Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну просто это был не один эксперимент, а множество дней проб )) Transcend 8Gb Class 6 портили ФС все прошивки, которые писали в цикле, независимо от размера кластера (пробовал от 4Кб до 64Кб)
ознакомьтесь пожалуйста https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18602 пункт 4.21 Спасибо! Но есть вопросы... допустим что строку: $m_FAT32 V272-00 11/25/09 11:28:22 V233-00-01 Я с помощью блокнота нашел, а где самое главное? Заветные цифры в конце, позволяющие идентифицировать прошивку? Вот я о чем и какой конкретно прогой тогда смотреть и искать?
Хочу добавить по работе самого MiniDV D011: слетает файловая система при пропадании напряжения по питанию при обращении к карте памяти (видно не зря вывели индикатор - синий), в любой другой момент исчезновение питания, по моим наблюдениям, не вызывает "слетание" файловой системы карты памяти.
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом. возможно поможет что-то типа бесперебойника
Типа - да, временного - секунд на 15-20 - больше не вижу смысла, т.к. за это время, если карта не "слетела" раньше, слететь не " успеет". Почему и собираюсь на выходе БП из прикуривателя поставить батарею кондеров, судя по току потребления 4 000-8 000 мкф должно хватить, если нет - придется увеличивать. Напряжение конденсаторов рабочее, желательно, 10V, но можно и 6V. Кстати, сегодня попробовал такую вещь - заводить двигатель (даже несколько попыток делал специально) только после того, когда погаснет синий - т.е. обращение к карте памяти прекратится - файловая система не слетела. Думайте сами. Для лучшего распознавания, в каком режиме регистратор, из клеющего пистолета (есть такие) нанес на каждый светодиод, вернее на его "продолжение" по капельке массы. Результат - в солнечную погоду распознать "что и как" проблематично, в другом случае вполне приемлемо - можно не разворачивать в сторону.
Slav42424
У меня файловая система слетала когда регистратор стоял и писал телевизор с подключенным внешним питанием.
Значит был скачек напряжения - скачек это не только "вниз", но и "вверх" - просто приходилось сталкиваться.
В режим вебкамеры если коротишь ноги памяти переводить не нужно. Как только определится в диспетчере устройств, запускай ISP. У меня работает даже на виртуалке ХР, запущеной из-под убунты. В соседней ветке https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42400s1155.html где-то в начале 70-х стр. Alastanka выкладывал видео по восстановлению.[/quote]
Даже не вериться что справился , но кажется работает ( регистратор фонарик) как и раньше, во всяком случае на первый взгляд, я уже доволен т.к. был труп полный. а сейчас пишет как и раньше. тьфу тьфу чтобы не зглазить. Буду тестировать до конца. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
По просьбе sherpa51 и в связи с тем, что не могу послать личное сообщение, выложу ссылку на архив с теми прошивками, что я описывал ранее. Может еще кому пригодится.
Справочник организаций России на прогрессивном портале Holm.ru за 2021 год - это актуальная информация о 2438962 компаниях в России в самом удобном формате для Вас! Адреса официальных сайтов, контакты, телефоны, отзывы, часы работы, меню и прайс-листы на товары и услуги фирм. Нас уже 2438962...
ifolder.ru
sherpa51, я немного ошибся, приведены контрольные суммы SFV, а не MD5
Привет всем Подскажите как Вы находите номер прошивки , а то я блокнотам всю просматрел не чего подобного не видел. Кстати заметил что у меня портится ФС после того как я заряжал от компа и выдергивал шнур после зарядки !!! Также с авто зарядкой как её выдерниш на (горячию) так ФС портится . Вывод лично мой заряжать тока с выключеной камерой . В прошивке есть странная строка со значением 2GB мне кажется что это обозначение максималного размера карты памяти %)
Справочник организаций России на прогрессивном портале Holm.ru за 2021 год - это актуальная информация о 2438962 компаниях в России в самом удобном формате для Вас! Адреса официальных сайтов, контакты, телефоны, отзывы, часы работы, меню и прайс-листы на товары и услуги фирм. Нас уже 2438962...
ifolder.ru
sherpa51, я немного ошибся, приведены контрольные суммы SFV, а не MD5
Приветсвую ! Приобрел я регистратор фонарик dv-016. Не проработал он и двух дней как приказал долго жить. При попытке включения/подключения к компьютеру загорается и тухнет. На этом все. Пробовал замыкать контакты что бы перепрошить - получается, подключается, определяет кучу устройств (но как веб камера не работет, ошибки при обращении к устройсву). Прочитать прошивку не удается, на каком то этапе всегда выскакивает ошибка.
Кнопка Ver check работает через раз, выдавая от одной до трех строк. Read вылетает на 1 из трех шагов, бывает доходит до сохранения прошики, а бывает выбивает сразу fail на первом или втором файле.
Такое впечатление что просто утеряно гдето соединение.
Подскажите что можно сделать, жалко купить фанарик за 30$ :ROFL:
Muxeu С некоторыми прошивками была подобная проблема с перепрошивкой на стац. компьютере, на ноутбуке все прошло хорошо, система и там и там одинаковая. Попробуй на другом компьютере.
kolovert спасибо ! На другом компьютере все прошло хорошо. Попробовал 5 прошивок - ни с одной камера не вклчюилась :evil: В режиме "замыкания" определяется как веб камера - но изображения нет.
сфорганил сайт на скорую руку как все добавлю то в начало топика добавим, отписыватся по поводу сайта только здесь, на сайте коменты не читаю да и на два фронта не удобно!
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
при проблеме с новой прошивкой пишите 1)пришлите фотки внутриностей камеры чтоб понять какая у вас (крупным планом восьминогу которую коротим и процессор куча лап) пример тут 2)потом скажите версию по картинке 3)тамже фотка как отображается в диспечере устройств тоже дайте данные ID 4) и прошивку вашу фаил 1528.bin.brn
Alastanka Спасибо! По Вашей методике и на MD80 и на этом "телескопе" удается зайти в режим программирования (ВЕБ КАМЕРЫ). Для пробы записал на это устройство прошивку VD85 и потерял устройство (кнопки и остальное не соответсвуют и не получается переключиться в ВЕБ режим)! С помощью Вашей методики востановил без проблем - замкнув 6 и 7 ноги на микросхеме и подсоединив USB. Удачи!
Alastanka - огромное спасибо за сайт. Есть пару вопросов... 1) У меня фонарик - есть ли реально рабоча прошивка с автостартом? 2) Подходит ли прошивка от MD80 к фанарику.... хочу убрать дату и время как таковую... потому как при завдоде авто... регулярно скидывает
сфорганил сайт на скорую руку как все добавлю то в начало топика добавим, отписыватся по поводу сайта только здесь, на сайте коменты не читаю да и на два фронта не удобно!
Думаю в собранных прошивках имеет смысл заменить res файлы в A и B каталогах, взятые например из прошивки от vx-85, так сказать для универсальности (чтобы можно было залить на любое устройство с чипом spca1527 независимо от размера памяти) и в дальнейшем ориентироваться только по номеру версии/дате/времени. Как это сделать я описывал тут: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic38715s510.html#1002842. В 2-х словах процесс выглядит так: Заливаете прошивку в устройство, затем скачиваете обратно на комп. В download появятся папки с ресурсами A, B. Заменяете их слитыми из vx-85 (кроме fw.bin), после чего собираете прошивку resmerger-ом. Если что-то не понятно спрашивайте :(
Сами файлы прошивки fw.bin в этих 2-х версиях 99% одинаковы.
Насчет сборки сорцов: процесс двигается, но очень медленно из-за отсутствия отладки. Вчера разобрался с usb и 4-м светодиодом. То что раньше как предполагал отвечало за кнопку оказалось немного не то, так что остальную функциональность пока не проверить. Попутно выяснилось, что в оригинальных прошивках отладки нет, т.к. с ней usb работать отказывается . Так что если найдутся добровольцы, желающие пощупать железку осцилографом - могу выложить тестовые прошивки, в которых отладка включена.
У меня 3 таких регистратора и3 карты памяти 4 гига (на сайте написано 4 класс откуда я брал - но сомневаюсь). в общем проблема на всех трех ролик пишет нормально но каждые 5 сек - подергивание какоето потом опять плавно - потом подергивание. В чем проблема может быть? и в какие форматы лучше форматировать (Fat 32 64 кластера - пробовал)
PandaMax 1) к сожалению нет фонарика такчто вопрос к этой ветке 2) так как от фонарика у нас работает на мд80 то и у вас должно работать только по отзывам смотрю глюки с кнопками, насчет даты то в программе NoTimeStamp галочку ставим и дата затирается