shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Ребят скажите пожалуйста у самого карта кукуруза и мне нужно отправить деньги одному челу на карту "Альфа-Банк" который находится в Казани смогу ли я это сделать через платежной кабинет или же надо идти в "Альфа-Банк" или подскажите иной способ перевода средств с минемальной комиссией. Заранее Спасибо.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
смогу ли я это сделать через платежной кабинет
Да, если карта не кредитная. Подробности лучше на горячей линии банка узнать.
подскажите иной способ перевода средств с минемальной комиссией
Межбанковские переводы (через интернет-банк):
1. Тинькофф - бесплатно.
2. Русский стандарт - бесплатно.
3. Авангард - 10р. независим от суммы перевода.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Кто в курсе по кредитной карте какой курс конвертации? Кажется где-то читал, что отличается от дебетовой, но найти не могу.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Карта Альфы (Голд мастеркард) заканчивается в мае 2013г. Столкнулся с тем что многие продавцы просят оплату произвести с другой карты. Зачем они это делают?
Карты других банков заканчиваются у меня в 2015г, с ними проблем нет

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Venom71, а как продавец узнает срок окончания карты при оплате через paypal?

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
kloponoid, Я х.з. Но уже несколькео раз просили заменить.Как частные селлеры на ибее, так и сам немецкий амазон
P.S. Через РР я плачу с кредитки Альфы.

L

lurka

Новичок
Баллы
0
Уважаемые подскажите можно ли привязать обычную дебетовую карточку мастер кард стандарт от альфы или как и раньше я делал (2 года назад) нужно "сделать" к основному счету мастер кард виртуал, её и привязывать...как сейчас дела обстоят?

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Уважаемые подскажите можно ли привязать обычную дебетовую карточку мастер кард стандарт от альфы или как и раньше я делал (2 года назад) нужно "сделать" к основному счету мастер кард виртуал, её и привязывать...как сейчас дела обстоят?

я без виртуалок все попривязывал

D

DjRoma

Новичок
Баллы
0
Альфа-Банк зарплатная карта Visa Classic, не сразу но привязалась. Подтверждение по коду прошла.

manho

manho

Продвинутый
Баллы
403
товарищи! вот допустим у меня фамилия Робокопьев. альфа мне выдала "визу" на Robokopev. сейчас надо ее привязать вместо кукукрузы, но в пп-аккаунте я числюсь как Robokopyev. Не вызовет ли это конфликта? или лучше новый аккаунт сделать по карточной фамилии?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
1 388
manho

manho

Продвинутый
Баллы
403
manho

manho

Продвинутый
Баллы
403
скажите, пожалуйста, есть ли опасность блокировки ПП аккаунта при вводе через обменники и прочих посредников? даже если кросс-курсом (через ПМ/ВМЗ и т.д.)?

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Подскажите пополнение кукурузы с кредитки, есть комиссия, грейс? По отзывам вроде попадает в грейс, но берут комиссию.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
У кого были операции на выходных, по какому курсу списали?
Покупал на выходных даты стоят 17.09.13 15.09.13
списали по курсу 32,84 это при том, что на день блокировки сумма заблокировалась меньше чем списали. Блокировалось по курсу 32,74
Это банк решил навориться временно или они теперь и по баксу решили накинуть как с евро поступили?

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Открывайте другую карту в другом банке.
Да не так уж и много банков где по ЦБ, а так чтобы еще и плюшки какие-то были, так вообще одна кукуруза осталась, но она капризная.
Жаль, неплохая была карта. Но 1,7 это они уж довольно нагло, у других где не ЦБ и то не так много добавляют.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
kloponoid,

я перешел на ХКФ кэшбек голд и всем доволен (с косяками при этом готов мириться, запасная карта нужна все равно).
При эффективном кэшбеке в 2.61% по любой тр-ии и накрутке 1% от ЦБ вы еще полтора процента выигрываете.
Добавим сюда условную бесплатность карты при выполнении некоторых условий и получим ИМХО лучшее из того, что сейчас есть.

У них полгода были траблы с Пэйпалом, но сейчас пофиксили.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Да, только мне в ней отказали потому как она кредитная. Ну и самое главное лимит кэша ограничен суммой КЛ, против МВидео бонус у которой 1,6% баллами и была конвертация по ЦБ. + лимит по кэшу был с суммы в 6 млн. есть правда и минусы, но плюсов для меня было больше.
А вообще, есть тема отдельная, там давно уже все обсудили. А тут вроде как тема про Альфу. А с другой стороны, конечно не совсем красиво они поступают изменяя условия втихую.

dimka111

dimka111

Новичок
Баллы
0
По какому курсу альфабанк снимает деньги за покупку в $? Что-то у них совсем странно заблокировали сумму меньше, чем сняли фактически при том на фоне падения доллара! Какой-то не прозрачный курс у них... На дату снятия курс бакса отличался на 70 копеек от центрабанка и составлял 35.18 на 22.05(или 21.05). Посчитал разница 1.7%... похоже придется использовать другую карту впредь с более прозрачным курсом.

Live