shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
500 $ - не те деньги, чтобы сильно переживать.
Думаю, когда получите - она вам не понравится... Это свойство любого старого светлого меха. Недельки через три приедет, если сегодняшние события в Америке не помешают.

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, зачем на некоторых лотах пишут "Female mink skins", чем мех самки от меха самца отличается?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
шкурки самцов - более пушистые, самок - легче и нежнее.Шкурки самцов используют там, где вес не очень важен (в коротких изделиях) или если нужна повышенная пушистость и густота, например на шапки,воротники. Шубы считаются лучше из самок, мех более бархатный, ворс ниже, шкурка мягче. поэтому продавцы и пишут- шкурки самки норки. особенно это важно для расклешенных моделей.

Добавлено спустя 2 ч. 11 мин. 18 сек.
Advertka, шубе минимум лет 25, судя по пошиву. на спине шкурки сходятся под воротник под углом, рукава вшиты регланом- так шили 25-30 лет назад. примерно с начала 90-х рукава так не вшивают, делают тока под прямым углом. найду картинку- покажу для сравнения, чтоб нагляднее было. сшита из мелких кусочков- в роспуск. светлый мех- самый недолговечный в носке, т.к. видны сильно все недостатки- потертости, залысины, повреждения меха. Светлый мех- красив пока новый, потом теряет свою привлекательность. Белые шубы так вообще на 2 сезона, потом желтеют.Темный- лысеет не меньше и вытирается, только на нем это менее заметно.
Приедет- увидите вживую, может вам и понравится

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Dolka, а подскажите еще пожалуйста разницу щипанной и стриженной норок? "Sheared mink" — это ведь стриженая, да?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
перевод с англ весьма условен. стриженную или щипанную лучше не брать. её и при покупке в магазине то нужно очень тщательно проверять, а при инет-покупке её не проверить никак. Как правило, в 99% случаях на изделия из стриженой норки идут самые некачественные и плохие шкурки меха, с поврежденным остевым волосом, с повреждениями на шкурках, растянутые и им подобные. верхние волоски выщипывают, подстригают , остается только подпушь и недостатков меха так явно не видно. такие шубы не греют, как полноценные. и в основном производство шкурок- китай

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
J

juliapla

Новичок
Баллы
0
Эстер, о, знакомая тетенька. Дарья- итальянка. у нее шубы в хорошем состоянии, но в основном б/у. а эта написано что новая. оснований ей не доверять нет. Её шубы вон умельцы вообще продают за новые глазом не моргнув!
http://joliefurs.blo...2/08/67000.html
http://www.ebay.com/...251120887027?ru
найдите разницу(кроме переплаты в 1000 евро сверху).

у Дарьи есть как б/у так и новые шубы. 50/50. я сама купила 2 совершенно новые. ну и думаю московский магазины накидывают вообще раза в 3 на стоимость приобретения...

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Лот 251120887027 .Item condition:pre-owned. а на сайте русские перекупщики продают её как новую. естессно накинув тысячу-полторы евро сверху . и люди думают, что покупают новые шубы, хотя в реальности они б/у. У Дарьи встречаются и новые, но крайне редко. постоянно отслеживаю её аукционы- меха у нее в очень хорошем состоянии, но в основном б/у. и найти эти шубы, продаваемые с нехилой накруткой потом в России не составляет труда- достаточно прочитать отзывы у Дарьи и можно легко увидеть русских перекупщиков

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
а, что накинуть это плохо? Рискните как эти люди, а потом...
Плохо только, что эти продавцы часто говорят, что они новые... вот это очень плохо!
Да, действительно, зачем брать стриженную (щипанную). Рискованно, можно зайца-рекса купить ненароком :) В России, конечно...
А про реглан, Вы Dolka, зря так... и сейчас шьют так, это ж просто технология... но про возраст шубы, конечно, правы и тридцаточка лет может нарисоваться..

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
накинуть тыщу евро конечно неплохо. особенно для продавца. а вот купить б/у шубу как новую- это плохо, ох как плохо. особенно для покупателя.
yarclean, сейчас такой фасон рукавов не шьют. зайдите в любой меховой магазин и посмотрите. все рукава сейчас вшиваются по другому- втачные. и по виду сшивания шкурок на спине можно быстро определить возраст шубы и период пошива. 30 лет назад и сейчас шьют абсолютно по разному. Вас послушать- и в роспуск шубы лучше чем из целых шкурок, и 500 долларов- небольшие деньги. Ну для кого-то они может и небольшие, а для кого то месячная зарплата и их потеря очень ощутима, если шуба приедет некачественная

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
В роспуск точно лучше.
Когда покупаешь норковую шубу по цене двух шкурок - покупатель обязан понимать, что чудес НЕ бывает. Что все шубы на e-bay (pre-owened) - это более 20-25 лет без исключения, а остальное все наша игра. Повезёт-не повезёт. А магазины в РОССИИ - это не истина.
У нас в основном второсортный Китай продается (это про ширпотреб, а не про люкс). Инфу о мехах можно узнать только в западных источниках, т.е. только переводческая работа и обучение там. А у нас бред пишут даже в "элитных" интернет изданиях, чтобы приучить потребителя к неправде. Мои знания о мехе взяты только из Сев. Америки. Я им больше верю.
Поэтому - только грамотный и качественный роспуск :)
Желаю всем удачных покупок!

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
вот вам наглядный пример, как можно определить возраст пошива шубы по фасону:
RT4REjQn8Fg.jpg 9xYvC2xsWoc.jpg

в первом случае- рукава реглан, а верх шубы-шкурки сшиты на скос, темные полоски скругляют спину.надеюсь понятно описала фото. так в основном шили в 60-80 годы в америке все норковые шубы. примерно к 90-м стали шить по другому. рукава втачные и рисунок меха на скос к шее уже не делали. спина просто прямая, как на 2 фото.Так что если увидели такое характерное скругление как на 1 фото- значит шубе 25-30 лет примерно есть.

На тему роспуска- мож кому и нравится из огрызков меха носить шубы, а изделие из целых шкурок ничто не заменит. Они легче,прочнее, у них больший срок носки, они не имеют "расколов " по меху и такие шубы проще перешить. В росшив- вообще за шубы не считаю. с американскими мехами имею дело достаточно давно, и не из написанного, а из личного опыта.

Добавлено спустя 4 мин. 4 сек.
VRTEM, см. личку

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
Dolka, назвав роспуск "огрызками" Вы всего лишь подтвердили свое невежество.
1. Роспуск - высокотехнологичный метод, вершина профессионального мастерства.
Например, у нас в городе (областной центр) никто не возьмется шить шубу в роспуск, зато любое ателье сошьет из цельных пластин.
Почему? Потому что не умеют. А в вашем городе?
2. По Вашим словам выходит, что большинство специалистов на Западе не очень умные люди, т.к. покупают на аукционах шкурки по цене от 150 до 500 $ за штуку, чтобы эти 40 шкурок (считайте 6000 - 20000$) разрезать на "огрызки" , а потом сидят и думают, как же их сшить, чтобы одна шуба получилась...
Роспуск - это труд и время. Из пластин сшить быстрее, проще и легче замаскировать дефекты выделки (современная тенденция в мире).
3. Вес и носкость шубы не зависит от роспуска/пластин, а зависит от качества норки, выделки шкурки и мастерства скорняка. Как Вы полагаете, шкурки по цене 100 $ за штуку и 2500 $ за штуку (топ-лот Blackglama) одинаковые?

А теперь пример из личного опыта: у меня в гардеробе есть норковая шуба (у меня их несколько и все в роспуск), произведенная в Канаде, длинной в пол 130 см, сшитая в полный роспуск из "огрызков" шириной по 2-3 мм весом 2 кг, без расколов, купленная более, чем за 400 000 рублей и ношу ее более 10 лет. Это к вопросу о носкости и весе.

Идеология ebay - форума говорит нам: покупайте в Америке - там лучше. Почему лучше - аксиома. А Вы привязываете наш русский недоразвитый менталитет (в вопросах роскоши и меха) к западным стандартам.

F

fudzisava

Продвинутый
Баллы
219
yarclean, посты Dolka написаны разумно, а вот твои выглядят бредом

1. Роспуск - высокотехнологичный метод, вершина профессионального мастерства. Например, у нас в городе (областной центр) никто не возьмется шить шубу в роспуск, зато любое ателье сошьет из цельных пластин.

переведу на аналогию
"сейчас деревянные двери делают из множество клееных кусочков. Причем из цельной доски любой столяр сделает, а из кусочков делают только в одной мастерской в нашем городе (областной центр, не хухры-мухры!). Поэтому делать двери из кусочков - это вершина профессионального мастерства!
Я вот себе купил клееную дверь за 40 тысяч и доволен как слон. А мой сосед-дурак гордится своей прадедушкиной дверью из цельного мореного дуба... не знает он о новых технологиях"

Выдавать за пик прогресса то, что делается для удешевления производства и в ущерб качеству - это я и называю бредом.

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
это не для удешевления делается, а для удорожания. Вы не так поняли мой текст. Я за дорогие и качественные вещи!

Что лучше Bugatti Veron или LADA Priora ? Ведь у Veron такой ужасный дорожный просвет, налоги, расход, ездят всего двое :), цена миллион, дверь с рынка домой не привезёшь на ней и т.д., а вот PRIORA.....так хороша !!! НО ответ-то очевиден...
Господа и дамы, делайте свой выбор сами! Я лишь привела общеизвестные мировые факты.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
делайте свой выбор сами!
Вот именно! Сами!
И мне лично по барабану
общеизвестные мировые факты.
Я НЕ ЛЮБЛЮ роспуск, что бы о нем не писали и как бы не превозносили.
А то, что красивые качественные шубы можно сшить только! роспуском (как выше писали), мог написать только человек, который либо зашорен, либо на самом деле, кроме роспуска ничего не видел.

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
переведу на аналогию
:good: :D
хороший переводчик, у Вас талант :)

F

fudzisava

Продвинутый
Баллы
219
хороший переводчик, у Вас талант

а в области мебели все на самом деле так.
Все, что можно, делается из опилок и ламинируется сверху. Там, где нужна крепость, делают из клееных кусочков. Из цельного дерева мебель я даже в обычных салонах и не видел

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
Думаю, умный читатель всё понял.

"И мне лично по барабану" на общеизвестные мировые факты. Это апогей Вашей (или просто распространенной российской) точки зрения на мех! А, если по-простому - это позор.
Если бы кто-то смог привести ссылки на мировых лидеров пошива меха ( желательно на English) согласных с Вашей точкой зрения, что роспуск - это "огрызки" и т.п. ........................, думаю, многие были бы признательны! Но не найдете.... :)
Наверное, можно прекратить диспут о методах пошива. Позиции ясны, читатель определится сам.
Я против российского шовинизма.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
yarclean, в россии и за границей разное отношение к меховым изделиям. у нас в России люди носят шубы на работу, потому что холодно и зима 5-6 месяцев в году. а в америке в ней не ходят на работу, максимум одевают раз-два в год, на выход в театр или гости. у них это вещь статусная и все должны издалека видеть, что идет дама в дорогой шубе. И хранят потом в спец.холодильнике до след. выхода в свет. много вы у нас холодильников, принимающих шубы на хранение видели? лично я знаю тока про один- и тот в москве. от одноразовой носки раз в год шуба не изнашивается. они когда шьют, думают о сиюминутной красоте, а не о том, что эти шубы потом кто-то будет носить годами и перешивать будет. и уж тем более не о том, что их носить будут каждый день на работу.в роспуск можно сшить расклешеные модели, с фигурными рисунками внизу например. поэтому заграничные шубы и пошиты в роспуск, а русские фабрики- редко так делают. у нас то люди знают, что будут носить 6 месяцев в году, как униформу. и что потом вся эта красота роспускная поползет по швам. нитки утяжеляют изделие, на мехе в роспуск видны расколы, каким бы качественным роспуск не был. плюс добавьте неправильное хранение в летний период. а если шуба отсыреет- в первую очередь гниют нитки, а не мездра. и шуба просто расползается по швам на сотни и тысячи мелких огрызков, которых и мехом то назвать нельзя

Добавлено спустя 14 мин. 34 сек.
Роспуск - это труд и время. Из пластин сшить быстрее, проще и легче замаскировать дефекты выделки
а вот здесь точно не соглашусь. на целой шкурке все дефекты видны сразу, а на "огрызочной технологии" именуемой роспуском, все дырки в мездре легко спрятать в швы. Россия не америка, у нас ценятся только шубы из целых шкурок. зайдите в любой магазин в России и посмотрите разницу цен: сшитые в роспуск и целые шкурки. и увидите, что цельная шкура стоит в 1,5 раза дороже этих огрызков.

Live

Вверх
Live