да я утверждаю что он оборудован приемником сигналов со спутника, причем он декодирует только дату и время и все. датчик жпс для определения местоположения и скорости требует наличия нескольких спутников, в случае с РТС этого не нужно берется сигнал с любого доступного спутника и все. Если не вериться можете спросить у корецев (если ответят) но в данном случае мне кажется специалисту можно доверять (т.е. мне, ибо 10 лет в радиоразведке не проли даром и все эти приблуды с передачами сигналов и т.д. мы хорошо изучили) благодаря этому принцип прибора упрощается что соответсвенно приводит к снижению цены.
Я вполне принимаю раши рассуждения и не сомневаюсь в вашей квалификации как радиоразведчика.
Однако и у меня есть своя, рабоче-крестьянская логика. И исходит она из утверждения самих же корейцев:
Cube-6000 is a slim down brother of much popular Cube-7100. It is provided without GPS but RTC (Real Time Clock) Module in it. It offers a lot more competitive prices to the market.
Т.е. замена ЖПС на РТК даёт существенное снижение цены.
Рассуждаем. ЖПС приёмник по сути это керамическая антенна и специализированная микросхема, обрабатывающая сигнал, принятый антенной. С весьма сложным алгоритмом обработки, зашитым в эту микросхему.
Чтоб принят сигнал частоты, на которой происходит передача ЖПС сигнала нужна точно такая же антенна, как и в ЖПС приемнике, надеюсь тут возражений не будет?
Чтоб обработать сигнал, даже не полностью, а только вычленив из него данные даты и времени тоже нужна микросхема с чуть менее сложной микропрограммой (не надо делать многих вычислений).
Т.е. в итоге мы получаем практически тот же ЖПС приемник, но с сильно обрезанными функциями. Причем, самое важное, по стоимости практически никакого выигрыша не будет.
Так вот вопрос. Какой в этом смысл?
Так что вариант установки недоделанного ЖПС, называемого RTC мне кажется очень сомнительным.
Более вероятным мне представляется установка специализированного RTC, который принимает эфирные сигналы точного времени. Но локального сервиса, а не со спутника.
Ну и самый простой вариант - копеечная микросхемка RTC со своей батарейкой внутри. Ясное дело - вне конкуренции по экономии.
Если мои рассуждения Вам в чем-то показались порочными, - милости прошу с аргументами развейте меня в прах.