shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
0

0049

Новичок
Баллы
0
разница в том что одну принимает импринтер а другую нет
а импринтеры еще живы
тут соседу привезли пиццу на дом и расчитался он по импринтеру.
Так что возомжно вы с плоской визой можете остаться без пиццы

V

vrtm

Новичок
Баллы
0
Beck, 0049

U

user09

Новичок
Баллы
0
Виртуальные карты теперь не так актуальны. Прекрасно привязывается MC Standart.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Не совсем про paypal, но приятная новость появилась возможность перевода.

Осталось дело за малым, найти бы теперь тарифы на это. :)

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
По телефону: для пакета «Он-Лайф» 629руб за перевод и не зависит от суммы.
Если кто найдет где в их дебрях описания пакетов есть про платеж поделитесь, интересно почему цифра в рублях.

Y

yarik1989

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, есть виртуальная MC от Альфа банка, много что покупал уже, всё было хорошо, но сейчас хочу купить ноутбук стоимость 990 долларов (оставшийся лимит на виртуалке альфы - 995 долларов), и когда жму оплатить вылазит "We were not able to process your payment". Что делать? Подскажите, очень надо, перерыл все что можно, ответа не нашел, а время то на минуты исчисляется :(
P.S.: деньги на карте разумеется есть (в альфаклике нужная сумма отображается), а вот на пэйпал аккаунте пишет что на этой же моей карте 973 доллара. Хотя уже прошло времени с добавления денег на счет около 6 часов. Помогите в общем.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
а вот на пэйпал аккаунте пишет что на этой же моей карте 973 доллара
Где это у вас PP показывает, сколько у вас денег на карте? :shock: :shock: :shock:Может стоит разбить платеж на 2 части?

Y

yarik1989

Новичок
Баллы
0
При входе в ПП при оплате (хотя в самом аккаунте 0.00$, берет с привязанной карты очевидно). Менял почтовые домены, ничего не помогает :shock:

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
yarik1989
При оплате PP вообще то кажет, сколько вы должны заплатить, а не сколько у вас на карте. А насколько у вас на карте больше денег? Просто банк то блокирует на 3-5% большую сумму...

Y

yarik1989

Новичок
Баллы
0
Кхм, ну вот в общем что:

Кредитная/дебетовая карта : MasterCard XXXX-XXXX-XXXX-9743 28 463,64 RUB
PayPal Conversion Rate as of 10.03.2011: 1 Российский рубль = 0,0342191 доллары США

то есть оплатить нужно 28 463 рубля (правильно Вас понял надеюсь). На карте у меня 28 755 рублей. Вроде после совершения транзакции должно почти 300 рублей остаться (тютелька в тютельку так сказать). Не могу понять в чем проблема...

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Так если вам надо оплатить 28463 руб, то банк заблокирует не точно эту сумму, а на 3%(как минимум, может и больше) выше. То есть примерно 29316 руб. Это больше, чем сумма у вас на карте; возможно поэтому оплата и не проходит. Кстати, конвертация в PP у вас отключена?

Y

yarik1989

Новичок
Баллы
0
Нет, включена как раз, т.е. ПП снимает с карты рубли и сама их переводит в валюту продажи.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Нет, включена как раз, т.е. ПП снимает с карты рубли и сама их переводит в валюту продажи.
Неудачное решение. Альфа конвертирует практически курсу ЦБ, курс PP в данном случае наверняка будет выше.
Попробуйте отключить конвертацию PP и сделайте попытку оплатить - может хватит денег. Если нет - добавляйте. Еще вариант - позвоните в Альфу, уточните, какие у вас были неудачные транзакции по карте и почему они были отклонены.

Да, собственно получается, что
1 Российский рубль = 0,0342191 доллары США
то есть курс PP 29,41. Тогда как у Альфы сейчас курс 28.43...

Y

yarik1989

Новичок
Баллы
0
Beck
Отключил конвертацию от ПП и о чудо, проплата прошла и осталось 1 тыс. руб. Спасибо Вам большое, за терпение и внимание!
P.S.: ловите + в репутацию ;)

M

mrhuge

Новичок
Баллы
0
Давайте подведем итог: как правильно и максимально выгодно сейчас оформить карту в альфа-банке для пайпала.

MC Virtual уже необязательны, поэтому:

1) приходим в Альфу,
2) просим открыть тариф Он-лайф с оплатой 59 рублей в месяц,
3) не соглашаемся когда впаривают карту с индивидуальным дизайном с обслуживанием 499 рублей в год (я на это повёлся поскольку не знал, что можно выпустить совсем бесплатную карту, и, чтобы решить вопрос, сотрудники Альфы предложили мне закрыть все счета, чтобы я не остался должен 499 рублей, хотя даже после закрытия счетов и карт, Альфа-клик показывает мне что у меня эта сумма висит минусовым остатком на счете, но карту я не получал),
4) заказываем обычную Visa Classic с бесплатным выпуском и обслуживанием,
5) открываем рублевый счет (при необходимости можно открыть и USD, EUR),
6) заказываем привязку Visa к рублевому счету,
7) ждем 5 рабочих дней, получаем карту, привязываем её к paypal и таримся на ebay.

В результате имеем:
1) минимум комиссий в банке, а именно 59*12=708 рублей в год,
2) супервыгодный обменный курс при покупке в долларах на пайпале - конвертация производится через систему Visa (нужно еще сравнить её курс с Mastercard-ом) по курсу на несколько копеек выше курса ЦБ, например 28,69 рублей за доллар, при курсе ЦБ на 13.03.11 - 28,63 (с таким обменным курсом ежемесячная плата за Он-лайф легко окупается)
3) бонусом возможность моментального пополнения счета по номеру счета третьими лицами с большого количества банкоматов,
4) Альфа-клик с кучей возможностей и платежей.

Beck, поправь меня, если нужно.

Получается, что Visa Classic от Альфы сейчас самая удобная и выгодная карта или есть лучшие альтернативы?

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
M

mrhuge

Новичок
Баллы
0
kloponoid
разве только, что можно оплачивать обслуживание сразу за год за 599 рублей вместо 59 ежемесячно, а что еще?
конвертацию из рубли в баксы делает банк.
Да черт пойми этих операторов, все говорят разное. Мне объяснили, что при покупке товара в USD, конвертация делается посредством обмена Visa/Mastercard, банк доп.комиссию за это не берет.

Beck
значит счета можно вообще никакие не открывать, просто делаем карту с бесплатным выпуском и обслуживанием

А конская комиссия это сколько? На сайте у них пишут, что коммуналка бесплатно:

Комиссии за операции

* Бесплатно:
o оплата ЖКУ (коммунальные услуги, международная и междугородная связи, электроэнергия);

Ребят, может знаете какие еще банки имеют такую почти бесплатную конвертацию по курсу ЦБ? А то мне когда счета в Альфе закрыли, сказали что теперь месяц не смогу заново открыть.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
По поводу курсов
Фунты
10.03.2011 GBRHEMEL HEMPSTEWWW.ASOS.COM 08.03.11 04.03.11 128.70 GBP ‑5 905.45 RUR
баксы
09.03.2011 LUX402933PAYPAL TONYZ 05.03.11 02.03.11 205.00 USD ‑5 778.54 RUR

Я когда оформлял онлайф мне при обращении выдали карту visa, но в то время нельзя было её привязать к paypal, сейчас она спокойно привязывается. Так что я думаю, что сейчас приходите оформляете Вам сразу выдают карту и ее уже можно привязать, а потом если хочется сделать еще.

Лично я банком не доволен, но терплю именно потому как даже разница 0,5% при конвертации очень существенна.

Live