Вчера во второй половине дня шубу привезли на дом! Оказывается это входит в стоимость услуги ЕМС. Упакована в стандартную картонную коробку примерно 60х45х20 внутри пластиковый пакет, в нем - шуба с вешалкой.
Ну что сказать - шуба очень хороша!
Приехав вечером домой застал довольную супругу, одетую в шубу и сидящую на диване. Ребенок с тревогой спросил:"Папа, а с мамой все в порядке? Она уже давно так сидит!" Шуба очень уютная, толстая и теплая. Она на килограмм тяжелее винтажной, хотя размеры такие же (за исключением короткого рукава у винт.) Это из-за меха. Он толще, значительно гуще и вообще - такого класса мех я видел только на очень дорогих шубах. Даже если подуть на мех на сгибе, то мездры не видно - настолько плотная подпушка. Остевой волос торчит под углом примерно 45-50 градусов, довольно жесткий и сильно блестит. Ощущение, что он колючий и хрустящий, при этом, если прогладить по росту волос, то очень приятный! Следы от рук исчезают сразу же. Цвет однородный с очень небольшим потемнением по центру спинки каждой шкурки- темный шоколад.
Еще один приятный момент - шуба не пахнет. Совсем! Нет, конечно если зарыться лицом в мех, то можно уловить характерный аромат, но не более того.
При тщательном осмотре обнаружил только жирное пятно 2см в диаметре на воротнике. Как будто ели пирожное и испачкали кремом или от мороженого, вытерли салфеткой и все. Кстати, слипшийся бумажный одноразовый платочек затем и обнаружился во внутреннем кармане. То есть шубу никто и не собирался чистить, хотя это было заявлено продавцом в описании. Ну да ладно. Сами отчистим.
Еще из минусов - потертая местами подкладка (подмышки, спина). Видно, что шубу носили интенсивно. Еще она была ушита в ширину сантиметров на 20 (ушита только подкладка, а снаружи просто пришит второй ряд колец для крючков, как на бюстгальтерах, только с расстоянием в 20см). При этом второго ряда крючков нет. Мы решили, что это мама с дочкой по очереди носили.
В общем, несмотря на эти мелочи, моя оценка шубы - твердая 5! Была бы она новая, поставил бы и шесть!
Ссылку на лот давать не буду, все равно она скоро пропадет. Продавца можно найти по нику- allfinefurs.
Добавлено спустя 14 мин. 2 сек. Забыл добавить - на коробке ни слова о мехе. В описании только "used coat". Даже из названия фирмы отправителя убрали слово "fur". Стоимость занизили на 20%, хотя я их об этом и не просил. И так проходили по таможне с большим запасом.
Добавлено спустя 5 мин. 47 сек.Интересен этот продавец и эти два лота: раз и два. Может кто что присоветовать?
Вроде все прилично.
Меня насторожило только, что они продают много меха и довольно долго, при этом в каждом описании состояния шуб можно прочесть, что "мы не являемся профессиональными меховщиками". То ли перестраховываются, то ли еще чего? Но есть возможность возврата и за доставку не много берут. А то видел доставку аж за 100$ из Канады. Интересно - за эту цену тоже на дом приносят и еще бутылку шампанского дают, чтобы обмыть покупку?