yunka
нет проблем, хозяин-барин :(
для форумчан опишу свой опыт оплаты с помощью карты Альфа банка и Paypal, может кому пригодиться, т.к. данные свежие :wink:
имеем карту VISA Alfa-bank дебетовую,
у меня на ней три текущих счета в руб, usd, евро
и три счета Мой сейф в тех же валютах,
практически всегда деньги лежат на счетах Мой сейф (капают % ),
к Paypal привязано две карты основная и виртуальная обе привязаны к текущему рублевому счету в Альфе.
Первой открыла "на пробу" виртуальную карту, она имеет ограниченный срок действия (задаешь сам, но не больше срока действия основной), за открытие Альфа берет 40 рублей, есть лимит на разовые оплаты не более 150 долларов, очень удобна для оплаты на тех площадках, где нет Paypal.
Основные плюсы: не "светишь" никому данные основной карты, через определенный срок виртуальная просто исчезнет.
Минусы: лимит на оплаты,и как ни парадоксально, ограниченный срок дествия.
К Paypal привязана карта основного текущего счета в рублях (напомню, что денег на нем, как правило не лежит, все на Моем сейфе), для подтверждения карты Paypal снимает 1,95 usd, которые потом возвращают, еще снимают 1 usd , для так называемой проверки платежевозможностей карты, которые потом тоже возвращаются на счет. Использую для покупок через Paypal на любые суммы.
Плюсы: любая сумма к оплате.
Минусы: риски по передаче данных карты третьим лицам.
При оплате используется курс конвертации немного отличный от курса руб- usd по ЦБ на день оплаты, так например 18.09.2011 курс был 30,5328, моя покупка прошла по курсу 31,3683
пробовала привязывать к Paypal виртуальную карту с долларами на счету,
но оплата по ней не прошла, хотя стоимость покупки была 109,86 usd,
а при оплате с виртуальной в рублях оплата прошла моментально,
будет о чем спросить в банке,
спасибо, если дочитали до конца,
надеюсь мой опыт кому-то поможет
P.S. забыла написать, что все манипуляции с открытием виртуальных карт, перекидкой денег с счета на счет делала с помощью Интернет банка Альфа банк.