shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Ну тут как бы личное дело каждого, я вообще к кредитам отношусь скептически, потому как конские проценты совершенно ни к чему, да и машину за рубежом и по дебетовой можно забронировать, впервые слышу о такой великой надобности кредитки.. А что есть у альфы мне известно, так как я давно ею пользуюсь.

Specalex

Specalex

Начинающий
Баллы
96
про какие проценты вы говорите?
всегда укладываюсь в беспроцентный период

про машины ..... не буду говорить про все страны,
но в Чехии и Израиле, к сожалению, не помню как конторы назывались,
к оплате принимались только кредитные карты,
тут понимаете есть своя логика, так как на дебетовой лежат ваши деньги и вы всегда их можете забрать, а прокатные конторы бронируют N- ную сумму на вашем счету для оплаты возможных штрафов, например, и это им может гарантировать только кредитная карта, где гарантом вашей платежеспособности является банк

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Specalex спасибо за обзор, но какбе для меня это не актуально.
До сих пор хватало того что есть, а если не будет достаточно дебетовой, значит мне эта машина не нужна в прокат :(

Specalex

Specalex

Начинающий
Баллы
96
yunka
нет проблем, хозяин-барин :(

для форумчан опишу свой опыт оплаты с помощью карты Альфа банка и Paypal, может кому пригодиться, т.к. данные свежие :wink:

имеем карту VISA Alfa-bank дебетовую,
у меня на ней три текущих счета в руб, usd, евро
и три счета Мой сейф в тех же валютах,
практически всегда деньги лежат на счетах Мой сейф (капают % ),
к Paypal привязано две карты основная и виртуальная обе привязаны к текущему рублевому счету в Альфе.
Первой открыла "на пробу" виртуальную карту, она имеет ограниченный срок действия (задаешь сам, но не больше срока действия основной), за открытие Альфа берет 40 рублей, есть лимит на разовые оплаты не более 150 долларов, очень удобна для оплаты на тех площадках, где нет Paypal.
Основные плюсы: не "светишь" никому данные основной карты, через определенный срок виртуальная просто исчезнет.
Минусы: лимит на оплаты,и как ни парадоксально, ограниченный срок дествия.

К Paypal привязана карта основного текущего счета в рублях (напомню, что денег на нем, как правило не лежит, все на Моем сейфе), для подтверждения карты Paypal снимает 1,95 usd, которые потом возвращают, еще снимают 1 usd , для так называемой проверки платежевозможностей карты, которые потом тоже возвращаются на счет. Использую для покупок через Paypal на любые суммы.
Плюсы: любая сумма к оплате.
Минусы: риски по передаче данных карты третьим лицам.
При оплате используется курс конвертации немного отличный от курса руб- usd по ЦБ на день оплаты, так например 18.09.2011 курс был 30,5328, моя покупка прошла по курсу 31,3683

пробовала привязывать к Paypal виртуальную карту с долларами на счету,
но оплата по ней не прошла, хотя стоимость покупки была 109,86 usd,
а при оплате с виртуальной в рублях оплата прошла моментально,
будет о чем спросить в банке,
спасибо, если дочитали до конца,
надеюсь мой опыт кому-то поможет

P.S. забыла написать, что все манипуляции с открытием виртуальных карт, перекидкой денег с счета на счет делала с помощью Интернет банка Альфа банк.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Это интересно как? Карта может быть привязана, только к одному счет.

При оплате используется курс конвертации немного отличный от курса руб- usd по ЦБ на день оплаты, так например 18.09.2011 курс был 30,5328, моя покупка прошла по курсу 31,3683
Уже тыщу раз писалось, что снимут по курсу ЦБ на момент подтверждения, а не на момент блокировки суммы.

Specalex

Specalex

Начинающий
Баллы
96
kloponoid
вы правы карта может быть привязана только к одному счету,
но текущих счетов действительно три,
поэтому можете менять привязку по своему желанию,
можно через Интернет, можно по звонку,
хоть пять раз на дню

что касается снятия по курсу ЦБ,
не подумайте, что мне хочется об этом поспорить,
объясните, пожалуйста, еще раз, для меня :lol:
вот мой случай:
товар стоит 235 usd с доставкой,
оплачиваю рублями,
оформляю покупку 18.09 (воскресенье),
курс по ЦБ (см. таблицу) 30,5328 с 17.09,
сразу происходит списание и 18.09 продавец мне подтверждает получение денег от Paypal,
в рублях снимают 7371,65 руб
получается по курсу 31,3683,
на таких суммах разница не существенная,
но получается не совсем ЦБ.....

т.е. если я правильно поняла, то сумма в рублях будет еще корректироваться?

Динамика курса USD ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
22.09 31,4122 –0,0838
21.09 31,4960 0,6280
20.09 30,8680 0,3352
17.09 30,5328 0,0286
16.09 30,5042 0,1399

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
Из моих наблюдений
Mastercard Unembossed от Альфы к PayPal призывязывается без проблем (я уже не первый на форуме, кто пишет об этом)

У меня ситуация такая:
- заказал дебетовку (отказываюсь нафег от юникредита с его "деньги будут в следующую выгрузку, ждите" и техподдержкой, которая только и может, что обвинять в некомпонентности тех сотрудников, которые говорили со мной ранее)
- пришел, предложили временную карту (Mastercard Unembossed) сразу получить, согласился
- на следующий день возникла необходимость пару заказов с интернет-магазинов сделать и я решил на удачу попровать привязать карту (там был 401 р) к палке
- суммы от палки (1+2,95) снялись без проблем
- код палки виден в интернет-банкинге

Единственно крохотное "но": при оплате первого заказа я выбрал новую карту (только что привязанную мастеркард) и нажал "оплатить", после чего мне интерфейс палки выдал "выберите другую карту для оплаты". Мой энтузиазм тут почти пропал, но я решил пойти нахрапом: снова указал этот мастеркард для оплаты. И, о чудо, платеж прошел! Ну а второй заказ из того же магазина оплатил без проблем, никаких "выберите другую карту для оплаты" не появлялось. В общем, работает Mastercard Unembossed от Альфы с PayPal.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой пост.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Specalex, возможность менять счет карты появилась недавно, поэтому тут признаю, только после вашего сообщения пошел искать.

По поводу списания, лень искать, напишу еще раз. Если коротко то сначала деньги блокируют по курсу ЦБ (операция курсивом со статусом HOLD), а через время списывают по курсу ЦБ на другой день.
PAYPAL TONZ 22.09.11 20.09.11 710.98 USD ‑22 333.45 RUR
Из этой записи видно, что покупка была совершена 20 числа, подтверждение в банк поступило 22, по курсу 22 и списали рубли.
Хотя когда строка была курсивом, сумма была другой.

Б

Бивень

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, хочу оформить дебетовку S7 PRIORITY — VISA — АЛЬФА-БАНК. Сломав мозг в таблице тарифов так и не понял, в чем разница между green и gold с обслуживанием, соответственно, 299 и 599 руб/год и какую мне лучше выбрать.
Спасибо за советы.

Specalex

Specalex

Начинающий
Баллы
96
Бивень
299 и 599 это только разовая единовременная оплата за годовое обслуживание,
карта должна быть еще на каком-то из Тарифов (Альфа банка)
например, Класс, Стиль, Максимум,
карта gold не может быть на тарифе ниже Стиль,
а green может обслуживаться и на Классе,
разница в ежемесячной стоимость Пакета услуг при минимальных остатках на счетах,
можно много расписывать,
например, если у вас green на тарифе Класс, а на остатках менее 300000 р, но больше 90000, то вы платите 69 руб в месяц,
а если у вас gold на тарифе Стиль, а при тех же остатках менее 300000 р, то вы платите 249 руб в месяц,

есть еще разница в начисляемых милях за покупки, если важно,
то информация на сайте Альфы достаточно много

gold - это прежде всего статус, поэтому, если вы собираетесь использовать карту только для покупок через Интернет, например, с помощью Paypal, то разницы между green и gold никакой

Б

Бивень

Новичок
Баллы
0
Т.е. минимальная стоимость в моем случае составит:

тариф "он лайф" - 600 руб./год
выпуск S7 PRIORITY—VISA—АЛЬФА-БАНК Green - 150 руб
годовое обслуживание карты - 300 руб/год.

Итого: обслуживание составит 900 руб/год.
Всё так?

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Specalex
будьте добры, уточните, конвертация у Альфа-Банка происходит действительно по курсу ЦБ, а не внутреннему курсу банка? Имеет ли значение для конвертации, Виза или МастерКард, кредитная или дебетовая карта?

Specalex

Specalex

Начинающий
Баллы
96
Бивень
вроде верно посчитали,
про 150 руб помните, что оформление по телефону, а в отделении 450?
если собираетесь держать на счетах более 90000 р на мин. остатках,
то вам выгоднее платить по Тарифу Он-лайф ежемесячно по 29 р,
так же часть своих денег лучше держать на счетах Мой сейф,
тогда на них еще капает немного %

плюс, если нужно смс контроль за расходами, то еще 59 р в месяц,
и если не захотите светить данные основной карты в Интернет,
то за выпуск виртуальной карты 49 р разовый платеж за каждую созданную карту,
Альфа не самый дешевый банк

len1501
ребята, я не работница банка :)
покупок у меня пока минимум,
сама еще на этой же странице форума такие же вопросы задаю :oops:
пока до конца не разобралась

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Specalex
Тогда будьте внимательнее, когда даёте советы :) А то я уж было обрадовался :)
Поискал, нашел. П.16 по ссылке, конвертация по курсу банка, либо по курсу платёжной системы http://alfabank.ru/f/1/retail/docs/creditcard_tariff_20110626.pdf

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
len1501, я уважаю людей которые умеют читать самостоятельно, но в данном случае, Specalex скорее всего отвечала, основываясь на моих словах, поэтому отвечу я.
Вы правильно нашли документ, но на практике происходит как я писал выше

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
курс обмена составлят "курс ЦБ ровно".
Блокируют по ЦБ в день покупки, а списывают окончательно через несколько дней по ЦБ уже в день списания. Причем списывать могут и через 2 дня, и через неделю.
Точно ли по курсу ЦБ? У вас какие карты, кредитные или дебетовые? В тарифах для кредиток пишут, что по курсу банка (ссылка в моём сообщении двумя постами выше)
на практике происходит как я писал выше
Благодарю за ответ. У Вас кредитка или дебетовая?

0

0049

Новичок
Баллы
0
Ну я не знаю по какому курсу у Вас. А у меня пока с рублевого счета

12.10.2011 HOLD 00000001 LU PAYPAL IGORD>
11.10.12 11.10.12 1.33 USD ‑162.47 RUR

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
len1501, дебетовая, курс это единственное, что держит в этом банке.

peace_frog

peace_frog

Продвинутый
Баллы
413
Точно ли по курсу ЦБ

В Альфа-банке конвертация по курсу ЦБ на момент покупки (дебетовые карты).
Т. е. в личном счете в альфа-клике транзакция отображается спустя 2-3 дня, но смотреть курс нужно не по дате появления этой записи, а именно по дате покупки (списания с карты). Дата списания тоже указана в записи в Альфа-клике в описании транзакции.

Z

zzzzoom

Новичок
Баллы
0
yunka
нет проблем, хозяин-барин :lol:

для форумчан опишу свой опыт оплаты с помощью карты Альфа банка и Paypal, может кому пригодиться, т.к. данные свежие :evil:

практически всегда деньги лежат на счетах Мой сейф (капают % ),
к Paypal привязано две карты основная и виртуальная обе привязаны к текущему рублевому счету в Альфе.
Первой открыла "на пробу" виртуальную карту, она имеет ограниченный срок действия (задаешь сам, но не больше срока действия основной), за открытие Альфа берет 40 рублей, есть лимит на разовые оплаты не более 150 долларов, очень удобна для оплаты на тех площадках, где нет Paypal.
Основные плюсы: не "светишь" никому данные основной карты, через определенный срок виртуальная просто исчезнет.
Минусы: лимит на оплаты,и как ни парадоксально, ограниченный срок дествия.

К Paypal привязана карта основного текущего счета в рублях (напомню, что денег на нем, как правило не лежит, все на Моем сейфе), для подтверждения карты Paypal снимает 1,95 usd, которые потом возвращают, еще снимают 1 usd , для так называемой проверки платежевозможностей карты, которые потом тоже возвращаются на счет. Использую для покупок через Paypal на любые суммы.
Плюсы: любая сумма к оплате.
Минусы: риски по передаче данных карты третьим лицам.

пробовала привязывать к Paypal виртуальную карту с долларами на счету,
но оплата по ней не прошла, хотя стоимость покупки была 109,86 usd,
а при оплате с виртуальной в рублях оплата прошла моментально,
будет о чем спросить в банке,
спасибо, если дочитали до конца,
надеюсь мой опыт кому-то поможет

P.S. забыла написать, что все манипуляции с открытием виртуальных карт, перекидкой денег с счета на счет делала с помощью Интернет банка Альфа банк.
А если оплатил виртуальной картой и срок действия ее истекает раньше чем будет осуществлена доставка ,все ппц))можно вешаться?(((

Live