shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недорогой металлический автомобильный регистратор

K

kolovert

Новичок
Баллы
0
Ну просто это был не один эксперимент, а множество дней проб ))
Transcend 8Gb Class 6
портили ФС все прошивки, которые писали в цикле, независимо от размера кластера (пробовал от 4Кб до 64Кб)

A

alsav83

Новичок
Баллы
0
Чем смотрите прошывку и ГДЕ в устройстве?
Сначала скачиваете с устройства при помощи пр-мы ISP, затем любым текстовым редактором поддерживающим поиск :p
Где можно скачать те что Вы привели для примера!?
Все выкладывалось в этой ветке.

S

sherpa51

Новичок
Баллы
0
ознакомьтесь пожалуйста https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18602 пункт 4.21
Спасибо! Но есть вопросы... допустим что строку:
$m_FAT32 V272-00 11/25/09 11:28:22 V233-00-01
Я с помощью блокнота нашел, а где самое главное?
Заветные цифры в конце, позволяющие идентифицировать прошивку?
Вот я о чем и какой конкретно прогой тогда смотреть и искать?

G

glow2008

Новичок
Баллы
1
Хочу добавить по работе самого MiniDV D011: слетает файловая система при пропадании напряжения по питанию при обращении к карте памяти (видно не зря вывели индикатор - синий), в любой другой момент исчезновение питания, по моим наблюдениям, не вызывает "слетание" файловой системы карты памяти.
возможно поможет что-то типа бесперебойника

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
У меня файловая система слетала когда регистратор стоял и писал телевизор с подключенным внешним питанием.

Ayax

Ayax

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.
возможно поможет что-то типа бесперебойника

Типа - да, временного - секунд на 15-20 - больше не вижу смысла, т.к. за это время, если карта не "слетела" раньше, слететь не " успеет". Почему и собираюсь на выходе БП из прикуривателя поставить батарею кондеров, судя по току потребления 4 000-8 000 мкф должно хватить, если нет - придется увеличивать. Напряжение конденсаторов рабочее, желательно, 10V, но можно и 6V.
Кстати, сегодня попробовал такую вещь - заводить двигатель (даже несколько попыток делал специально) только после того, когда погаснет синий - т.е. обращение к карте памяти прекратится - файловая система не слетела. Думайте сами.
Для лучшего распознавания, в каком режиме регистратор, из клеющего пистолета (есть такие) нанес на каждый светодиод, вернее на его "продолжение" по капельке массы. Результат - в солнечную погоду распознать "что и как" проблематично, в другом случае вполне приемлемо - можно не разворачивать в сторону.

Slav42424

У меня файловая система слетала когда регистратор стоял и писал телевизор с подключенным внешним питанием.

Значит был скачек напряжения - скачек это не только "вниз", но и "вверх" - просто приходилось сталкиваться.

С респектом.

M

mazdovod-1

Новичок
Баллы
0
В режим вебкамеры если коротишь ноги памяти переводить не нужно. Как только определится в диспетчере устройств, запускай ISP. У меня работает даже на виртуалке ХР, запущеной из-под убунты.
В соседней ветке https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42400s1155.html где-то в начале 70-х стр. Alastanka выкладывал видео по восстановлению.[/quote]

Даже не вериться что справился , но кажется работает ( регистратор фонарик) как и раньше, во всяком случае на первый взгляд, я уже доволен т.к. был труп полный. а сейчас пишет как и раньше. тьфу тьфу чтобы не зглазить. Буду тестировать до конца.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
Никто не пробовал сделать автостарт по включению питания в авто?

K

kolovert

Новичок
Баллы
0
По просьбе sherpa51 и в связи с тем, что не могу послать личное сообщение, выложу ссылку на архив с теми прошивками, что я описывал ранее. Может еще кому пригодится.

sherpa51, я немного ошибся, приведены контрольные суммы SFV, а не MD5

A

asdand

Новичок
Баллы
0
Привет всем
Подскажите как Вы находите номер прошивки , а то я блокнотам всю просматрел не чего подобного не видел.
Кстати заметил что у меня портится ФС после того как я заряжал от компа и выдергивал шнур после зарядки !!! Также с авто зарядкой как её выдерниш на (горячию) так ФС портится .
Вывод лично мой заряжать тока с выключеной камерой .
В прошивке есть странная строка со значением 2GB
мне кажется что это обозначение максималного размера карты памяти %)

S

sherpa51

Новичок
Баллы
0
По просьбе sherpa51
sherpa51, я немного ошибся, приведены контрольные суммы SFV, а не MD5
Спасибо!
Я скачал, весьма признателен!
Вам удачи!

M

Muxeu

Новичок
Баллы
0
Приветсвую ! Приобрел я регистратор фонарик dv-016. Не проработал он и двух дней как приказал долго жить. При попытке включения/подключения к компьютеру загорается и тухнет. На этом все. Пробовал замыкать контакты что бы перепрошить - получается, подключается, определяет кучу устройств (но как веб камера не работет, ошибки при обращении к устройсву). Прочитать прошивку не удается, на каком то этапе всегда выскакивает ошибка.

Кнопка Ver check работает через раз, выдавая от одной до трех строк.
Read вылетает на 1 из трех шагов, бывает доходит до сохранения прошики, а бывает выбивает сразу fail на первом или втором файле.

Такое впечатление что просто утеряно гдето соединение.

Подскажите что можно сделать, жалко купить фанарик за 30$ :ROFL:

K

kolovert

Новичок
Баллы
0
Muxeu
С некоторыми прошивками была подобная проблема с перепрошивкой на стац. компьютере, на ноутбуке все прошло хорошо, система и там и там одинаковая. Попробуй на другом компьютере.

M

Muxeu

Новичок
Баллы
0
kolovert
спасибо ! На другом компьютере все прошло хорошо. Попробовал 5 прошивок - ни с одной камера не вклчюилась :evil: В режиме "замыкания" определяется как веб камера - но изображения нет.

Попа камере :)

Alastanka

Alastanka

Начинающий
Баллы
18
сфорганил сайт на скорую руку как все добавлю то в начало топика добавим, отписыватся по поводу сайта только здесь, на сайте коменты не читаю да и на два фронта не удобно!

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

при проблеме с новой прошивкой
пишите
1)пришлите фотки внутриностей камеры чтоб понять какая у вас
(крупным планом восьминогу которую коротим и процессор куча лап) пример тут
2)потом скажите версию по картинке
3)тамже фотка как отображается в диспечере устройств тоже дайте данные ID
4) и прошивку вашу фаил 1528.bin.brn

S

sherpa51

Новичок
Баллы
0
Alastanka
Спасибо!
По Вашей методике и на MD80 и на этом "телескопе" удается зайти в режим программирования (ВЕБ КАМЕРЫ). Для пробы записал на это устройство прошивку VD85 и потерял устройство (кнопки и остальное не соответсвуют и не получается переключиться в ВЕБ режим)! С помощью Вашей методики востановил без проблем - замкнув 6 и 7 ноги на микросхеме и подсоединив USB.
Удачи!

P

PandaMax

Новичок
Баллы
0
Alastanka - огромное спасибо за сайт.
Есть пару вопросов...
1) У меня фонарик - есть ли реально рабоча прошивка с автостартом?
2) Подходит ли прошивка от MD80 к фанарику.... хочу убрать дату и время как таковую... потому как при завдоде авто... регулярно скидывает

A

alsav83

Новичок
Баллы
0
сфорганил сайт на скорую руку как все добавлю то в начало топика добавим, отписыватся по поводу сайта только здесь, на сайте коменты не читаю да и на два фронта не удобно!
Думаю в собранных прошивках имеет смысл заменить res файлы в A и B каталогах, взятые например из прошивки от vx-85, так сказать для универсальности (чтобы можно было залить на любое устройство с чипом spca1527 независимо от размера памяти) и в дальнейшем ориентироваться только по номеру версии/дате/времени.
Как это сделать я описывал тут: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic38715s510.html#1002842.
В 2-х словах процесс выглядит так: Заливаете прошивку в устройство, затем скачиваете обратно на комп. В download появятся папки с ресурсами A, B. Заменяете их слитыми из vx-85 (кроме fw.bin), после чего собираете прошивку resmerger-ом. Если что-то не понятно спрашивайте :(
Код:
4) (762B00F5) V272-00.11/25/09.11:28:22.V233-00-01 5) (5E4D1EB3) V272-00.11/25/09.11:28:22.V233-00-01
Сами файлы прошивки fw.bin в этих 2-х версиях 99% одинаковы.

Насчет сборки сорцов: процесс двигается, но очень медленно из-за отсутствия отладки. Вчера разобрался с usb и 4-м светодиодом. То что раньше как предполагал отвечало за кнопку оказалось немного не то, так что остальную функциональность пока не проверить. Попутно выяснилось, что в оригинальных прошивках отладки нет, т.к. с ней usb работать отказывается :). Так что если найдутся добровольцы, желающие пощупать железку осцилографом - могу выложить тестовые прошивки, в которых отладка включена.

G

General_user

Новичок
Баллы
0
У меня 3 таких регистратора и3 карты памяти 4 гига (на сайте написано 4 класс откуда я брал - но сомневаюсь). в общем проблема на всех трех ролик пишет нормально но каждые 5 сек - подергивание какоето потом опять плавно - потом подергивание. В чем проблема может быть? и в какие форматы лучше форматировать (Fat 32 64 кластера - пробовал)

Alastanka

Alastanka

Начинающий
Баллы
18
PandaMax
1) к сожалению нет фонарика такчто вопрос к этой ветке
2) так как от фонарика у нас работает на мд80 то и у вас должно работать только по отзывам смотрю глюки с кнопками, насчет даты то в программе NoTimeStamp галочку ставим и дата затирается

Live