shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Норковая шубка!!!

able

able

Продвинутый
Баллы
101
Есть конечно, но и шубу не отдадут

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
может можно ее посмотреть и решить, платить за растаможку, или нет?

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Если зарядили такую пошлину, значит считают, что цена занижена и есть за что платить.

G

GlukoO

Новичок
Баллы
0
able, может, Вы узнаете, какой лимит, и насколько Вы превысили его? А не превысили - распечатывайте чеки, берите из банка выписку о платеже и показывайте таможенникам.

LEXXXX

LEXXXX

Новичок
Баллы
0
А что обязательно при покупке шубы надо пошлину платить?Даже если лимит суммы в 1000 долл не превышен, тоже надо?

able

able

Продвинутый
Баллы
101
на Украине таможня намного строже. Какие 1000 дол - здесь 200евро, и определяют они визуально, по интернету, укр рынку. Мои чеки их не интересуют, сказали.

G

GlukoO

Новичок
Баллы
0
able, не интересуют? Может они Вам еще пару преступлений запишут заодно, раз сами все решают? :D

able

able

Продвинутый
Баллы
101
Может приковать кого-нибудь (не себя, конечно) наручниками к двери таможни и заставить орать - верните шубу, супостаты - мороз ведь на улице =@

Добавлено спустя 2 мин. 51 сек.
а про стоимость, сказали, определяют визуально (на глаз???) стоит ли вещь дороже 200евро, независимо от документов, и составляют акт оценки, от которого насчитали пошлину и НДС

G

GlukoO

Новичок
Баллы
0
able, ну они-то составляют, но если Вы принесете выписку из банка о том, что шуба обошлась в 100евро, то они обязаны принять документ.
С другой стороны, Вы сами сравните, какую пошлину они насчитали, и какая должна быть на деле (ведь шубка, как я понял, дороже 200евро). И уже, исходя из расчетов, выбирайте вариант повыгодней для себя)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
определяют они визуально, по интернету, укр рынку. Мои чеки их не интересуют, сказали.
А ссылку на нормативный акт не сообщили почему такое сказали?
Как-то уж очень вольно получается "чего хочу, то и ворочу". Надо бы Вам заглянуть в таможенный кодекс в разделл ввоза товаров физлицами. Что-то не верю, что такая уж анархия полная творится на Украине. Скорей всего , как водится и у нас, каждый таможенник работает по персональному таможенному кодексу. А как к руководству обратишься, оказывается, что кодекс все же один на всех.

able

able

Продвинутый
Баллы
101
к сожалению, есть у них законное основание определять таможенную стоимость, если есть сомнения в правильности объявленной. А по подаркам естественно в обязательном порядке это делается. уже блин специалистом стать можно(

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил шубу, которая vintage.
Качество меха и состояние в общем порадовали. Подкладка требует замены (видно потертости да и простая на вид очень, хотя местами с каким-то поролоном наклеенным). Без дефектов (как и было в описании). Мездра серо-желтая, средней мягкости. Пошита "в роспуск" швы прочные, мех не оторвать (тянул сильно - никакой реакции). Размер подошел идеально. Выглядит не ново, но на 4 с плюсом тянет! Жена решила, что будет в ней гулять с ребенком и по магазинам ходить, когда на улице холодно. В общем - для повседневной носки вполне сгодится.
А ту шубу, что из США, поеду получать завтра. посмотрим, что там будет.

LEXXXX

LEXXXX

Новичок
Баллы
0
Поздравляю!Хорошо у вас получилось к новому году успели!
Пишите что там со второй шубкой,интересно же!
А винтажная шубка коротенькая? и какой год производства?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Да тут нечем хвастаться!
Это же не та, основная шуба, а дополнительная. Я же говорил выше, что купил ее почти случайно - просто увидел, что дешево продают вполне приличную шубу и зарядил снайпер на 350$ а она купилась. Да еще и несколько ниже, чем я порог поставил (как обычно - цена=предпоследняя верхняя ставка+шаг). Так что за 13тыр с доставкой обошлась!

А ту, которая из штатов, я еще не забрал.

Кстати, сегодня сходил в ателье (в соседнем доме). Поменять подклад 1500 рублей объявили (ткань еще нужно принести свою, а то у них просто одноцветная вискоза +200руб, а хочется поинтереснее, с рисунком или атласную)

Добавлено спустя 23 мин. 26 сек.
А винтажная шубка коротенькая? и какой год производства?

Ровно до колен. Супруга считает, что это оптимальная длина чтобы не отморозить чего. А короче считает декоративными (для девушек помоложе -прим.ред. :pardon: )
Рукав не достает до места, откуда растет большой палец, сантиметров на 20.
Хотел фотку вставить, а они на другом компе. Извините, в другой раз сделаю.

Про возраст не знаю. Я специалист по живому меху :D
А продавец не сказал (видимо и сам не знает)
Единственное, что напрягло поначалу - помятая она приехала. Была упакована в маленький пакет (30х40) и пахло от нее, как в магазинах секонд-хэнд старыми тряпками. Мы ее завернули в простынь и на балкон вывесили на ночь. Утром раскрыли - удивились. Шуба так преобразилась! Это что-то. Запах значительно снизился, но не ушел совсем. Это еще одна из причин сменить подкладку, хотя она по высшему разряду сделана - многослойная. Сверху вискоза, под ней хлопковая грубая ткань на которую местами наклеено что-то типа поролона. Хлопковая ткань вроде той, в какую раньше посылки почтовые упаковывали.

LEXXXX

LEXXXX

Новичок
Баллы
0
Я просто тоже щас присматриваю винтажную - короткую - на теплую зиму- или скорее весну.А рукава у винтажных зачастую 3/4 идут, мне даже они больше нравятся- красиво ведь с высокими перчатками.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
на балкон вывесили на ночь. Утром раскрыли - удивились. Шуба так преобразилась!
Потому что все шубы холод очень уважают :) Я всегда, как только холода начинаются, перед тем, кк шубку и шапки надевать, выношу их на балкон и оставляю на ночь и больше. Мех распушивается, складки, примятости от сезонного хранения все уходят... А если шуба не носится почему-либо, ей обязательно нужно за зиму несколько прогулок устраивать на балконе за зиму.
А вот с запахом надеюсь Вам повезет больше. Моя шуба (я потом ее вернула) помимо прочего ТАК пахла, что вечер в коробке полежала в комнате - два дня проветривала. И до окончания диспута засунула ее в плотный полиэтилен, иначе бы сейчас здесь не писала - отравилась бы :) Скорняк сказал раз так пахнет, значит меху лет "стока не живут" :)
рукава у винтажных зачастую 3/4 идут
Рукава 3/4 у старых шуб делают, потому что надо изношенные обшлага укорачивать, а если укоротить на 5-7 см, то никто не купит, будет плохо смотреться, запястья будут торчать голые. А так 3/4 рукав сделают и как под перчатки получается.

kotovod

kotovod

Новичок
Баллы
0
Ужас
вечер в коробке полежала в комнате - два дня проветривала

Ужас какой!
Нет, ну эта (слава Богу!) не до такой степени. Если поднести нос на рассояние см 15-20 только можно унюхать. Запах такой, будто старые тряпки, которые из шкафа или сундука несколько лет не доставали и с примесью нафталина. Кстати, сегодня достали с балкона - уже почти выветрилась.

Да с рукавами понятно. Лучше так, чем облезлые и засаленные!
Приобрели красивые перчатки замшево-кожаные, средней длины, красивые. Смотрится с ними шуба хорошо.

able

able

Продвинутый
Баллы
101
Запах секонда тоже есть

К

карамель111

Новичок
Баллы
0
С новым годом! Вот и я походу нарвалась на винтаж. Ну а затем прочитала ветку и волосы в труднодоступных местах дыбом...В ужасе жду посылки, хотя ждать придется долго. Наша богоспасаемая почта разрулит поток посылок ближе к концу января.
Замшевый плащ плывет из Англии с 14 :sorry: ноября.
Теперь о шубе - золотистая пастель, размер большеват, но из большого проще сделать малое.
О мехе - расколов не увидела, можт потому что висела на манекене лапками вниз, мех блестящий однако блески для меха никто не отменял...
Начитавшись поняла, что в принципе все проблемы решаемы, кроме ломкости меха %).
Прибудет - покажу в реале, если не будет "мучительно больно за бесцельно прос...ные деньги"

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
прочитала ветку и волосы в труднодоступных местах дыбом...В ужасе жду посылки,
Не переживайте раньше времени. На форуме также много примеров было, как получали очень приличные шубки за небольшие деньги.
Я сама в т.ч. покупала с доставкой за 200 с небольшим долларов шубку, да еще не из винтажного меха.
Так что не расстраивайте себя загодя. Надейтесь на лучшее. Удачи!

Добавлено спустя 59 сек.
блески для меха никто не отменял...
Где бы еще их прикупить. Искала, не нашла. И блески. И чистки в баллончиках.

Live

Вверх
Live