shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

M

mrhuge

Новичок
Баллы
0
Beck
плохо, что в движке форума нет кнопки "спасибо", так что придется тратить целый пост, чтобы выразить тебе благодарность за внимание к вопросам! :)

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
mrhuge, тут для этого придумали Репутация:.

E

Elizar

Новичок
Баллы
0
У меня такой вопрос. Привязал виртуальный мастеркард на пластике к пэйпал. В альфа клике отобразилось две записи одна на 28 рублей с копейками, другая на 55 рублей с копейками. У обоих статус hold. Примерно через неделю у одной записи (55+ рублей) холд снялся и появилось описание, что paypal сняли $1.95, я ввел код что там был и закончил привязку карты в пэйпал. Через несколько дней деньги (55+ рублей) вернули мне обратно, что и отобразилось в альфаклике. Но запись на 28 с небольшим рублей так и висит с пометкой холд. Собственно про это и вопрос, че это за 28 рублей и долго ли они будут в холде? Т.е. до сих пор не отобразилось даже описание данной операции. Деньги вобщем-то небольшие, не жалко, но просто интересно, что это за фигня такая.

P.S. Когда привязывал данный мастеркард, первая попытка оказалась неудачной, т.к. карту нужно было активировать, что я сразу и сделал позвонив в коллцентр. Может по этому такая белиберда...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Elizar, задумайтесь сколько вы потратили времени на написание этого сообщения, хотя из результата поиска ответ уже будете знать через пару минут.

0

0049

Новичок
Баллы
0
А о чем еще писать?
В других темах пишут эту карту можно эту нельзя.
У нас можно привязать к палке ЛЮБУЮ картру ( ну кроме ожидающих своего окончания срока старых электронках)

Хоть тему закрывай

Dwight

Dwight

Продвинутый
Баллы
401
У меня такой вопрос. Привязал виртуальный мастеркард на пластике к пэйпал. В альфа клике отобразилось две записи одна на 28 рублей с копейками, другая на 55 рублей с копейками. У обоих статус hold. Примерно через неделю у одной записи (55+ рублей) холд снялся и появилось описание, что paypal сняли $1.95, я ввел код что там был и закончил привязку карты в пэйпал. Через несколько дней деньги (55+ рублей) вернули мне обратно, что и отобразилось в альфаклике. Но запись на 28 с небольшим рублей так и висит с пометкой холд. Собственно про это и вопрос, че это за 28 рублей и долго ли они будут в холде? Т.е. до сих пор не отобразилось даже описание данной операции. Деньги вобщем-то небольшие, не жалко, но просто интересно, что это за фигня такая.

P.S. Когда привязывал данный мастеркард, первая попытка оказалась неудачной, т.к. карту нужно было активировать, что я сразу и сделал позвонив в коллцентр. Может по этому такая белиберда...
за регистрацию 1 бакс снимают, у меня так же было. висело в заблокированных средствах, а потом вообще пропало без отражения в транзакциях.
зы: у меня тоже виртуалка в пластике привязанная к з/п карте.

K

KARDAmon

Новичок
Баллы
0
Год пользуюсь картами АБ и Paypal, но только сегодня обнаружил, что код PP можно получить сразу после привязки карты через Альфа-клик . Возможно эта информация будет полезна еще кому-то.
Так вот, когда привязываешь новую карту Альфа-Банка к Paypal, то после снятия $1.95 в таблице "Детальная информация по счету" в графе "Примечания" отображается "Операция по пластиковой карте".
Код активации Paypal появляется не сразу, а через 3-4 дня.
Но его можно посмотреть сразу, если пойти в раздел "Мои карты", открыть там нужную карту, нажать "Выписка" и "Показать" - появится информация о последних транзакциях, где будет отображен код активации PP.

Для статистики - сегодня успешно привязал к Paypal и активировал Mastercard Unembossed. В прошлом году Paypal ее не принимал, а сейчас прошла.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
KARDAmon
А на виртуалках работает? Потому как выбираю виртуалку, но отчет появляется по обычной карте. Раз 10 пробовал.

A

Anewed

Новичок
Баллы
0
Но его можно посмотреть сразу, если пойти в раздел "Мои карты", открыть там нужную карту, нажать "Выписка" и "Показать" - появится информация о последних транзакциях, где будет отображен код активации PP.

Помню, что как-то раз тоже натыкалась на выписки по карте, но сейчас не могу найти - где такое есть? где, где, где??? У меня при выборе нужной карты отображается детальная инфо по ней (номер, держатель, дата выпуска, срок и т.п.), а под этим есть только кнопка "подключить Альфа-чек" (который, к слову, итак подключен). А где выписку брать? :)

По теме - классические Виза/Мастеркард (в т.ч. ко-брендовые) привязались и используются без проблем, ттт :)

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Они переделали и теперь там где было нет.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Anewed
Кликните на "Начало" (слева под "Альфа-Клик"). Будет показано меню вида

Мои счета

Мои кредиты

Мои депозиты

видите свою карту?

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Beck видать вы не поняли Anewed
вот тут раньше была еще одна кнопка, которую убрали.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Речь про кнопку "Выписка"? Вы, кажется, все таки не в том разделе смотрите...

[attachment=p:119023:e780219be934]

Вложения

• e780219be934.jpg
    e780219be934.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 47
K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Beck, облазил все меню, но именно такой Выписки у меня просто нет.
Ваша в каком разделе находиться?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
kloponoid
Если вы посмотрите слева в Альфа Клике, то будет вот такое меню
АЛЬФА-КЛИК
Начало
Мои счета
Мои кредиты
Мои карты
Мои депозиты
...
Если вы зайдете в "Мои карты" и кликнете там карту, то тогда действительно будет так, как вы показали на своем скриншоте. Но если зайти через "Мои кредиты" или "Мои депозиты", то там будет "Кредитная карта(или дебетовая) к счету..", то тогда покажет так, как у меня на скриншоте и там будет кнопка "Выписка".

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
У Вас где-то в этих разделах?
</a>
</a>
</a>
</a>
</a>
</a>
</a>

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
В "Мои кредиты" :lol:

A

Ankord

Новичок
Баллы
0
1. Правильно ли я понимаю, что Visa/MC Unembossed Альфа-Банка сейчас принимается PP? Вроде бы так, отрицательных отзывов в последнее время не видно.
2. Почему все рекомендуют "Он-лайф", а не "Базовый"? Особых преимуществ не заметил, кроме оплаты комм. услуг, зато в офисе деньги без комиссии не положишь...
3. Всё же... правда, что их банкоматы жуют деньги, или это единичные случаи?

Спасибо.

0

0049

Новичок
Баллы
0
1. к палке сейчас можно привязать все от альфы.(кроме старых электронов, екоторые выдавали до августа 2010)
а как-же непонятная тема чуть ниже в "ТЕМАХ" - альфа банк виза классик.

2. возможно всех привлекает заграничное слово лайф. а "базовый" это как то по русски а мы все-же с заграницей собираемся работать

3. случаи единичны. просто их очень много. ну а если вам повезет то у вас появиться возможность писать в банки.ру в народный рейтинг альфа-банка. что-то типа :"я вам доверился и деньги пытался доверить банкомату а вы а вы"

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
слово лайф. а "базовый"
Раньше отличия были в стоимости обслуживания, думаю и сейчас есть, надо долго и нудно вникать в их тарифный план, чтобы понять на какому этапе тебя могут ободрать как липу.

случаи единичны. просто их очень много.
и они происходят регулярно.
Банкоматы жуют из-за того что изнашивается механизм, но альфа считает, что и так пойдет. Там где народу мало и соответственно изношенность не такая, то нормально принимает.
И какие-то они у них паранойные, СБ банкомат спокойно принял пачку которая состояла из отбракованных альфой.

Live