Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
расшифруй плиз эти проводки, которые ты написал. Честно говоря, не могу понять как из них увидеть курс рубля к доллару. Что на что разделить? Это у тебя так вышло при оплате товара в $ при списании с рублевой карты?
И еще расскажи, плиз, чем недоволен при работе с банком? Думаю вот, вообще, стоит ли связываться с альфой.
Строка по баксам. Покупка была 02.03.11, 05.03.11 подтверждение пришло в банк именно на этот день считается курс. Теперь 5778,54/205=28,188 т.е. списали у нас по курсу $1=28,188руб. Проверяем, что курс ЦБ действительно был 05.03 28,1880 руб. А 09.03.2011 это строка появляется в выписке. А вот там где фунты уже участвуют курсы Visa/MasterCard.
Чем недоволен писать долго, если просто сказать то клиентов много поэтому особо ими не дорожат. Очень сильно мне напоминает apple (мы лучше, наши клиенты успешные люди), Вы жрите то что дают и не задавайте никаких вопросов, нам виднее как Вам удобней. И хоть они твердят, что их "Клик" самый самый, есть другие клиенты намного лучше. Банкоматы очень часто жуют деньги, народу пользуется много и видать экономят на их обслуживании.
Всё теперь понял: я подумал, что это разные цифры через пробел: "-5" и "778,54".
Чем недоволен писать долго, если просто сказать то клиентов много поэтому особо ими не дорожат. Очень сильно мне напоминает apple (мы лучше, наши клиенты успешные люди), Вы жрите то что дают и не задавайте никаких вопросов, нам виднее как Вам удобней.
Хотя на их сайте недавно писали, что прозрачность и честность в общении с клиентами - теперь их новое кредо. А потом эту новость с сайта удалили
Последнее время пересмотрел кучу отзывов про разные банки. Огромное количество жалоб на крупнейшие банки страны: Сбербанк, ВТБ24, Альфа. Такое чувство, что действительно порядочные и ответственные люди не будут организовывать банк. Какой тогда банк выбрать? Получается, что куда ни сунься - везде чудаки. То есть, обманывают все и приходится выбирать либо тех, кто обманывает меньше либо тех, у которых при обмане условия лучше (как например выгодный курс конвертации Альфы).
еще скажи, ты покупаешь через какую карту от Альфы: Visa Classic или Mastercard Virtual?
Отличается ли курс конвертации у Mastercard и Visa при покупке в долларах со счета в рублях, привязанного к Visa Classic и MC Virtual? Или в обоих случаях берется курс ЦБ.
Но как я понимаю при покупке в долларах на ebay это не имеет никакой разницы. Это будет только иметь значение например если мы покупаем на ebay не в долларах и рублях, а в другой валюте, например евро или другие.
Вот и думаю, может всё-таки оформить MC Standard будет более универсально, вдруг будут нужны покупки в Евро.
Курс продажи Альфы на сегодня 30.3. То есть, чтобы купить 1000$ , вы потратите 30300 руб. Тогда как если бы вы купили напрямую по рублевой карте(при отключенной конвертации PP), то курс конвертации был бы 29.8252, то есть вы потратили бы 29825 руб.
У Альфы хороший курс обмена, практически равный ЦБ. Так что долларовые покупки можно спокойно оплачивать рублевой картой, если, конечно, у вас нет какой то необходимости открыть именно долларовую карту.
Покупка была 02.03.11, 05.03.11 подтверждение пришло в банк именно на этот день считается курс. Теперь 5778,54/205=28,188 т.е. списали у нас по курсу $1=28,188руб.
Получается, что списание суммы в рублях происходит только через несколько дней после операции, а куда пойдет курс вверх или вниз предугадать сложно, поэтому этот обмен может оказаться очень невыгодным.
Также другие пишут:
ну смотри сегодня цб=31.35 продажа альфа =31.67 допустим вещь=100 долларов
ты купил на стороне (примерно по кусу цб 31.36) 3136 рублей конвертнул на клике из рублей в доллары 3167 рублей
заплатил с рублей - оплата будет по бух проводкам с мпс примерно чз неделю
куда уедет доллар цб ну +- 70 коппек те 30.70 или 32.00 те ты окончательно выложишь или 3070 или 3200 рублей.
1.оплата с рубевого счета АБ 2983 рубля (в холде) у Альфы соновная проводка в данном случае по финасовому результату (те прмерно чз неделю) по курсу ЦБ какой будет курс ЦБ или 29.00 или 30.50 мы не знаем те можно и выиграть 2900 а можно проиграть 3050.
Adept писал(а): При покупках Альфа конвертирует по курсу ЦБ.
При покупке блокируется HOLD сумма по курсу ЦБ, а затем списывается через несколько дней по курсу ЦБ уже на день списания, так что могут быть изменения в большую-меньшую сторону в зависимости от того, как успел измениться официальный курс ЦБ за этот период (от покупки до списания средств).
и [quote:0a412d69d4]Установите в PP аккаунте настройку - конвертация банком, а не конвертация PP. В этом случае при покупке на счете в Альфе будут блокироваться HOLD Ваши 80$ по курсу ЦБ, а через несколько дней списываться будут уже по курсу ЦБ на день списания (то есть больше или меньше, как повезет).
Единственный нюанс: при конвертации через Альфа банк деньги резервируются по текущему курсу, а вот списываются (через 2-3 дня) по курсу того дня, когда происходит списание. Т.е. теоретически, если ожидается резкий рост стоимости валюты, то выгоднее оплатить с конвертацией PayPal.
Альфа Клик брал по 29 руб(кажется так) за каждую тразакцию; при оплате счета за телефон в 150 руб это весьма доставляло. Может сейчас это и отменили, не знаю
Получается, что списание суммы в рублях происходит только через несколько дней после операции
Так это справедливо для всех банков! Разница в том, что у Альфы сие списание пройдет по ЦБ, а так обычно по ЦБ+1%. Другое дело, что при стоимости той же Альфы в 700 руб в год(грубо), 1% разницы на курсе - такая разница будет заметна, если в год покупать более чем на 70000 руб(то есть почти 2500$).
если за городской телефон, то может быть и комиссия, если оператор городской связи не включен в шаблоны, тогда наверное это может засчитаться как платный внешний перевод. Сотовые телефоны точно оплачивает без комиссии - пробовали, а также за коммуналку вроде не берет, если контрагент есть в щаблонах. 29 рублей это берут по некоторым тарифам, кроме Онлайф http://alfabank.ru/retail/internet/communal/
Вот решил сравнить варианты, если бы я делал покупку на Ebay через Альфа-банк или Русский-стандарт (Банк в кармане):
Покупка на 1000$
При снижении курса доллара к рублю:
1) Через прямую покупку с рублевого счета в Альфе: 02.03.2011 - оплата, сумма заблокирована 28750 рублей 05.03.2011 - списана сумма по курсу ЦБ 28188 рублей,
2) Через конвертацию в Альфа-клике со счета в USD по курсу на 02.03.2011: 02.03.2011 - оплата за 29070 рублей,
3) Через прямую покупку с рублевого счета в Русском стандарте: 02.03.2011 - оплата, сумма заблокирована по курсу РусСтандарта 28980 рублей, 05.03.2011 - списана сумма по курсу РусСтандарта 28500 рублей,
В этом случае вариант Альфа в рублях (1) выгоднее Альфы в долларах (2) на целую 1000 рублей, а вариант Банк в кармане (3) выгоднее Альфы в долларах (2) на 500 рублей примерно. Необходимо также учесть годовую плату за тариф Онлайф в Альфе - 700руб.
При росте курса доллара к рублю:
4)Через прямую покупку с рублевого счета в Альфе: 09.03.2011 - оплата, сумма заблокирована 28170 рублей 12.03.2011 - списана сумма по курсу ЦБ 28630 рублей,
5)Через конвертацию в Альфа-клике со счета в USD по курсу на 09.03.2011: 09.03.2011 - оплата за 28680 рублей,
6) Через прямую покупку с рублевого счета в Русском стандарте: 09.03.2011 - оплата, сумма заблокирована по курсу РусСтандарта 28500 рублей, 12.03.2011 - списана сумма по курсу РусСтандарта 29000 рублей,
В этом случае варианты Альфа-банка (4,5) одинаково выгодны, и оба выгоднее Русского стандарта (6) примерно на 500 рублей.
Итого: Русский стандарт выгоднее Альфы при разовых покупках на ebay, потому как его обменный курс с задержкой в среднем дает такой же результат как и внутридневной обменный курса Альфы, но на Альфе необходимо платить комиссию 700 р. в год, а у Банка в кармане всё бесплатно. Покупка с рублевого счета Альфы - самый выгодный вариант: при падении курса - выигрыш очень большой, а при росте курса мы почти ничего не теряем по сравнению с покупкой долларов вручную через Альфа-клик. Но этот вариант выгоден только если постоянно покупаешь на ebay (сумма покупки более 70000 рублей в год как сказал Beck).
Поправьте меня, если я где-то ошибся в логике. Хотелось бы найти самый выгодный вариант для постоянных покупок на ebay.
если за городской телефон, то может быть и комиссия, если оператор городской связи не включен в шаблоны, тогда наверное это может засчитаться как платный внешний перевод.
Желание понятное, но стоит ли так все усложнять? Если уж проводить такой финансовый анализ, можно вспомнить, к примеру, что на БВК начисляют проценты на деньги на счете, что может свести к нулю все преимущество Альфы. Если ты умеешь предсказывать курс $, то 1% вилки между курсами - откровенный пшик, ты заработаешь гораздо больше денег, только другими способами. Если же есть необходимость покупать много, на десятки тысяч $, то имеет смысл делать кобрендовую карту, по которой будут копиться бонусы того или иного вида -больше получишь.
ну в этом случае конечно лучше заняться валютным или форекс трейдингом, пробовал и всерьез не воспринял это
Если же есть необходимость покупать много, на десятки тысяч $, то имеет смысл делать кобрендовую карту, по которой будут копиться бонусы того или иного вида -больше получишь.
например копишь бонусы и покупаешь на них технику в М-Видео http://alfabank.ru/retail/cardspecial/mvideo/ Идея прикольная, но на самом деле тогда покупки превращаются в гонку за подарками :lol:
Вообще уже кучу времени потратил сравнивая различные банки для покупок на ebay.
ВТБ24 - классный телебанк, очень низкие комиссии за операции, недорогое обслуживание и карта, возможность пополнять счет из банкомата без карты, но существенный минус - лимит на покупки через e-card 60000/мес
Сбербанк - конские комиссии за переводы, плата за обслуживание карты и интернет/банка, невыгодный обменный курс
Росбанк - выгодный обменный курс по курсу ЦБ при покупке, интернет-банк с широкими возможностями, низкая стоимость обслуживания и низкие комиссии, но большой минус - пополнение твоего счета из другого города - 3% комиссия и срок перевода 5 раб. дней
Русский Стандарт Банк в кармане - счёт, карта - бесплатны, низкая комиссия за инет перевод - 10 рублей, 10% начисление на счет, прикольный удобный интернет-банк (с дизайном от Тёмы Лебедева), минусы: курс конвертации рубли->доллары не всегда выгодный, пополнения с банкомата по номеру договора доходят только на следующий день,
Альфа-банк - отличный инет-банк с кучей возможностей (с пополнением эл.денег и валютными переводами), оч выгодный обменный курс при покупке на палке, пополнение с банкомата по номеру счёта - моментально, куча банкоматов, минус - немаленькая плата за тариф, если не пользуешься - все равно платишь (а если не платишь к тебе придет коллекторское агентство), немаленькие комиссии за переводы (больше чем в втб24)
Райфайзен, МДМ, Газпромбанк - как я понимаю совсем далеко не лучшие варианты для покупок в интернете.
Жаль, что банк24.ру, Авангард не везде доступны, хотя их очень хвалит народ и интернет-банки прикольные.
Хочу вот еще изучить Промсвязьбанк, Открытие, Уралсиб, да на этом и остановиться.
раз Альфа сейчас без проблем привязывает к paypal и Visa Classic и Mastercard Standart, какую карту лучше заказать, если собираемся покупать на ebay как в долларах так и в евро?
По моему текущему пониманию, если я оплачу на ebay товар в евро с карты Visa, привязанной к рублевому счёту, я попадаю на двойную конверсию: RUB->USD->EUR, поскольку для Visa основная валюта - доллар США, и она не может напрямую сконвертировать рубли в евры.
Mastercard же более универсальная - для нее основной валютой может быть как евро, так и доллар. Соответственно, при покупке на ebay и в евро и в долларах с рублевого счета будет одна конверсия RUB->USD, RUB->EUR.
Beck, видать каждый должен переболеть болезнью "Ищу самый выгодный курс" пытаясь сэкономить на покупках 10-20руб. Потом приходит понимание, что игра с этими курсами отнимает сил, столько что выгоднее получить доход по другому и не обращать внимание на эту разницу. Я прав ?
mrhuge
например копишь бонусы и покупаешь на них технику в М-Видео http://alfabank.ru/retail/cardspecial/mvideo/ Идея прикольная, но на самом деле тогда покупки превращаются в гонку за подарками Smile
Частично использовать Бонусные рубли нельзя. В оплату принимается вся сумма, и остаток Бонусных рублей сгорает; Бонусные рубли сгорают через 180 дней, если они не были потрачены.
В каждом случае будут + и - и тут каждый решает в зависимости от своих условий, что ему выгоднее. Я вот нашел оптимальную схему для себя и пользуюсь ей. Перебрав банков 5. По поводу конвертации в разные виды валют наиболее подробную информацию находил на http://bankir.ru/dom/
Приходишь в банк и говоришь: Мне нужно оформить пакет Он-лайф, подключить Интернет банк, и получить карту MasterCard Unembossed.
Карта будет выдана СРАЗУ, на месте. Пополняешь ТЕКУЩИЙ СЧЁТ, через банкомат.
Приходишь домой, и добавляешь карту к РР. Можешь сразу купить что-нибудь до 150$.
Ждёшь неделю (клик) или сразу звонишь (консультант), за кодом подтверждения PP. Подтверждаешь карту в PP.
ПРОВЕРЕНО! -------
Вроде как для инет покупок и некоторых платежей через клик, выгодно, НО не всё так просто... Существует риск, что банкомат АБ заберёт деньги и их, потом не вернут... ДКБО меняется, чуть ли не раз в месяц, внося изменения в условия и тарифы... И это еще не всё... :lol: :shock:
Beck, видать каждый должен переболеть болезнью "Ищу самый выгодный курс" пытаясь сэкономить на покупках 10-20руб. Потом приходит понимание, что игра с этими курсами отнимает сил, столько что выгоднее получить доход по другому и не обращать внимание на эту разницу. Я прав ?
Beck, видать каждый должен переболеть болезнью "Ищу самый выгодный курс" пытаясь сэкономить на покупках 10-20руб. Потом приходит понимание, что игра с этими курсами отнимает сил, столько что выгоднее получить доход по другому и не обращать внимание на эту разницу. Я прав Smile?
Согласен абсолютно, но тем не менее будет хуже, если, не изучив тему, броситься в первый попавшийся банк и попасть на нерабочую с палкой карту, конские комиссии и обменные курсы. Потратил целую неделю на звонки в банки и сбор инфы по форумам и абсолютно не жалею - во всём разобрался, знаю везде условия, работать с ибеем будет легче и выгоднее.
Я вот нашел оптимальную схему для себя и пользуюсь ей. Перебрав банков 5.
А если paypal попросит скан неэмбоссированной карты проблем не будет? На ней же имени нету. Придется бегать делать запрос в банк, чтобы дали справку, что карта принадлежит мне.
И еще кстати обменный курс на Visa/Mastercard будет одинаковый при покупке в долларах? А если покупка в другой валюте? Мастер действительно может быть выгоднее. Есть опыт?
Существует риск, что банкомат АБ заберёт деньги и их, потом не вернут...
Да, на это просто кучи жалоб у людей: банкоматы Альфы постоянно сжирают деньги и при пополнении и при снятии. Приходится писать претензии, нервничать и ждать возврат своих кровных.
Beck, в общем можно конечно подумать про эти кобрендовые карты, но у них там ценники конские на них во-первых, а во вторых по-моему реально начинаешь психологически зависеть от этой карты :( а ты сам какими картами пользуешься при покупках на ebay? (P.S. Рыжый быдло-кот - супер )
Почему? Онлайф у Альфы стоит 700 руб в год. Столько же или примерно стоит обычная Виза Классик во многих банках. Та же Виза Классик, но кобрендовая стоит на 300-400 руб дороже.
по-моему реально начинаешь психологически зависеть от этой карты
Если ты прицепил карту к PP и используешь ее , какая же это зависимость? Тут скорее офлайновая зависимость - чтобы набрать побольше бонусов, стремишься покупать именно в тех магазинах, которые принимают карты...Но это уже другой вопрос.
а ты сам какими картами пользуешься при покупках на ebay
ну вот эту зависимость я и имел ввиду - постоянно думать только о том, как бы накопить бонусов на покупку чего-либо, но может оно и не плохо.
В данный момент - вот уже второй год -кобрендовой картой СМП. Кстати бесплатной, ибо они часто проводят акции. И кстати конвертация опять таки по ЦБ Smile
СМП очень хвалит народ на banki.ru. Попробую позвонить им пообщаться. Скорее всего только раз банк маленький, у них нельзя пополнять счет через банкомат без карты. И как я понял, что у них интернет-банк не очень крутой.
Кстати, о переводах: сегодня увидел - можно в интернет-банке делать переводы валюты заграницу, это круто, черт возьми, т.к. обычно эта процедура требует личного присутствия!