shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

E

extremeEXIT

Новичок
Баллы
0
Задумываюсь о надежности paypal. Не было ли прецедентов, когда из-за paypal списывались деньги (воровство)?
Хотел выпустить виртуальную и привязать её к PP, но она действует всего лишь месяц. Вот у товарища выше возникла с этим проблема при возвращении денег. К тому же при следующей покупке опять придется выпускать и привязывать к PP.

Что скажите о надежности PayPal, стоит ли сразу зарплатную карту привязать?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
extremeEXIT
Самый надежный вариант - дебетовка, деньги на которую кладутся непосредственно перед покупкой. Как вариант две карты одного банка - зарплатная, и с которой работаете в PP, при необходимости двигаете деньги с зарплатной.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
я что то не понял, это кто 2мя страницами ранее писал, что у альфы курс продажи почти такой как у ЦБ доллар??? Этого не бывает ни в одном банке России.
И еще, как это выгоднее иметь рублевую карту? вы будете терять или на конвертации ПП или конвертации по курсу Альфы в клике.
По опыту говорю, лучшый курс продажы у РСХБ, по крайней мере у нас. он ежедневно меньше алфы на 20-30 копеек!!! и это не мало...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
adp10, курс продажи, курс конвертации это разные вещи.

0

0049

Новичок
Баллы
0
по курсам
1.ЦБ 29.83
2.Альфа проадажа 30.30 (в клике)
3.РСХБ продает 30.10 (в обменнике)

покупаем на 100 долларов

1.оплата с рубевого счета АБ 2983 рубля (в холде)
у Альфы соновная проводка в данном случае по финасовому результату
(те прмерно чз неделю) по курсу ЦБ
какой будет курс ЦБ или 29.00 или 30.50 мы не знаем те можно и выиграть 2900 а можно проиграть 3050.

2. в клике сегодня купили 100 долларов за 3030 рублей и заплатили с долларового счета
100 долларов так и останутся

3. высунув язык бегаем по городу ищем РСХБ или ездим и тратим бензин и время.
Нашли купили 3010 рублей а теперь ездим дальше ищем кэшин Альфа и молим бога чтобы деньги зачислились или в отеделение Альфа и в очередь для вноса на счет - время

каждый решает для себя что дороже сыкономить 20-30 рублей на 100 долларах или бегать по несколько часов по городу

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
0049
ничего личного, но я больше тысячи долларов обычно плачу. а 20 коп - это 200 руб. И отделение РСХБ ближе альфы и ее банкоматов кот. работают на прием. Но рублевым счетом в альфе стараюсь не пользоваться, если есть на карточке еще и долларовый.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

я вообще не для этого здесь, ни у кого комиссии альфы не вызывают сомнений, а то появились какие то списания не только абонплаты (у меня мастеркард с прикрепленной к ней виртуал (эмбоссированной).

плачу обычно так (кладу) в рублях, в клике перевожу в доллары и через пп далее. или сразу кладу доллары и опять через ПП.
Просто ни карту свою у них на сайте не могу найти, ни тарифы обслуживания. спасибо, коды операций по списаниям непонятным могу сообщить. спасибо

I

IrinaK

Новичок
Баллы
0
adp10
Не стоит ИМХО рубли переводить в доллары в Альфа-клике. Их конвертацией между счетами пользуюсь в крайнем случае, т.к. курс оставляет желать много лучшего (а конвертация в евро вообще в пределах +- рубль :( ). Изначально заводила долларовые карты (они лежат мертвым грузом), пользуюсь только рублевыми.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
adp10
Предположим, вы хотите купить что то за 1000$
плачу обычно так (кладу) в рублях, в клике перевожу в доллары
Курс продажи Альфы на сегодня 30.3. То есть, чтобы купить 1000$ , вы потратите 30300 руб. Тогда как если бы вы купили напрямую по рублевой карте(при отключенной конвертации PP), то курс конвертации был бы 29.8252, то есть вы потратили бы 29825 руб.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Beck
откуда такая инфа? насколько знаю у меня карта ( как я говорил рублево-долларовая).так вот если деньги есть на рублевом, а нет на доллоравом, с выключенной конвертацией ПП я не смогу оплатить, я уже так пробовал. хорошая инфа, но нужно подтверждение. спс

I

IrinaK

Новичок
Баллы
0
adp10
рублево-долларовая
Это как?
Какая у вас карта привязана к PP - виртуальная наверняка?
К какому счету в альфе она привязана - к рублевому или долларовому?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
IrinaK
не могу знать! да, к ПП привязана виртальная. судя по всему к долларовому.

I

IrinaK

Новичок
Баллы
0
Если виртуальная долларовая, т.е. прикреплена к долларовому счету, то рублями напрямую оплатить действительно не получится.
А нормальная карта (не виртуальная) у Альфы у вас какая? Я так поняла, что Мастеркард. Она рублевая к рублевому счету? Сейчас даже обычные карты Visa и MC у Альфы можно привязывать к PP.
Поэтому любая карта виртуальная-невиртуальная рублевая (с рублевым счетом) привязывается к РР, отключаем конвертацию, при оплате в РР выбираем нужную карту и все.
Правда справедливости ради следует сказать, что при оплате блокируют сумму по ЦБ, но реально списанная сумма по курсу ЦБ уже на день списания, обычно это через 2-3 дня. Так что актуально, когда нет сильных колебаний курса.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
IrinaK
понял, нормальная у меня как раз и мультивалютная, а виртуальная - хрен ее бабушка знает какая. думаю что долларовая. блин, как удобно когда одна карта, не виртуальная, долларовая к примеру, и понятно комиссии какие. ладно, не обеднею. спасибо

0

0049

Новичок
Баллы
0
2 Ира и Ко

ну не 2-3 дня

а 14.01 покупка 18.1 4 дня
19.12 покупка 23.12 проводка 4 дня
13 12 пкупка 16.12 провдка 3дня
20.10 25.10 провдка 5дней

мой пример
курс ЦБ сегодня 29.83

чз 4-5 дней ЦБ может стать 30.54
те 1000 долларов встанут в 30540 рублей
(а если бы сегодня купили доллары РСХБ =30100) проиграли 440 рублей
плачем и ругаем себя за то что не купили доллары в РСХБ

чз 4-5 дней ЦБ может стать и 29.34
те 1000 долларов встанут в 29340 рублей
(а если купили снгодня доллары РСХБ =30100) выйграли 760 рублей
покупем бутылку коньяка за 1000 рублей и плачем от радости что обманули Альфа-банк
и какие мы умные что не купили доллары в РСХБ

третий вариант
чз 4-5 дней ЦБ может стать и 30.10
те 1000 долларов встанут в 30100 рублей
(а если купили снгодня доллары РСХБ =30100)
вот что здесь делать я не представляю

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
0049
для особо умных!!! я сказал, что по моим картам Альфы могу либо класть рубли и мгновенно их конвертировать в Альфаклике (никакой там не курс ЦБ), либо где-угодно покупать доллары и класть их на карту.

0

0049

Новичок
Баллы
0
2 adp10
я знаю что я умный

любую карту Альфа-банка(кроме виртуальной за 49 рублей на сотовый телефон на 1-2 месяца- те карты в материале не существует) по звонку 8-800 можно привязать к любому счету :

хотите заплатить с рублей
звонок на 8-800 чз 30 секунд карта привязана к рублям
заплатили
тут жек звонок на 8-800 и карту привязали к евро

но все расчеты(чз 4-5 дней) с палкой все равно будут по рублевому счету

вы говорите про мультивалютную карту посмотрите у вас может быть карта ВТБ24

учитесь у умных людей а не на своих ошибках

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

2 adp10

тарифы 1.1.5.19 (от 20.10.2010)
смена на базовом = 39 руб
на лайф=129
на остальных беспатно

!!!!1
клиент может кроме основной выпустить до 3 доп.карт (бесплатно) на базовом онлайфе и прочих тарифах
даже если у вас зарпллатная электронка то в доп.карты сейчас дадут неэмбоссированую именную визу или (и) мастер- классику (тк электрон альфа больше не дает)

не про палку но все же
!!!!!!!! и виза и мастер альфы сейчас в 3дсекьюри и чтобы платить на сайтах поддерживающих 3д понадобится альфа-чек
разовый пароль а альфе шлется смс-кой

--------------------------------

или у вас кредитная карта но лезть с ней в пайпал я бы не стал

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
чз 4-5 дней ЦБ может стать 30.54
В нашей стране он скорее станет 100 :( В принципе, вы все логично написали, но я не думаю, что кто то будет настолько серьезно заниматься анализом возможной динамики курса $ и как следствие - выбирать, стоит ли платить рублевой или долларовой картой...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Beck
просто это не анализ, а гадание на кофейной гуще,в россии ведь.

A

AAAA1

Новичок
Баллы
0
У меня есть неименная карта MasterCard Unembossed.
Сегодня был звонок в телефонный центр, чтобы заказать выпуск карты MasterCard Virtual в виде пластиковой карты.

Оператор сказал, что не может оформить, т.к. нет именной карты.

Это действительно так?

Или это очередная уловка Альфы по выманиванию денег? т.к. в тарифах, я такого условия не вижу.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Ребят кто недавно выигрывал диспуты, скажите как долго возврат идет? У меня чего-то уже 4 дня прошло и тишина..

Live