shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
kamilot91, в Палке есть 2 способа конвертации.Попробуйте выбрать "выставлять счёт в валюте продавца".
Если не поможет, то не знаю.

Agent Orange

Agent Orange

Продвинутый
Баллы
403
Оплатил покупку примерно на 2500, из них 2000 с копейками с карты Альфа, и 12 у.е. с аккаунта Paypal. Продавец сделал полный refund вчера утром. Деньги на аккаунт палки вернулись, на счет Альфа Банка пока нет. В чем проблема может быть?

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Agent Orange, воспользуйтесь поиском..

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Agent Orange, никаких проблем, просто ждите.

D

dawid

Новичок
Баллы
0
Вот такой текст я вижу, пытаясь добавить виртуальную карту Альфа-банка:
"Эта кредитная карта отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о том, по каким причинам карта была отклонена, обратитесь в отдел по работе с клиентами банка-эмитента. Либо добавьте другую кредитную карту."

K

Kweller

Новичок
Баллы
0
len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Плюшик

Плюшик

Новичок
Баллы
0
помогите пожалуйста в ситуации разобраться)
покупала несколько вещей недорогих через пейпал с ибея и несколько из англ магазинов тоже через пейпал-все как всегда-сумма hold, через несколько дней списывают, фунты в доллары переводят. Сегодня утром на долларовом счете остаток был около 3 долларов, захожу вечером - минус 10 долларов :blink: карта дебетовая, 3 счета, пейпал привязан к виртуалке, счет долларовый. За 3 года в минус я могла уйти только если на счетах 00 везде и списали комиссию. Купить что то если не хватает даже копейки на счете -я не могу -просто не проходит заказ и все. Звони на ГЛ -мне одна хамоватая особа сказала что были списания за покупки и что денег на карте не хватило и ушло в минус. Как можно списывать с hold и уйти в минус? :huh: и сказала что холд это не списание банком -я говорю но когда холд -у меня же денег нет и потратить я их не могу. Звоню другому оператору- слушаю про то что магазин вовремя не списал, потом через 9 дней вспомнил и списал и что типа не списанные ко мне возвращаются (вот новость то). Какое это отношение ко мне имеет -не поняла. Звоню в третий раз -сказали что они не видят за что списали и чтобы шла в офис. Говорю что я в другом городе и что здесь нет офиса - сказали что ничем помочь не могут и предположила что эта сумма получилась из-за того что была валюта, отличная от валюты карты-типа заблокировали по одному курсу, а списали по другому %) всегда списывали ровно столько сколько заблокировали B) объясняю что покупки на 17 и 6 фунтов и что не может быть разница в конвертации валют 13 долларов -опять-ничем не могу помочь-мы не видим за что.
обычно покупаю так -надо купить за 10 долларов -перевожу например 400р, оплачиваю, ровно 10 заблокировали, 3 например в остатке, потом опять надо купить -перевожу -покупаю. Списывали всегда ровно столько же сколько и блокировали. Откуда мог взяться минус в 13 долларов да еще и при оплате через пейпал -вообще не понимаю :eek:
не хочу им 13 долларов дарить :angry: я на них себе что нибудь приятное могу купить :oops:
что делать то? :huh:
спасибо!

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
В данном случае смена банка не поможет.....
Платить исключительно валютой карты, тогда блокировка суммы и сумма списания отличаться не будут.
Как вариант конвертировать валюту по курсу палки и платить рублями, будет менее выгодный курс но зато списываться копейка в копейку.

Плюшик

Плюшик

Новичок
Баллы
0
понять, простить и менять банк. ИМХО. Ответить Цитировать

ну уж нет :lol: я разбираться по любому буду 8) я на 13 баксов лишнюю чебурашку в семью купить -чего это я ее должна дарить кому то :angry:
да и на какой менять то? у меня еще карта от втб была-выкинула и забыла как страшный сон :ph34r:

Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.
В данном случае смена банка не поможет.....
Платить исключительно валютой карты, тогда блокировка суммы и сумма списания отличаться не будут.
Как вариант конвертировать валюту по курсу палки и платить рублями, будет менее выгодный курс но зато списываться копейка в копейку.

так я долларовой картой и плачу ,причем все покупки через пейпал были (ибей) -всегда блокировали ровно по стоимости покупки и ровно столько и списывали -в альфе больше 3 лет и претензий к ним никогда не было.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Покупки были в фунтах? платили долларовой картой?
Я правильно понял суть этого предложения
из англ магазинов тоже через пейпал-все как всегда-сумма hold, через несколько дней списывают, фунты в доллары переводят.

Плюшик

Плюшик

Новичок
Баллы
0
Покупки были в фунтах? платили долларовой картой?
Я правильно понял суть этого предложения

да, покупки в фунтах, платила через пейпал, счет у пейпала долларовый.
про тот день, про который говорили в банке - были 2 покупки в фунтах -на 17 и на 6 фунтов- 27 долларов заблокировали по первой сумме и 11 по второй. Еще раз звонила в банк -сказали что типа пейпал не списал сразу, а списал по другому курсу. Но даже если и списали по другому курсу-сумма то все равно заблокирована была, пусть и чуть больше! если денег не было бы на карте -то магазин бы прислал что проблемы с картой! и я в тот день переводила 2 раза перед этими покупками и потом еще через ибей покупала -тоже переводила деньги перед покупкой и все покупки были заблокированы.
и как могла быть разница в конвертации при таких покупках 13 долларов? и как банк списал больше чем пейпал заблокировал?

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
В связи с новыми условиями по евро

нда... отстал я от жизни, оказывается,

Несколько лет радовался условиям конвертации у Альфы из разных валют в рубли, а тут такая подлянка.
Причем я нигде никаких оф. коммуникаций по этому поводу не видел....

Оказывается с июля месяца "халява" кончилась и теперь конвертация в рубли из франка, фунта, евро идут по каким-то своим, врутри рассчитываемым курсам.. Причем на фунте маржа до рубля может доходить. По евро около 50 копеек, по франку около 30-40...
Подозреваю, что и остальными валютами будет засада.
(Мастеркард)

Только доллар продолжается списываться по ЦБ копейка в копейку...

Печалька.

Посоветуйте, есть ли у нас еще какие вменяемые банки, которые нормальные курсы конвертации предлагают из ин.валют в рубли (при списаниях с рублевых счетов)?
А то мне в Новую Зеландию ехать, бюджет приличный, не хотелось бы терять по рублю с каждого потраченного NZD

Да и в евро постоянно покупки совершаю... Доллар как раз наименее интересен.

Спасибо!

elenavs

elenavs

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
стали снимать бешеное кол-во рублей ((
Решила проверить курс конвертации, потому что стали снимать бешеное кол-во рублей в ноябре-декабре, раньше такого не было, и получилось: РосБанк 35.5 руб за доллар или +13 % к ЦБ, а PaiPal конвертация снимает по цене 36.1 руб. за доллар, я в шоке. Месяц назад было 31-32 рубля при конвертации моим банком! Подскажите в чем проблема, слишком дорогой курс, какой курс у вас? Как снизить затраты?
В Банке лапшу вешают, мол все как было, мы берем свой 1% от ЦБ. Только вот с карты снимают за 11,4 долларов 404 рубля. В настройках ничего не меняла...с поры 31-32 рубля банком и счет по фактуре продавца. Может конвертируют 2 раза, но как и почему вдруг. Посоветуйте , как решить проблему...

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
B

bo6

Продвинутый
Баллы
209
РосБанк 35.5 руб за доллар или +13 % к ЦБ, а PaiPal
Тема про Альфу, при чём тут РосБанк?
А то я подогнался, начал курс перепроверять.
У меня всё ок, счёт в рублях, с палки выставляют в валюте продавца, доллар, снимаются деньги по курсу ЦБ.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
len1501, по ЦБ, но только доллар.

D