shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недорогой металлический автомобильный регистратор

M

mekong1966

Продвинутый
Баллы
219
Приехал мой фонарик (4 светодиода, зарядник 220 и от прикуривателя, крепление CD истрункия english) Скажите а как шарнир зажима то крепиться что то не въеду. Его че клеить надо? Буду пытать на Цикл автовключение порчу ФС.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 53 секунды:

Чуда не случилось при достаточно большом количестве маленьких файлов (оставалось на карте свободно меньше 100 мБ) фонарик повис ФС испорчена.
Автостарта нет.

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
Фух.... Благодаря Alastanka убрал на фонарике отображение даты и времени как таковой. При использовании как регистратора, проще проговорить дату и время, чем бороться с ее сохранением

M

mekong1966

Продвинутый
Баллы
219
При использовании как регистратора, проще проговорить дату и время, чем бороться с ее сохранением

Угу не дай бог что случись будет у тебя время или даже мысль проговрить время? Мой опыт мне говорит что об этом ты подумаешь в самую последнюю очередь.

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
просто из-за того что при заводе авто стартер забирает на себя все и скидывает дату - так проще....

M

mekong1966

Продвинутый
Баллы
219
ИМХО уж лучше что то внешнее из аккумуляторов прилепить......

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
Это получается грамоздить..... А у кого-то получилось решить проблему путем замены выходных кондеров на более емкие?
Я так и не опробовал зарядку от Motorola или HTC ... все никак не заеду за ними... хотя думаю результат будет тот же

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
Я увеличил емкость входного кондера до 500 мкф и подключил плюс питания через диод.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

У меня все работает - дату не сбрасывает. Адаптер собран на преобразователе МС34063.

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
Я увеличил емкость входного кондера до 500 мкф и подключил плюс питания через диод.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

У меня все работает - дату не сбрасывает. Адаптер собран на преобразователе МС34063.

А можно поподробнее и с фото

Texno

Texno

Начинающий
Баллы
86
Вот и пришли теплые деньки... зависонов стало больше, бывает и через 2 часа выключется при пустой флешке.
Кстати заметил что во время записи проц и кеш заметно греются. может тупо перегрев ???

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
А можно поподробнее и с фото

С фото к сожалению не получится - я разобрал адаптер и запихал его в плафон освещения (фото установленного регистратора где-то в этой теме раньше). Суть переделки сводится замене установленного на входе электролитического конденсатора другим - с большей емкостью (500-1000 мкФ х 25В). Плюс питания от бортовой сети подается не напрямую на адаптер, а через диод.

B

BadB

Новичок
Баллы
0
От мотороловской зарядки теже глюки ((

M

mekong1966

Продвинутый
Баллы
219
Я с помощью блокнота нашел, а где самое главное?
Заветные цифры в конце, позволяющие идентифицировать прошивку?
Вот я о чем и какой конкретно прогой тогда смотреть и искать?

Слить прошивку и посчитать crc какой-либо спец утилитой (в частности умеет total commander)
Судя по всему мы с вами товарищи по несчастью контрольная сумма у нас
762B00F5
прошивка с циклом без автостарта цикл 5 мин промежуток 4сек, на втором цикле время меняется от 1 до 5 сек бессистемно (или я не понял системы). При определенных условиях портит ФС. Индикация записи мигающий зеленый, есть режим фото. Дважды была остановка (без внешнего питания с погасаним всей индикации через 4-5 мин записи) после повторного нажатия "запись" возобновлялось так что похоже это не от аккумулятора зависит.

M

Muxeu

Новичок
Баллы
0
Повторюсь, у меня регистратор-фонарик DV-016, на плате D016-V2/
Eбил свою камеру. Сама по себе просто перестала снимать. При попытке включения просто загорается синий индикатор и затем тухнет. При подключении к usb загорается синий индикатор и не тухнет, устройста не появляются. Проработала всего 2 дня:)

Способом замыкания 6й и 7й ноги смог перепрошить, но толку не было. Ни одна из прошивок не заработала, либо тайое же эффект, либо синий индикатор вообще не загорался. Помоему убил камеру :(

В устройствах отображается как SPCA1528 Video Camera Device или Generic Camera Device с разыми дайверами.

id оборудования:
USBVID_04FC&PID_1528&REV_0100&MI_01
USBVID_04FC&PID_1528&MI_01

Фото девайся:

Прошивку выкладывать нет смысла, перепрошил уже 6ю прошивками из темы :(
Есть ли смысл что то делать или камере уже попа ?(

Alastanka

Alastanka

Начинающий
Баллы
18
убить програмно сами прошивкой
или сама камера глюкнула от прошивки или глюков
НЕТ НЕТ иеще раз нет
как я уже писал убить их не возможно!
другое дело механические повреждения пример(стукнули отвалился кондер любой отвечающий за функции)

не розберешся шли в киев или может проездом пробегать будеш!

A

alsav83

Новичок
Баллы
0
Muxeu
Попробуйте скачать прошивку с устройства и сравнить с той, которую заливали. Либо вычислить crc32 и сравнить с первоначальной.
Если файлы не совпадут, то скорее всего повреждена память.

A

alex_itz

Новичок
Баллы
0
накопал даташит на SPCA533A, он же SPCA1527 может чем то и поможет?

M

Muxeu

Новичок
Баллы
0
alsav83
Попробовал, файл совпадает как сказал тотал командер.

Механических повреждений тоже нет, все резисторы целые, ножки у кондеров на месте.

Я его не стукал. Он нормально снимал в машине. Просто взял его с собой что бы посмотреть что было снято и на тебе :(

A

asdand

Новичок
Баллы
0
Вот ссыла на мою прошивку фонарика http://files.mail.ru/0SK21X
НО для её коректной работы надо
1 не выдёргивать шнур usb без безопасного извлечения
2 не тыкать зарядку во время записи !!!
3 не выдёргивать во время записи !!!
4 при зарядке ( сначало включить зарядку а потом тыкать ею в камеру ,при этом камера должна быть хотябы в стенбай !!!
вынимать тоже жилательно в выключеном состоянии
5 карта памяти не больше 4 гига клас 6
6 и держите её по возможности заряженой ( а то если во время записи акум сядет может случится порча ФС)

С этими условиями у меня после порчи ФС уже номер файла 200 с копейками и вроде всё окей .
И непричём тут размер файлов у меня и по 100 и по 80 и по 300 и всё работает !!!

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Есть ли смысл что то делать или камере уже попа ?(
Глянь шлейф модуля камеры !!!
У меня на мд 80 когда модуль отошол похожая картина была.

M

Muxeu

Новичок
Баллы
0
asdand
Там нет шлейфа, там камера вставляется в разьем. Но все перепроверил - все ок.

M

mekong1966

Продвинутый
Баллы
219
С этими условиями у меня после порчи ФС уже номер файла 200 с копейками и вроде всё окей .
И непричём тут размер файлов у меня и по 100 и по 80 и по 300 и всё работает !!!

Странно, версия прошивки как у меня даже время то же, но контрольная сумма разная.
Т.е. вы пишете на аккумуляторе? Уже не очень гут. Автостарта нет? На мд80 у меня за 300 заходило и потом портило фс. Критично ИМХО наличие нескольких последовательно коротких фаилов.

Live