shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...И в итоге я так и не понял: на момент Сентябрь 2008 - Visa Classiс от АБ неподойдёт как впрочем и MC Mass? Вариант только Virtual версия?
...
У меня ещё есть Visa Electron от Банка Москвы - она тоже не катит для РР?
"Совершенно точно с PayPal работают следующие карты:
1. Классические (Visa Classic и Mastercard Standart) карты Сбербанка России (необходимо подключить возможность проведения операций с Сингапуром через службу поддержки Сбербанка)
2. Классические карты банка Авангард
3. Карты Visa Unembossed банка Финсервис
4. Виртуальные карты банка ВТБ24
5. Виртуальные карты Альфа-банка

Не работают с PayPal:
1. Карты Visa Electron и Cirrus Maestro любых российских банков (хотя могут быть единичные исключения).
2. Все классические карты банка ВТБ24
3. Все классические карты Альфа-банка

Список, естественно, не полный...." - цитата из "Записки Шопера - Карты для PayPaL"

Dussted

Dussted

Новичок
Баллы
0
ну вот я тоде накололся с Альфа+PayPal:

Имею дебетовые карты АБ:
1. VISA Classic - долларовая
2. MC Аэрофлот - рублёвая
3. MC Mass - евровая

Аналогично, только у меня Виза голд (баксы) и Мастеркард Аэрофлот голд (Рубли), вот теперь жду выпуска Мастеркард виртуал.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Dussted

Dussted

Новичок
Баллы
0
Аналогично, только у меня Виза голд (баксы) и Мастеркард Аэрофлот голд (Рубли), вот теперь жду выпуска Мастеркард виртуал.
Коллекционируете? :)
Нет:) МС у меня для расчетов/покупок (не люблю таскать больше 3-4 тысяч с собой), Визу выпускал для палки (Аериканцы любят визу, думал ругаться не будет) а теперь вот виртуалку жду, должна подойти.

К

Кустов Юрий

Новичок
Баллы
0
эх блин как яф поздно зашел на этот форум... сеня закинул бабки, уже решил оплачивать, убил 2 часа времени атк карту и не смогу зарегить альфу визу, в пн. иду оформлять виртуал! как хорошо что есть аткой форум, но плохо что я узнал о нем када убил кучу времени:)

дак вот у меня такой вопрос, виртуал карта это будет создан отдельный счет на ней? или та карта которая у меня есть виза альфабанковская деньги на ней будут автоматически лежать на виртуале?
или допустим я оформляю виртуал карту и деньги на виртуал нужно будет закидывать отдельно в банкомате, чтобы оплачивать покупки?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Поздно зашел на этот форум и плохо/невнимательно читал, Кустов Юрий.

MasterCard оформляется бесплатно и дополнительно к VISA.
Деньги на ней не лежат. Деньги лежат на счету у Вас в Альфа-Банк.
Зарегистрировав свою MasterCard на еВау и в PayPal - с помощью её Вы сможете оплачивать покупки на том же еВау. На карту не надо ничего закидывать.

Читайте больше форум по соответствующим темам и многое станет понятно. Таких вопросов Вы уж точно тогда задавать не будете.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
К

Кустов Юрий

Новичок
Баллы
0
спасибо огромное!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
A

Alfar2006

Новичок
Баллы
0
Ребята, теперь давайте я расскажу! Прошу только не ругать за количество - я пишу интересно! :(

Начну с того, что сижу на форуме уже 5 часов и прочитал всю (!) тему про карты Альфа-банка от начала до конца. Не могу сказать, что результат этого чтива доставил мне удовольствие :(

Неделю назад, придя в отделение банка в Кузьминках, я сказал, что мне нужна карта для работы с ПП. На что был получен ответ "давайте сделаем ВКлассик и МКМасс, должно пройти. В крайнем случае добавите МКВиртуал". Решив не плодить карты, прислушался к совету. Сегодня вечером забрал.

Начиная с 18-00 пытаюсь верифицировать ПП-акк, естественно, бесполезно. Цеплять пытался МКМасс. Конечно, проблема с кодом СВС. Тут вроде все ясно и все обговорено-переговорено, но уж очень меня заинтриговала одна маленькая деталь :Yahoo!:

Дело в том, что, матеря на чем свет стоит и ПП, и АБ и себя за собственную неосведомленность, я 4 раза звонил в банк. И один раз я попал на ОЧЕНЬ ОБРАЗОВАННУЮ в данных делах девушку в техподдержке, которая говорила очень уверенным голосом про ПП. Сказала, что ПП морозит 1$ (а у меня целых 2$, так как я пытался дважды захреначить карту, перенабив данные и адрес - ПП заблокировал второй доллар :Yahoo!: ) из-за незапроса кода, который банк требует. Но ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ЭТУ КАРТУ МОЖНО ПРИЦЕПИТЬ К ПП, и якобы все прекрасно верифицируется! К сожалению я не запомнил того, что она говорила, но что-то вроде какого-то автоматического отключения СВС при обращении ПП к карте. Она даже описала, что нужно сделать для этого и напоследок сказала, что это просто.

Я-то, дурачок, не сообразил спросить у нее фамилию, чтобы при следующем звонке попасть на нее, а найти Евгению оказалось не так легко :wink:

Теперь я думаю, что может она просто по ушам проехала мне, и придется топать в банк заказывать МКВиртуал, но ждать еще неделю не хочу. Завтра потрачу последний день отпуска на общение с АБ :Yahoo!: Уж очень хочется карту прицепить хотя бы ради прикола!

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Alfar2006, пишете Вы конечно, интересно.
О том, как сами себе трудности создаём, а потом мужественно их преодолеваем.
Не проще было прислушаться к советам - оформить сразу MasterCard Virtual, которая именно и предназначена для работы в интернет, и с ней пройти регистрацию счёта в PayPal. Поверьте, Вам не пришлось бы преодолевать эти искуственно созданные трудности ...

A

Alfar2006

Новичок
Баллы
0
Иваныч
Спасибо.

Я, конечно, не хотел создавать сам себе трудности, положился на ответ сотрудников банка. И, конечно же, сам сглупил, потому что эту тему про карты открыл только вчера, когда свою пытался зарегить :(

Ничего, щас пойду Виртуал закажу. Но банк все равно буду доставать вопросами почему МКМасс не верифицируется. Банк должен нести ответственность за слова своих сотрудников.

A

Alfar2006

Новичок
Баллы
0
Седня забрал МКВиртуал. Верификация прошла за 5 мин, никаких проблем вообще нет! :(

Ура! Уже первый лот по ПП оплатил! :(

C

curious

Новичок
Баллы
0
Когда должен появится номер у пэйпаловской транзакции?
Я вчера начал верифицировать MasterCard Virtual, на счету заблокировалось 1.95, и два раза по одному баксу. В колонке "Референс" написано "hold".

A

Alfar2006

Новичок
Баллы
0
Когда должен появится номер у пэйпаловской транзакции?
Я вчера начал верифицировать MasterCard Virtual, на счету заблокировалось 1.95, и два раза по одному баксу. В колонке "Референс" написано "hold".

У меня появился сразу.

Не тяни, а звони в банк и спрашивай. Скажут.

C

curious

Новичок
Баллы
0
Не тяни, а звони в банк и спрашивай. Скажут.
В банке говорят, надо ждать, типа, им не сообщили еще номер. Такая же фигня с транзакцией через CyberPlat - деньги заблокированы, товар получил, а информации нет.

A

Abaldueff

Начинающий
Баллы
16
В банке говорят, надо ждать, типа, им не сообщили еще номер...
В моём случае, заблокировано на счете 1.95$ было 05.12.2008 и до снятия 08.12.2008 кода не было.
Смотрите выписки по счету на «Альфа-Клик», придет код.
Выписка с кодом PayPal выглядит так:

P

PROST

Новичок
Баллы
0
Я вот тоже жду код в альфабанке :D. 1,95$ заблокировались 11/12/2008 в примечаниях стоит просто "операция по пластиковой карте" , в банке сказали надо ждать. кто сколько ждал?

A

Alfar2006

Новичок
Баллы
0
Странно это. Я нисколько не ждал, код появился сразу.

T

TripleHHH

Новичок
Баллы
0
А почему баланс не меняется как был 1 доллар так он и весит, хотя на карте МС виртуал деньги есть?

Live