Я думаю что иногда, покупая хорошую вещь ( цена которой в нашей стране космическая!) за достаточно развумные деньги, то можно и немного переплатить продавцу, если для него это значимо. У меня такая ситуация случилась в прошлом году, при покупке очередной шубы- девушка продавала свою шубу, которую сшила себе в прошлом сезоне и одела пару раз. Сшила почти за 10 тысяч долларов, а торги на аукционе закончились на отметке 1025. Победила меня тогда американка с разрывом в 25 долларов- я решила что больше тысячи не дам и дороже покупать не хочу. Было забавно, что американке муж денег не дал на эту шубу и продавец предложила мне ее по второму шансу- моя ставка была следующей за победившей. Я отказываться не стала и купила шубку, проведя исследования в московских магазинах и увидев что тут я куплю похожую тысяч за 400 как минимум. После оплаты продавец прислала мне копию прохождения моей оплаты на ее аккаунт. Понятно что Пэй Пал процент с нее содрал- ей обидно, и шубу дешево продала, и денег полностью еще и не получает. Разница долларов 40, точно уже не помню. Я подумала и отправила ей эту сумму, чтобы ей не обидно было- и всем хорошо стало- у меня шикарная шуба до пяток, новая , из целых шкурок и цвета изумительного, а продавец свои деньги полностью получила и тоже была рада. Может иногда не надо жадничать нам? Ведь покупаем хорошие вещи совсем недорого, чтобы это понять надо до Снежной королевы дойти и поужасаться там ценой , качеством и однообразием цвета и моделей шуб! Особенно меня стразы на шубах веселят! Но это опять же мое мнение, с которым все могут не соглашатья.