Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
гаврюша, это бобер шипка ! У Дарии из Италии покупала дважды шубы -оба раза не ахти. Возвращать не стала-просто продала их сразу. Шубы были указаны НОВЫЕ, без этикетки. Пришли Б/у в хорошем, правда, состоянии. И запас затхлый. С покупкой в Америке и Канаде тоже были проблемы. Причем ни разу не было, чтобы не к чему было придраться. Хотя шубы были не дешевые от 500 долларов. Состояние на первый взгляд идеальное, но на одной подмышкой дырка в меху-БОЛЬШАЯ. Ремонту не подлежит. Пришлось вырезать кусок и ставить новый-это 2.000 руб. Другие хранились лет двадцать в холодильнике и потом при малейшем, повторяюсь, малейшем натяжении - все шкурки разошлись в руках от подола наверх. Как труха. А так были, да ИДЕАЛЬНЫЕ.... Потом купили в Германии. Раз ничего за 700 евро. А раз за 400 евро - барахло. в общем пока я что-то не довольна такими покупками. Первую шубку на Ибее я купила в Америке еще в 2005 году. Благо с языками у меня проблем нет .
moda-moda Простите темноту дремучую,но что такое " бобер шипка"? Его щипали? Я согласна, что шубки-то надо в реале покупать. Посмотреть ее,примерить.У моей тоже недостатков полно ( кусочки маловаты, мех не везде ровный,высота меха не совпадает около швов),но за такие деньги мне потаскать пару сезонов и все. плюс у меня ребенок маленький, а его то на руки взять,то ему приспичит слезы-слюни об меня вытереть.Норку жалко будет .
Да, щипали . Остается ровная густая подпушь, как плюшка. Ость выщипывают специальные машинки. Щипка носится дольше, так как в первую очередь в носке обламывается остевой волос и обламывается/вытирается он неравномерно создавая поношенный и потрепанный вид. После щипки обламываться не чему :twisted: . Только подтирается на сгибах в процессе. Но щипка быстрее грязнится.
гаврюша У бобра в шерсти есть более жесткие и блестящие волосины, их нельзя не выщипать, не подстричь, если этих остей нет и мех равномерно мягкий, значит это кролик
А мне обсуждаемая шубка напомнила мою мутоновыю. Но я сразу оговорюсь - разбираюсь слабо. Да и какая разница - очень приятная вещь по очень хорошей цене.
Самое смешное, что именно цена меня и смущает Стоила бы шубка 200 $, я бы с уверенностью всем говорила- " Бобр, но бу", а так... Повторюсь, что недостатки есть, и в магазине я бы ее за дорого не купила.Похоже новая шубка, но сшитая из старого( поношенного,бу ) меха. Есть в мехе волоски,отличающиеся по твердости и цвету ( типа как седые). Они не колючие и жесткие-мягкие,но потверже чем весь мех. Только их мало. Это и есть предполагаемая ость? Когда шубка пришла уже, я начиталась в инете про бобра. Мех около 1см, а у кролика в 2 раза меньше ( поправьте, если что не так). Вот у меня около1 см. И не утерпела и подкладку подпорола чуток( она на руках была пришита). Ну внутри точно шкурка животного,цвет шкуры изнутри- светло молочный( для предполагаемого бобра это нормально?).Но и минусы обнаружились-нашла дырку на рукаве. Может к зиме еще найду. Повторюсь-на моих фотках она лучше выглядит ,чем в жизни,но за такую цену...Просто года2назад чуть себе не купила берет мягкий,просто черный, без изысков,за 3т.р.под бобра...,но из кролика. Всем спасибо за комментарии и удачных покупок :evil:
Позвольте и мне Впечатление, что практически все шубки б/у на ибее пошиты в роспуск из меха разной степени старости , как уж повезет. На молотке тоже сейчас с ибея продавцы появились, та же картина. Они объясняют, что такой пошив это высший пилотаж, самая кропотливая работа и вообще высший класс. Только этот высший класс от множества швов делает изделие тяжелым, да и не люблю я роспуск. На б/у шной вещи все равно по швам "раскалывается" и вид соответствующий. Как правильно называется технология пошива роспуска на английском? как грамотно надо было спрашивать продавца, чтобы он понял, что роспуск не приветствуется?
Вязанная норка, но цена для вязки слишком низкая-видно отходы пр-ва. я покупаю качественную вязку в Италии и Греции. Италия 600 евро жакет. Греция 450 евро жакет. Я мехом занимаюсь много лет. У меня меховой ломбард в Европе и меховое ателье. Я много лет скупаю б/у шные и новые меха у населения и на фабриках. И иногда чё-то и на Ибее можно присмотреть. Я там правда покупаю только у тех, у кого возврат в течении месяца возможен. Не у частников. С хорошим роспуском при нормальном хранении и за 20 лет ничего не будет с шубой. Если не шить из китайских шкур гнилыми нитками. Фасоны шуб из целых шкур, на 90% прямой мешок с карманами их не подогнать, ни приталить нормально. Это норка. Сейчас 80% качественных шуб, это ПОДроспуск, а не чистый роспуск. И волки сыты и овцы целы. Пушнину целиком -Енота, Койота, Чернобурку без подроспуска вообще нормально не подогнать под фигуру, будет колом, даже при отличной выделке. И сшивают их в росшив всегда, то есть тонкую полоску замши, а не встык мездра шкуры к мездре соседней. Так она будет на швах толстой и торчать. Если конечно не тянуть шкурки (из мыши в слона) и не делать их тряпочными.
Позвольте не согласиться. У меня была чудесная шубка, цельная, не роспуск, никакого мешка, мягкие фалды полутрапеции, сейчас она у другой девушки, она худенькая, на ней еще лучше получились летящие складки, вся живая шубка.
Не покупайте никогда белые, светло-бежевые и светло-голубые норковые шубы. Плакать потом в этой теме придется.... От старости и солнца они желтеют, надеть их невозможно, засмеют. Красить никто не берется. Я уже второй раз потерял большую сумму,сейчас на двухцветной шубе, которой типа второй год шел только. Vega2, нам остается только "из-рук в руки" просматривать, моя супруга была удивлена, говорила что там находила нормальные вещи. Какая россиянка будет выставлять на продажу тухлятину? К ней придут, пощупают и не купят просто. Тоже разчарован, сколько потерял уже...