Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
500 $ - не те деньги, чтобы сильно переживать. Думаю, когда получите - она вам не понравится... Это свойство любого старого светлого меха. Недельки через три приедет, если сегодняшние события в Америке не помешают.
шкурки самцов - более пушистые, самок - легче и нежнее.Шкурки самцов используют там, где вес не очень важен (в коротких изделиях) или если нужна повышенная пушистость и густота, например на шапки,воротники. Шубы считаются лучше из самок, мех более бархатный, ворс ниже, шкурка мягче. поэтому продавцы и пишут- шкурки самки норки. особенно это важно для расклешенных моделей.
Добавлено спустя 2 ч. 11 мин. 18 сек. Advertka, шубе минимум лет 25, судя по пошиву. на спине шкурки сходятся под воротник под углом, рукава вшиты регланом- так шили 25-30 лет назад. примерно с начала 90-х рукава так не вшивают, делают тока под прямым углом. найду картинку- покажу для сравнения, чтоб нагляднее было. сшита из мелких кусочков- в роспуск. светлый мех- самый недолговечный в носке, т.к. видны сильно все недостатки- потертости, залысины, повреждения меха. Светлый мех- красив пока новый, потом теряет свою привлекательность. Белые шубы так вообще на 2 сезона, потом желтеют.Темный- лысеет не меньше и вытирается, только на нем это менее заметно. Приедет- увидите вживую, может вам и понравится
перевод с англ весьма условен. стриженную или щипанную лучше не брать. её и при покупке в магазине то нужно очень тщательно проверять, а при инет-покупке её не проверить никак. Как правило, в 99% случаях на изделия из стриженой норки идут самые некачественные и плохие шкурки меха, с поврежденным остевым волосом, с повреждениями на шкурках, растянутые и им подобные. верхние волоски выщипывают, подстригают , остается только подпушь и недостатков меха так явно не видно. такие шубы не греют, как полноценные. и в основном производство шкурок- китай
Эстер, о, знакомая тетенька. Дарья- итальянка. у нее шубы в хорошем состоянии, но в основном б/у. а эта написано что новая. оснований ей не доверять нет. Её шубы вон умельцы вообще продают за новые глазом не моргнув! http://joliefurs.blo...2/08/67000.html http://www.ebay.com/...251120887027?ru найдите разницу(кроме переплаты в 1000 евро сверху).
у Дарьи есть как б/у так и новые шубы. 50/50. я сама купила 2 совершенно новые. ну и думаю московский магазины накидывают вообще раза в 3 на стоимость приобретения...
Лот 251120887027 .Item conditionre-owned. а на сайте русские перекупщики продают её как новую. естессно накинув тысячу-полторы евро сверху . и люди думают, что покупают новые шубы, хотя в реальности они б/у. У Дарьи встречаются и новые, но крайне редко. постоянно отслеживаю её аукционы- меха у нее в очень хорошем состоянии, но в основном б/у. и найти эти шубы, продаваемые с нехилой накруткой потом в России не составляет труда- достаточно прочитать отзывы у Дарьи и можно легко увидеть русских перекупщиков
а, что накинуть это плохо? Рискните как эти люди, а потом... Плохо только, что эти продавцы часто говорят, что они новые... вот это очень плохо! Да, действительно, зачем брать стриженную (щипанную). Рискованно, можно зайца-рекса купить ненароком В России, конечно... А про реглан, Вы Dolka, зря так... и сейчас шьют так, это ж просто технология... но про возраст шубы, конечно, правы и тридцаточка лет может нарисоваться..
накинуть тыщу евро конечно неплохо. особенно для продавца. а вот купить б/у шубу как новую- это плохо, ох как плохо. особенно для покупателя. yarclean, сейчас такой фасон рукавов не шьют. зайдите в любой меховой магазин и посмотрите. все рукава сейчас вшиваются по другому- втачные. и по виду сшивания шкурок на спине можно быстро определить возраст шубы и период пошива. 30 лет назад и сейчас шьют абсолютно по разному. Вас послушать- и в роспуск шубы лучше чем из целых шкурок, и 500 долларов- небольшие деньги. Ну для кого-то они может и небольшие, а для кого то месячная зарплата и их потеря очень ощутима, если шуба приедет некачественная
В роспуск точно лучше. Когда покупаешь норковую шубу по цене двух шкурок - покупатель обязан понимать, что чудес НЕ бывает. Что все шубы на e-bay (pre-owened) - это более 20-25 лет без исключения, а остальное все наша игра. Повезёт-не повезёт. А магазины в РОССИИ - это не истина. У нас в основном второсортный Китай продается (это про ширпотреб, а не про люкс). Инфу о мехах можно узнать только в западных источниках, т.е. только переводческая работа и обучение там. А у нас бред пишут даже в "элитных" интернет изданиях, чтобы приучить потребителя к неправде. Мои знания о мехе взяты только из Сев. Америки. Я им больше верю. Поэтому - только грамотный и качественный роспуск Желаю всем удачных покупок!
вот вам наглядный пример, как можно определить возраст пошива шубы по фасону:
в первом случае- рукава реглан, а верх шубы-шкурки сшиты на скос, темные полоски скругляют спину.надеюсь понятно описала фото. так в основном шили в 60-80 годы в америке все норковые шубы. примерно к 90-м стали шить по другому. рукава втачные и рисунок меха на скос к шее уже не делали. спина просто прямая, как на 2 фото.Так что если увидели такое характерное скругление как на 1 фото- значит шубе 25-30 лет примерно есть.
На тему роспуска- мож кому и нравится из огрызков меха носить шубы, а изделие из целых шкурок ничто не заменит. Они легче,прочнее, у них больший срок носки, они не имеют "расколов " по меху и такие шубы проще перешить. В росшив- вообще за шубы не считаю. с американскими мехами имею дело достаточно давно, и не из написанного, а из личного опыта.
Dolka, назвав роспуск "огрызками" Вы всего лишь подтвердили свое невежество. 1. Роспуск - высокотехнологичный метод, вершина профессионального мастерства. Например, у нас в городе (областной центр) никто не возьмется шить шубу в роспуск, зато любое ателье сошьет из цельных пластин. Почему? Потому что не умеют. А в вашем городе? 2. По Вашим словам выходит, что большинство специалистов на Западе не очень умные люди, т.к. покупают на аукционах шкурки по цене от 150 до 500 $ за штуку, чтобы эти 40 шкурок (считайте 6000 - 20000$) разрезать на "огрызки" , а потом сидят и думают, как же их сшить, чтобы одна шуба получилась... Роспуск - это труд и время. Из пластин сшить быстрее, проще и легче замаскировать дефекты выделки (современная тенденция в мире). 3. Вес и носкость шубы не зависит от роспуска/пластин, а зависит от качества норки, выделки шкурки и мастерства скорняка. Как Вы полагаете, шкурки по цене 100 $ за штуку и 2500 $ за штуку (топ-лот Blackglama) одинаковые?
А теперь пример из личного опыта: у меня в гардеробе есть норковая шуба (у меня их несколько и все в роспуск), произведенная в Канаде, длинной в пол 130 см, сшитая в полный роспуск из "огрызков" шириной по 2-3 мм весом 2 кг, без расколов, купленная более, чем за 400 000 рублей и ношу ее более 10 лет. Это к вопросу о носкости и весе.
Идеология ebay - форума говорит нам: покупайте в Америке - там лучше. Почему лучше - аксиома. А Вы привязываете наш русский недоразвитый менталитет (в вопросах роскоши и меха) к западным стандартам.
yarclean, посты Dolka написаны разумно, а вот твои выглядят бредом
1. Роспуск - высокотехнологичный метод, вершина профессионального мастерства. Например, у нас в городе (областной центр) никто не возьмется шить шубу в роспуск, зато любое ателье сошьет из цельных пластин.
переведу на аналогию "сейчас деревянные двери делают из множество клееных кусочков. Причем из цельной доски любой столяр сделает, а из кусочков делают только в одной мастерской в нашем городе (областной центр, не хухры-мухры!). Поэтому делать двери из кусочков - это вершина профессионального мастерства! Я вот себе купил клееную дверь за 40 тысяч и доволен как слон. А мой сосед-дурак гордится своей прадедушкиной дверью из цельного мореного дуба... не знает он о новых технологиях"
Выдавать за пик прогресса то, что делается для удешевления производства и в ущерб качеству - это я и называю бредом.
это не для удешевления делается, а для удорожания. Вы не так поняли мой текст. Я за дорогие и качественные вещи!
Что лучше Bugatti Veron или LADA Priora ? Ведь у Veron такой ужасный дорожный просвет, налоги, расход, ездят всего двое , цена миллион, дверь с рынка домой не привезёшь на ней и т.д., а вот PRIORA.....так хороша !!! НО ответ-то очевиден... Господа и дамы, делайте свой выбор сами! Я лишь привела общеизвестные мировые факты.
Я НЕ ЛЮБЛЮ роспуск, что бы о нем не писали и как бы не превозносили. А то, что красивые качественные шубы можно сшить только! роспуском (как выше писали), мог написать только человек, который либо зашорен, либо на самом деле, кроме роспуска ничего не видел.
а в области мебели все на самом деле так. Все, что можно, делается из опилок и ламинируется сверху. Там, где нужна крепость, делают из клееных кусочков. Из цельного дерева мебель я даже в обычных салонах и не видел
"И мне лично по барабану" на общеизвестные мировые факты. Это апогей Вашей (или просто распространенной российской) точки зрения на мех! А, если по-простому - это позор. Если бы кто-то смог привести ссылки на мировых лидеров пошива меха ( желательно на English) согласных с Вашей точкой зрения, что роспуск - это "огрызки" и т.п. ........................, думаю, многие были бы признательны! Но не найдете.... Наверное, можно прекратить диспут о методах пошива. Позиции ясны, читатель определится сам. Я против российского шовинизма.
yarclean, в россии и за границей разное отношение к меховым изделиям. у нас в России люди носят шубы на работу, потому что холодно и зима 5-6 месяцев в году. а в америке в ней не ходят на работу, максимум одевают раз-два в год, на выход в театр или гости. у них это вещь статусная и все должны издалека видеть, что идет дама в дорогой шубе. И хранят потом в спец.холодильнике до след. выхода в свет. много вы у нас холодильников, принимающих шубы на хранение видели? лично я знаю тока про один- и тот в москве. от одноразовой носки раз в год шуба не изнашивается. они когда шьют, думают о сиюминутной красоте, а не о том, что эти шубы потом кто-то будет носить годами и перешивать будет. и уж тем более не о том, что их носить будут каждый день на работу.в роспуск можно сшить расклешеные модели, с фигурными рисунками внизу например. поэтому заграничные шубы и пошиты в роспуск, а русские фабрики- редко так делают. у нас то люди знают, что будут носить 6 месяцев в году, как униформу. и что потом вся эта красота роспускная поползет по швам. нитки утяжеляют изделие, на мехе в роспуск видны расколы, каким бы качественным роспуск не был. плюс добавьте неправильное хранение в летний период. а если шуба отсыреет- в первую очередь гниют нитки, а не мездра. и шуба просто расползается по швам на сотни и тысячи мелких огрызков, которых и мехом то назвать нельзя
а вот здесь точно не соглашусь. на целой шкурке все дефекты видны сразу, а на "огрызочной технологии" именуемой роспуском, все дырки в мездре легко спрятать в швы. Россия не америка, у нас ценятся только шубы из целых шкурок. зайдите в любой магазин в России и посмотрите разницу цен: сшитые в роспуск и целые шкурки. и увидите, что цельная шкура стоит в 1,5 раза дороже этих огрызков.