toha1981
Новичок
toha1981, искренне желаю Вам Успехов!!!
А Вы мотоциклы-авто не растамаживали ни разу? С шубой процедура такая же, по крайней мере у нас в Ярославле (походы в офис, осмотр, подтверждение стоимости, в банк, подтверждение платежа и т.д., только ПТС не выдают). Оплатить курьеру наликом?? - это фантастика! У таможни курьеров не бывает. Почта Вам отдаст посылку, когда Вы принесете бумажку "выпуск разрешен".
Авто таможится под гарантийный взнос, мото чуть иначе. По вещам для личного пользования упрощенная система если таможенный инспектор сам смог определить стоимость и не подозревает комерческую партию или запрещенные товары, то он выписывает Таможенный приходный ордер, который приходит вместе с посылкой (в емс оплачивается непосредственно курьеру или при самовывозе наличными плюс 1%) на почте нужно сделать перевод и отдать подтверждение. Моя посылка не задержана таможней, а задержана для составления ТПО. Я звонил имеено на сам ММПО и очень приятная девушка ходила к таможенникам и даже сказала стоимость которая и совпадает с ожидаемой, так же сказала что ждите дней через 5 к вам приедет. Мне полюбому идти до конца, отступать не хочу, здесь все пишу что бы народ знал что может быть (так сказать опыт свой личный) и сразу все уточнял, а не как я после оплаты)))
Кстати, указание посылки как Подарок ( GIFT) только ухудшает обстановку, такая посылка полюбому будет просвечена, в случае подозрений досмотренна, как походу и произошло с моей