shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

R

Romchik

Новичок
Баллы
0
Я для начала оплачивал примерно 9 долларов... ЗАЛИМИТИЛИ СРАЗУ ЖЕ! Но слава Богу все уже хорошо

I

irqtsk

Новичок
Баллы
0
позвонил в альфу, спрашиваю - почему палка не берет Вашу карту?? спросили номер карты, удостоверилисть, что это я и говорят - был снят один доллар, а все попытки списать 1,95 получали отказ по требованию свс... на все мои уговоры отключить на время проверку сВВ кода - получил отказ!!! что за фигня такая? неужели никто не сталкивался с этим??? я уверен что все данные в акк палке ввел правильно - уже пробовал их менять... только каждый раз с карты доллар лимитят и ФСЕ!!! что, менять карту???

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
позвонил в альфу, спрашиваю - почему палка не берет Вашу карту?? спросили номер карты, удостоверилисть, что это я и говорят - был снят один доллар, а все попытки списать 1,95 получали отказ по требованию свс... на все мои уговоры отключить на время проверку сВВ кода - получил отказ!!! что за фигня такая? неужели никто не сталкивался с этим??? я уверен что все данные в акк палке ввел правильно - уже пробовал их менять... только каждый раз с карты доллар лимитят и ФСЕ!!! что, менять карту???
А почитать эту ветку с начала - не судьба? Сразу надо кричать, что вы единственный с такой проблемой? :p

E

Eugene2

Крутой иБаер
Баллы
721
ПЛЮНУЛ на всю эту гребаную поддержку (банк таки дозвонился в штаты, но им сказали, что по телефону такие вопросы не решаются и предложили мне писать мэйлом в поддержку, которого хрен дождешься!...дурдом... до этого пару недель назад пришел емэйл с обратной просьбой - звонить им по телефону!!! ыыы)...
Короче удалил я свой проблемный аккаунт и зарегился заново! (итого уже потерял на пайпалах около 4-5 баксов на предыдущих 2х картах, теперь деньгу уже не вернут по ним :) ) ведь никакие оплаты таки сделать не успел...
В общем всю процедуру по новому аккаунту с той же картой прошел и номер получил тоже...НО! теперь не могу там залогиниться для Ebay оплат - пишет что мой ибэй логин типа уже занят неким аккаунтом пайпал (надо полагать моим старым)...Но ведь я его удалил!!! Деньгу конечно продавцу послал прямиком, но как мне теперь залогиниться для опции Pay For eBay Items????........

I

irqtsk

Новичок
Баллы
0
А почитать эту ветку с начала - не судьба? Сразу надо кричать, что вы единственный с такой проблемой? :)

дело в том, что у меня эта шняга происходит с виртуал картой!!!!

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
А почитать эту ветку с начала - не судьба? Сразу надо кричать, что вы единственный с такой проблемой? :)

А при чем тогда CVV код, а не CVC? У мастеркард виртуал CVC код. Вы его ввели в форме палки? Или у вас виза электрон? Или в вашем городе Альфа выпендрилась и выпустила еще и визу виртуал?

R

Romchik

Новичок
Баллы
0
[quote:825f628024="raynefan"]А почитать эту ветку с начала - не судьба? Сразу надо кричать, что вы единственный с такой проблемой? :)

А при чем тогда CVV код, а не CVC? У мастеркард виртуал CVC код. Вы его ввели в форме палки? Или у вас виза электрон? Или в вашем городе Альфа выпендрилась и выпустила еще и визу виртуал?[/quote:825f628024]

Не тупи, cvv Это тоже что и cvs... просто коды разные.. один хрен код безопасности.

I

irqtsk

Новичок
Баллы
0
действительно, raynefan, так ли это важно? на самой катре стоит cvc2... и что??? какого хрена он проверяется??? это карта для расчета в Инете --- и что?.. безопасность хренова... :)

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Не тупи, cvv Это тоже что и cvs... просто коды разные.. один хрен код безопасности.
Сам не тупи, если не знаешь, о чем речь. Разница между мастеркард и визой - огромная. Виза совсем недавно переложила все риски на банки и Альфа решила обрезать ВСЕ операции в зарубежном и-нете по визе. И дело не в том, что они проверяют CVV2, а в том,что они под этим видом вообще не дают ничего оплачивать в зарубежном и-нете с Визы, даже если ввести в форме CVV2 код можно. А по мастеркард таких ограничей нет. Код безопасности есть, но если сервер продавца не пересылает этот код, банку должно быть на это плевать. Потому что мастеркард не перекладывала риски на банк, и банк может принимать CVC2 код, а может не принимать. Поэтому и мой вопрос был - о какой карте идет речь. О визе, у которой CVV2 код или по мастеркард, у которой CVC2 код.

действительно, raynefan, так ли это важно? на самой катре стоит cvc2... и что??? какого хрена он проверяется??? это карта для расчета в Инете --- и что?.. безопасность хренова... :)
Очень важно, если знать о чем речь. Если у вашей мастеркард проверяется CVC2 код, значит это идиотская инициатива отделения банка в вашем городе. Потому что в Москве по мастеркард нет ограничения на этот код. Объясню на пальцах. По визе классик Альфа-банка я не смогла сделать оплату ни в одном зарубежном онлайн-магазине, а по мастеркард виртуал смогла. Хотя в большинстве магазинов в форме не было даже возможности ввести CVC2 код. На амазоне к примеру. Понятна разница? Если в вашем банке происходят такие вещи, значит идите в другой банк. Больше ничего посоветовать невозможно.

I

irqtsk

Новичок
Баллы
0
спасибо! все собссно оченно пнятно ))) что и требовалось, так сказать!

piye

piye

Новичок
Баллы
0
Повторяю еще раз - в Иркутске есть филиал "Иркутский" АКБ "Альфа-Банк" (ОАО). Карты этого банка с палкой не работают СОВСЕМ. А в Москве (а может и не только) есть РКЦ "Альфа Банк Экспресс" (ЗАО) - мастеркард этого чуда с палкой работает.

Сегодня ввел EXPUSE в палку - статус верифиед. Банк - АКБ "СОЮЗ" ф-л Иркутский доп офис Ангарский, город, соответственно, Ангарск. Пропала ссылка на факс.. буду следущим на грабли.

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
Ну чтож, вставлю я и свои три копейки про карточку Master Card Virtual от Альфа Банка.
Завёл (а сегодня получил) вторую такую исключительно для Ebay. Первой пользуюсь для других онлайн шопов. Так хочется.
Стал регистрироваться на Pay Pal-e. Закончилось это тем, что первый раз со счёта сняли ровно 1,0 USD. что было для меня неожиданностью :) , т.к. я читал, что эти карточки проходят запросто.
Сидел, 20 минут читал форум, думал о предстоящем гиморе и даже :wink: закрытии этой карты.
Решил ещё раз (второй раз) нажать на кнопку "Get Number". И, о чудо, сняли 1,95 USD. Т.е. всего - 2,95 USD.
Я тут же позвонил в Альфа Банк по телефону (495)7888878, и спросил девушку про заветные цифры. Причём, что меня поразило и приятно удивило, то, что слово PayPAl она сказала первой :).
Т.е. люди там уже в курсе :wink:.

Платить ещё не пробовал.
Зы! Я парень не жадный, 1,0 USD в данном вопросе меня мало волнует - но вся эта процедура - БРЕД и ГИМОР.
Вот такая ситуация. Может кому-то поможет.

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Не похоже, что вы форум читали. Если бы читали, то бы знали, что Пайпал при регистрации карточки ВСЕГДА снимает 1 бакс, как делают многие магазины. Это делается для проверки на существование карточки. Потом этот бакс возвращается, также как и 1.95 бакса. Так что непонятно в чем было ваше удивление или заблуждение. И чем вам процедура не нравится? Через нее многие прошли, и некоторые не один раз (если регистрировали несколько карточек). Так что курите форум, будете меньше удивляться. :)

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
Согласен, наверно читал не внимательно. Т.к. думал, что должны снять только 1,95 USD и сразу. Без съёма по 1 USD.

A

adxx

Новичок
Баллы
0
Альфа-Банк - свинья в год свиньи

начало тут: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11022&start=30
Дождались - Альфа проводит операции по "улучшению безопасности клиентов", в результате чего в последние дни пропала возможность оплаты через PayPal картами Альфы (даже мастеркарт).

После разговора с саппортом - да, проводятся работы "по повышению, улучшению, убыстрению". Палка - пока под вопросом. Решаться вопрос будет несколько дней. Больше из мычаний и блеяний саппорта - ничего не понять.

Что предлагаю - звоните и говорите, что будете отказываться от услуг банка.
Update:
Суть проблемы заключается в том, что Альфа-Банк про операциях с Мастер-Картом ввел обязательную проверку CVV2 при проведении транзакции.Таким образом, транзакции, проходящие от пэйпэла (кроме регистрации карты) отклоняются банком как не имеющие кода.

A

AlxK

Крутой иБаер
Баллы
521
Сегодня нужно каждому из нас, пострадавших, позвонить и посношать мозги ихним специалистам по биллинговым системам. Получается, если сегодня они не работают с paypal, то завтра мне и в других магазинах нарисуют бороду, и послезавтра - будучи на отдыхе в какой-нибудь стране, из-за ихней новой е-----й системы защиты не смогу обналичить карточку. Надо звонить и говорить, что в случае задержки времени решения данной проблемы их услуги больше не представляют интереса.

B

Biker

Крутой иБаер
Баллы
709
+1
Полность поддерживаю! В конце концов, мы за обслуживание платим банку ежемесячно бабло... а услуги получаем через одно место :twisted:

Надо звонить и доставать их этим. Может призадумаются.
Мне, например, альфа-банк со своими картами был нужен исключительно для работы с пайпалом, т.к. у ВТБ24 ограничение по виртуал кард - 500 баков в месяц, что меня не устраивало.
Видимо придется в ВТБ заводить полноценную карту ( не виртуал) и делать платежи с нее. А Альфу- закрыть **... и написать злобное письмо о причине закрытия счета. :twisted: :!:

A

adxx

Новичок
Баллы
0
Кстати. Уже поимел мозги ДВ отделению. Сказал, что из-за того, что я не был предупрежден о нововведениях заранее (до момента и на момент оформления), то карту буду закрывать если положение не измениться. При этом буду требовать возврат платы за обслуживание, которые банк уже снял.
Девушка сначала пыталась отпинаться. Потом все-таки согласилась.

B

Biker

Крутой иБаер
Баллы
709
В общем, нифига транзакции не проходят с карточек Альфы. :twisted:
Поставил Праймари кард - Виртуал мастеркард от ВТБ - все прошло как по маслу.

Альфа буду закрывать... если они не изменят ситуацию...
т.к. не вижу смысла платить за ту услугу - которой не возможно пользоваться. :twisted: :!:

A

AlxK

Крутой иБаер
Баллы
521
Щя позвонил им, девушка, сославшись на сотрудников тех. отдела, сказала, что действительно, проблема имеет место быть, и якобы либо сегодня вечером, или завтра утром карты должны заработать с paypal. Если честно, то мне в это не верится :twisted:

Live