shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
что делать теперь - бодаться с клаймами
вовсе не обязательно в клаймы забираться, прод нарушил свой же листинг, или требовать исполнения согласно описания, при отказе расторгать сделку (насильно отгрузить заставить нельзя) . Или платить и получить.
За перевод с пайпала что-то ни разу никто не предлагал. Дайте ссылку на лот, разобраться.

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
вот он негодяй гражданской наружности

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
hi, thank you for your purchase. Shipping to Russia is EUR 35,00 as it is not EU. please let me know how you want to pay. For bank transfer please see the information BIC/IBAN. You also can pay with paypal but I have to charge EUR 5,00 in addition to the whole amount. My Paypal Email is libossek@t-online.de. Thank you
Это его письмо прикрепленное к инвойсу.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Все равно не поняла про 5 долларов за палку.
А без инвойса, через свои покупки оплатить не пытались? там должно быть цена лота и 22 доллара в РФ.

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
Пыталась, там тоже 35 евро но без 5, упоминаемых в письме.

Добавлено спустя 10 мин. 22 сек.
Кстати, ссыль видели, что скажете по качеству меха?

Serpiente

Serpiente

Новичок
Баллы
0
5 евро которые он с вас трясет - это комиссия пейпела, который чарджнет его на 5 евро, если вы решите платить через пейпел. Немцы очен ьчасто не хотят платить эти фи, поэтмоу через одного принимают оплату банк трансфером

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ссыль видели, что скажете по качеству меха?
Ничего не скажу, хоть утюг ставьте :)
По фото мех вообще сложно оценивать, а если еще и темный.
Единственно видно, что мех не вчера по лесу (клетке) бегал, но это Вы и сами знаете :)

LEXXXX

LEXXXX

Новичок
Баллы
0
Сегодня получила свою шубу.Скачу козликом (да нет же теперь видимо норкой) по квартире.Шуба просто супер, она офигенна, идеальна, и складывается легкое впечатление что ее одевали пару раз- не более.Она прямо как по мне сшита, рукав идеален, а то мне обычно длинные и широкие чаще попадаются.Рукава можно подвернуть - внутри норка еще сантиметров на 8, так вот норка которая внутри рукава- тоже совершенно идеальна пушиста непримята и незажирена.Сам мех на шубе ровный гладкий идеальный.Ни о каких сколах, дырах или засаленности и речи нет.Мездра мягкая и эластичная.Подклад как новенький.Самое прикольное что эта шуба гораздо лучше того что я меряла в магазинах.Мама вообще не поверила что эта шуба Б.У. потому что выглядит она идеально.Продавец вообще волшебник, отправил в тот же день как я оплатила.Через час разглядывания и примерок муж случайно заглянул в коробку, а там были еще и подарки на НГ - клатч вечерний очень красивый и духи Барберри уикенд, и записка с поздравлениями. http://www.ebay.com/itm/220905462824?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
5 евро которые он с вас трясет - это комиссия пейпела, который чарджнет его на 5 евро, если вы решите платить через пейпел. Немцы очен ьчасто не хотят платить эти фи, поэтмоу через одного принимают оплату банк трансфером
В этом случае сделка страхуется ибеем?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Скачу козликом (да нет же теперь видимо норкой)
Не знаю, как скачут норочки :) но новость отличная! Поздравляю с удачной покупкой! Продавец Ваш частное лицо, продает свои или знакомых единичные вещи. В этом случае, имхо, реже можно на гадость напороться, что и произошло в Вашем случае. Ну и просто хороший человек, судя по подарку и поздравлению.

В этом случае сделка страхуется ибеем?
И без 5 долларов сделка под защитой ибея и палки.

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
сделка под защитой ибея и палки

Если без 5 долларов, то это оплата банковским переводом. Я думаю - пэйпал тут уже ни при чем. Но это всего лишь другой способ оплаты, сделка же через ибей все равно пройдет. Главное не договариваться мимо ибея. А так - оплатите банковским переводом и ждите, когда приедет посылка. Возможно еще придется вручную пометить лот как оплаченный.
Кстати мне пейпаловский курс рубля по отношению к доллару не нравится. Не сразу обнаружил, что можно включить опцию, тогда счет выставляется в долларах (или в другой нац. валюте) и конвертацию осуществляет банк эмитент карты, которая привязана к пэйпалу. В моем случае разница курса почти рубль. То есть покупаешь на 1000 USD и при этом экономишь 1000 руб просто из воздуха.

LEXXXX

Поздравляю!
Норки еще как скачут! Был небольшой опыт содержания голубой норки.
Прикольные они твари, но вот в качестве домашних питомцев не очень - воняют и кусаются. Не от злости. Это они любовь так проявляют - куснут и дальше по квартире скачут. Гладить себя дают, но неохотно. На ощупь очень приятные животные. Так что какой мех должен быть в идеале я знаю.

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Вчера в Москве наконец-то выпал снег! Выгуляли американскую шубу. Выглядит она очень классно!
Я тут был по работе на "птичке", а там рядом вещевой рынок, в том числе и много меха продается, как в рядах так и в большом крытом павильоне. У меня было полтора часа - походил, посмотрел, поговорил. Начинаю потихоньку врубаться что к чему. Есть разные варианты, но вот такая шуба, как мы купили за 28 тыс. руб от 120 000 и выше стоит (правда - новая). Но если у нашей подклад поменять, то уже и не заметно будет где какая. Да в общем-то и наша винтажная на фоне многих рыночных неплохо смотрится. Мех у нее получше некоторых новых будет. Сейчас она в процессе замены подклада, в ателье. А потом ее жена тоже носить собирается, продавать не хочет.
Самая дешевая, найденная мной на рынке - темно коричневая до колен норка. Мех какой-то непонятный, много ости и совсем жиденькая подпушка. Из за этого ость лежит вдоль, на сгибах видна мездра и выглядит шуба от этого очень жалостливо. Просят за нее 48тыр. торговался минут семь, сбросил до 45. Вот так вот!

Добавлено спустя 11 мин. 15 сек.
А доставка через посредника?

У них же написано, что сами шлют:

Will ship to Worldwide. Contact the seller - opens in a new window or tab for additional shipping costs and services.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А доставка через посредника?
зачем? прод напрямую шлет, см. листинг
пока писала, опередили :)
ps оверквотинг запрещен здесь (см.правила), модераторы могут горчичиник поставить

Добавлено спустя 5 мин. 26 сек.
Если без 5 долларов, то это оплата банковским переводом.
Ни разу никто еще 5 баксов не просил, так что не поняла. Это как? я плачу через палку со своей карты, но если не заплачу эти 5 долларов, то будет считаться, что я не через палку оплатила, а напрямую с карты? или я просто не смогу провести оплату через палку без этих 5 долларов и придется напрямую картой платить?

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Не совсем так. Продавец не хочет платить комиссию палке (эти пресловутые 5 евро), поэтому просит оплатить банковским переводом. Если покупатель настаивает на оплате через палку, то к указанной продавцом сумме нужно добавить 5 евро. Естественно можно оплатить палкой, не добавляя 5 евро, но тогда уже продавец может начать возмущуться, что счет оплачен не полностью.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
тогда уже продавец может начать возмущуться, что счет оплачен не полностью.
пусть возмущается. В листинге про эти 5 евро ни слова. Хватит уже того, что против листинга стоимость отгрузки прод поднял.

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Допустим, я хочу купить шубу у вас и оплатить пэйпалом. Шуба стоит 1000$. Я оплачиваю тысячу, до вас дойдет 990 (10 заберет пэйпал в счет оплаты своих услуг). И вы просите меня оплатить тысячу банковским (или почтовым-не суть важно) переводом. Я при этом заплачу в банке (на почте) 1000+комиссию банка (почты) и вы получите свою тысячу сполна. Вот и получается, что оплата палкой вам не очень интересна, т.к. в этом случае комиссия за перевод ложится на продавца. А уж просить эту десятку с меня или нет - дело ваше!

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
В листинге про эти 5 евро ни слова

Полностью согласен, что такие вещи надо обговаривать заранее. Для меня такая новость после выигрыша лота была бы неприятна, хотя сама по себе сумма не разорительна, но неприятный осадок остается.

Добавлено спустя 4 мин. 3 сек.
У меня был другой, более приятный сюрприз, когда купленные в штатах сапоги для жены, продавец выслал бесплатно (как положено - приорити с треком). При этом сапоги стоили что-то около 165$+45$ доставка.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
получается, что оплата палкой вам не очень интересна, т.к. в этом случае комиссия за перевод ложится на продавца. А уж просить эту десятку с меня или нет - дело ваше!
ничего просить не надо, эта десятка должна быть забита в цену товара, и никаких проблем и вопросов.

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
печ (1 из 1)-9.jpg

печ (1 из 1)-6.jpg

Вот эти сапоги и шуба винтажная (фото шубы делали для продажи, затем передумали продавать).

P.S.
Шуба мятая и нечесаная - прямо из почтового пакета. Сейчас отвиселась и намного глаже и лучше смотрится.

Добавлено спустя 28 мин. 48 сек.
Сейчас подумал - как бы я поступил? Наверно, заплатил бы, что продавец просит, а затем бы в отзыве все это безобразие описал. Что-то вроде: "осторожно, указанная стоимость доставки после совершения сделки может удвоиться!". Сам отзыв можно нейтральным оставить. Вроде и не негатив, но их все равно читают (я точно).
Конечно просить дополнительно денег на доставку это маркетинговая ошибка. Лучше уж чуть больше заложиться было заранее, а потом эти копеечки (центики) при желании вернуть покупателю. А теперь вряд ли карамель у него покупать еще чего будет, да и другим не посоветует. Вот так можно за гроши репутацию потерять.

Rince

Rince

Новичок
Баллы
0
Vega2, карамель111, в данном случае продавец прав, так как идет вам навстречу и может принять платеж "палкой", за банковский перевод отдадите больше. А на будущее, такие вещи оговаривают заранее, т.к. у прода указаны способы оплаты и "палки" там нет.

LEXXXX

LEXXXX

Новичок
Баллы
0
kotovod,даже очень неплоха ваша винтажная шубка.
Я кстати тоже сегодня в Снежную королеву ходила, какая то кака там в основном, такое ощущение что староваты шубки- или в магизине висят давно уже , много пыли в подпушке и на сгибе мех не красиво выглядит.Да и модели ( в смысле крой) все какие то не те.Перемеряли с мамой почти все что нам принесли, то плечи богатырские ,то рукава длинные, то размер маленький... А я в своей все еще ищу какие то недоточеты, да она великолепна-великолепна!
По поводу доставки - забыла еще плюсик продавцу добавить, он взял за доставку с меня 46, а оплатил ( на коробке ценник и в инвойсе написано) 57 долларов.Мелочь, а приятно.Прям три в одном- и шуба хорошая и подарки прислал и за доставку меньше взял.Все бы так делали.

tomell

tomell

Новичок
Баллы
0
Я думаю что иногда, покупая хорошую вещь ( цена которой в нашей стране космическая!) за достаточно развумные деньги, то можно и немного переплатить продавцу, если для него это значимо. У меня такая ситуация случилась в прошлом году, при покупке очередной шубы- девушка продавала свою шубу, которую сшила себе в прошлом сезоне и одела пару раз. Сшила почти за 10 тысяч долларов, а торги на аукционе закончились на отметке 1025. Победила меня тогда американка с разрывом в 25 долларов- я решила что больше тысячи не дам и дороже покупать не хочу. Было забавно, что американке муж денег не дал на эту шубу и продавец предложила мне ее по второму шансу- моя ставка была следующей за победившей. Я отказываться не стала и купила шубку, проведя исследования в московских магазинах и увидев что тут я куплю похожую тысяч за 400 как минимум. После оплаты продавец прислала мне копию прохождения моей оплаты на ее аккаунт. Понятно что Пэй Пал процент с нее содрал- ей обидно, и шубу дешево продала, и денег полностью еще и не получает. Разница долларов 40, точно уже не помню. Я подумала и отправила ей эту сумму, чтобы ей не обидно было- и всем хорошо стало- у меня шикарная шуба до пяток, новая , из целых шкурок и цвета изумительного, а продавец свои деньги полностью получила и тоже была рада. Может иногда не надо жадничать нам? Ведь покупаем хорошие вещи совсем недорого, чтобы это понять надо до Снежной королевы дойти и поужасаться там ценой , качеством и однообразием цвета и моделей шуб! Особенно меня стразы на шубах веселят! Но это опять же мое мнение, с которым все могут не соглашатья.

Live

Вверх
Live