shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
Буквально вчера нарыла в инете магазин по продаже всяческих химикатов для кожи и меха, цены правда кусаются, ну дык на благое дело ведь...Покупать не стала, решила по факту получения, поэтому удалила.
На немецком ибее тоже есть в пределах 24 эвров.

Добавлено спустя 5 мин. 35 сек.
Нашла снова. ;) нате http://angora-69.ru/kosmetika_dlya_kozhi_i_meha

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
able

able

Продвинутый
Баллы
101
А для норки отдельный??

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Сегодня отпорол подклад. Нашел какую-то печать на мездре - нарисован герб и надпись размытая что-то вроде "fine m.... fu...s" внизу дата 1971. Да этот мех старше меня!!! Проверил все на наличие дефектов (дыры, следы ремонта), вроде все в порядке, кроме одной подмышки - расползся шов на пару сантиметров. Как я сразу не обнаружил? Отпороть рукава по швам и перешить или проклеить куском ткани с "моментом"?
Еще обнаружил, что у этой шубы уже был поменян подклад, видимо много лет назад и делалось это вместе с укорачиванием рукавов.
Да, еще на рукавах со стороны, которая прижимается к телу мездра суховата. Напоминает пергамент. Разминается с трудом. Завтра попробую размять с кремом для пяток. Правда потом придется снаружи с меха смывать жирные пятна, но я уже знаю как. Изучаю форум профессиональных скорняков. Очень познавательно! Да и шубу эту не жалко, чтобы руку набить.

Добавлено спустя 14 мин. 49 сек.
Вот о замене подклада на шубе в домашних условиях. Может быть кому пригодится.
http://www.season.ru/sovety/sewing/school_mex/shuba_zampodkl.html

Добавлено спустя 1 ч. 27 мин. 52 сек.
Для очистки и блеска попробую кошачий сухой профессиональный шампунь использовать. Мой белый кот после него таким блестящим становился, что аж слепил всех. На выставках всегда около него народ толпился. Такой шампунь тоже не дешевый (200 мл - 25$) но он у меня все равно без дела лежит (кот уже получил все нужные титулы и на выставки больше не ездит).

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Отпороть рукава по швам и перешить или проклеить куском ткани с "моментом"?
Завтра попробую размять с кремом для пяток. Правда потом придется снаружи с меха смывать жирные пятна, но я уже знаю как. Изучаю форум профессиональных скорняков.
о замене подклада на шубе в домашних условиях
Вы чудо! :)
Но вот это! -
Для очистки и блеска попробую кошачий сухой профессиональный шампунь использовать
и в особенности это -
Мой белый кот после него таким блестящим становился, что аж слепил всех
меня окончательно ослепило!!! :)
Жаль репы нет, счас бы заплюсовала до не могу...

LEXXXX

LEXXXX

Новичок
Баллы
0
kotovod спасибо за ссылки и советы- пошла изучать!И где таких мужей берут?!? А тут все сама, сама...
А вторую то шубу вы получили?

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Еще нет! Лежит на пункте выдачи ЕМС. Это далековато от меня, а работы перед НГ было столько, что и 30 минут не выкроить, чтобы приехать и забрать. Попробую на этой неделе.
Спасибо, милые дамы, что похвалили, но вот жена говорит, что это мой недостаток - во все дела слишком серьезно "врубаться". Но я по другому не могу, к сожалению (или к счастью).
LEXXXX
Там на форуме в теме "школа скорняжки-самоучки" и про реставрацию очень много чего есть.
А я спать пойду. А то уже утро :)

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
Присматриваю шубейку из лисы, что можете сказать о мехе, его носкости, и возможности перешива.
До этого имела опыт только в каракульче и свакаре, потому не совсем в теме...
:pardon:

S

SimplyRed

Новичок
Баллы
0
Интересен этот продавец и эти два лота:
раз и два.
Может кто что присоветовать?

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Вчера во второй половине дня шубу привезли на дом! Оказывается это входит в стоимость услуги ЕМС. Упакована в стандартную картонную коробку примерно 60х45х20 внутри пластиковый пакет, в нем - шуба с вешалкой.
Ну что сказать - шуба очень хороша!
Приехав вечером домой застал довольную супругу, одетую в шубу и сидящую на диване. Ребенок с тревогой спросил:"Папа, а с мамой все в порядке? Она уже давно так сидит!" Шуба очень уютная, толстая и теплая. Она на килограмм тяжелее винтажной, хотя размеры такие же (за исключением короткого рукава у винт.) Это из-за меха. Он толще, значительно гуще и вообще - такого класса мех я видел только на очень дорогих шубах. Даже если подуть на мех на сгибе, то мездры не видно - настолько плотная подпушка. Остевой волос торчит под углом примерно 45-50 градусов, довольно жесткий и сильно блестит. Ощущение, что он колючий и хрустящий, при этом, если прогладить по росту волос, то очень приятный! Следы от рук исчезают сразу же. Цвет однородный с очень небольшим потемнением по центру спинки каждой шкурки- темный шоколад.
Еще один приятный момент - шуба не пахнет. Совсем! Нет, конечно если зарыться лицом в мех, то можно уловить характерный аромат, но не более того.
При тщательном осмотре обнаружил только жирное пятно 2см в диаметре на воротнике. Как будто ели пирожное и испачкали кремом или от мороженого, вытерли салфеткой и все. Кстати, слипшийся бумажный одноразовый платочек затем и обнаружился во внутреннем кармане. То есть шубу никто и не собирался чистить, хотя это было заявлено продавцом в описании. Ну да ладно. Сами отчистим.
Еще из минусов - потертая местами подкладка (подмышки, спина). Видно, что шубу носили интенсивно. Еще она была ушита в ширину сантиметров на 20 (ушита только подкладка, а снаружи просто пришит второй ряд колец для крючков, как на бюстгальтерах, только с расстоянием в 20см). При этом второго ряда крючков нет. Мы решили, что это мама с дочкой по очереди носили.
В общем, несмотря на эти мелочи, моя оценка шубы - твердая 5! Была бы она новая, поставил бы и шесть!
Ссылку на лот давать не буду, все равно она скоро пропадет. Продавца можно найти по нику- allfinefurs.

Добавлено спустя 14 мин. 2 сек.
Забыл добавить - на коробке ни слова о мехе. В описании только "used coat". Даже из названия фирмы отправителя убрали слово "fur". Стоимость занизили на 20%, хотя я их об этом и не просил. И так проходили по таможне с большим запасом.

Добавлено спустя 5 мин. 47 сек.
Интересен этот продавец и эти два лота: раз и два. Может кто что присоветовать?

Вроде все прилично.
Меня насторожило только, что они продают много меха и довольно долго, при этом в каждом описании состояния шуб можно прочесть, что "мы не являемся профессиональными меховщиками". То ли перестраховываются, то ли еще чего? Но есть возможность возврата и за доставку не много берут. А то видел доставку аж за 100$ из Канады. Интересно - за эту цену тоже на дом приносят и еще бутылку шампанского дают, чтобы обмыть покупку?

Serpiente

Serpiente

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
мех не ноский, линяет, на черную и темную одежду лучше не надевать
Что значит не ноский? Существуют таблицы носкости мехов, лиса , конечно, не норка, но и не кролик или заяц.
А про линьку откуда такое убеждение? Никогда качественно выделанный мех линять НЕ будет!

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
видел доставку аж за 100$ из Канады. Интересно - за эту цену тоже на дом приносят и еще бутылку шампанского дают
сами ножками на почту топать :) почта канадская одна из дорогих

Serpiente

Serpiente

Новичок
Баллы
0
А про линьку откуда такое убеждение? Никогда качественно выделанный мех линять НЕ будет!
из опыта. Из опыта носки греческих изделий прекрасной выделки меха.
Что значит не ноский?
это значит что в упомянутой таблице носкости меха занимает пусть не последнее место, но все же в нижней ее части. Так вам больше нравится?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не так уж и в нижней, скорей посередине лиса.

Носкость меха в сезонах в процентах
Выдра 20 100%
Речной бобр 18 90%
Морской котик 17 85%
Соболь 14 80%
Белек 10 70%
Норка 9 70%
Песец, Куница 7 60%
Каракуль 6 50%
Ондатра, Лисица красная 5 45%
Нутрия 5 40%
Выхухоль 5 35%
Белка, Сурок 4 30%
Горностай, Рысь 3 25%
Кролик 2 1%
Заяц 1 1%

Если же мех прекрасной греческой выделки линяет, то значит в Греции все же не все есть :)

Serpiente

Serpiente

Новичок
Баллы
0
не все, но меха там отменные.
А что до лисы - так вы сами привели сюда таблицу, в которой сказано, что к концу пятого сезона от лисы останется 45% ее меха, это значит 13% меха покинет шкурку уже в первый сезон. Вот она та самая линька, о которой я говорила ранее

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
кстати, а таблицы-то в сети разные плавают!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
привели сюда таблицу, в которой сказано, что к концу пятого сезона от лисы останется 45% ее меха, это значит 13% меха покинет шкурку уже в первый сезон
Да нет конечно, таблица так не трактуется. Конечно, мех , как любой мех, будет вытираться на местах бОльшего износа - манжеты, воротник, борта, в итоге вид шуба будет терять. Но в целом на шубе никуда не денется. Вот выше почитайте, пришла человеку шуба аж 1971 года! И полным-полно таких на ибее. Ну рукава укоротят, подол, подборта подогнут и под новый подклад спрячут, но основное-то полотно меха не лысым остается.
Уж на что мне ужасную шубу прислали раз, тоже лет ей было столько не живут, но тем не менее она не линяла!
ps но я все равно ее вернула, пусть сам носит :)
У меня дома песец выделанный лет 20 валяется, хоть бы один волос с него упал.

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
таблицы-то в сети разные плавают!
Да конечно, в сети всегда много разного плавает. Я взяла с сайта, где уверяли, что от НИИ меха. Но не проверяла. В среднем цифры верные, когда-то плотней интересовалась вопросом.

Serpiente

Serpiente

Новичок
Баллы
0
Я кажется читала здесь про ваш случай..хорошо что вернули! Если не секрет, во сколько доставку "туда" обошлась?
шубы из бабушкиного сундучка на ибее видела, плакала горючими слезами - кто-то же покупает это! Перешьют ее, изменят фасон, но мех как был старым, так и останется. Мздра не эластичная, цвет потерян, мех вытерт местами, а иногда встречала даже норку пушииистуюю, как соболь мой

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
Да конечно, в сети всегда много разного плавает. Я взяла с сайта, где уверяли, что от НИИ меха. Но не проверяла. В среднем цифры верные, когда-то плотней интересовалась вопросом.
меня смутила носкость рыси в вашей таблице. Она гораздо более ноская чем там пишут

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
Даа прочитала про носкость лисы, кристал фокс, если точнее... Но, поздняк метаться - шуба куплена и отшиплена.
Не получается вставить фото.
[attachment=p:135910:3eb4dd72a1d0]<a target=

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
ндя, что то никак

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
[attachment=p:135911:3eb4dd72a1d0]

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
получилось вродь

Добавлено спустя 22 мин. 31 сек.
Понимаю, что меху немало лет однако у нас на Урале с длинноворсовыми мехами напряженка, а если и есть то цены..., а вот необходимость в них есть, ибо морозы с ветром часто случаются :angry:
морально готова к перешиву.

Вложения

• 3eb4dd72a1d0.jpg
    3eb4dd72a1d0.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 62
  • 3eb4dd72a1d0.jpg
    3eb4dd72a1d0.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 57
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если не секрет, во сколько доставку "туда" обошлась?
Да какой секрет :) 1700 руб ЕМСом, да плюс 6500 где-то пошлины уплаченной псу под хвост вылетели.
Она гораздо более ноская чем там пишут
таблица честно стырена, говорю же не перепроверяла, но если рыся более ноская, то и хорошо кому-то будет :)
поздняк метаться - шуба куплена
Да не расстраивайтесь раньше времени. И к тому же зимы, в т.ч. на моем Урале, не такие уж холодные на всей протяженности стали. Ползимы пуховик, ползимы шуба. В итоге вместо 5-6 зим проносится 10-12. Надоест еще за это время :) Свои деньги отобьет.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
ps кстати на крупном фото мех у вашей шубки очень прилично выглядит, не замызганным, пушистеньким

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
Спасибочки на добром слове, - воротник и подкупил, если честно..
А у меня траблы опять :mellow:
Выиграла на аукционе полушубок норковый , сага вроде, доставка в Россию 22 евра., приходит инвойс - здрасте пожалуйста, - 35 евров плюс 5 за какой-то мифический перевод с Пейпала. Селлер поет, что Росся не Евросоюз, так ведь в доставке прямо было указано - Раша Федераша - 22 евра! Два года шубы в неметчине покупаю - такого не было... И вот что делать теперь - бодаться с клаймами или платить по тихой грусти?
Скока лет на ибее - опыта в клаймах нет - везло наверное.

Live

Вверх
Live