shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
Если память мне не изменяет, то на одной карте нельзя было открыть два рублёвых счёта, поэтому открыл в долларах и евро.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Anton79
У Альфы конвертация по ЦБ, так что открывайте рублевую карту и не заморачивайтесь.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Получается надо Пакет «Он-Лайф» 59руб в месяц и все, карта пластиковая выпуская бесплатно. Получается 708руб в год.
По идеи там написано 5 карт, т.е. можно за эти же 59руб в месяц иметь рублевую евро и баксы, что в итоге получается довольно выгодно. Если курс всегда будет ЦБ до для тех кто часто покупает гораздо выгоднее, чем в остальных банках. Или я где-то ошибаюсь? Что то уже больно выгодно все получается.
p.s. и все таки где документ, по которому происходит конвертация? Перечитал их все тарифы так найти и не смог.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Если курс всегда будет ЦБ до для тех кто часто покупает гораздо выгоднее, чем в остальных банках
Ну как вам сказать ...Если сравнивать, скажем, с ВТБ, то там за конвертацию берется примерно 1%. У ВТБ карта стоит 150 руб, разница 550 руб или примерно 18$. При 1% потерь на конвертации получается, что Альфа становится выгоднее по сравнению с ВТБ, если покупать не менее, чем на 1800$ в год. Судите сами, я бы не сказал, что это очень выгодно...
где документ, по которому происходит конвертация? Перечитал их все тарифы так найти и не смог.
Я поверил сотруднику банка, что конвертация фактически по ЦБ, и не раз в этом смог убедиться. Но прописано ли это где нибудь, не знаю.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
поверил сотруднику банка, а я сегодня общался по телефону 8-800 говорят, что списывают по курсу платежной системы (мастеркарда или визы). И опять таки, сказать где это прописано они тоже не смогли.
Beck, Вы говорили что уже в течении полугода списывают по ЦБ, это действительно так?.

G

ghttoblstr

Новичок
Баллы
0
Позвонил сегодня на 8-800, чтобы узнать верификационный номер для пэйпэла. И не смог понять какой пароль вводить для входа в систему.
От интернет банка у меня символьный пароль, его ввести нельзя. Помогите.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
4 значный код вам нужен для PayPal, я собственно так и объясняла - меня понимали долго надо признаться..

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
про какую конвертацию вы говорите? перевод рубли-доллары ?
если про эту операцию, то она происходит не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу Альфы для межвалютных интернет операций. например сегодня курс ЦБ $ 29,15 , а в алфа клике при конвертации - кажется 29,7 был, когда утром заглядывал.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
adp10
Речь идет о том, что когда вы покупаете за $ по рублевой карте.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
Позвонил сегодня на 8-800, чтобы узнать верификационный номер для пэйпэла. И не смог понять какой пароль вводить для входа в систему.
От интернет банка у меня символьный пароль, его ввести нельзя. Помогите.
Надо соединиться с оператором, и Вам должны его прислать на телефон в смс. Потом его сможете поменять. По крайне мере так было у меня.

G

ghttoblstr

Новичок
Баллы
0
Надо соединиться с оператором, и Вам должны его прислать на телефон в смс.
сейчас попробую.

Кстати по поводу курса, вот только что регистрировался на пэйпэл, сняли 1$ по курсу 29.30

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Надо соединиться с оператором, и Вам должны его прислать на телефон в смс. Потом его сможете поменять. По крайне мере так было у меня.

Впервые слышу - чтобы присылали в смс. Я по телефону то минут 10 объясняла, у них что прогресс вперед пошел? А вообще у некоторых банков, например Мастер банк в выписке в инет банкинге этот код виден. И никого тревожить не нужно...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
ghttoblstr сняли или заблокировали? 1 бакс вроде как только блокируют, а 1,95 уже списывать должны.
yunka в в Альфе что не видно? Если видно за что заблокировали, значит должно быть видно и число.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
yunka в в Альфе что не видно? Если видно за что заблокировали, значит должно быть видно и число.

Нет в альфе не видно. Просто будет написано - куда чего или вообще "Операция по пластиковой карте".

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
yunka
В интернет-банкинге Альфы код PP появляется не сразу. У меня, например, появился только через 4 дня.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Насколько я помню он действителен несколько дней. Когда я проходила верификация канеш была еще "молодая и зеленая" в плане инет шоппинга, потому могла не просечь через неск дней код. Через 3 дня мне сказали в самой альфе код уже был мой не действителен... :crazy: пришлось все пройти по новому и снова им все это объяснять..

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
yunka а можете привести пример строки при оплате paypal?
вот из ПСБ
В интернет-банкинге Альфы код PP появляется не сразу. У меня, например, появился только через 4 дня.
Это похоже на время когда операция уже проходит и сумма с карты уже списывается.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
yunka а можете привести пример строки при оплате paypal?
вот из ПСБ
Дата Детали транзакции Сумма транзакции Сумма по карте
04.05.2010 11:51:26 PAYPAL *CHINGSUMSUM хххххх 13.88 USD 407.08

Сначала просто появится строка "Операция по пластиковой карте" - это означает что операция прошла, а потом уже через 3 дня вроде, будет видно что деньги списались и вот тогда уже будет в зависимости от того куда платили.

Ну вот к примеру:

04.05.2010 CRD_3EX6NF 5101++++++++2467 00000664SGPSEOULREGULIEGMARKET KR 30.04.10 28.04.10 269.07 USD ‑7 880.68 RUR

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
yunka
подскажите это что за даты
04.05.2010 - сегодня
30.04.10 - дата списания
28.04.10 - дата покупки
Я прав? Потому как курс получается 29,29 это 30.04, что действительно соответствует ЦБ.

Live