shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Альфа-банк (Россия) и PayPal

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
нет, видимо просто Альфа транзакции без CVV не пропускает.
CVV это последние 3 цифры сзади? Так они у меня есть...
то что они у Вас есть еще не значит что PayPal передает их при транзакции :oops:
ясно. Есть шанс что visa classic будет нормально работать?
- Ребята, я не банковский спец, но по-моему, вы говорите какую-то ерунду:oops: .
У меня текущий счёт в Альфе, долларовый. На него оформлены три карты: стандартная VISA ELECTRON и 2 MasterCard Virtual. С первой MasterCard Virtual регистрировался на еВау и в PayPal ещё по осени прошлого года. На УРА! - никаких вопросов и проблем, что вы тут муссируете. Даже и не заморачивался с этими кодами, всё идёт автоматом. :oops:
это Вы ерунду говорите. выше разговор был про классические карты а не виртуалы.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Значит, говорите, классические.
В таком случае, извините, не подскажете: VISA ELECTRON c магнитной полосой - это классическая карта или нет?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
нет, это электронная карта.
классические - с эмбоссингом (для Визы - VISA Classic и выше).

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
нет, это электронная карта.
классические - с эмбоссингом (для Визы - VISA Classic и выше).
Спасибо.
Извиняюсь, что встрял не по делу. Просто у вас разговор шёл про код cw2, а насколько я знаю - он как раз у карт для интернета. (Я тут свою VISA ELECTRON с лупой рассматривал после вашего замечания - не нашёл этого кода, он только на VIRTUAL - думаю: как же так? где ж это я ерунду говорю? - наверное, всё-таки ребята не правы ...)

nedimarik

nedimarik

Новичок
Баллы
0
Виза электрон - это класическая карта.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Прав colorprint:

"Если в сегменте VIP-«пластика» существует три категории (Gold, Platinum и суперпремиальные — Visa Infinite и MasterCard World Signia), то в линейке рядовых карт всего два класса: электронные (Visa Electron, Visa Unembossed, Cirrus/Maestro, Maestro, MasterCard Electronic, MasterCard Unembossed) и классические (Visa Classic, MasterCard Standard, MasterCard Mass)".

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
nedimarik

nedimarik

Новичок
Баллы
0
Сообщение: #368   Добавлено: 11.08.2008 15:56    Заголовок сообщения: nedimarik писал(а):Виза электрон - это класическая карта.

нет, это электронная карта, по ней возможны операции только с электронной авторизацией.

Не знаю о чем вы говорите, но у меня карта виза электрон от альфы, с магнитной полоской, там даже номера карты нет, только последние 4 цифры, как ей в интернете пользоваться?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
полный номер в конверте с пином можно посмотреть скорее всего.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
... у меня карта виза электрон от альфы, с магнитной полоской, там даже номера карты нет, только последние 4 цифры, как ей в интернете пользоваться?
А не проще будет получить дополнительно к VISA ELECTRON - MasterCard Virtual?
Это самое то, что нужно для интернет. И оформление её денег не стоит, только займёт какое-то время.

L

LuxLP

Начинающий
Баллы
9
Привет!

все говорят что с MC Virtual от Альфабанк нет проблем. Я вообще особо не в теме, как с paypal региться и работать, делал все по инструкции на сайте. подскажите, что не так и что делать дальше:

на PayPal зарегился.
при добавление кредитной или дебетной карты ввожу
фио,
тип карты Mastercard
номер карты
дата окончания действия
card verification number - беру написанный на карте "cvc2"

на все это мне paypal отвечает:

This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer's customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.

что я сделал неправильно? спасибо!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Номер карты введен без пробелов?
cvc - последние три цифры с реверса?
Карта активирована?
Деньги на счете есть? min 3$

если 4 "да" , звоните в банк.

L

LuxLP

Начинающий
Баллы
9
Номер карты введен без пробелов?
cvc - последние три цифры с реверса?
Карта активирована?
Деньги на счете есть? min 3$

если 4 "да" , звоните в банк.

разобрался, спасибо! у меня к карте подключено 2 счета, usd и eur. я хотел подключить долларовый, положил туда сумму, а paypal хотел снять с еврового, поэтому была проблема.

кстати, cvc на виртуальной карте указан прямо на лицевой стороне.

еще вопрос: в Альфаклик через неск дней в "выписке по счету" будет виден код подтверждения для paypal, правильно?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...

кстати, cvc на виртуальной карте указан прямо на лицевой стороне.

еще вопрос: в Альфаклик через неск дней в "выписке по счету" будет виден код подтверждения для paypal, правильно?
Да.
Хотя мне пришлось в первый раз ехать в отделение - при открытии счёта не указал номер своего мобильного и поэтому не смог воспользоваться всеми преимуществами пользования Альфа-Клик. В дальнейшем этих проблем не возникало.

Dussted

Dussted

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Специльно для убея вчера оформил себе "пакет услуг" в Альфе. Изначально выбрал Визу голд с приязкой к рублевому счету + долларовый счет.
Придя домой подумал и решил допонительно себе сделать Мастеркард Аэрофлот и перепривязать его к рублевому счету а визу привзять к долларовому (помня о том, что в Америке виза все-таки более распространена).
Почитав топик, задумался, не выпустить ли себе еще и виртуальную карту. Вопрос такой: будет ли палка ругаться на мою визу или лучше сразу заказать себе виртуал?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
Почитав топик, задумался, не выпустить ли себе еще и виртуальную карту. Вопрос такой: будет ли палка ругаться на мою визу или лучше сразу заказать себе виртуал?
Не знаю, как насчёт VISA GOLD, но на MasterCard Virtual уж точно ругаться не будет.
Да Вам как раз для полной коллекции её и не хватает!

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
на визу скорее всего будет ругаться.
Виртуалка работает - только в путь.

Dussted

Dussted

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы, закажу себе виртуалку еще:evil:

F

fanatf1

Новичок
Баллы
0
ну вот я тоде накололся с Альфа+PayPal:

Имею дебетовые карты АБ:
1. VISA Classic - долларовая
2. MC Аэрофлот - рублёвая
3. MC Mass - евровая

Регюсь в РР - ввожу карту VISA Classic - долларовая - и БАСТА - пишет нельзя по такой карте работать. НО 1 бакс заблокировали на карте.

Я им написал что за фигня? Типа про 1 бакс небыло уговора- они через 30 мин ответили что не прошла проплата и карта неподходит поэтому 1.95 не списали и кода вы не получите :evil: А 1 бакс это пред-предпроверка на снятие денег.

Вопрос остался - Вернут ли мне мой 1 бакс ? :evil:

И в итоге я так и не понял: на момент Сентябрь 2008 - Visa Classiс от АБ неподойдёт как впрочем и MC Mass?
Вариант только Virtual версия?

И есть ли смысл звонить в АБ выяснять в чём проблема то?

У меня ещё есть Visa Electron от Банка Москвы - она тоже не катит для РР?

Заранее спасибо за ответы.

F

fanatf1

Новичок
Баллы
0
В опщем отзвонился в Томский наш офис АБ - там сказали что проблема известная и решалась она между РР и клиентом. Оператор реально не в курсе но многие звонили и как то сами решали - списывались с РР и т.п.

Я спросил про MC Virtual - при моеём пакете услуг Жизнь - "Класс" она входит в стоимость и оформление бесплатное :evil:

А 1 бакс который снялся с Визы Классика вернут через 30 дней когда РР отожмёт HOLD.

Live