Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Похоже, что все-таки кубик у меня дохнет. Сегодня с утра вроде включился, но после выезда из гаража потух. Потом где-то посреди дороги до работы заверещал (скорее запищал противно), я ему питание передернул и где-то уже возле самой работы он сам включился, инициализировался и начал писать. Даже пару файлов записал, как я еду и паркуюсь ) 2 nevinka: Можете мне сбросить в личку или на мыло ваши сообщения корецам по поводу поломки кубика? Кажется мне тоже предстоит им это доказывать. С вашими сообщениями мне будет легче написать свои )
Похоже, что все-таки кубик у меня дохнет. Сегодня с утра вроде включился, но после выезда из гаража потух. Потом где-то посреди дороги до работы заверещал (скорее запищал противно), я ему питание передернул и где-то уже возле самой работы он сам включился, инициализировался и начал писать. Даже пару файлов записал, как я еду и паркуюсь )
2 nevinka: Можете мне сбросить в личку или на мыло ваши сообщения корецам по поводу поломки кубика? Кажется мне тоже предстоит им это доказывать. С вашими сообщениями мне будет легче написать свои )
щас попробую насобирать... но это была переписка с админам Джима, а уже те контактировали с продавцом но с другой стороны на мой случай можно будет ссылаться и сразу требовать замены :girlcry2: да, и будь готов делать фотки и снимать видео проблемы, чтобы им отослать - это первое, что они просят
пока я ругался, мне тоже прислали мануал на английском скачать его можно здесь: Скачать Selfic_Cube-7100_user_manual_(ENG).pdf с WebFile.RU ну а я заодно попросил их еще и доработать прошивку, чтобы проставлялся в видео штамп не только с датой и временем, но и с координатами и скоростью
Спасибо за помощь! Там целый роман в письмах! ) Еще денек-другой покручу кубик, и если он не очнется, то буду связываться с гмаркетом. С вашим опытом общения и текстами сообщений, я думаю мне будет намного легче! Еще раз спасибо! Сколько пунктов было - все выставил )
PS Я заметил, что большинство проблем с кубиком кажется начинаются в момент старта авто. У меня дизель, поэтому между вкл.зажигания и стартом надо ждать пару секунд пока разогреются свечи накала. По моему после этого кубик думает на стартер, что это происходит отключение питания и успевает выключиться. Попробую его включать после работы стартера. Посмотрю на поведение.
вот, кстати, ответ производителя (админы, сорри за английский в этот раз :( ):
Our engineer will solve the problem about incorrect writing of a speed in KML and LOG files within 5 days. At that time I'll inform you about the solution And our next version of Drive Recorder will accept your advises.
т.е. они обещают пофиксить баги с указанием неправдоподобных значений скорости в log- и kml-файлах, а также добавить возможность печати текущих координат и скорости в видеофайл, наподобие как у Smarty BX-1000 plus GPS будем посмотреть...
т.е. они обещают пофиксить баги с указанием неправдоподобных значений скорости в log- и kml-файлах, а также добавить возможность печати текущих координат и скорости в видеофайл, наподобие как у Smarty BX-1000 plus GPS будем посмотреть...
они нигде не пишут, что обновляется в прошивках, поэтому и не понятно, что здесь можно проверять... новую прошивку я поставил, но ничего нового не заметил - как были некоторые баги, так они и остались: - один видеофайл bbplayer не проиграл и написал "unspecified error" (но надо сказать, что подобное иногда случалось и до этого, но всего 3-4 раза, и поэтому невозможно понять причину) - когда съехал с шоссе в лес, то видео просто превратилось в сплошную мозаику из квадратиков, и даже дата со временем прописывались расплывчато (но как выехал назад, то все вроде нормализовалось)
Это единственное изменение. Я не проверял, но, как я понял, что-то там пофиксили связанное с сохранением файлов. На русский гугль переводит как армейскую команду. :
П.С. Ты оказался прав в том, что в треках скорость совершенно неправильная. Как в кмл, так и нмеа. Я посмотрел, они пишут RMC последовательность. Там фиксируется скорость в узлах (т.н. кнотах, т.е. в милях в час), так вот она завышена раз в 100 (точнее примерно в 104 раза, как дают мои подсчёты). А вьювер показывает правильно (може тоже фонарно, но не на два порядка). В общем им это надо обязательно фиксить.
ну здесь Selficу еще работать и работать... сыроват все-таки кубик пока, имхо, и те косяки, что встретились мне и Duke_kz, похоже еще не редкость интересно, а почему в Европе они начали продавать кубик под другим брендом - Exeros Cube?
День добрый! Присматриваюсь к данной модели. Почитал ветку, почитал английский PDF-мануал, попытался почитать сайт производителя (кореянки симпатичные, а иероглифы непонятные)... и тем не менее остались вопросы, на которые надеюсь получить ответы от людей, пользующихся Selficом 7100.
1. какой GPS-чип испольсуется? SirfStar III или более новый? Если данные о названии чипа недоступны - субъективные ощущения в сравнении с другими регистраторами (насколько быстро ловит, хорошо ли держит спутники при прочих равных условиях)
2. как быстро включается прибор? 1 минута - это в первый раз (типа, холодный старт у ЖПС). а в последующие - порядка 20 секунд? или всегда около 1 минуты?
3. я правильно понял, что файлы событий отличаются от прочих только меткой event при просмотре через меню девайса и специализированный софт на ПК. то есть, если просто зайти Проводником на карту памяти, то event-файл от прочих сразу не отличить?
4. после очередного включения питания запись продолжается в начатый ранее файл, или в новый?
5. я правильно понял, что между файлами "теряется" порядка 1 секунды?
6. можно ли, не выключая прибор, поставить запись на "паузу". например, судя по мануалу, запись останавливается если зайти в setting mode. выходя из setting mode запись возобновляется сразу? это единственная возможность реализовать "паузу"?
7. если к видеовыходу подключить монитор, а на регистраторе нажать кнопку TV-out, то в режиме записи на мониторе будет видно записываемое, так?
8. про баги/косяки. про софт для ПК сказано много. а сама железка. виснет ли? часто ли? (случаи медленного, но верного умирания не в счет).
9. Blackeye-7100... с виду и по описанию - один в один (только "морда" где объектив черная, а не белая). цена в московских магазинах - 9300. что это, вариант для Европы? или что-то другое?
2 Norse 1) данные недоступны (если очень это нужно, то могу спросить у производителя) субъективно: горячий старт gps-модуля достаточно быстрый, быстрее, чем у моего КПК (Dell Axim X51v + CF GPS NL-306C с SirfStar III на iGO8), держит хорошо 2) порядка 10-20 с (никогда не засекал) включается для записи (перезагружается дивайс) + потом еще некоторое время уходит на холодный старт gps (когда как) 3) правильно понял 4) в новый 5) никогда не обращал внимание... а разве это принципиально? 6) наверное, единственная... еще можно отключить питание, но тогда "пауза" наступит лишь после записи event-файла 7) так :Yahoo!: неумирающий экземпляр ни разу не завис 9) это бизьнес по-русски , вариант для европы здесь: Exeros Cube, у корейцев морда черная
Мой совсем сдох. Даже лампы не загораются. Вечером крутил-вертел, один раз как-то заставил включиться. Но больше не получилось. Буду отправлять назад. Наверное сразу производителю, т.к. через джим и продавца и т.д. будет дольше, а в итоге все равно попадет к производителю. Они согласны выслать новый, в обмен на мой.
Мой совсем сдох. Даже лампы не загораются. Вечером крутил-вертел, один раз как-то заставил включиться. Но больше не получилось. Буду отправлять назад. Наверное сразу производителю, т.к. через джим и продавца и т.д. будет дольше, а в итоге все равно попадет к производителю. Они согласны выслать новый, в обмен на мой.
все также было и у меня: сначала работал, потом иногда стал появляться какой-то свист, потом стал включаться через раз или сразу же отключаться (все светодиоды застывали), причем перезагрузка не всегда помогала, ну и наконец и вовсе сдох... присланный же взамен работает уже без глюков (тьфу х 3) так что похоже, что у Селфика это системная проблема... поэтому-то и не удивительно, что у них новые прошивки и выходят одна за одной кстати, только что они мне ответили, что пофиксили баг с некорректными kml и log файлами:
We solved the problem which incorrect in KML and LOG files. Please download the updated F/W program ver 2.5.i. And please download the updated viewer program, v2.0_RC8. Please test again and then inform us the test results.
А вот это не проверял пока. У меня дюжина разных вьюверов установлена и у каждого свой бзик. Я чего то там менял, чтоб последний показывал. Надо вернуть всё взад и попробовать Селфик. Но сейчас Селфик работает.