shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

F

fudzisava

Продвинутый
Баллы
219
, боюсь что вы зря стараетесь. Человек думает по шаблону "если так делают на западе, это правильно и прогресс, а если так делают в росии, это дикость и отсталость". Они и в американскую демократию до сих пор верят :)

Z

Zhemchuzhyna

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Нужен совет!!! Недавно приобрели вот эту винтажную шубку http://cgi.ebay.com/...:x:RTQ:US:1123. Единственное чему мы обрадовались, это то, что шубка пришла быстро, но когда открыли посылку оказалось очень много дефектов, о которых продавец намеренно умолчал (в переписке у продавца спрашивалось есть ли какие либо видимые дефекты). Отзывов никаких пока не оставляли, на сообщения продавец не отвечает. Подскажите что делать в таких случаях?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Это апогей Вашей ....точки зрения на мех! А, если по-простому - это позор.
Это точно апогей. Только не мой, а Ваш. Если я не люблю роспуск или что-либо другое, да хоть вареный лук :) то мне фиолетовы все ваши
общеизвестные мировые факты.
Так что охладитесь. И оставьте ваш позор при себе. Не все лоб расшибают, молясь на общемировое мнение.
Вот объявят завтра " мировые лидеры" вершиной шубы из помеси кролика с кошкой и будете их превозносить и кричать "позор!" всякому, кто будет против.
Я против российского шовинизма.
Я против лично Вашего шовинизма против противников безоглядного поклонения всяким лидерам и фактам :D

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
Zhemchuzhyna,
открывайте диспут по несоответствию, прикладывайте фото дефектов, доказывайте, что в листинге о дефектах было не упомянуто.
но первым делом спишитесь с продавцом и попытайтесь с ним порешать проблемы.
Помните, если придется шубу возвращать - то за ваш счет.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Zhemchuzhyna, открывать диспут о несоответствии в пайпале (не на ебее). указав причину. продавака думаю быстро откликнется. предполагаемый финал: продавец упрется, что шуба хорошая. если переведете в клейм, палка скажет вернуть товар продавцу и вернет вам денег. ваших убытков- на доставку обратно

cdkey

cdkey

Новичок
Баллы
0
продавец упрется, что шуба хорошая. если переведете в клейм, палка скажет вернуть товар продавцу и вернет вам денег. ваших убытков- на доставку обратно
Была такая же история,упирались,отправил назад не дожидаясь решения диспута (было полное Г,и воняло плесенью от неё),знал что решиться в мою пользу.Пока дошло кляйм в мою пользу вынес результат и нужно было только отправить её продавцу,указал трек номер и через неделю вернули бабки.

Z

Zhemchuzhyna

Новичок
Баллы
0
Это точно апогей. Только не мой, а Ваш. Если я не люблю роспуск или что-либо другое, да хоть вареный лук :) то мне фиолетовы все ваши
Так что охладитесь. И оставьте ваш позор при себе. Не все лоб расшибают, молясь на общемировое мнение.
Вот объявят завтра " мировые лидеры" вершиной шубы из помеси кролика с кошкой и будете их превозносить и кричать "позор!" всякому, кто будет против.

Я против лично Вашего шовинизма против противников безоглядного поклонения всяким лидерам и фактам :D

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
Zhemchuzhyna,
открывайте диспут по несоответствию, прикладывайте фото дефектов, доказывайте, что в листинге о дефектах было не упомянуто.
но первым делом спишитесь с продавцом и попытайтесь с ним порешать проблемы.
Помните, если придется шубу возвращать - то за ваш счет.

продавцу писали, но в ответ тишина))

Добавлено спустя 3 мин. 21 сек.
Zhemchuzhyna, открывать диспут о несоответствии в пайпале (не на ебее). указав причину. продавака думаю быстро откликнется. предполагаемый финал: продавец упрется, что шуба хорошая. если переведете в клейм, палка скажет вернуть товар продавцу и вернет вам денег. ваших убытков- на доставку обратно

Спасибо за совет, будем пробовать, ведь носить ее вряд ли получиться, боюсь рассыпется(

A

alena575

Новичок
Баллы
0
хранят потом в спец.холодильнике до след. выхода в свет. много вы у нас холодильников, принимающих шубы на хранение видели? лично я знаю тока про один- и тот в москве.
странно, у нас каждый более-менее приличный салон меха предлагает такие услуги холодильника

Z

Zhemchuzhyna

Новичок
Баллы
0
Была такая же история,упирались,отправил назад не дожидаясь решения диспута (было полное Г,и воняло плесенью от неё),знал что решиться в мою пользу.Пока дошло кляйм в мою пользу вынес результат и нужно было только отправить её продавцу,указал трек номер и через неделю вернули бабки.

спасибо, попробуем)

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
alena575, значит вам на Украине больше повезло. в России раньше такие холодильнике были при ломбардах, сейчас их нет, после развала союза. В Москве есть такой, даже пару нашла. стоимость хранения норки от 2000 в месяц (2500 длинная). похранить там шубку летом встанет как покупка новой на ебее. Температура там должна быть 4 градуса, влажность не более 65%, переодически температуру опускают до -12, для уничтожения личинок моли+хорошая вентиляция должна быть. а салоны- видела я как они хранят. знакомая держит магазин мехов. висят шубы в обычном помещении, даже не прохладном,просто на вешалках.

K

Kna111

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер! Извините, но я немного вмешаюсь в ваш спор по поводу шитья шуб в роспуск или нет. Я ни чего не понимаю в мехе и никогда им не занималась. Но буквально сегодня прилетела из Греции. Мы там были по туру с обязательством купить шубу не менее 1500$. Скажу сразу, что за такие деньги купить модно только из кусочков, да и то не очень хорошего вида. Да мы и не пробовали. Прекрасно понимали - чудес не бывает. Так вот: за 4 дня мы достаточно пошерстили греческие фабрики и магазины. Такой известный во всем мире производитель Папандополос водил нас на свою фабрику. Я своими глазами видела как шьют в роспуск. Берут обычную шкурку (качественную) и режут ее по диагонали тонкими полосками, а потом опытный (швей - швея), не знаю как назвать, короче скорняк все это дело сшивает. Скажу вам очень большое терпение нужно для этой операции. Говорят, что таким терпением обладают только мужчины. Вот они и делают все операции. Женщины только на фурнитуре (пуговицы, крючки, подклад). В роспуск шубы тяжелее из-за ниток.
И еще, не знаю как в других местах, но здесь я заказала себе шубу из стриженой норки (у меня немаленькие габариты, и в такой норке выгляжу стройнее), мне показали шкурки (цвет махагон) и их постригли. Никакого брака или изьяна я в них не видела. У меня шуба с капюшоном (снаружи стриженая, внутри не стриженая норка), длина 110 см, размер 54 обошлась в 4500$. Она такая классная, плюшевая, очень приятная, шоколадного цвета. В наших магазинах я такой не видела, а подобные стоят 350-400 тыс.
Да, стригут любую норку, кроме блекГламы. У нас ее почему-то зовут блекламой.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Kna111, почитайте мой пост #1040 на странице 52. предназначение шубы во многом определяет способ её пошива. Вспомните советские шубы фабрики Белка- их носили годами,они не ползли по швам и были сшиты не в роспуск. Потому что были рассчитаны на ежедневную носку в условиях нашего климата. Греция шьет в роспуск с целью уменьшения расходов на производство и удешевления процесса. увеличивается используемая площадь шкурки за счет смещения полос при пошиве и можно сшить фигурные модели. но от роспуска уменьшается срок носки шубы, на мехе видны расколы, которых нет у целых шуб+вес шубы за счет ниток. роспуск нельзя перешить, максимум укоротить низ или рукава(при условии отсутствия на них рисунка и что они прямые). проносите вы её несколько лет и потом за новой шубой- в этом тоже есть расчет производителя. То, что вашу шубу сшили индивидуально из шкурок, которые предварительно показали- это и обошлось вам в 4500$. я же писала про массовое производство. То стриженное, что продают в магазинах- из качественной норки не найдете. а у вас индивидуальный пошив. Блэкгламу грех стричь, она и так красивая
сам процесс создания роспуска можно посмотреть тут:

K

Kna111

Новичок
Баллы
0
Стоп! Я писала не об увеличении или удешевлении, я писала о том, что в роспуск идут нормальные качественные шкурки, без изьянов. В стрижке такая же картина. Об удешевлении тут и речи нет, цены одинаковые. Просто в роспуск легче поиграть с моделями. Я это видела своими глазами. На массовом производстве шьют точно такие же шубы, мне сшили не потому, что я какая-то особенная, просто не было моего размера. Предложили сшить и я воспользовалась моментом. Я ее немного пособирала как пазлы. К понравившейся модели попросила рукава от другой, и вместо воротника шалькой - капюшон понравившейся модели. Им без разницы, что шить, все по лекалам.

A

Advertka

Новичок
Баллы
0
спасибо за мнения. Жду шубу, она уже экспортировалась из канады. В отзывах на продавца люди вроде ничего плохого про мех не пишут, хвалят даже... я понимаю, что за 500 баксов ждать шубу класса люкс это глупо... но на фото вроде приличный вид у меха... а по поводу пошива.. не знаю, я не специалист в шубах, взяла эту перизимовать в период беременности, потому что покупать дорогие шубы не имеет смысла (куда я потом этот большой размер дену)... по мне так фасон классический, а как там под воротником сходятся шкурки и вшит рукав не так и важно... я ж не на светские рауты в ней ходить собираюсь... Ведь и правда, ТАМ меха только на выход... и выходит больше нужно бояться что пошив не современный что ли? а многие в этом вообще разбираются? в пошиве в смысле... в способах втачивания рукавов... вообще, регланы сейчас в тренде.. по крайней мере в жакетах и пальто...
В любом случае - еще раз спасибо! как придет, обязательно напишу свои впечатления

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Advertka, и вовсе и не глупо ждать хорошую шубу! за 500 баксов можно получить теплую хорошую качественную шубу- проверено на себе. если подойдет по размеру, будет удобная, теплая- какая разница в каком году она пошита? а уж если вам всего то на 1 сезон- то тем более. На счет фасона и способа пошива рукавов и т.п.- так у нас про это никто не знает и шибко не разбирается- в этом вы правы. Приедет хорошая- через год будете носить с поясом, получится современный модный фасон. гулять с ребенком- самое то.

A

Advertka

Новичок
Баллы
0
Dolka, да вот и я думаю что в моем регионе (Бурятия) кроме китайских шуб и смотреть то не на что.. и я уж вообще не говорю о том, что тут каждый второй - "эксперт по шубам и мехам", т.е. таковым не является ессно )))))) Мне подсознательно кажется, что все-таки канадский мех получше будет китайского ширпотреба, даже если и возрастом старше... У нас тут китайские шубы такой длины стоят от 85 т.р.... Кстати, когда рукав регланом сделан, проще попасть в размер (потому что не нужно мучиться, что плечи не сядут)... я вот больше переживаю, что она все равно мне на животе не сойдется :D

А подскажите, эксперты, сколько из Канады идет посылка вообще в среднем? хотя б до Москвы

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Advertka, на счет качества канадского меха- в этом вы угадали. он более теплый, у него мездра плотнее, не вытянутая как китайская. и подпушь достаточно густая. на счет скока идет- от месяца до двух. в зависимости от того, какой почтой вам отправили- наземной или авиа. авиа- от 2,5 недель до месяца(как повезет), наземная- примерно 2 мес (проверено так же на себе)

A

Advertka

Новичок
Баллы
0
Dolka, вроде авиа... у продавца так написано по крайней мере "отправка только авиапочтой". Буду надеяться, что мне повезет с доставкой ^_^

F

fudzisava

Продвинутый
Баллы
219
Dolka, а в цену около 500 долларов влезает конечно же б/у шуба? Сколько новая может стоить?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
fudzisava, да, это цены на б/у. за такие же деньги, но в пересчете на евро (400 евро), можно купить и новую в италии, правда очень короткую. видела такие у Дарьи, а потом с наценкой в тыщу евро у перекупов. и см. личку)

F

fudzisava

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо, буду знать. А какой средний возраст б/у обычно?
ЛС ответил

Live

Вверх
Live