодиоды это из другой песни (они сами по себе горят), а у человека может быть элементарно плохой контакт в проводке и в мгновения когда пропадает нагрузка генератора
(тот же акум) скачки напряжения могут быть намного выше заявленых 24V. Главный совет - привести машину в порядок, и вспомагательная мера - поставить какой нить буферный стабилизатор напряжения типа того что с переключателями выходных напряжений.

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
ckat
Ой-йо-йой.

Напряжение в бортовой сети считается нормальным, если оно в пределах 13.8-14.2. Так что накинем еще +/-5% и получается, что от 14.5 вольт ничего сгорать не должно. Просто надо на отечественных авто много покататься, чтобы понять какой параметр в каких пределах должен быть.

Светодиоды, который продаются, это ФУФЛО! Почти все. Светодиоды должны иметь стабилизатор тока, а не просто резистор. На трех белых светодиодах включенных впослед (типовое включение), падает около 10 вольт. Резистор берет на себя разницу. Получается, что при увеличении напряжения до 14 потив 12, ток возрастает в два раза (12-10=(14-10)/2). Светодиоду плохеет.

А вот импульсному блоку питания - не плохеет. Если он конечно правильно сделан и рассчитан. Нормальные блоки работают от 9 до 16 вольт, а вот правильные и хорошие вообще пережевывают от 8 до 32 вольт и они защищены от импульсных помех (которые реально бывают большими, но по времени очень короткими). И ничего не сгорает не то, что за 10-20 секунд, а 1-2-3 тысячи часов. Блок управления двигателем чай не сгорает каждые 100 километров? А он электронный. Магнитолы тоже горазо дольше 10 секунд живут (если не кЕтай галимый).

Z

zondo

Новичок
Баллы
0
третий
первый отправлен назад производителю, в обмен получен второй, который тоже сдох почти сразу.
Как с ними общался по поводу обмена? У меня тоже крякнул через два месяца, брал на гмаркете, через пейпал уже диспут не завести, в гмаркете на сообщения не отвечают.

D

Duke_kz

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

Написал напрямую производителю на selfic.net

Live