Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, что значит : "Brand New Never Used or Worn Showroom New Showroom Item / Not Pre-Owned Refurbished New 2 Excellent fur coats dramatically remodeled to an updated fresh design as if it was just bought yesterday! Excellent/Perfect/Superb Like New, Hardly Used, No Flaws Mint Slight Insignificant Flaws Don't Compromise Item Very Good Minor Flaws, Easily Repairable Good Showings of Wear, But No Tear, Rips or Odors". Посмотреть вложение 43384
Новая шубка или все-таки использованная, или просто висела в шоуруме и от этого потеряла свои качества и стала не слишком новой . Заранее спасибо!
русские меха - это всегда означает высокое качество, и ценятся во всем мире. Ведь по подпушку Сравнила я как-то русскую и канадскую норку, в т.ч. по подпушку.
Вы сравнивали аукционный русский мех Союзпушнины? я под "русским мехом" имела ввиду аукционный русский мех; или просто мех, продающийся на территории России, из которого отшивают местные фабрики? Во втором случае, это, наверное, 90% китайский мех Аукционный же мех Союзпушнина всегда очень высоко ценится, и кстати, аукцион проходит в Питере
Я сравнивала норку одного из российских зверохозяйств (уж запамятовала теперь какого именно)с канадской, уж не знаю каких там хозяйств А теперь шубка у меня кировская, и выращивают норку там тоже, норочка хорошая, но канадка все равно плотнее. Вообще в России зверохозяйств все же побольше будет, чтоб на 90% все российские шубы из китайского меха отшивать. Италянская шубка была, но сильно перетягивают мездру в зачет площади. На союзпушнинный аукционный мех боюсь денег не хватит, и не только у меня. А то б чего стали покупать у местных фабрик, ибеев всяких Все бы двинулись на Союзпушнину.
Хочу заметить, что шила шубу из сев.американской норки, ни в какое сравнение с Италией и Греции не идет. Например, наша С-Пб фабрика, которая находится в Красном селе ( ее по селу в поисковике можно найти) шьет теперь шубки только из sagi, а о русских норках и забыли уже.
Добавлено спустя 7 мин. 35 сек. А может быть мне кто-нибудь, сможет помочь и разъяснит, чем же шуба из выставочного зала отличается от новой. Что-то у меня с английским so so .
Из описания лота : "Never Used or Worn Showroom New Showroom Item / Not Pre-Owned Refurbished New Excellent fur coats dramatically remodeled to an updated fresh design as if it was just bought yesterday! Excellent/Perfect/Superb Like New, Hardly Used, No Flaws Mint Slight Insignificant Flaws Don't Compromise Item Very Good Minor Flaws Good. Showings of Wear, But No Tear, Rips or Odors"
У меня тоже не самый айс с английским, но не нашла выставочного зала. Вот то, что шуба перешита на "обновленный дизайн" и имеет недостатки, не влияющие на носкость и вид, вижу. А вообще за выставочный вид, была как-то тема давно, прислали туфли с витрины, одна туфля выгорела от солнца. Мех тоже имеет такие свойства. Но лучше конкретно уточнять, если выставочно-витринный товар.
На собственной шкуре, вернее на норковых шкурках проверила я , что в роспуск менее красиво, (кстати, самцы хуже самок тоже личный опыт,хотя и больше по объему ), ну не понимаю я, зачем шкуры в мелкий лоскут крошить,но штатовцы в основном в роспуск шьют, потому что возможностей больше красивый фасон изобразить, сама я, правда, роспуск не люблю, но увы... за неимением гербовой ... ну т.д.
Добавлено спустя 6 мин. 34 сек. А у меня еще вопрос, какие вопросы Вы продавцу задаете, если собираетесь покупать шубейку. Я смекнула, что о возрасте надо спрашивать - норка 10 лет живет, о размерах тоже понятно, а может еще где собака порылась и можно об этом спросить, подскажите, пожалуйста
Добавлено спустя 1 ч. 46 мин. 13 сек. Кстати, я когда свою первую шубу шила, прошерстила весь инет, и пришла в выводу ,что надо шить, хоть шкуры можно увидеть и каждую пощупать, не прогадала, первая из самок удалась, а вот вторая из коблов норковых заметно хуже. Но сама дура надо было изучить проблему, что лучше смотрится в изделии - самка или кобель. Я,однажды, была в зверосовхозе, видела, как в клетках сидят норки и чернобурки - не позавидуешь, удивляюсь откуда у них мех вообще есть ну хоть какой-то. Правда, давно это было, но до сих пор жалко живность.
Добавлено спустя 3 мин. 3 сек. Значит шубень из выставочного зала отпадает.
Добавлено спустя 7 мин. 26 сек. Я тут весь эфир заняла. А как вы к хорьку относитесь? У меня шуба из хорька норку пережила, ей уж 11 лет исполнится, я ее в хвост и в гриву в машине мучала и ничего живее всех других , народ спрашивает, что за мех такой красивый Я вот только на ebay хорька своего размера не могу найти. Нашла тут одного большеват, правда, но цвет поражает своей "необычной" красотой, муж чуть в обморок не упал и опять этот самый роспуск. http://www.ebay.com/itm/110956187777?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648 Оцените красоту неземную.
Дамы, Вы же НИФИГА не понимаете в производстве меховых изделий! Роспуск - это вершина мастерства в пошиве. Это высокий класс, цена, престиж и Красота изделия! Для пошива в роспуск могут использоваться в два раза больше шкурок чем для "мешков от сахара с прорезью для рук и головы". Skin-on-skin, - это лень и "скорей-скорей" для ателье. Так сказать, современный образ мира и жизни.
И ещё, пошить из шкурок - это очень дорого!!!, да ещё и из североамериканских , да еще и где-то в глубинке... И где ж они её берут Кто такое шьет, тот на e-bay совсем другие штучки покупает!, а не шубы выбирает... Да, 10 лет - это совсем не срок для норки, я бы сказала, что и 25 не срок... (конечно, если не на маршрутке на ней, и не за рулём,,,)
Ликбез крохотный! Остальное изучите сами в интернете, если интересно разобраться.
Скандинавская норка - самая распространенная на мировом меховом рынке. Основной признак- ровная ость средней высоты и густая подпушь. Скандинавская норка делится на финскую и датскую. «KOPENGAGEN FUR»-датский мех высшего качества. Финский Пушной Аукцион славится великолепной пушниной. "SAGA FURS"- самый известный и уважаемый бренд пушнины во всем мире. Самые распространенные натуральные цвета cкандинавской норки: «сканблэк»(скандинавский черный), «махагон», «пастель», «силверблю», «жемчуг», «блэк кросс», «белый», «айсберг».
Американская норка - низковорсная, с эффектом естественного бархата. Ее низкая шелковистая ость почти скрывается в плотной, густой и высокой подпуши. Американская норка закупается на двух аукционах - «American Legend Auction» в г. Сиэттле, США(всемирно известная марка норки «Blackglama») и «North American Furs Auction» в г. Торонто, Канада(торговая марка «NAFA»).
Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
Носкость – одно из основных свойств меха. Именно данный параметр говорит о том, как долго прослужит меховое изделие.
Эталон носкости - мех выдры – изделия из этого меха могут прослужить до 20 сезонов по 4 месяца. Таким сроком носки не может похвастаться ни один мех. В пушно-меховом производстве используют таблицу определения носкости разных мехов. Наибольшее количество баллов –.
Энциклопедия "От чего зависит качество и цена мехового изделия?"
Качество и цена мехового изделия зависит от качества шкурки (здесь важно все: волосяной покров, кожевая ткань, размер шкурки и возраст животного), модели изделия, качества раскроя и выполненных скорняжных работ, подбора шкурок в изделии по густоте, высоте, блеску, мягкости и упругости волосяного покрова. На качество большое влияние оказывает толщина, прочность и мягкость кожевой ткани.
Теплозащитные свойства меха зависят от густоты, упругости и высоты волосяного покрова: чем он выше и гуще, тем выше теплозащитные свойства.
Важнейшим показателем при оценке качества меха является износостойкость.
Таблица износостойкости распространенных видов меха в баллах
(более высокий балл означает более высокую прочность меха)
Выдра нещипаная 100
Росомаха 100
Выдра щипаная 95
Медведь бурый 95
Бобр камчатский 95
Бобр речной нещипаный 85
Котик морской натуральный 85
Нерпа натуральная 80
Соболь натуральный 80
Нерпа крашеная 75
Енот натуральный 75
Котик морской крашеный 70
Норка натуральная 70
Куница натуральная 65
Енот крашеный 60
Каракуль 60
Песец голубой 60
Норка крашеная 55
Овчина 55
Куница крашеная 50
Ондатра 45
Опоек 45
Песец белый 45
Лисица натуральная 40
Опоссум 40
Лисица крашеная 35
Белка натуральная 27
Горностай 25
Белка крашеная 20
Сурок 20
Кошка 17
Козлик 15
Шиншила 15
Кролик 12
Бурундук 6
Заяц русак 5
Следует говорить не просто о носкости меха, а различать 2 понятия: износостойкость и сроки носки. Износостойкость шкурок определяется тремя свойствами: прочностью самого меха, т.е. волоса; прочностью кожевой ткани, прочностью связи волоса с кожевой тканью. Чем лучше все эти свойства, тем, естественно, выше прочность шкурки и, следовательно, дольше срок носки изделия из такого меха.
Примерные сроки носки меха сезонах указаны в таблице
(сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)
Выдра 20
Бобр речной 18
Котик морской 17
Норка 10
Песец 7
Куница 7
Нерпа 6
Каракуль 6
Овчина 6
Лисица 5
Ондатра 5
Нутрия 5
Белка 4
Сурок 4
Кролик 2
Заяц 1
Крашенные изделия изнашиваются на 10-20% быстрее натуральных.
Износостойкость стриженного меха на 20-40% ниже, чем нестриженого.
При длительном хранении мех также становиться менее прочным. Как правило, он теряет от 10-25% своей первоначальной прочности за счет потери связанных и несвязанных жиров, влаги и минеральных веществ, содержащихся внутри структуры кожевой ткани. Мех "стареет" также под воздействием света и влаги. Природная окраска теряет сочность, блеск, мех тускнеет, утрачивает упругость.
Как правильно выбирать меховое изделие? На что в первую очередь необходимо обратить внимание?
При внешнем осмотре изделия в первую очередь обращается внимание на наличие механических повреждений: проколов верха изделия и подкладки, подмочки и загрязнений. После чего следует приступить к тщательной проверке товара.
Обязательно нужно обратить внимание на симметричность расположения деталей, не перекошены ли продольные и поперечные швы, соответствует ли длина и ширина размеру и росту изделия, правильно ли вшиты рукава, не перекошена ли подкладка, выполнены ли швы без захвата пучков волос в шов.
Необходимо проверить правильность подборки и расположения шкурок по длине, густоте, окраске и толщине кожевой ткани.
Примерный перечень самых распространенных явных дефектов овчинно-мехового изделия:
- неодинаковая подборка шкурок в изделии по высоте, густоте, цвету волосяного покрова и сорту;
- разрывы кожевой ткани меха;
- захват волоса в швы;
- неустойчивость окраски волоса к сухому и влажному трению (определяется степенью перехода красителя на образец сухой и влажной белой ткани при пятикратном трении);
- сбитость меха на краях шубы (по низу изделия и рукавов).
Постоянный износ изделий из меха неизбежен, однако правильный уход при эксплуатации и хранении может значительно продлить их "жизнь".
Для того, чтобы шуба долго сохраняла свой первоначальный внешний вид и служила продолжительное время необходимо выполнять некоторый простейшие требования по уходу:
1. Не носить дамские сумки на плече, так как трение ремешка приводит к потере массы волоса.
2. Не использовать парфюм (духи и дезодоранты), они вредны как меху, так и подкладке.
3. Помните, что на каждом волоске меха, как и на голове, осаждается грязь и жир. Своевременный уход продлит жизнь Вашей шубе.
4. Чтобы определить степень загрязнения меха, подуйте на него. Под напором воздуха волоски образуют воронку. Если воронка быстро исчезает, то шуба еще чистая, если держится - пора в химчистку.
5. Приобретенное меховое изделие "любит", когда его носят в снег, мороз, ветер, правильно хранят и вежливо ухаживают за ним. Его не следует гладить руками, необходимо встряхивать. После намокания нельзя сушить у отопительных приборов, а, стряхнув влагу, поместить изделие на "плечики" и сушить в естественных условиях.
6. Против моли использовать антимольные синтетические вещества или сухие: полынь, герань, табак, душистое мыло, лаванду. Нельзя допускать, чтобы антимольные средства непосредственно соприкасались с мехом.
7. Запрещается обработка изделий химически активными веществами во избежание разрушений кожевой ткани и нитей на швах; моющими средствами (СМС), а также бензином, керосином, ацетоном во избежание теклости (выпадения) волоса; чистка изделий в неспециализированных химчистках.
8. Перед длительным хранением изделие надо очистить от пыли, просушить, расчесать волосяной покров, поместить в чехол из х/б ткани и повесить на "плечики" до следующих морозов.
Внимание!
Все вышеперечисленные советы носят предупреждающий характер. Но в процессе носки Ваше меховое изделие рано или поздно загрязняется и приходит время его чистки. Вот тут необходимо обращаться к профессионалам.
Как почистить и не испортить меховое изделие?
И так, если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то, конечно же, Вам необходимо обратиться в специализированную фирму, занимающуюся чисткой и хранением меха.
В настоящее время услуги меховых химчисток дошли до такого уровня, когда Ваше меховое пальто на выходе выглядит лучше, чем новое. Наличие специального оборудования позволяет не только удалить загрязнение, но произвести глажку-полировку меха, после чего мех приобретает "здоровый" блеск. А если после окончания зимнего сезона Вы будете хранить свою шубу не в гардеробе, а сдавать в специализированный меховой холодильник - Ваше изделие будет служить максимально долгий срок.
Добавлено спустя 28 мин. 23 сек. Честно говоря, живя, в глубинке, то бишь в СПб, я , конечно, "НИФИГА" не понимю в норке ни в штатовской , ни в скандинавской, тем не менее мне мое незнание позволило сшить себе шубу из blackglamaп
Добавлено спустя 40 сек.
Добавлено спустя 16 мин. 47 сек. Ну точно, НИФИГА, не хачу красивую из мелких лоскутков в роспуск, и пусть дороже, и пусть красивее, хочу мешок из целых шкурок, которые не распадаются. Вот такая я дикая из глубинки, то бишь из СПб, имею и полное право носить то что нравится даже мешком завязанным на горле. И, кстати, мне больше, чем норка нравиться хорь и куница,особенно, хорь, а еще больше из шкурных соображений я хочу выдру, а в прошлом году упустила росомаху, о чем сильно жалею. Жаль, что не могу купить выдру своего размера, мне все равно, что вся Рассея мечтает о норке, я ее уже 13 лет носила, хочу что-нибудь эдакое, но и не в роспуск.
Добавлено спустя 42 сек. Ну точно, НИФИГА, не хачу красивую из не мелких лоскутков в роспуск, и пусть дороже, и пусть красивее, хочу мешок из целых шкурок, которые не распадаются. Вот такая я дикая из глубинки, то бишь из СПб, имею и полное право носить то что нравится даже мешком завязанным на горле. И, кстати, мне больше, чем норка нравиться хорь и куница,особенно, хорь, а еще больше из шкурных соображений я хочу выдру, а в прошлом году упустила росомаху, о чем сильно жалею. Жаль, что не могу купить выдру своего размера, мне все равно, что вся Рассея мечтает о норке, я ее уже 13 лет носила, хочу что-нибудь эдакое, но и не в роспуск.
Добавлено спустя 38 сек. Ну точно, НИФИГА, не хачу красивую из мелких лоскутков в роспуск, и пусть дороже, и пусть красивее, хочу мешок из целых шкурок, которые не распадаются. Вот такая я дикая из глубинки, то бишь из СПб, имею и полное право носить то что нравится даже мешком завязанным на горле. И, кстати, мне больше, чем норка нравиться хорь и куница,особенно, хорь, а еще больше из шкурных соображений я хочу выдру, а в прошлом году упустила росомаху, о чем сильно жалею. Жаль, что не могу купить выдру своего размера, мне все равно, что вся Рассея мечтает о норке, я ее уже 13 лет носила, хочу что-нибудь эдакое, но и не в роспуск.
Вот спасибо! Сразу видно высокий спец к нам залетел, кроме роспуска ничего не видел, ну разве еще картофельные мешки на овощебазе И главное, весь свой кладезь знаний из мешка высыпал, доброжелательно и популярно для "глубинки". Роспуск он и в Африке роспуск, и без Вас ведомо о его возможностях, плюсах и минусах. Кому-то только он и нравится, кому-то не нравится. И уж не надо соловьем разливаться, что единственно роспуском можно сшить красивую шубу, а все остальное тупизна и лень. Летите дальше, голубь сизокрылый.
Василий, спасибо огромное, но размерчик у меня от 20 до 24, можно и больше, иногда и 18 подходит. Вот беда, где американские толстые дэушки или лучше шубки. Спасибо еще раз.
Я вот норку нашла, правда, цвет турмалин, боюсь долго жить не станет, хотя написано - новая, но как-то воротник - шалька и на нем видны ворсинки меха, которые не поднялись.
Оплатил сразу же как выиграл лот, 14.09 это было воскресенье, через три дня прод отписался мне и сообщил что куртка будет отправлена через 3-5 дней, 20.09 пришло письмо с треком, что посылка отправлена. 27. 09 была в Москве 5.10 получил. По продавцу плохого ничего не могу сказать, в принципе все нормально, волнения что что-то будет не так не было. Думал только что пошлину все таки придется платить т.к. в сентябре очень много посылок было и все на приделе к норме. Размеры супруги сложно сказать и S и М бывает вот её ТТХ ОГ 95/ОПГ 85, ОТ 71, ОБ 95
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, если купить шубу у канадского продавца, нужно ли платить дополнительные налоги за покупку. В листинге указано 14,9%. Это к России имеет отношение? И ещё вопросик, американский продавец в листинге указывает способ доставки USPS First Class Mail International, этот вид доставки без номера отслеживания, ведь так? Хотя доставка за короткую шубку считает 75$. Может попросить, чтоб приорити отправил?