shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

0

0049

Новичок
Баллы
0
Для умников и не особо

У Альфы курс проводки по курсу ЦБ на день когда она проходит по бухгалтерии банка
В примере 18.09 покупка в интернете. курс ЦБ 30.52 Сумма холдируется те блокируется
но по бухгалтерии (и в выписке) проходит скроее всего 22.09 курс ЦБ 31.41

Если у карты кончается срок раньше чем (допустим) будет возрат.

банк 1. вы были клиент имели карту. карту закрыли (по сроку) и ушли. Банк пинает сумму возврата назад "клинета нет"
2. вы были клиент. карта закрыта, но есть счет (к которому она была привязана)ю Банк зачисляет возврат на счет.
-------------------------------------------------
карта это ключик к сейфу.
-ну потерял ты ключик. взяли другой отркыли сейф и положили деньги. Никто доллары или рубли не привязывает к ключику резинкой.

sigma32

sigma32

Новичок
Баллы
0
замучился искать, поэтому спрошу просто.
есть карта альфа банк visa unembossed зарплатная. спереди имя, дата, номер счёта. на обороте спешл код формата 0000 000.
кто в курсе, пэйпал дружит с такой?
заранее спасибо, и извите если этот вопрос тут 100 раз обсуждался

Р

Раджа

Новичок
Баллы
0
Visa Classic от альфы пашет?

A

Alvent

Начинающий
Баллы
21
S

Slimpernn

Новичок
Баллы
0
Вчера заходил в отделение, хотел купить их пакет услуг он-лайф (599 за год) и карту к нему. Из карт предложили какую-то "мужскую" и ещё какие-то, за выпуск основной карты захотели 300 руб. Правда что за выпуск например визы классик надо платить отдельно, или они мне хотели впихнуть какие-то бонусные карты?

Agent Orange

Agent Orange

Продвинутый
Баллы
403
Оплатил товар на ибее через Paypal своей картой Альфа банка, платеж в альфа-клике пока со статусом "Hold". Продавец уже получил деньги или в таких случаях лучше позвонить в банк, чтобы подтвердили платеж?

swlad

swlad

Новичок
Баллы
0
Вчера заходил в отделение, хотел купить их пакет услуг он-лайф (599 за год) и карту к нему. Из карт предложили какую-то "мужскую" и ещё какие-то, за выпуск основной карты захотели 300 руб. Правда что за выпуск например визы классик надо платить отдельно, или они мне хотели впихнуть какие-то бонусные карты?

"мужская карта", как и женская карта "космополитен", оформляется дополнительно к основной и дает возможность покупать в довольно большом количестве магазинов со скидкой до 10 процентов. В некоторых даже больше (недавно совсем оформлял другу подписку на журнал "Страна игр" - при цене подписки около 2 тысяч рублей, с оплатой по этой карте получилось дешевле чем 1100. Так что штука полезная, если много покупете в оффлайне.

A

AK-85

Новичок
Баллы
0
Оплатил товар на ибее через Paypal своей картой Альфа банка, платеж в альфа-клике пока со статусом "Hold". Продавец уже получил деньги или в таких случаях лучше позвонить в банк, чтобы подтвердили платеж?

Никуда звонить не нужно. Через пару дней статус сам поменяется.

A

alexey87nv

Новичок
Баллы
0
скажите пожалуйста, я хочу открыть альфа банк виза классик,счет в какой валюте открывать?в долларах?или нет небходимости? я просто не хочу терять деньги при конвертации

swlad

swlad

Новичок
Баллы
0
я просто не хочу терять деньги при конвертации
а зарплату в долларах получаешь?
Надо еще подумать, что выгоднее - конвертация по курсу ЦБ (а у Альфы оплата в долларах идет именно по курсу ЦБ), или покупка валюты (а курс покупки больше, чем курс ЦБ), чтобы потом положить деньги на валютную карту...

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
У меня карта Visa Classic от Альфа-Банка привязана к рублевому счету. Вчера оплатил покупку в ComputerUniverse.net. на сумму 234,23 EUR. Заблокировали 9256,45 RUB (курс 39,5186), а курс ЦБ на 09.04.2012 – 38,5138 RUB. Когда я оплачивал в долларах, всегда был Hold по курсу ЦБ и через несколько дней списывали тоже по курсу ЦБ. В PayPal выбран вариант конвертации ”Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца”.
Альфа-Банк конвертирует рубли в евро по своему внутреннему курсу?

K

kender

Новичок
Баллы
0
У меня MasterCard от Альфа Банка.
Продавец сделал частичный возврат за товар.
На paypal, возврат прошел и есть транзакция, что деньги переведены на карту. А на счете их еще нет.

Скажите в течении скольки дней идет зачисление на банковский счет?

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
нет, по ЦБ. по крайней мере по моим Мастеркард картам именно так. Причем и доллар и евро и фунт стерлингов и швейцарский франк.

что по дебетовой, что по кредитной, что по виртуальной.

Курс блокировки может отличаться от ЦБ, важно проверить курс именно на момент фактического списания.

Слышал, что курс для Визы может отличаться от ЦБ и это связанно с особенностями условий работы платежной системы.
Сам давно перешел на Мастеркард и не жалею

S

slim313

Новичок
Баллы
0
Хотел уточнить - есть две карты WWF Visa Classic и Aeroflot— MasterCard. Почитав ветку не совсем понял, Visa привязывается к Paypal , а что на счет MasterCard?

Добавлено спустя 1 ч. 15 мин. 19 сек.
[quote name="Beck" post="869366"]я держу как резерв, благо через 2 мес. если нет движения по счёту, ежемесячную комиссию не берут. Пруфлинк? И о каком таки счете идет речь? О счете карты, про которую вы говорили выше? Или у вас отдельный счет, с картой никак не связаный?[/quote] это информация была с 2007г. когда я открыл счет, вот только не помню 2 или 3 месяца когда нет движений по счету - то не берут коммисию за обслуживания пакета (в моем случае Класс). Не пользовался около года ни одним из счетов (не пополнял , не снимал) на счету был 0 спустя это время , что-то около 390р. был минус.

Somehowwow

Somehowwow

Новичок
Баллы
0
У меня карта Visa Classic от Альфа-Банка привязана к рублевому счету. Вчера оплатил покупку в ComputerUniverse.net. на сумму 234,23 EUR. Заблокировали 9256,45 RUB (курс 39,5186), а курс ЦБ на 09.04.2012 – 38,5138 RUB. Когда я оплачивал в долларах, всегда был Hold по курсу ЦБ и через несколько дней списывали тоже по курсу ЦБ. В PayPal выбран вариант конвертации ”Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца”.
Мне кажется, что сначала произошла конвертация из евро в доллар, а из доллара в рубли.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
В связи с новыми условиями по евро, если карту подключить к счету в евро, будет какая конвертация или нет?

K

kulon

Новичок
Баллы
0
Акция от Пайпал http://www.alfabank.ru/retail/cards/actions/paypal/?ID=74&mpch=ads&mplx=3484-146524-8030-21

Акция «Покупай по всему миру — получай скидки при оплате с PayPal»

Альфа-Банк и PayPal представляют своим клиентам спецпредложения от интернет-магазинов по всему миру. Бесплатная доставка и скидки до 40%!

O

orhidea85

Новичок
Баллы
0
привет, помогите разобраться, вчера оплачивала покупку через paypal, должны были снять с комиссией paypal 342,87$, в итоге с альфа с карты списали 363,23, карта альфы долларовая...
за что взяли 20 с лишним баксов? (((

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
K

kamilot91

Новичок
Баллы
0
Народ помогите пожалуйста.
Имею визу альфа банка и оплачиваю с нее на paypal.
Основной счет был в рублях, сейчас сделал главный счет в баксах. На счете в RUR 0.00 рублей в данный момент.
Оплачиваю покупку на ебеи и он все равно конвертирует рубли в баксы и выдает потом ошибку что платеж не прошел (денег типа на счете нету)
Как исправить это?

Live