shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
ParadiseFlame

При оплате долларового счета с рублевой карты Альфа сконвертирует оплату по ЦБ(не забудьте отключить внутреннюю конвертацию в PP!). Тогда как пополнять долларовую карту рублями вам придется не по ЦБ а по более высокому обменному курсу.
То есть связываться с долларовыми счетами(или картами) имеет смысл ТОЛЬКО если вы сможете их в долларах и пополнять - скажем вы получаете в долларах зарплату.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
6

676

Новичок
Баллы
0
Знающие люди, подскажите. Собираюсь совершить несколько покупок в забугорных магазах, у них оплата через paypal, соответственно нужно зарегаться в этой системе.
Прочитал страницы, что все нахваливают Мастер кард Виртуал. Зашел на сайт Альфы в этот раздел. Там мне предлагают завести эту карту в виртуале, типа удобно для одноразовой покупки.
Это прокатит? Проблем не будет при привязки этой "недокарты" к paypal?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Если вы собираетесь купить несколько покупок в течение короткого времени(не более месяца) и более с PayPal не иметь дела - то да. В противном случае лучше возьмите все таки карту типа E-C@rd ВТБ. У нее срок дйествия 6 месяцев, стоит 60 руб.

6

676

Новичок
Баллы
0
Т.е. эту виртуалку нужно будет заводить каждый раз, после каждой покупки?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Нет, просто у Альфы виртуалка, которая делается через интернет, действует всего месяц. Хватит ли вам этого - смотрите сами.

6

676

Новичок
Баллы
0
Понятно. Но проблем с ней в любом случае нет? Все нормально проходит?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
676
Проблем не будет, ни с "интернетной", ни с нормальной виртуалкой. Но именно виртуалкой - обычные карты Альфы с PP не работают.

E

eeww

Новичок
Баллы
0
676
Проблем не будет, ни с "интернетной", ни с нормальной виртуалкой. Но именно виртуалкой - обычные карты Альфы с PP не работают.
я както оплачивал обычной рублевой в прошлом году а потом на виртуалку в долларах першел :crazy:

Z

zeka

Новичок
Баллы
0
Банк утверждает что Visa Classic привязывается к Paypal, здесь утверждают что не привязывается. Хочу взять кредитную карту для интернета, но не могу определиться с выбором банка.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
zeka
У меня кредитка Mastercard к PP не привязалась, затем в банке сказали, что с интернетом у них работают ТОЛЬКО виртуалки. Сделал виртуалку - это работает нормально.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
Нет, просто у Альфы виртуалка, которая делается через интернет, действует всего месяц. Хватит ли вам этого - смотрите сами.
Можно заказать виртуальную карту на пластике, она даётся на 2 года.
А 4-х значный код потверждения для PayPal можно узнать сразу же, позвонив в Альфа банк, ждать 1-3 дня нет необходимости.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
Можно. А нужно ли?
Ну тут каждый решает сам. Виртуальная онлайн карта (без пластикового носителя) открывается до конца текущего месяца (можно продлить до 1,5 месяца) и стоит это одноразовое открытие 49 рублей.
Виртуальная карта на пластике выпускается на 2 года. Выпуск её и обслуживание бесплатно.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Vartog
Я в курсе, в общем то%) Просто человек, который спрашивал про виртуалку, хотел сделать несколько покупок и все. Имеет ли смысл делать виртуалку на пластике?
Виртуальная карта на пластике выпускается на 2 года. Выпуск её и обслуживание бесплатно.
Вы не забыли про пакет услуг?

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
Ну если одноразово, то вполне подойдёт и онлайн карта. Её преимущество в том, что создать её можно моментально в онлайне, а не ждать 5 дней как в случае с виртуальной на пластике.
А что за пакет услуг ? А то я просто спросил у девушки, во сколько эта карта будет мне обходиться, на что и получил вышеобозначеный ответ.

A

Anton79

Новичок
Баллы
0
Всем привет прочитал почти всю тему.
Прошу прощения если повторюсь.
1.Для работы с палкой необходимо карта с тарифом «Он-Лайф»
2. К даннои карте необходима виртуальная карта
2.1 Виртуальная делается через КЛИК 49 рублей в месяц или
2.2.Виртуальная карта пластиковая на 2 года Бесплатно
3. К самои палке подключается виртуальная карта(код узнается в call центре)
4.Конвертация проходит по курсу ЦБ.

Делать покупки буду регулярно
Я все правильно понял и подвел итог?

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
to Beck
Понял про какой пакет услуг :). Позвонил опять девушке, оказалось в этом плане всё шоколадно, так как являюсь корпоративным клиентом :wink:
to Anton79
Верно. Для большей безопасности своих основных средств, я например, открыл на основной карте дополнительный счёт в долларах, и виртуальную карту привязал к нему, тем самым через виртуальную карту доступ есть только к той сумме которую я переведу на тот счёт.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Vartog
Если вы уже являетесь клиентом Альфы, тогда да :) Но если нет, и вы хотите только виртуалку - ИМХО Альфа не лучший выбор, т.к. с их "пакетами услуг" стоимость такой виртуалки недешева. Более оптимально смотреть на виртуалки ВТБ, ПСБ, Юникредита.

A

Anton79

Новичок
Баллы
0
to Beck
Понял про какой пакет услуг %). Позвонил опять девушке, оказалось в этом плане всё шоколадно, так как являюсь корпоративным клиентом %)
to Anton79
Верно. Для большей безопасности своих основных средств, я например, открыл на основной карте дополнительный счёт в долларах, и виртуальную карту привязал к нему, тем самым через виртуальную карту доступ есть только к той сумме которую я переведу на тот счёт.

А за чем в долларах. На сколько я понял достаточно в рублях конвертация идет по ЦБ?

Live