shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. Автомобильный регистратор Selfic CUBE-7100

G

General1978

Новичок
Баллы
0
Q11Q я скзал что нет жпс но со спутника берется сигнал даты и времени, а не место определения и скорости в этом вся разница, походу глючит новая прошивка, которую скачал с официального сайта, пытаюсь установить старую но она не работает вот не знаю топерича чё делать

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Q11Q я скзал что нет жпс но со спутника берется сигнал даты и времени, а не место определения и скорости в этом вся разница, ...
Как это? Нет приемника ЖПС, но спутники принимает.
Телевидение будущего?

Время очевидно сбросилось. Установите время через просмотрщик. А внутренние часы будут его держать. Наверное.

П.С. Для 6000 кубика вроде своя прошивка должна быть, от 7100 не катит.
вот ссылка на последнюю для 6000.

G

General1978

Новичок
Баллы
0
еще раз поясню, в субике 6000 стоит датчик RTC это датчик точного времени, сигнал даты и времени берется со спутника. что бы принять сигнал со спутника не обязательно наличие жпс приемника может быть использован другой приемник как здесь реализовано RTC. не считайте меня совсем уж за идьёта, установил прощивку именно для версии 6000 причем пробовал версии последние. через просмотрщик установил настройки но их не держит так как берет сигнал времени со спутника и из-за глюка в прошивке сигнал расшифровывает не правельно поэтомуи выдается не то время и дата

G

General1978

Новичок
Баллы
0
Написал вчера письмо производителям, интересно сколько времени спонадобиться на ответ. Пытался связаться с джимом но в ответ приходит какая то бодяга не понятная по типу иди нафиг связи нет и небудет... (писал сюда global_info@corp.gmarket.co.kr)
кто в курсе ? с кем лучше на эту тему списываться с производителями, с продавцом или джимом? я просто заказал несколько приборов себе и друзьям, но они начали глючить вот теперь проблема че делать с этими аппаратами ибо ни дату ни время они не отображают правильно а это как бе нужно... иначе смысл прибора теряется и цена получается завышенной за обычный видеоглазок с флешкой

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
еще раз поясню, в субике 6000 стоит датчик RTC это датчик точного времени, ...
В этом нет сомнений. Об этом сами корейцы пишут:
сигнал даты и времени берется со спутника.
что бы принять сигнал со спутника не обязательно наличие жпс приемника может быть использован другой приемник как здесь реализовано RTC.
Т.е. Вы утверждаете, что 6000 оборудован специальным приёмником сигналов точного времени?
Который принимает сигналы точного времени. Наверное со специальных спутников точного времени?
Мне кажется, что Вы заблуждаетесь.

Хотя я вполне допускаю, что в Корее существует локальный сервис точного времени.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Видел на ебее метеостанцию, которая в 2000 миль (или км) от их атомных часов(американских) можэет принимать сигнал их времени. Тут может быть что-то похожее.

S

Scout

Начинающий
Баллы
21
еще раз поясню, в субике 6000 стоит датчик RTC это датчик точного времени
RTC это не датчик точно времени, это обычные часы ведущие счет текущего времени. RTC (Real Time Clock) к примеру используется к примеру в компьютерах.

G

General1978

Новичок
Баллы
0
да я утверждаю что он оборудован приемником сигналов со спутника, причем он декодирует только дату и время и все. датчик жпс для определения местоположения и скорости требует наличия нескольких спутников, в случае с РТС этого не нужно берется сигнал с любого доступного спутника и все. Если не вериться можете спросить у корецев (если ответят) но в данном случае мне кажется специалисту можно доверять (т.е. мне, ибо 10 лет в радиоразведке не проли даром и все эти приблуды с передачами сигналов и т.д. мы хорошо изучили) благодаря этому принцип прибора упрощается что соответсвенно приводит к снижению цены.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

лишнее модер съил
RTC это не датчик точно времени, это обычные часы ведущие счет текущего времени. RTC (Real Time Clock) к примеру используется к примеру в компьютерах.
в компьютерах для того что бы эти часы не сбивались стоит батарейка в регистраторах батарейки нет, питание от бортовой сети и при отключении питания часы сбрасывались бы, но в данном случае они настраиваются автоматом через спутник, для этого и ставим в настройках какой часовой пояси т.д.

N

nevinka

Новичок
Баллы
0
Видел на ебее метеостанцию, которая в 2000 миль (или км) от их атомных часов(американских) можэет принимать сигнал их времени. Тут может быть что-то похожее.
в европе радиопередатчик точного времени стоит где-то в германии, по-моему, в районе дюселя
и там полно в продаже бытовых часов, которые автоматом выставляют время по этому сигналу, но это время - среднеевропейское
я как-то проверял этот сигнал в мск.ру на подобной домашней метеостанции, и здесь он тоже принимается (со среднеевропейским временем), но м.б. уже с какого-то другого радиопередатчика, т.к. заявленная дальность была - тыща км
ЗЫ.
и чтобы не офф-топ :oops:
поставил в кубик 16-гиговую карту
софт ее отформатировал на те же 90 файлов, только подлиннее
пока все пишет - тьфу х 3

P

peps55

Новичок
Баллы
0
Перечитал весь форум на три раза так и не понял как сделать что бы на гугле меня в океан не отправляло установил последнюю версию прошивки 2.5 к и Black Box BBplay_v2.0_RC8 и ноль результата поигрался с разными версиями и ни чего прошу помощи у форума. Читал что надо изменить разделение даты на черточки только не могу понять это где.

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
да я утверждаю что он оборудован приемником сигналов со спутника, причем он декодирует только дату и время и все. датчик жпс для определения местоположения и скорости требует наличия нескольких спутников, в случае с РТС этого не нужно берется сигнал с любого доступного спутника и все. Если не вериться можете спросить у корецев (если ответят) но в данном случае мне кажется специалисту можно доверять (т.е. мне, ибо 10 лет в радиоразведке не проли даром и все эти приблуды с передачами сигналов и т.д. мы хорошо изучили) благодаря этому принцип прибора упрощается что соответсвенно приводит к снижению цены.
Я вполне принимаю раши рассуждения и не сомневаюсь в вашей квалификации как радиоразведчика.
Однако и у меня есть своя, рабоче-крестьянская логика. И исходит она из утверждения самих же корейцев:
Cube-6000 is a slim down brother of much popular Cube-7100. It is provided without GPS but RTC (Real Time Clock) Module in it. It offers a lot more competitive prices to the market.
Т.е. замена ЖПС на РТК даёт существенное снижение цены.
Рассуждаем. ЖПС приёмник по сути это керамическая антенна и специализированная микросхема, обрабатывающая сигнал, принятый антенной. С весьма сложным алгоритмом обработки, зашитым в эту микросхему.
Чтоб принят сигнал частоты, на которой происходит передача ЖПС сигнала нужна точно такая же антенна, как и в ЖПС приемнике, надеюсь тут возражений не будет?
Чтоб обработать сигнал, даже не полностью, а только вычленив из него данные даты и времени тоже нужна микросхема с чуть менее сложной микропрограммой (не надо делать многих вычислений).
Т.е. в итоге мы получаем практически тот же ЖПС приемник, но с сильно обрезанными функциями. Причем, самое важное, по стоимости практически никакого выигрыша не будет.
Так вот вопрос. Какой в этом смысл?
Так что вариант установки недоделанного ЖПС, называемого RTC мне кажется очень сомнительным.
Более вероятным мне представляется установка специализированного RTC, который принимает эфирные сигналы точного времени. Но локального сервиса, а не со спутника.
Ну и самый простой вариант - копеечная микросхемка RTC со своей батарейкой внутри. Ясное дело - вне конкуренции по экономии.

Если мои рассуждения Вам в чем-то показались порочными, - милости прошу с аргументами развейте меня в прах.

G

General1978

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

хорошо, логика своя есть, но опятьже давайте рассматривать и такой вариант что локальный сервис с сигналами точного времени и даты должен обеспечивать покрытие по всему миру, так как приборы продают и заграницу, установка данных локальных сервисов гораздо более дорога нежели использование данных с любого информационного спутника зона покрытия сигнолом которых просто очень большая, причем для устойчивого dofybz требуется не один а несколько спутников на орбите. таким образом у нас в наличии есть сигнал который нужно принять и декодировать. для определения место положения нужен более сложный прибор жпс, для расшифровки сигналов времени со спутника простейший копеечный декодер.
Для примера, мой аппарат работал без проблемно пока не была установлена в него новая прошивка, после чего прибор выдает дату 1.01.2000г и абсолютно не реальное время. это говорит о том что в нем отсутствует батарейка как в компьютере и сигнал даты и времени береться из вне. В настройках прибора необходимо указать к какой стране относится пользователь прибора и выбрать часовой пояс, это говорит о том что используются не местные источники сигналов точного времени а международные (единые по стандарту) а расположение таких источников на земле не реально, ни одна страна не пустит к себе на территорю ни каких чужих излучателей даже точного времени, в каждой стране сигналы точного времени передаются своими антеннами и по своим алгоритмам причем сразу с региональными настройками и переходом времени. Таким образом вывод что данный сигнал может приняться только со спутника благо этих сигналов немеряно и они бесплатны, все что нужно это принять (антенна) и декодировать. антенна в приборах вещь очень важная но не самая дорогая)) гораздо важнее тот прибор который обрабатывает данный сигнал. пример, спутниковая тарелка, тарелка это металлическая полусфера которая отражает принятый сигнал в приемное устройство которое декодирует сигнал и выдает на телевизор и в зависимости от того за какой декодер вы заплатили те сигналы и будут у вас на телевизоре. если вы захотите поменять поставщика услуг вам не нужно покупать новую тарелку, достаточно просто приобрести дополнительный блок - декодер и вы получите доступ к совершенно другим каналам.
если вам и этого не достаточно то могу только порекомендовать поизучать немного распространение радиоволн и теорию антенн...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

а вообще суть то не в этом, прибор не работает, на письмо отправленное производителю нет ответа, где взять оригинальную (первую, ту с которой прибор был) не известно, те которые на сайте все перепробовал не помогают... кто в курсе подскажите с кем лучше связываться по этим вопросам с призводителем или продавцом, и по каким адреса. если кто то писал то в какой срок они отвечают и какой переводчик использовали

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
такой вариант что локальный сервис с сигналами точного времени и даты должен обеспечивать покрытие по всему миру, так как приборы продают и заграницу,
с чего из одного следует другое?

после чего прибор выдает дату 1.01.2000г и абсолютно не реальное время. это говорит о том что в нем отсутствует батарейка как в компьютере и сигнал даты и времени береться из вне. В настройках прибора необходимо указать к какой стране относится пользователь прибора и выбрать часовой пояс, это говорит о том что используются не местные источники сигналов точного времени а международные
Мне так это говорит, что если б был внешний источник, то было бы не 1.1.2000, а было бы 26.07.2010 и только время бы было плохое (не по поясу), а так это на 99.999999999% говорит что там real time clock, не имеющий никакой своей батарейки, ну а зачем, аккумулятор и так есть общий, в 0 он не разряжается, все эти приборы выключаются заранее, на остатке время ещё долго будет работать.

G

General1978

Новичок
Баллы
0
Мне так это говорит, что если б был внешний источник, то было бы не 1.1.2000, а было бы 26.07.2010 и только время бы было плохое (не по поясу), а так это на 99.999999999% говорит что там real time clock, не имеющий никакой своей батарейки, ну а зачем, аккумулятор и так есть общий, в 0 он не разряжается, все эти приборы выключаются заранее, на остатке время ещё долго будет работать.
это говорит о том что декодер работает не корректно, или не работает вообще, потомучто после форматирования там появляются файлы на которые идет перезапись и они датированы нужной датой по текущему времени компьютера но после подключения питания как тока начинается запись тот файл куда пишется сразу сбивается на 1.1.2000г. в нутри аккумулятора нет, там стоят 2 конденсатора которые сначала заряжаются а потом при отключении питания позволяют прибору корректно завершить и сохранить последнюю запись (я разбирал прибор и поэтому точно знаю что нет там аккумулятора)потребляемый ток прибора в начале работы 0,9А пока происходит зарядка кондеров а после этого потребляемый ток падает до 0,4А.
Еще раз повторюсь что глюк вылез после установки новой прошивки, до этого приборы работали как надо, а это говорит о програмной ошибке именно в декодировании внешнего сигнала

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
ну если Вы забрели во внутрь, может фото выложить и есть шанс разглядеть приемник, в котором я тоже сомневаюсь......
...Еще раз повторюсь что глюк вылез после установки новой прошивки.....
всплыла проблема... вылез какой то глюк ... глючит не глядя на настройки. установил последнюю прошивку 2,5к ......
я так понял что все работало, но ручкам покоя нет...я не издеваюсь, просто обращаюсь ко всем - подумайте перед тем как чтото менять - зачем?, если все работает....ну к Вам Генерал, у меня по ходу вопрос, где покупали, у кого?, в первую очередь есть смысл парить мозг продавцу, из Ваших постов я не понял кто ваш продавец, но в свое время по поводу етих регистраторов общался неким Джефри Сео, предприимчивый такой оказался, перепродаст все что угодно и судя по нашей с ним переписке знает кто что делает, мы даже попытались с ним договриться о совместном производстве......воообщем длинный разговор..., попробуйте спросить у него - emaxkorea@gmail.com

G

General1978

Новичок
Баллы
0
производитель ответил что ему жаль что прибор не исправен и предлагает заменить... млин, это еще 6 недель ждать...3 туда и 3 недели обратно... попросил для начала выслать первоночальную прошивку, вдруг поможет... так что ждем-с.
а по поводу ручек это да, все работало, но я провел аналогию с моделью 7100 и поэтому применил прошивку на 2 приборах, дата соскочила, на третем я вроде оставил без изменений, но всеравно соскочило, не понятно, а возможно я тоже заменил но прога запустилось тока после второй загрузки, так как при первой перезагрузке с новой прошивкой мне показало все ок... таким образом програмное обеспечение при первой загрузке устанавливается но работа продолжается на старой, а при последующей перезагрузке (вкл. питания) запускается новая прошивка.

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
I

iLyich37

Новичок
Баллы
0
Если карточку из этого регистратора вставить в мобильник (нокия 5800), тоже как раз поддерживает карты памяти микроСД, то видео будет проигрываться на нем?
И еще вопрос: Получается дата и время каждый раз заново устанавливаются со спутника или вручную нужно устанавливать?

G

General1978

Новичок
Баллы
0
N

Norse

Новичок
Баллы
0
Если карточку из этого регистратора вставить в мобильник (нокия 5800)...
думаю, должно просматриваться. даже если не "из коробки", то после доустановки кодеков. а вы попробуйте сами - скачайте пробный asf-файл, записанный кубиком (http://slil.ru/28975340), запишите на карту, вставьте в смартфон и посмотрите что к чему.

по второму вопросу.
7100 время не хранит - начинает показывать одновременно с "ловлей" необходимого числа спутников. до этого момента - прочерки на месте даты и времени.
по 6000 - не знаю. вообще, в имевшем место выше споре о том, что есть RTC, я скорее на стороне General1978. батарейка и таймер - это ерунда а не real-time. ссылка на то, что и как называется на писюках... ну, так это название когда появилось - MS DOS, тактовая частота 16 МГц, 640 Кб оперативки. а вообще, можно провести следственный эксперимент. если на какой-нибудь подземной парковке включить 6000 и он будет вести запись без даты/времени - значит дело не во внутренних часиках. вот

Live