Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
able, может, Вы узнаете, какой лимит, и насколько Вы превысили его? А не превысили - распечатывайте чеки, берите из банка выписку о платеже и показывайте таможенникам.
на Украине таможня намного строже. Какие 1000 дол - здесь 200евро, и определяют они визуально, по интернету, укр рынку. Мои чеки их не интересуют, сказали.
Может приковать кого-нибудь (не себя, конечно) наручниками к двери таможни и заставить орать - верните шубу, супостаты - мороз ведь на улице =@
Добавлено спустя 2 мин. 51 сек. а про стоимость, сказали, определяют визуально (на глаз???) стоит ли вещь дороже 200евро, независимо от документов, и составляют акт оценки, от которого насчитали пошлину и НДС
able, ну они-то составляют, но если Вы принесете выписку из банка о том, что шуба обошлась в 100евро, то они обязаны принять документ. С другой стороны, Вы сами сравните, какую пошлину они насчитали, и какая должна быть на деле (ведь шубка, как я понял, дороже 200евро). И уже, исходя из расчетов, выбирайте вариант повыгодней для себя)
А ссылку на нормативный акт не сообщили почему такое сказали? Как-то уж очень вольно получается "чего хочу, то и ворочу". Надо бы Вам заглянуть в таможенный кодекс в разделл ввоза товаров физлицами. Что-то не верю, что такая уж анархия полная творится на Украине. Скорей всего , как водится и у нас, каждый таможенник работает по персональному таможенному кодексу. А как к руководству обратишься, оказывается, что кодекс все же один на всех.
к сожалению, есть у них законное основание определять таможенную стоимость, если есть сомнения в правильности объявленной. А по подаркам естественно в обязательном порядке это делается. уже блин специалистом стать можно(
Сегодня получил шубу, которая vintage. Качество меха и состояние в общем порадовали. Подкладка требует замены (видно потертости да и простая на вид очень, хотя местами с каким-то поролоном наклеенным). Без дефектов (как и было в описании). Мездра серо-желтая, средней мягкости. Пошита "в роспуск" швы прочные, мех не оторвать (тянул сильно - никакой реакции). Размер подошел идеально. Выглядит не ново, но на 4 с плюсом тянет! Жена решила, что будет в ней гулять с ребенком и по магазинам ходить, когда на улице холодно. В общем - для повседневной носки вполне сгодится. А ту шубу, что из США, поеду получать завтра. посмотрим, что там будет.
Поздравляю!Хорошо у вас получилось к новому году успели! Пишите что там со второй шубкой,интересно же! А винтажная шубка коротенькая? и какой год производства?
Да тут нечем хвастаться! Это же не та, основная шуба, а дополнительная. Я же говорил выше, что купил ее почти случайно - просто увидел, что дешево продают вполне приличную шубу и зарядил снайпер на 350$ а она купилась. Да еще и несколько ниже, чем я порог поставил (как обычно - цена=предпоследняя верхняя ставка+шаг). Так что за 13тыр с доставкой обошлась!
А ту, которая из штатов, я еще не забрал.
Кстати, сегодня сходил в ателье (в соседнем доме). Поменять подклад 1500 рублей объявили (ткань еще нужно принести свою, а то у них просто одноцветная вискоза +200руб, а хочется поинтереснее, с рисунком или атласную)
Ровно до колен. Супруга считает, что это оптимальная длина чтобы не отморозить чего. А короче считает декоративными (для девушек помоложе -прим.ред. ardon: ) Рукав не достает до места, откуда растет большой палец, сантиметров на 20. Хотел фотку вставить, а они на другом компе. Извините, в другой раз сделаю.
Про возраст не знаю. Я специалист по живому меху А продавец не сказал (видимо и сам не знает) Единственное, что напрягло поначалу - помятая она приехала. Была упакована в маленький пакет (30х40) и пахло от нее, как в магазинах секонд-хэнд старыми тряпками. Мы ее завернули в простынь и на балкон вывесили на ночь. Утром раскрыли - удивились. Шуба так преобразилась! Это что-то. Запах значительно снизился, но не ушел совсем. Это еще одна из причин сменить подкладку, хотя она по высшему разряду сделана - многослойная. Сверху вискоза, под ней хлопковая грубая ткань на которую местами наклеено что-то типа поролона. Хлопковая ткань вроде той, в какую раньше посылки почтовые упаковывали.
Я просто тоже щас присматриваю винтажную - короткую - на теплую зиму- или скорее весну.А рукава у винтажных зачастую 3/4 идут, мне даже они больше нравятся- красиво ведь с высокими перчатками.
Потому что все шубы холод очень уважают Я всегда, как только холода начинаются, перед тем, кк шубку и шапки надевать, выношу их на балкон и оставляю на ночь и больше. Мех распушивается, складки, примятости от сезонного хранения все уходят... А если шуба не носится почему-либо, ей обязательно нужно за зиму несколько прогулок устраивать на балконе за зиму. А вот с запахом надеюсь Вам повезет больше. Моя шуба (я потом ее вернула) помимо прочего ТАК пахла, что вечер в коробке полежала в комнате - два дня проветривала. И до окончания диспута засунула ее в плотный полиэтилен, иначе бы сейчас здесь не писала - отравилась бы Скорняк сказал раз так пахнет, значит меху лет "стока не живут"
Рукава 3/4 у старых шуб делают, потому что надо изношенные обшлага укорачивать, а если укоротить на 5-7 см, то никто не купит, будет плохо смотреться, запястья будут торчать голые. А так 3/4 рукав сделают и как под перчатки получается.
Ужас какой! Нет, ну эта (слава Богу!) не до такой степени. Если поднести нос на рассояние см 15-20 только можно унюхать. Запах такой, будто старые тряпки, которые из шкафа или сундука несколько лет не доставали и с примесью нафталина. Кстати, сегодня достали с балкона - уже почти выветрилась.
Да с рукавами понятно. Лучше так, чем облезлые и засаленные! Приобрели красивые перчатки замшево-кожаные, средней длины, красивые. Смотрится с ними шуба хорошо.
С новым годом! Вот и я походу нарвалась на винтаж. Ну а затем прочитала ветку и волосы в труднодоступных местах дыбом...В ужасе жду посылки, хотя ждать придется долго. Наша богоспасаемая почта разрулит поток посылок ближе к концу января. Замшевый плащ плывет из Англии с 14 :sorry: ноября. Теперь о шубе - золотистая пастель, размер большеват, но из большого проще сделать малое. О мехе - расколов не увидела, можт потому что висела на манекене лапками вниз, мех блестящий однако блески для меха никто не отменял... Начитавшись поняла, что в принципе все проблемы решаемы, кроме ломкости меха %). Прибудет - покажу в реале, если не будет "мучительно больно за бесцельно прос...ные деньги"
Не переживайте раньше времени. На форуме также много примеров было, как получали очень приличные шубки за небольшие деньги. Я сама в т.ч. покупала с доставкой за 200 с небольшим долларов шубку, да еще не из винтажного меха. Так что не расстраивайте себя загодя. Надейтесь на лучшее. Удачи!